Как мейнить танка с такими игроками ?

Хочу играть танками, но в 8 из 10 играх команда втупую бьется либо в центре, либо бегая за рандомами, просто забивая болт на лайны, экспу, лагеря. Пинги не действуют. Получается так, что если вражеская команда из разряда таких же рандомных пвп-шеров и они преобладают в дамаге-контроле, то за быстрыми нашими минусами мы теряем лвл. Либо кто-то из вражеской команды уходить сокать на лайны, быстренько пробегаются по лагерям и пушат нас уже через карту, отрываются по лвл и всё как снежный ком. В то же время, играя за танка, пингуя людям уйти наверх или вниз, собирать экспу, взять кемпы, на это никто не реагирует. Уйдешь сам - тимейты отдадутся еще быстрее + лагерь будешь брать пол часа. Дальше все долбятся 8 лвл vs 10лвл, затем теряется обж, далее 9 vs 11, 13 …16…и гг. Естественно играя за танка ты отлетаешь первый или почти первый т.к. многие тупо игнорируют то, что танк есть и влетают вперед за своих валл или кериган и отдаются. Вот хочется мейнить танков, пытаешься играть правильно, но если команда выбирает путь пвп или ничего, то вся игра сводится к нулю. Что делать? Писать в чат - получишь мут, ведь после чреды смертей народ начинает вонять в стиле " вы плохие я хороший" и репортят за что угодно, а это сами знаете чем заканчивается. Пишу про лигу, квикосы = мусор, так мозг не работает ни у кого, на то он и квикос.

9 лайков

Как я уже писал, только играть в стаке. Подбор убог и это факт. Садись ты хоть за танка, хоть за хила, итог будет примерно одинаковый: пока игра не “поставит тебя на место”, это не закончится. Или смирённо лузай днями напролёт, или воспользуйся способом “заабузить”, так сказать, эту убогую систему: ищи союзников вручную: в сообществах, на форуме, ещё в самой игре есть галочка “ищу группу”, не важно как. Главное, чтобы тебе их подбирала не сама игра.

У самого была та же ситуация, мне помогло.

4 лайка

Как поймать луну или повернуть вспять реку?
Ты пытаешься победить природное явление. Ответ очевиден. Или смириться и работать с тем, что есть. Забирая максимум из ситуации. Или бросить затею качать танка и играть за то, чего не хватает команде. Мысленно подготовив себя будто это боты.
Вверху дали еще один совет - искать нормальную команду. Но это нереально. Мы же ноулайферы :sweat_smile:

Лайков: 1

А за кого играть в команде, если ей не хватает всех?) Ну реально, пикают тупо 2 магов, валлу-рейнора-назибо, я беру танка, кто-то даст бог пикнет хила, долго ругаясь что ему не досталась валлочка опять же) Я редко вижу чтобы в драфте сразу по препику брали танков, как правило это маги и рейдж дд. ТАк что идея играть за танков сама по себе не плохая, просто не получается им отыгрывать без должного сетапа. Я думаю в ответ на такие рейдж сетапы просто брать независимого соло лайнера и тупо не образать ни на кого внимания, брать кемпы самому, пушить лайн, какая разница?

У людей до сих пор какое врожденное чувство, что дд всегда МВП и никто не будет стилить их фраги.
Если в твоем случаем всегда так, что вы опыт не добираете и линии пушить/кемпы брать некому, то да. Бери спеца. Потому что танк им не поможет, а спец может сильно вытащить игру. Тот же Азмо или Газлорд могут и игру перевернуть и МВП взять. Проще играть кем удобно, даже если команда сформирована по пику как-то нестандартно.

в лиге побеждаю только на хилах или танках, но больше на хилах… Никому не доверяю хилить нашу тиму (только если тот кто хочет пикнуть хилера - имеет в топ героях саппортов, а не нову, трейсер и гендзи)

Не знаю какие у тебя, автор, проблемы. Просто защищай свою тиму (своего саппорта), а они сами разберуться со своими ролями.

7 лайков

Знаешь, это работает - бери Малтаэля, Тралла, ещё кого такого же и стой себе на сололинии, забирая лагеря. Пока ребята радостно файтятся, ты набираешь опыт а затем заходишь и внезапным уроном, замедлением переворачиваешь ситуацию в свою пользу

