Всем привет, поиграл тут немного последние дни и заметил одну закономерность. Если вы играете соло, перестаньте играть на команду, просто никогда этого не делайте, хотс - это не командная моба, если вы играете в соло, здесь нет понятия тимплея как в других моба, здесь люди не понимают, что им делать, если они берут определённую роль в большинстве случаев, они всё равно будут делать практически одно и тоже. Так как же быть?
Играйте на свою стату. Забудьте о том, что с вами играют 4 игрока, с вами играют боты и против вас тоже, при этом уровень сложности этих ботов рандомный. Никогда не рискуйте зря, никогда не пытайтесь разменять себя на врага даже на нескольких, если есть реальный шанс отлететь на фонтан. Берите своего героя, выполняйте только свои задачи, которые вы себе поставили и играйте на свою статистику, безопасно, потому что реальный игрок здесь только вы и победить можете только вы, а для этого вы должны жить. Я не говорю о том, чтобы постоянно стоять за спинами других, лишь о том, чтобы играть сейфово и если есть какой то риск для вас улететь на фонтан, лучше бросьте команду и займитесь, чем то другим, не деритесь до конца надеясь на тиммейтов. Да, у вас всё ещё не получится только побеждать, но если вашей целью будет вносить максимальный импакт и иметь хорошую статистику, вам будет легче играть в это. И ещё кое что, никогда не пишите в чат, забудьте про него, не критикуйте и не спорьте с другими, просто спокойно делайте свою работу. Берите либо своего лучшего героя, если у вас есть такой и вы можете взять его первым не рискуя, что вас законтрят, либо берите персонажа последним, чтобы у вас была возможность взять героя наиболее подходящего и если вы знаете, что герой подойдёт, но ваши тиммейты несогласны, просто кидайте их молча в мут (У меня была сегодня такая ситуация, да и не только сегодня, когда мне рассказывали, что герой не подходит, так-как он находится в другом классе, по мнению таких людей и Мурчаль мдд, просто забейте).
Подытожим, чтобы не случилось играем безопасно, играем на свою стату и максимальный импакт, не горим, никогда не надеемся на вменяемость союзников и играем в свою игру, не токсичим и не спорим с другими и я считаю, что тогда вам будет проще играть и вы сможете побеждать чаще. Только пожалуйста, не путайте то, что я пишу с тем, чтобы брать пушера и бежать сносить форты абсолютно забыв обо всём другом. Ах да, берёте определённую роль, не бегайте по карте сокать и собирать кемпы по кд, если это не входит в ваши обязанности, отыгрывайте именно свою роль, если тиммейты носятся между линиями не для ганка противника, а просто толпой бегают туда сюда собирать крипов, не бегайте с ними просто так, на вашу линию сейчас скорее всего подойдёт другая пачка.
На хиле старайтесь быть рядом с танком, на танке сейвить тиму, но не рисковать зря и запомните, танк и инициатор - это не одно и тоже, на стрелках/магах/мдд с бурст уроном старайтесь фокусить цели и делать килы, также по возможности ходить с танком и хилом, на соло лайнерах собирать опыт, на роумерах/нюкерах ходить ганкать на линии (Да, тут есть такие персонажи), пушеры понятно (Лесники/поддержка - как таковых этих ролей нет в игре особенно лесников, но есть персонажи которые подойдут, по крайней мере на части карт, тем не менее скорее всего ваши тиммейты не поймут как играть с ними, так что для соло игры не подходят).
И да, старайтесь фокусить самые уязвимые цели, не всегда это хил или рдд, ели вы знаете, что команда вас не поддержит при врыве, лучше отработайте в того, на кого идёт фокус вашей команды, даже если это танк.
Запомните, соло хотс - это не командная игра, здесь не будет адекватного тимплея даже если сравнить с мобильными моба, потому что разработчики не удосужились игрокам объяснить, как надо играть в такие игры, так что ваша задача играть на свою стату и свой импакт, а не на победу и поддержку команды, я считаю, что это принесёт больше пользы.