Убивал, мало умирал, давил противнику базу. но все равно проиграли. Отнять очки нужно, но меньше.
Аналогично по выигрышам.
Если бы я только начал играть, то да. Если я уже давно играю, то уже приходит осознание того кто на каком ранге на что способен, да не точно но приблизительно.
Это в корне не верно, по началу да, думаешь много вариантов. Но потом когда уже во все вникаешь уже начинаешь чувствовать закономерности.
то есть у тебя есть объективная информация о том, что делать правильно, а что нет, и какие действия приводят к победе, а какие нет?
верно ли, что ты проигрываешь игры только потому, что у твоих тиммейтов такой информации нет, и если бы играла команда из пяти тебя, вы бы дошли до гмл№1, так как знаете, как играть правильно?
считаешь ли ты, что если игрок ну например давит команде противника базу в каждой игре, и пушит форты успешно, но проигрывает 65% матчей, он заслуживает оставаться на том же рейтинге, что имеет?
нормально ли будет, если на практике такое будет происходить засчет того, что система будет добавлять ему очки за показатели пуша?
(здесь пуш - это пример, речь может быть о любой другой статистике)
Я знаю. Кинул его в игнор к остальным. Человек даже понятие не имеет, что такое факты и просто верит в любые сказки, которые услышит. Он даже не в курсе, как рекламируются и распространяются нормальные рабочие читы.
Вообще было бы классно сделать отдельную стату на каждого героя, на каждого уникума. Те к примеру захотел Вася поиграть за Тралла, ты открываешь его акк и смотришь конкретный рейтинг и статы на Тралле. А винрейт героя как бы говорит мало. Из того что можно записывать на брузеров. Сколько опыта он собирает в среднем за матч, сколько урона наносит, сколько умирает, сколько раз участвовал в захвате лагерей и какой стиль игры предпочитает.
Уверен у каждого они есть. Это надо смотреть во время боя, подходит тактика или нет. Приносят ли действия пользу или нет.
Нет, про гмл вообще речи не шло, было бы желание я бы заморочился, собрал пати и играл днями напролет набивая себе ранг. Речь шла про бои более менее равных игроков на средних уровнях.
Если только за 1 показатель( а не несколько в совокупности), то нет.
Я вот тут подумал. Я либо тут либо в соседней теме упоминал про систему “Как работал, так и заработал.” Кратко — сколько ты чего полезного для победы в матче сделал, столько очей и получил. Если такую систему ввести, будут ли говорить про подкрутку? Система не отменит попадания хлебушков в команду, но их влияние будет чувствоваться меньше, так как этот хлеб будет получать мизер или минус к очкам.
Есть здравое зерно в этом. Но как система может правильно оценить ситуации когда игрок просто загнан в рамки и не может показать средних результатов, будь то карта или контрпик соперников.
Просто не может реализовать своего героя.
что? слово “объективная” подразумевает как раз, что “смотреть” никуда не надо, “проверять”, приносят ли пользу или нет, не надо.
Это подразумевает, что это действие точно ведет к победе)
такое возможно, например, в шашках, где компьютеры уже рассчитали дерево возможных вариантво игры до конца
То есть смотри. Я это вот так переформулирую
ты согласен с тем, что победа/поражение - объективный показатель правильности действий команды и ее игроков, потому что победа и поражение и есть цель игры, ну и ты сам пишешь
Но при этом ты предлагаешь определять уровень умения игрока играть в игру не по этому показателю, а по другим показателям, которые возможно (читай, вероятно) и неверны для сильных игроков
которые можно сформулировать только неформально
и при этом надо будет наложить кучу разных исключений
и судя по этому всему совсем необъективны.
И вот эту замену объективной оценки на необъективную ты при этом не считаешь подкруткой, а даже наоборот, считаешь решением проблем с подкрутками?)
Ты ведешь к абузу, абуз это прерогатива пати собранной игроками, а не системой. Да у меня могут быть тактики, но у меня нет информации как играет игрок, сможет ли он эту тактику реализовать. Поэтому я сначала смотрю на его навыки и возможности, и уже от этого отталкиваюсь.
Я же подробно написал. Основополагающая это то что ты получишь вычет или прибавку. А сколько, это уже зависит от того как отыграл.
Тут никакой замены нет. Все используется. Статистика во время боя да, не всегда может объективной, но это показатели игрока, которые он показывает, и при его желании может улучшить или ухудшить.
Довольно просто. Если ты постоянно держал врагов в страхе своим поуком (у врага при этом нет двух саппортов, всё быстро хилящих) — ты молодец и получаешь больше очков. Если ты мажешь всеми скиллшотами, лезешь под станы и фейсчекаешь кусты — ты не молодец и получаешь меньше очков. И так с каждым параметром.
