Азмодан был имбой. На двадцатом просто пушил форт демонами и сваливал куда подальше, без возможности его сбить с маунта и без возможности быстро расстрелять из-за большого количества здоровья.
Мне, наоборот, после 5 лет хотса, которые уже надоел, приятно было вернуться в доту. Нововведения понравились. Но играю я там на простом уровне, чисто ол пик, без рейтинга. Может для потных челиков, которые не отдыхали от игры, и все плохо, как знать
Я не потный челик,всегда играю ради удовольствия.Могу и в рейтинг катануть и в паблике пофаниться.Нововведения действительно интересные и баланс стал чуть лучше.Но игра как была помойкой так и осталась.А именно-тотальнейший дисбаланс ролей,долгие и скучные катки где фармишь по пол часа через каждую катку.Выигрывает не скилуха,а тот кто больше нафармил. Токсичное комьюнити так и осталось токсичным.Игра как портила настроение,так и портит до сих пор.От хотса одни позитивные моменты,пусть игра уже тоже поднадоела за эти годы,но катки доставляют удовльствие.В доте же большинство каток это больше негатив,чем позитив.Ну и конечно таргет скилы это лоу скильная фигня)
никак там не работает эта система с похвалами,не придумывай, чувак
Ну тут как посмотреть. Правильно фармить тоже скил нужен. Дисбаланс ролей? Не понимаю. Почти все персонажи гибкие в плане роли, могут как керить, так и саппортать, все зависит от закупа. А в хотсе лекарь, какие бы таланты ни брал, так и останется лекарем на подхвате, зависимым от скила своего дд.
Токсичности, имхо, в доте стало меньше, по крайней мере мне так помнится, как было раньше и как сейчас.
Почему есть мейн хилеры, сидящие в ГМЛ, а есть хилеры “на подхвате” сидящие в голде?
Про токсичность согласен,действительно стало поменьше,но осталось всё равно много,так как в доту в основном играют в снг,а у нас самое токсичное комьюнити.В том же лоле у всех есть войс кроме ру комьюнити)))Фармить скилл не нужен,ну максимум на лайне во время добивать,тут я бы сказал больше пинг и от героя зависит,для некоторых ластхитить проще,другим сложнее.А дальше все деруться,фармят лес,лайны и уже ластхитить не надо так что скилл не нужен,а нужно макро понимание и варды на карте чтобы тебя не гангали)Керрить саппорты не могут,не придумывай,максимум против челиков которые только доту открыли.Саппорт в доте это крип,которого шотают и у которого нету лейт потенциала.Единственное что он может это контроль чаще всего и обычно это конечно же таргет лоу скилл контроль на миллион секунд)Например возьми лича в доте,вроде прокастер,а в доте просто саппорт и хоть 10 рефрешероф ему собери и кидай ульту,а дамага будет мало в лейте.В хотсе с подобными скиллсетами маги являются керри(убийцами дальнего боя).Но дота особенная игра с отсутствием баланса)А теперь про лекарей,в хотсе лекарь может давать люлей и керри,смотря какой конечно,но например регар,тиранда,лили,каразим завалить другого керри оч легко.Не все керри в хотсе сильны 1 на 1.А в доте лекарь не может даже свой хилл раскачать,это просто смешно.Дазл в лейте бегает и хилит по 150 когда коры уже по 3 к критуют каждую секунду.И весь его стеб это крест кинуть,где акс добьет ультой)Так что баланса в доте нету.Саппорты слабые в лейте,хоть что собирай,есть несколько исключений правда.Коры анскильные животные фармящие всю игру а потом убивающие с пары кнопок,опять же есть несколько исключений в плане скила.В доте вообще чаще всего выигрывает тот,кто больше нафармил и за счет перефарма вы побеждаете или вас.А в хотсе побеждает тот кто лучше микрит и выигрывает файты.Есть конечно много нюансов и в хотсе и в доте.Но я продолжаю играть в доту с друзьями по фану и вижу что дота это лоускилл помойка.Молчу уже про рандом баши,криты,увороты и прочий бред)
Раньше играл и нравилась дота,а потому что и выбора то не было)Но сейчас есть с чем сравнивать.В доте из плюсов вижу только то,что можно на героя собрать что хочешь на свое усмотрение и удивить соперника.Скажем так есть свобода для своего личного скилла и мышления.Но всё равно большинство билдов под копирку,в принципе так же как и в хотсе.
