А лучше найти тиму и не мотать себе нервы.
Вы не правы в одном не всех саппортов можно защитить. Тут дело в том что соло лига это каждый сам за себя, тут тупо играют в свою игру. А когда я к примеру пикаю танка а ласт слоту остаётся пикать саппа и он это делает не хотя, то тут начинаться магия.
То есть ты смотришь на карту, видишь что собрались не все и все равно влетаешь 3 в 5? То есть другие совершают ошибки, но ты пытаешься не отставать от них и тоже творишь дичь? Более того, игра на танке (да на любой роли), это не только ремесло оракула - предсказывать будущее, и то “как оно должно быть в идеале”, но и постоянная реакция на ту ситуацию, которая сложилась в данную секунду (в реальной жизни это тоже невероятно полезный навык).
Совсем отбитые люди, не слушающие никакие команды попадаются в совсем уж дно лигах - там просто бери ДД и выигрывай катку сам. В платине, алмазе, и том что выше, будут только рады, если кто-то возьмет лидерство над пятью телами, и избавит от лишнего напряжения извилин.
У меня вот другая ситуация. Недавно играл с Джоанной, которая при равных ЛВЛах соло фармила линии, приходя на дар последней, забирала кемпы опять же в одиночку, но самое главное - при виде врагов тут же драпала назад (ну максимум при получении первого урона), оставляла меня и еще пару человек во фронтлайне на растерзание врагам. И такие люди попадаются не редко. Вот как играть с такими танками?
То что ты на инстинктах залетишь в “удачный момент” находясь в меньшинстве, ничем не поможет. Скорее наоборот ускоришь процесс. Просто-напросто ты должен понять, что некоторые игры невозможно выиграть по тем или иным обстоятельствам. Относись к этому спокойно. А если все таки хочешь хоть как-то сам влиять на результат матча, то твой выбор - ДД и только ДД, никак не танк. Ну либо обвиняй Близов, что не добавили кнопку “сдаться”, заставляя нас тратить лишнее время своей жизни.
Да - ведь вся тима будет благодарна соло-танку за то, что он ушёл на линию экспу собирать.
Я, конечно, понимаю что это в целом нормальные советы, но у безмогзглых они могут гипертрофироваться в страшное - как раз играл с таким Диабло, я был Алекстразой, ну ок - первый раз он умер не успев отойти (со всяким бывает), развернулся от хилящего круга, имея менее 40% хп в сторону чтоб эээ… кинуться в фуловую Джоанну, успевшую прожать D-шку (ибо она была не откате) при этом никого не сейвя… Ну и потом он умирал так же - несмотря на все усилия, на замечания что он лезет 2-3 в 4-5, что мы проигрываем в лвл, что пора отходить, ибо всё в откате. Зато он весело залетал в бэклайны, ну либо ему в этом помогал Гаррош, чекал кусты, а насчёт соло-линий… скажем так - ему было нacpaть есть ли кто за ним или нет, так что если я сейвил Аларака, он мог самолично умереть на линии (ну хоть не обвинял хила что его тупую тушку не хилят).
Мастерлига…
Допустим ты не согласен с их решением. Допустим ты был прав в своей стратегии. Но что в итоге? Команда тебя не послушала и ты в знак протеста идешь фидить, убивая еще 2х тимейтов идущих за тобой? Как-то по детски это. Этим ты ставишь себя в один ряд с этими крабами, или даже ниже.
Там тоже много клоунов.
да в этой игре, вобще фиг кем что сделаешь - когда команда тимейтов идиоты. с сожалению 1в поле не воин…
И настало время шуток в сторону мастер лиги? А вы забыли про серебро-раков или вообще деревянную лигу. Интересный момент, все начали обсуждать игрока из мастер лиги который сделал так-же как и игрок из серебра, следовательно люди из серебра не чем не хуже (если только отнять ту часть которая играть не умеет), но их никто в серьез не ставит. Здесь нужно что-бы у тебя была красивая рамочка лиги Алмаз или выше, дабы показать какой-ты важный. Иными словами если я играю не так “скрупулезно” в лигу, но играю так же значит я не рак, но я не имею красивую рамку потому что есть еще и реальная жизнь. Вот тут то и самое смешное, игроков которые попали в высокую лигу за счет буста акка или же случайной калибровки хватает в лиге, они потом начинают быстро и неумолимо идти к своему рангу. Игроков которые играют в низких лигах топит не только система, но и те кто откалибровавшись играть только начали в лиге и вероятно даже высоко попали, игроки которые играют в высоких рангах играют так же как нормальный игрок из серебра/ золота, но вылететь не могут из-за системы “честных матчей” аля 50/50. Значит для тех кто еще познал философию Hots’а (Хоца (было на форуме такое)), есть три вида игроков: 1-ый нормальный (играть могут адекватно и даже могут слушать и делать то что говорят тиммейты) 2-ой могут играть если их направить, но нужно наставить в этом и 3-ие игроки которым либо до лампочки рейтинг им просто фан, либо попали случайно и тут А-сольёт весь рейтинг за сезон, Б-просто не будет катать матчи (Но активно будет говорить что он красавец, ведь в золоте/платине). Но суть в том что лиги ниже Алмаза это как стоковая воронка, чем ниже тем больше всякого, вот и получается что низкие лиги как трясина. А выйти из такого просто нервов не хватит.