2 лайка

Танков тут никак не по мэйнишь. Сам играю на танках, знаю позиции, когда нападать, когда отступать, просчитываю в уме кд откатов ультимативных способностей противников, в общем в танках я разбираюсь, один из моих основных классов. Только проблема в том, что игроки в моей команде не хотят следовать за мной. Когда я пишу “please follow main tank next time”, мне пишут “follow team next time”. А выходит так, что команда из 4 человек просто бегает по карте, берут кемпы, когда надо драться, и дерутся тогда, когда надо брать кемпы. Я порой вижу идеальный момент для файта, влетаю, но союзники не все рядом, получается, что я влетаю как-бы 3 в 5, а двое остальных союзниках просто стоят на линии при 17 - 16 уровнях не в нашу пользу, то есть опыт нам пока не нужен, нам нужен файт. В итоге мы умираем -5. Я пишу, что это вина людей которые не следуют за основным танком, а меня пытаются убедить, что это вина танка, что он не ждёт крабов, которые крабят на линии. И у нас происходит некий конфликт, скорее всего меня репортят (я репорчу всех кто что-либо пишет мне по этому поводу) и мы проигрываем матч.
Когда играю за дд, то всегда следую за основным танком, всегда жду от него инициативы, ибо это его работа, а работа дд поддержать инициативу. Нельзя не в коем случае игнорировать основного танка, это разрешено только соло лейнеру. Но вся команда в основном играют в соло, кто-то ходит за основным танком, кто то игнорирует его, кто то стоит на линии, основной дд идёт захватывать лагеря… - ЭТО ХОТС ДЕТКА.

8 лайков

На самом деле тебе надо и вправду ходить за командой если она за тобой не идет, все просто. Идя сокать линия ты подвергаешь свою команду опасности, а с твоим станом вы могли бы забрать того, кто ушел из-за того, что вы не “впрягся”. В начальном игре 1 килл как полторы пачки вроде как. Тем более опыт теряете только в том случае, если крипы умирают под башнями.
Я плохо играю на танках, фишка в том, что почти всегда выгоднее играть 4\1 или в 5-ом. Очень часто бывает, что кто-то 1 на 20 уровне подставился, но пока еще живет, иногда целесообразнее впрягнуться за него и авось вы убьете, а без 1-го вы все равно вряд ли что-то сделаете. Они или ивент возьмут, или босса и все равно ГГ.

2 лайка

А в чем проблема? Танки это одни из самых самодостаточных героев хотсе. Танк не так сильно зависим от саппорта - может пережит фокус и уйти живым. Хочешь зайди в бэклейн и наведи шороху, хочешь стой фронтлайн и сейви своих товарищей. Нужна экспа? Благодаря своему хорошему сустейну - легко стой на соло линии. Нужно добить лоу хп героя? И это большинство танков могут - почти у всех есть скиллы врыва, контроля, и т.д. Захотел чекнуть кусты?!? Так ты танк - чекай! Эта роль простит тебе много ошибок.
За танка можно играть как хочешь. И тащить игру! Отличная роль для лоу лиги. Всем танкистам удачи! :sunglasses:

3 лайка

Играй Сарой Керриган, она сейчас все может, только не хилит. Правда ее понерфят, но пока еще время есть))). А вообще самые самодостаточные в игре милидд и брузеры типо Артанис Ирель Соня. Еще особнячком идет неплохой ренж дд Феникс, танков также многих можно собирать в брузера, то есть в макс урона. И ходи себе по линиям, бери лагеря и помогай ганкать проклятых специалистов врага. Если уж взял и качаешь чисто танка или сапорта, то ходи только с командой и защищай всеми силами дд, будет максимальный профит. Эти роли в соло бесполезны и даже пагубны за таким занятием.

3 лайка

Нуу… я понимаю твоих тиммейтов. Перед “врывом” надо посмотреть на миникарту и понять стоит ли врываться или нет и все ли союзники рядом. Если ты считаешь что все виноваты кроме тебя, попробуй допустить тот факт что ты ошибаешься). Сколькож я Дьябл повстречал которые в 5 с “натиска” врывались, а потом хаяли всю тиму. Тоже мейню танков и иногда играю сапортами в хиролиге и за один сезон с 1 серебра перешел в 5 алмаз примерно за 60 игр.

А ТСу могу посоветовать сменить свой пул танков. Если не получается играть танками-инициаторами и команда не соображает в поддержке, то попробуй танков сейвящих беклайн и жди инициацию от противника. поймай их на “своей” прошлой ошибке

5 лайков

Естественно, это люди виноваты, что ты инициируешь, когда не вся тима в сборе. Ни в коем случае не ты.
Подождать пока все тиммейты будут рядом, а потом начинать тимфайт это же высший уровень скилла просто.