Решают замес всё равно коры, а те, кто на сапп-позициях - униженные. Ты, по ходу, доту не смотрел, что рассказываешь эти истории. Да, широко можно менять позицию перса, но в тиме 2 кора, а остальные 3 не решают, вне зависимости от персонажа, потому что весь фарм - корам
Омник типа унижен? ВВ, земляной, тайни, чен, котёл, лк? Я не знаю этих новых, дарк уиллоу и гримстрока, но у них скиллсеты тоже не сильно слабые. Без фарма и без помощи твои коры цоцнут как следует, когда вылезут против лесного наикса или клинкза отожранного.
вот именно, что 2 саппа и офлейнер - униженные позиции, решают коры. А саппы без фарма почти. Чувак писал про то,что все гибкие персонажи - это ни разу не так, большая часть в соло ну никак не затащит игру. Так что никакого баланса ролей нет
Ну я тащил штормом. Бара может просто уничтожить большинство врагов тупо из-за E, за него тоже бил как следует. Можно лесным аксом сфармить быстро себе блинк и идти ганкать, как раз помогая своим, после чего просто сносить линии и лес. Тот же тинкер может просто нафармить бутсы и чистить крипов раз в пять быстрее, чем это делают все другие. И ломать башенки таким образом может. И собрать дагон себе тоже может. Можно многих вспомнить.
Вариаций много. Хочешь — бери инвиз. Хочешь — бери блинк. Хочешь — бкб. Хочешь — бм. Хочешь — скипетр еула. Что угодно можно собрать, был бы фарм.
Рассматривать стоит только с позиции игры высших дивизионов. Всё, что ты перечислил по героям - возможно и в хотсе, если против тебя - хлебушки
Как ты защитишься от шторма, например? Ну включишь ты бкб, а я уже уехал. И у меня потратилось лишь ну там процентов 25 от маны и всё быстро восстанавливается. А потом я приехал опять и притянул тебя к копиям. А как от чарджа защитишься? И от башей постоянных как?
А причем вообще тут шторм и саппорты?шторм теперь саппорт типо?При удачной игре летает почти всю игру и унижает.А теперь иди полетай ни личе каком нибудь,когда на лайне весь фарм отдал кору и гонял вражеского хардлайнера чтобы он не подходил и не мешал.Саппорт часто остается без фарма,какая нибудь цмка может играть со счетом 0 12,но при этом делать полезные вещи и выигрывать игру,но это не делает её балансной,ведь она кусок на одну тычку.Просто в доте нету баланса нормального.Вот сегодня только играл в доту с друзьями и рофлил со всего этого.А с твоих историй офигенных просто смеюсь)Подлетает он к кору и тот сразу прожимает всё на свете и ты улетаешь ага)Нафиг он чё то прожимать будет вообще?С баша тебе стан выдаст и чудо если улетишь вообще)А там ведь ещё и тиммейт его может рядом оказаться и варды и вообще ситуаций много разных бывает.Вот все дотеры всегда дают пример идеальных ситуаций,а теперь посмотри сколько вообще ситуаций бывает в целом.Бежишь такой на Аппарате,в тебя влетает дагер от Мортры на пол хп,а дальше лежишь лицом в пол.Вот тоже знаешь ли частая ситуация.Ты просто сравни хилл в доте 150 дазл с ешки в лейте и кухан регара по касарю.Сравни когда дазл умирает за пол секунды в стане в доте и не успевает даже крест кинуть и это не от всей тима,а всего лишь от одного кора и сравни как Регар отрывает керри чисто в соло.Как дает пркоаст лич в доте в лейте,там конченный шарик 2 раза удариться,челики разойдутся,а ты чё,ты саппорт ты уже умер и сравни прокоаст лича(ктз) в хотсе который отправляет противников на кладбон.В том же лоле тоже баланс более менее нормальный,кастеры и саппорты могут с 1 скила по пол хп керри снимать.А в доте иди чаос кнайту сними чё нибудь с двумя тарасками,когда ты какой нибудь саппорт.Дота это камень с острыми углами,катки скучные,фарма много,всё это скучно,часто убиваешь кого то за счет перефарма и лейт потенциала,не получаешь с этого никакого удовольствия.А вот в хотсе тащешь чисто за счет скила и микро своего.Сколько раз разрывал керри на саппортах,сколько раз выигрывал раз на раз на кастерах.Автоатакеры в хотсе это не просто нажал райт клик как в доте,это постоянные передвижения за Валлу например,шаг автоатака,уворачиваешься от скилшотов.Кастеры в хотсе это не конченные саппорты,а нормальные убийцы.Саппорты в хотсе это жесткие хиллеры которые выхиливают на фул хп,а не на 150 как дазл и могут сломать кабину 1 на 1 керри.
