Как играть на космокозе Ирель?

Я хлебушек, который не понимает как и через что играть на Ирель.
Посоветуйте что делать.

в каком режиме играешь квик или?..

Не играть. 111111111

С нынешнеми дисконектами и лагами от Смертокрыла, то квики ибо ущербная система наказаний.

Квики сейчас и без лагов единственный нормальный режим (внезапно). Только мейнить лучше универсальных героев

Лайков: 1

Первым делом - забыть про молоток, кроме случаев, когда надо что-нибудь сбить (крутилку Сони, например) или за вами бежит толпа дайверов. Молоток, во-первых, вообще не дамажит, а во-вторых, чтобы не взрывать задницы союзным прокастерам, из чьих скилшотов только что вылетели враги.

Вторым делом - юзать D в основном на хилку. На прыжок юзать только если надо срочно кого-то догнать/самому свалить, аналогично с молотком.

Ирель максимально полезна если механика карты подразумевает жёсткий контест точки, типа Браксиса или Драконьего края + многие просто не знают, на что способна Ирель, что против неё нужно делать и какие таланты брать на соло-лайне.

Для себя подобрал билды для соло-лайна и для дайв-сетапа.
Для соло-лайна на контест точки:
1 лвл. Усиление Q или пассивка на хил со способностей, в зависимости от того, против кого стоим
4 лвл. Снятие рутов/замедла (маст-хэв талант против Феникса)
7 лвл. Мгновенный маунт или талант на E
10 лвл. Почти всегда круг на +50 армора (только если не стоишь с Малтаэлем или ещё кем-нибудь, у кого жёсткий процентный урон, им пофигу на твой армор), бабл только если у команды противника какой-то ну супер жёсткий бурст-урон
13 лвл. +30 к способностям при максимальной зарядке либо -40 на входящий урон
16 лвл. Аое-автоатаки или сокращение кд на D
20 лвл. На своё усмотрение.

Билд выдаёт максимальную выживаемость, а после 13 можно долго выдерживать урон даже от нескольких вражин сразу. Обломать сие могут только Диабло, Гаррош, Стуков и Фалстад, которые легко могут вытолкнуть из круга и ты останешься без армора.

Если стоишь против Тралла или Сони, то, как правило, на 1 придётся брать пассивку на хил, а не усиление Q. Их урон пересиливает разовый хил с Q, а взятые блоки сильно режут твой урон. Автоатаки у Ирель болючие, но медленные. Против остальных можно смело брать усиление Q, особенно против Рексара, с которого отхил будет аж двойной.

Ирель в сухую проигрывает: Кахире, Вариану с двумя палками после 7, Стежку и Диабло, у которых сильные бонусы к скорости атаки и процентный отхил с них же. Могут быть проблемы с Империем, Малтаэлем и Артасом.

Если не стоишь соло-лайн, то можно идти в дайвер-билд:
1 лвл. Усиление Q или пассивка на хил
4 лвл. Любой из талантов по ситуации, но армор с прыжка я всё же недолюбливаю
7 лвл. Откат прыжка
10 лвл. Бабл, т. к. билд не предназначен для контеста точки
13 лвл. Замедление с прыжка или +30 к силе способностей
16 лвл. Откат D или аое-автоатаки
20 лвл. Неудержимость

Билд рассчитан на агрессивные командные врывы и максимально эффективное преследование. Почти бескулдауновый прыжок это и сильный урон и сильный контроль, который поможет нарубить кучу фрагов.

Вообще, Суперкоза может почти всё: и кемпы забирать, и соло-лайн стоять, и паки крипов чистить, и собирать лицом урон на равне с танками, и дамаг вносить, и даже союзников хилить. Отличный вариант для мейнерства, т. к. на Ирель можно перекрыть максимальное количество задач в игре.

Use it wisely.

8 лайков

При много благодарна за советы. Что ж, пора затестить это дело.