7 лайков

А по другому в тех ситуациях не выиграть, ибо в равных позициях мы проигрываем все файты, выиграть возможно только в заведомо выгодной ситуации и я вижу эту ситуацию, но союзники эти моменты не поддерживают.
Порой проигранные матчи выигрываются только потому, что противник в лейте немного рассредоточился из-за чего ловишь этот момент и наказываешь его. Я вижу эти моменты, я хочу выиграть матч, но союзники этого момента не видят, они заняты своими делами. Вот в чём вся проблема.
И не можешь объяснить человеку, мол “Дурачёк, хватит стоять на линии, у нас уже взят 16 уровень, нам необходимо навязывать файт пока основной танк вражеской команды находится на другой линии!!!”. Хочется написать именно это, но за такой можно улететь в бан. Но по другому люди не понимают, не понимают основных вещей игры.
Конечно, если подстраиваться под крабов, то сам станешь крабом.
Глядя на статистику людей, у которых по 2-3к игр, Платина или вообще ранга нет, понимаю, что я, со своим опытом, знаниями и уровнем игры был прав в той ситуации и мне плевать на то, что некоторые члены команды (не все) не включали голову и стояли афк на линии, когда нужно было занять нужную позицию у основного танка! Это же как 2х2, это ОСНОВЫ хотса, если люди этого не понимают, то это исключительно их проблемы.

То есть ты заранее исключил возможность появления такой ситуации, когда вы будете впятером? По твоему драться 3 в 5, имея небольшое преимущество в позиционке, выгоднее, чем подождать удачной возможности позже, когда вся тима будет в сборе. Ну что же, надеюсь, я никогда не попаду с тобой в одну команду.

Если вы не выиграли, то не был.

Опять же, стак и войс решат проблему.
Смотреть на карту, анализировать и контролировать ситуацию для некоторых задача сложная, а пинги и чат, по ощущениям, работают у 10% игроков.

Я, когда на танке, обычно делаю просто. Если вижу, что за около минуты времени от начала никто не сподобился уйти сокать хотя бы вторую линию, пишу в чат lanes. Если никто не реагирует, ухожу собирать пак на лайн сам, молясь рандому чтобы без меня никто не умер, благо обычно беру танков с хорошим вейвклиром. Потому что пак крипов в начале игры по экспе дороже двух крабов, решивших забрать кого-то на миду под вражескими вышками. Если кто-то начинает активно пинговать или, тем более, начинает гореть на меня в чат-просто молча репорчу и продолжаю играть-объяснять что-то в чате идиотам значит тратить время и силы понапрасну. Соответственно, до 10-го часто приходится бегать на 2 линии между ивентами. Что характерно, 2-3 вражеских ганка спустя все, кроме самых отбитых, начинают таки ротироваться по линиям вместе с танком. Возможно мне так везёт, правда.

3 лайка

Это - да, верно подметил.

Ужас прочел, позитивно. К автору и всем ответившим и поддержавшим вопросов почти нет, за исключением одного, ТОВАРИЩИ НЕ СТЕСНЯЯСЬ ПИШИТЕ НА ФОРУМЕ ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ ЛЮДЕЙ/СТАК/НАПАРНИКА (Напарницу :face_with_raised_eyebrow: ). Почему люди ругаются на подбор и т.д ведь тут же на форуме есть раздел поиск игроков. Там напишите или найдите нужный пост.
p.s. Сразу забейте на мнение про-игроков о том что вы лоу лвла или лоу ранговые. Ибо они сами забыли как и с чего начинали.

5 лайков

Почитал комменты, вставлю свои пять копеек. Соло лига в текущей ситуации - это солянка в которой выигрывает команда, совершающая меньше ошибок, чем команда противника. Следовательно, можно быть бесконечно правым игроком, супер скилованным, брать кемпы по таймингам, видеть возможности для инициации выгодного файта и т.д., но все это бесполезно, если команда играет в разнобой. Если ты игрок, который хочет чаще побеждать, а команда собралась сумасбродная и не хочет слушать твоих советов, то правильное поведение - примкнуть к общему безобразию. Порой следует удавить в себе “правильность” и совершать “неправильные” вещи вместе с командой, это увеличит шансы на победу. Если ты на танке и у тебя не получилось уговорить команду следовать за тобой, то правильной стратегией станет следование за командой. Потому что когда команда ворвется в файт 4 вс 5 - то она непременно сольется и подарит кучу опыта противникам, а пачка крипов, которую засокает танк - не даст ничего. Команда будет винить танка, танк - команду. И можно быть бесконечно правильным игроком, но вас в таком случае ожидает только одно - поражение. Выход один - ворваться вместе с командой, пусть и неправильно, но будет хоть какой-то шанс вывезти.
Подытоживая. На начальной стадии смотрим какие тиммейты попались. Если в команде есть неадекваты - пробуем уговорить их слушать вас, объясняете что и когда нужно делать, пользуетесь пингами и чатом/войсом, главное без агрессии. Если достучаться не получается - примыкаете к общему безобразию, участвуете в файтах, даже если они заведомо безумные. Стоять и сокать пачку крипов на танке, пока команда сливается, и тешить себя мыслями о том какой вы правильный, а все остальные аутисты - бесполезно для общекомандной цели. Вытащить игру на сололайне могут разве что специалисты или тралл/иллидан, и то в порядке исключения.

5 лайков