Частично может быть саппом.
А что мешало самому быть керри и фармить?
Никому ни ты, ни твои друзья не впёрлись, тем более ваши субъективные мысли.
Кек, прямо так берёт и попадает. И конечно урона не получает ни с чего.
Ну как бы да, бредни лоуэло без аналитики смешны.
Почему АА бежит и ловит мортру в себя? Где позиционка, где варды, где еул?
Хлебушек, ничо, что хил 150 даётся по всем союзникам? Ничо, что по всем врагам при этом урон наносится? Ничо, что все получившие урон враги теряют армор? Ничо, что кулдаун у него 4 секунды?
Если ты так умираешь, это не значит, что все так умирают. Не перекладывай свои кривые ручонки на других игроков.
Да-да, двадцать эскейпов у одного и 0 у второго конечно баланс, летварь и нарутка не дадут соврать.
Угу, то-то солари и искупление теперь предметами с АП стали. Аж почувствовал на жанне, какой мощный урон с Q прилетает по 250 магреза.
Пошёл и снял на ВВ, просто прожав прокаст и дагон. Пошёл и затыкал его чеченом, просто купив парочку кентов в лесу и станя по кд. Что мешает так сделать? Что мешает косу купить и полиморфнуть, если он к тебе подбегает? Что мешает оттолкнуть его от себя? Или предметы не купить, ведь метакуколдные билды не сказали?
Отлично, я это ещё с альфы знал. Только добавляется ещё и макро и знание карт, ивентов и героев.
А вообще, чем сноубол фарма в доте отличается от сноубола пуша и опыта в хотсе? Или голда получается по щелчку, лейт потенциал появляется сам собой, а 15 минутные матчи в хотсе с разницей в 4 уровня это результат высокой игры? За нераскаченного Регара будешь также получать от врага, как за Аппарата
Ну я тогда и на Мортре могу быть саппортом частично)Мы говорим о саппортах у которых нет лейт потенциала никакого,просто крипы,а ты мне о шторме который как бы является керри в доте,у него даже написано прикинь)Просто есть лейтовые которым надо много фармить,а есть типо шторма который может сразу движуху наводить и в лейте не слаб.
Действительно,мы тут о балансе рассуждали,зачем париться бери сильных персонажей,не играй на слабых да?значит нет баланса если судить по этой фразе.
А почему шторм спокойно и безнаказанно влетает в керри и тот прожимает бкб?где варды,кто пустил шторма?Я пересказал типичную ситуацию для доты когда в тощего саппорта влетает что то переапанное и убивает за пол секунды.Еул?отлично покрутился и что дальше?умер)Если тебе тиммейты не помогут то вообще забей.