Вспоминается цитата.
С практикой, приходит мастерство
С мастерством, приходит знание
Со знанием, приходит сила.
“Железный Кулак”.
Дело не в рамках, а в практике(за-дро-тс-тве). За-тве именно в рейтинге, там больше людей играющие всерьез, там больше осмысленной игры.
Руинят, ошибаются все, на всех рейтингах. На днях попался на Сталка, парень спокойно лишних 2 раза фиданул, а на стриме свою вину перекдалывает на всех
А еще у меня есть знакомый, он отлично микрит на карте, на уровне ГМЛов соло лиги, но в плане тактики и пиков у него все достаточно плохо.
Такие люди и вправду есть, и недавнее обновление пытается(очень плохо надо сказать) с этим бороться. Но это не значит, что все мастера - играют как бронза.
Это проблема того, что в ХОТСе очень долго отсутствовала лига для новчиков + отсутствует нормальная система репортов.
Тут на новом форуме есть тема, где новичок говорит “мне стыдно быть в серебре, дайте мне дополнительных очков выйти в золото”.
Итог этих начальных ошибок вылилось в то, что тролли и новички мешают вылезти более способным игрокам из лоу рейтинга.
Тролли должны уйти в бан, новички попадать в серебро-бронзу, а многие старички вылезти в золото и платину.
Я во многих сезонах попадался с игроками, которые попали намного выше их предыдущего рейтинга. Одно из последнего дуо Платины попали в мастер 1000. Итого уже через пару дней игры они выпали в алмаз 2-3. Уверен они и дальше падали до условного алмаза 5\платины 1.
Мне кажется в течении сезона все игроки бывают во всех 3 видах. Иногда мы так сильно смеемся в лиге, что трудно скиллами попадать и за игрой следить.
В том то и дело, мало кто знает на сколько он хорош. Но что тут попишешь, просто некоторые моменты по поводу троллинга хочется высказать. Может кому поможет.
Сам самую сложную роль выбрал, чего теперь жаловаться.
Если будешь колить правильно, а люди будут твои колы слушать, то будешь побеждать, что тут еще посоветовать.
Странно что по отзывов игроков с форума такое происходит только в синей команде…
Самая сложная роль дд, не умирать и давать урон. Следить за пве также. Танку и хилу гораздо проще играть, основное ходить с дд своими, потому что без них они бесполезны.
В том и дело, что это дд должен ходить с танком, а не наоборот, как ты выразился. Танк = колер, он решает когда инициировать, когда отступать, когда разворачиваться, в хотсе невозможно колить другим классом, если все эти решения неправильны, или танк вообще отказывается колить, а выступает “подушечкой для впитывания урона” и считает что он делает то, что от него требуется, то это резко уменьшает шансы на вин. дд во многом лишь стеклапушка которая должна заботиться о своем позиционировании, от танка зависит много больше.
Ну если там то да, но все равно роль дд сложнее, банально живучесть меньше, а часто надо добить кого-то или фокусить, нужно четко представлять кого убивать, понимать когда урон эффективен а когда он просто об защиту рассеется.
А у танков частая ошибка рвутся в бой и забывают про свой беклайн, что существенно важнее. Касается особенно диабло и мурадинов.
Это дд-шная привычка. Вижу цель - не вижу препятствий. Ну, сложно такое перебороть в себе. Никогда не умел отыгрывать тру-танка. Скучно.
В корне верно, но малость упустили одну деталь. Здесь сложно быть в команде так как это командная игра, здесь как и танку быть сложно, так и саппорту и ДД тоже. Вся суть в том что танк это локомотив “поезда смерти”, саппорт вагон с углем, а замыкает дд; вообразили? Играть нужно группой а направляет всех танк, дд не должны проявлять инициативу пока нет её от танка. При хорошей слаженности тимы все это нормально и грамотно. ДД играть не так уж и сложно если так знает как играть, а сложнее всего правильно зафокусить врага. При том что вы должны и убить и выжить. Там целый спектакль действий, кого фокусить, кого в контроль. Нет рядом танка, лучше ДД не соваться, нет саппорта танку лезть нечего, а без дд и танку и саппорту лучше всех ждать. Здесь то и 4 в 5 могут как и удачными быть так и нет, все зависит от вашей слаженности. Как бэ
ага, вообще в любую игру играть не сложно если знать как играть правильно) легко сказать " если тима поддерживает, если дд следуют, если хилы хилят" только вот беда в том что таких " если" очень мало. Гораздо чаще вперед танка лоб в лоб вылетают “прожималы” которые не могут перетерпеть лишнюю секунду не прожавшись.
А вот для таких случаев есть форум, раздел “поиск игроков”.