Есть свободное время, постараюсь примерно(не дословно) передать в двух словах о каких вопросах речь и скипну большинство вопросов без особой информации. Заголовок с точкой будет означать вопрос, ответы курсивом.
- Когда именно вы хотите совместить соло лигу и тим лигу и как вы планируете получение нового ранга/ммр в этой новой лиге?
Мы работали в поте лица… пропускаю… будет в следующем большом патче.
Новый совмещённый режим будет скоро через пару недель!
- Вы всё еще планируете показ ммр? Как насчёт слияния ммр и ранга? Какие плюсы и минусы по мнению вашей команды?
Хороший вопрос. Настолько хороший вопрос, что у меня до сих пор ответа нет! …пропускаю… нам все еще нужно время, чтобы обсудить плюсы и минусы.
- Как вы думаете, было бы полезно иметь значок ролей рядом с нашими именами в драфте, чтобы показать, что мы хотим выбрать во время драфта?
Это отличная идея и мы ради поделиться с вами хорошими новостями. пропускаю… С предстоящим обновлением рангового режима вы сможете выбрать свои первичные и вторичные предпочтительные роли на экране ранкеда, которой будет виден вашим товарищам во время драфта.
- Судя по тому, что ранкед режимы будут совмещены, как будет работать групповой матчмейкинг? Будете использовать самый высокий ммр в группе? Или же средний ммр в команде?
Как выдумаете как повлияют предстоящие изменения на смурфов, и на группы друзей, которые различаются по скиллу и играют вместе?
Мы хотим, чтобы поиск был приятным и для всех, но также мы следим за тем, чтобы создание смурфов не поощрялось. Имея это в виду, мы ограничиваем поиск для людей, которые имеют 16 или более героев и имеют уровень 50. Мы также накладываем ограничения на поиск в лиге. Для групп из 2, 3 и 4 мы ограничиваем разбросом в 2 лиги между игроком с самым высоким и самым низким рейтингом. Для групп из 5 человек вы можете делать то, что вам нравится, но любой, кто на 2 лиги ниже, чем игрок с самым высоким рейтингом, будет иметь свой MMR и ранг, игнорируемый в целях подбора матчей.
- Не могли бы вы рассказать о своих чувствах к смурфам в тимлиге, и планируете ли вы действовать против игроков, которые из-за злоупотребления системой портят игру?
В новом режиме мы занимаем гораздо более агрессивную позицию против смурфов. Мы хотим, чтобы новая лига была более конкурентоспособной, и мы считаем, что изменения, которые мы вносим, помогут решить проблемы, которые мы наблюдаем в тимлиге.
- Рассматриваете ли вы возможность получать рейтинговые награды за определенное количество выигранных игр в сезоне, а не давать их за получение рангов?
Я думаю, что это побудит людей побольше играть в ранкед, а не просто играть 10 матчей ради калибровки и сидеть на своих рангах, потому что многие люди чувствуют, что больше нечего достигать, как только они попадают в мастера. Что, если эпические ранговые скакуны будут даны тем, у кого более 100 ранговых побед или что-то в этом роде?
С новой очередью с одиночным рейтингом мы надеемся изменить структуру вознаграждений за сезон, что добавит акцент на постоянную игру и выигрыш по сравнению с калибровкой и уходом в АФК до конца сезона. Мы надеемся, что единая очередь с наградами за постоянное участие улучшит игровой опыт для всех.
- Есть ли планы по изменению убывания ранга? Мне кажется глупо, что ваш ранг начинает падать только после окончания калибровки. Если вы взяли двух игроков одного ранга бок о бок, идущих в новый сезон, и один из них сыграл пятнадцать матчей, а другой сыграл ноль, то тот, кто сыграл ноль через два месяца, будет считаться более высоким рангом. Имеет ли это смысл для вашей команды?
В новой рейтинговой лиге мы фактически рассматриваем возможность применения спада для всех игроков независимо от того, играют они или нет. Вероятно, будут приняты некоторые меры, чтобы избежать чрезмерного стресса для игроков, например отсрочка спада в начале каждого сезона. Тем не менее, есть некоторые технические проблемы, которые нам еще предстоит решить, поэтому мы не ожидаем, что эти изменения будут готовы к первоначальному запуску новой лиги.
- В текущей версии игры слишком много героев дальнего боя. Большая часть общего получаемого урона имеет урон от способностей. Теперь соревнование DPS больше похоже на обмен способностями. Валла, Трэйсер, Седогрив и другие герои становятся менее играбельными, и им требуется много ресурсов от поддержки. Есть ли план скорректировать это в будущем?
Честно говоря, в последнее время мы долго не обсуждали соотношение между героями базовой атаки и героями, основанными на способностях, и я думаю, что это обсуждение стоит того. Я не могу обещать никаких изменений прямо сейчас, но я доведу это до команды и посмотрю, где мы находимся в этом плане.
- Последний патч исправил множество слабых талантов, вместо того, чтобы ослабить сильные талантов, как прежде. Связано ли это с отменой профессиональных матчей? Или просто попробовали новый подход? Кроме того, почти каждая модификация героя имеет комментарий разработчика. Зачем? Будет ли это продолжаться в будущем?
С нового года мы пробуем новый подход, в котором мы вносим больше изменений в большее количество героев. Это то, чем я увлекаюсь в течение некоторого времени, и мы чувствуем, что сейчас хорошее время для экспериментов с патчами баланса. Мы также хотели улучшить взаимодействие с разработчиками, и наш последний апдейт был экспериментом, в котором каждое изменение сопровождалось комментариями разработчика.
- Выглядит ужасно, что вы так надолго оставили сломанный ИИ. (пропуск) Пожалуйста, исправьте в ближайшее время, это разрушает много игр.
Мы согласны с тем, что ИИ оставлять так нельзя… пропускаю… Мы хотим исправить это.
- В настоящее время вы работаете над улучшением системы переподключения? Я думаю, что это было бы действительно полезно для игроков в ранкеде, которые должны молиться, чтобы избежать отключения в игре.
В прошлом году команда инженеров сделала несколько улучшений. Мы смогли снизить необходимую пропускную способность для игры в целом с 5 кбит / с до 2,5 кбит / с, что значительно помогает восстановить скорость. Мы также сократили время переподключения.
Мы тестировали улучшение, которое передает состояние игры между игроками, чтобы предотвратить случаи, такие как потеря мощности или интернет. Для этого требуется, чтобы воссоединяющийся игрок и один игрок в игре имели высокоскоростной интернет, и это ещё больше улучшит переподключение для многих игроков.
Улучшение переподключения и исправление других проблем, мешающих играть в игру, являются постоянным приоритетом для наших людей.