Более того, ещё будет учитываться работа в команде (ты можешь какой-нибудь лемингой бегать и пытаться ганкать, а можешь против контрпиков пытаться играть с командой и ловить на ошибках). Микро, макро, твои возможности — всё должно учитываться системой. Часть этого уже учитывается.
Но вопрос вовсе не в том, а в реакции адептов подкруток и честного подбора. Что они скажут?
Да, система ведёт отчёт по многим показателям. Ладно таким образом мы сможешь отсеять и со временем опустить на дно тех кто часто тянет своих же. Но народ станет сильно аккуратным. Это тоже не есть хорошо. Я к примеру зная что могу пожертвовать собой и забрать хила, но по итогам матча могу с этого пострадать. И тут я скажу себе “Ну нафиг” Хотя это было бы уместно в данной ситуации что дало бы нам преимущество.
Кто-то будет пытаться и стараться, даже делая ошибки. А кто-то будет играть чисто на статы. Вот и как тут быть?
Не веду я ни к какому абузу, я веду конкретно к тому что я написал)
Да или нет?) Это не подкрутка?
Если ты хочешь, чтобы я сформулировал более математически - пожалуйста.
Когда матчмейкинг устроен только на победах и поражениях - игрой поощряется оптимизация простого функционала. F(игра) = +200, если игра выиграна, F(игра) = -200, если игра проиграна. Таким образом, матчмейкинг поощряет победы, так как каждый игрок стремится поднять свой ранг.
Ты предлагаешь заменить его на другой, что-то вроде
G(игра) = F(игра) + 0.03 * (нанесенный урон - 30000) + ((число смертей) - 3) * 20
и может еще пара слагаемых, или немного другого вида функция
фишка в том, что эта функция вообще говоря имеет другой максимум, который достигается в другой переменной “игра”, т.е. стимулирует игроков играть в стиле игра2. И если точка игра1, которая оптимизирует F(игра) - имеет смысл, она оптимизирует победу (даже если мы не знаем, что это за точка - метод оценки по функционалу F итерационно приближает игроков к ней при оптимизации) - то точка игра2 может такого смысла и не нести. То есть игроки, играющие в стиле игра1, побеждали бы игроков в стиле игра2. Зачем тогда вообще менять функционал?) в чем смысл этой замены?)
Пока сам не представляют что с того будет. Но это слишком сложно, мне так кажется.
Многие, а особенное тех кого бустят, сильно взвоют. Хотя таким камням надо вообще при победе давать очень мало опыта. Чтоб таким макаром он с 2 на 1 ранг в своём дивизионе, игр так за 15+ (победных) только добрался.
Кстати, система собирает стату то как ты отыграл именно данным героям среди других своего уровня. Эффективность этого героя, а именно.
Нанесённый урон,убийства,смерти,собранного опыта. Из всех таких вот игроков, которые раскрывают по полной потенциал героя. На основе таких вот и можно будет определить как эффективно отыграл игрок.
Будет типо “Но другие ведь могут” А ты не смог. А значит лови фигу.
Другими словами добавить КТУ для каждого игрока. И давать очки со значительным отрывом от других союзников, сыгранных в одной игре.
Если выльется в то что вы обсуждаете…
То будет так:
Джайна: Диабло не танчит, и я из за этого я не могу дамажить. Мне снимает -800 за 2000 хиро урона.
Диабло: Ли Ли не хилит и я не могу таковать. Мне снимают 2000 очков за 17 смертей.
Медив: Никто не использует мои порталы. И мне снимают по -450 очков за игру…
Тралл. Меня караулят двое на сололайне и я не могу сокать… тима сливается 3 вс 4… и я получаю -500 за игру…
Ли Ли: Я взяла таланты на броню и дракончиков. Бегаю поукаю, имею селф хил 300к. Пару раз кинула в Диабло хилку. Получаю +50 очков за поражение и +600 за победу!
Я и предлагаю взять статистику многих игроков игравших на Диабло. Сколько в среднем он помирает, наносит урона, в каком дивизионе, ранге и т.д. На основе этого и выводить КТУ Диабло.
Пробил дно по смертям в своем дивизиона, ранге, для своего уровня? Лови минус 50 очков, к примеру.
7 побед подряд с нормальными людьми,и потом 4 мусора в тиме 0-5/0-6 не понимающими вообще ничего в этой игре.
Против был мега сосущий сетап с 4 дальниками,из которых 2 мага Кель Джайна + Валла+Стуков,и такому слить…
Да никакой подкрутки.