Прыжок желательно заряжать в укрытии. И важно помнить, что в прыжке неудержимости нет, а значит какой-нибудь прилетевший в лицо патрон Рейнора его собьёт. Обычно делается так: прыжок из кустов, D+Q и Z, проапгрейженый на 7. Все ренживики будут от тебя бегать, роняя штаны. Прыгать на милишников можно вообще без зарядки, т. к. там увеличивается только дальность, но не урон.

Ну да ну да… Забыть про диспозицию вражин и стан, отличный совет…

Ну если 1/4 лица крысавчика это не дамаг, то трейсер вообще хилит вражин походу!

А может прокастеры будут кастовать после инициации файта козой не?

Мда…

Осадники может брать всё, а бойцовский слишком долго будет.

Ага, чтоб не дай бог вражины кинули контроли не в ирель, а по союзному сквишу и занесли его за этот самый контроль!

Будто оно у кого-то есть вообще.

Ну против крипов зайдёт, но не думаю, что они остановят это дело при касте не из кустов.

Ну конечно, никто из них не упадёт с перепуга лицом в клавиатуру, особенно если не в первый раз такой заход…

Я бы дал советы, но не хочу, чтобы в полку нагибаторов за ирель прибыло, и так бесявый герой, против умелых ребят плавиться всё, особенно если поцы мало того секут как и где комбить, так ещё и таланты берут верные по ситуации, а это просто нужно сесть и подумать, прочитав скиллы и таланты.

На гароше же придумали бросать в костры от смертокрыла, и на дорожку кухан, который после микростана навешает замедло, и это после 20-го -2 сразу к слову.

Чукча не читатель, правда?

Нобелевку по математике этому господину. 125 дамага при максимальной зарядке это, оказывается, четверть лица, да. А не фул-зарядные 38 дамага с молотка это, наверное, вообще все три четверти.

А может просто НЕ МЕШАТЬ им своими раскидываниями?

И что? Иллидонг долго берёт кемпы, но берёт. Занерфленный недавно Самуро тоже их стал брать гораздо дольше, но всё ещё берёт.

Нет, дорогой Чукча, чтоб от тебя никто не ушёл пешком, пока ты крылышки расправляешь. Ахуительные истории про стояние в кустах и олигофренов на сквишах, прущихся вперёд танков и брузеров оставь своим братьям по разуму, а не приписывай их мне.

Ессно, получив пару раз копытами по лицу они уже не то что к кустам, к крипам будут бояться подходить. Но т. к. тебе подобным сие не дано, то и не стоит обсуждать то, о чём не имеешь представления.

Естественно, не хочешь, но я всё же послушаю ещё кулсторей про бесполезность Q-шки Гарроша, например. Только не переусердствуй, а то можно умереть от смеха.

Чего ты, конечно же, не сделал.

3 лайка

Ну с такой логикой могу предложить не играть за героя, которым не умеете правильно позиционировать, и использовать его способности. По такой логике большей части хотса на келтузаде лучше не нажимать цепи, а диабло стан и переворот, мурадину ошеломляющий удар, а стежку хуки, лусио нельзя жать отталкивание, моралез гранату, ауриэль пелёнку, но увы… Люди играют на всех этих героях, и портят жизнь, потому что нет смысла играть за героя и не жать что-то для большинства людей, однако если люди жмут все эти скилы в нужное время, то тогда они наоборот делают плохие вещи длявражин и хорошие для тимы, тоже самое и с ирель. Её отталкивание полезно как минимум станом, можно взять талант на скорость бега, обежать вражин и пихнуть их обратно в сторону своих - это называется использовать голову во время игры за героя!

Не согласен, D идёт в основном на молоток. На Q можно потратить, если мы стоим на соло (в смысле вот прям щас мы на сололайне) и молоток использовать всё равно не будем, экономии маны ради.

А заряжать молоток без таланта на 7 гиблое дело.