Ну давай посчитаем)150 по всем союзникам и того 750 общего хила по всем и по 150 дамагу каждому противнику,вауу по 150 дамага каждому мощно)А теперь лусио нажимает один скил и выхиливает каждому по 1 к хп и того 5 к хп.Регар нажимает один скил,первому касарь,второму ещё 750 и третьему 500 и прикинь кд тоже можно сделать 4 или 6 сек вроде)
Давай вот без вот этих вот,типо ты просто кривой по этому умираешь и тд.Это глупые оскорбления.Дазл умирает в стане за пол секунды типичная ситуация для доты и скилл тут не причем.Если в замесе кто то прыгнул в тебя и вылетел баш,то оч часто бывает такое что ты из него уже не выходишь,если успел то хорошо,не успел ну что ж печалька)А теперь иди Регара или каразима застань в хотсе,я посмотрю как ты его изи убьешь в соляного.
ахах чеченом он в лейте чаоса затыкакет,рассказывай ещё)))ты хоть представляешь сколько надо держать в стане чаоса с двумя тарасками?я уже молчу про те моменты если он тебя где то увидел и сразу притянул,ты летаешь в еуле ловишь стан и ему даже илюзии не нужны чтобы завалить тебя.Ну и эти мега крутые истории про то как у них там и дагоны 5 уровня и рефрешеры и ещё чё то там,ты во первых нафарми,вот вторых прожми это всё.Ведь например одному герою нужен 1 клик чтобы нанесть 3 к за 1 секунду и при этом у него 5 к хп,а ты например бежишь на лионе и вот вроде у тебя и дагон и рефрешер и ульта больно бьет,но вот беда у тебя 10 брони и 2 к хп,а тут пока ты кастовал в чаоса,какой то бх случайно мимо пробежал и с двух ударов тебя убил.Конечно на 2 помойке можно и цмку в керри собирать и не сапортить,а ты давай там против норм челиков играй и делай всю эту фигню.Получшиь только миллион репортов и слитый рейтинг,а всё потому что не работает это иначе про игроки уже давно бы так делали и собирали саппортов в керри,но не делают,потому что нет потенциала у них в лейте.
Отличается очень многим,в доте просто челики могут завардить ваш лес и не лезть сразу к вам на хг и фармить там 20 минут,а вы будет довольствоваться крипами которые к вам ползут,а потому спушить вас за счет перефарма дикого.В хотсе же я бы лично не дал перефарм в 4 лвла,это прям должны руинеры по кд умирать и даже не пытаться от дэфа сыграть.Моего регара с разницей в 3 лвла вражеские коры не убивают,слишком жирная и мобильная цель,а аппарат вата на пол тычки.Да и аппарата надо сравнивать с кастерами хотса,ведь аппарат не хиллер.А кастеры в хотсе являются как бы керри,а половина кастеров в доте как бы саппорты)Если их перенести в хотс грубо говорят они стали бы керри,так как тут есть баланс,а в доте нету.Точней в доте свой баланс(убогий).Луна и Чаос догоняют цмку без ботинка,когда она бежит с ботинком хДДДД.
Ору с этого сезона просто.
Многие мои знакомые млы - внимание которые откалибровались на мл у них все норм.
А тех кого окалибровало на д1 -д2 и если они не смогли вернуться за 10 игр.
То их просто фулки задушили и настолько что у многих вр ниже 50%.
Этот сезон хорош для тех у кого есть пати, а кто без пати и если играет ниже лоу мастера и скилл у них такой же то им ппц если они всегда играют соло.
Ясен пень что какой нить хай мастер вывезет эту вакханалию но я и мои знакомые которые предпочитают играть в соло на своем потолке каким то непонятным образом падают.
У меня в этом сезоне смурф в лоу мастере с вром 52% за 43 игры.
И основа откалибрована в 1 даймонд которая упала в 4 даймонд - вр 40%, никогда таких вров не было нигде не при каких условиях.
Я вижу свои ошибки и все остальное начал чекать профили, каждая 2 игра фулки, а уменя двойки.
Начал играть в дуо на основе стало еще хуже.
Играю на смурфе, такие дела