Блоки недооцениваешь, тот же Артанис или Рексар не пробивают козу с блоками, да и Траллу будет тяжко.

В замесе тебе будет вообще не до молотка, без быстрой зарядки на хилку коза там просто не выживает. А с 13 талантом на +30 к способностям за одну хилку она себе заливает по 1200+ хп каждые 8 секунд. Тут врагов не раскидывать надо, а наоборот - держать их в куче, чтобы талант работал.

При гангах да, нужно прыгнуть на голову, зарядить трейтом молоток и сразу откинуть к своим, чтобы добили.

Против Империя, Сони и Тралла - будем обязательно. Империй не должен с нас хилиться через горелку, Соня не должна с нас хилиться через крутилку, Тралл не должен нам наваливать с E и стакать водоворот.

Оба таланта на молоток - бесполезное уг на фоне альтернатив, что на 7, что на 16.

Артанис и так не пробивает козу, а если сам не возьмёт блоки - то вообще сливает без шансов. Рексар тоже не пробивает, + двойной хил с самого Рексара и медведа слишком силён, чтобы отказываться от него в пользу блоков. С Траллом может и имеет смысл иногда юзать, или против Империя, если он взял процентный урон с метки. Но в тимфайтах усиленная Q показывает себя лучше, + опять таки синергия с талантами на 13.

Имхо, Серафим на 20 (неудержимость) - топ в любой ситуации. Слишком он полезен и слишком ситуативно всё остальное.

Самое главное когда Рейнор жмёт Баттл крузер жми Виндикар. Этот парадокс снесёт Нексус к е…ням. Изи вин.

я конечно играю на ирель только недавно, но насчет ультимативности серафима яб немного поспорил. всетаки перманентные 50 брони которые ты таскаешь всегда с собой, в большинстве ситуаций оказываются куда полезнее. очень часто попадал в ситуаии когда я думал что нафига я вообще взял серафима, ибо никто контролями не мешал.

Ну первое что надо знать про Ирель - что не надо её брать всегда. Если видно что будут сбивать твои касты постоянно, то просто будешь бесполезным.
В целом она не такой брузер как остальные в этой линейке, я бы сказал что она ближе к Заре за счёт возможности помогать союзникам.

В целом у неё не то что бы билды, а связки талантов по 2 или 3.
Есть связка на прыжок - на 4-7-13, и хорошо под это брать свящённую землю, чтобы на 20-м таскать её с собой. Из нюансов - землю можно кидать раньше если прибыл на точку, откат КД пойдёт сразу.
На 1-м тогда либо физ армор, либо отхилка ибо D будет уходить прыжок. На 16-м либо кдр D либо урон по области, но он стал каким-то ватным после нерфов. Но всё же если враги стакаются - почему нет?
Берётся когда есть у противника сквиши, которые не любят контакта. Либо когда есть мобильные враги, кто врывается в твоих тиммейтов. Как уже писали не обязательно заряжать прыжок на максимум ибо урон там не растёт. В итоге у тебя прыжок с макс закачкой, D+прыжок и прыжок в упор. Потом откатывается D и по ситуации, либо через неё, либо заряжаешь.

Про другие чуть позже напишу.

В последнем патче откатили нерфы.

Лайков: 1

Да, что-то пропустил. Ну значит его снова можно брать если противники стакаются в кучку.

Про билд через Q - нам нужен талант на 1-м и 13-м. Радиус и дебафф на урон. Собственно этот билд нацелен именно на снижение урона от противника и большей нашей живучести.

На 16-м нужен КДР трейта, чтобы чаще выдавать дебафф. На 4-м я бы брал снятие рутов+мувспид, тем более что сейчас можно использовать на себя.

На 7-м опять же быстрый маунт неплох, даже можно в бою пробежать полметра и встать удобнее.

Из ультов - в целом может зайти любой. Я бы больше отталкивался от твоего саппорта - если он сможет поднять тебя при фокусе - тогда земля, если вроде светки - то бабл.