Когда уберёте подкрутку?

А что это даст? Да, враг потеряет хила, а твоя команда потеряет урон. И что? У врага будет какой-нибудь танк с хилом и какой-нибудь тралл с хилом. Вот и вопрос, не смог бы ты принести пользу просто настреливая врага и пытаясь забрать на ошибке. Или взяв кемп и пытаясь с ним снести форт, продавливая врагов.

А вот для этого система и должна различать статы по разным параметрам. Например: стоит бывший специалист на линии. Стоит 5 минут, стоит 10 минут, нафармливает экспу. В это время его команда бегает, выполняет ивенты, берёт кемпы, убивает и так далее. В итоге у солиста будет меньший опыт, но, возможно, осадка примерно равная одному из своих. Система чекает его присутствие рядом с командой, чекает его копеечный урон по героям, чекает то, что на линии снесены максимум ворота, а T1 и T2 стоят целые и делает вывод. Вот тебе пример.

Но.

Вопрос был про другое. С уже вот введённой системой (предполагаем, что она есть и она работает) — что скажут адепты скруток, 150% и честного-пречестного подбора и идеальных рангов? Не обычные игроки, а вот именно ноющие на все эти параметры. Вот это меня интересовало.

Ну если в среднем на его уровне диабло умирает 17 раз. То система не будет минусовать по данному параметру. :rofl:

Тем более мы с тобой рассматриваем статы на поверхности, у всех на виду. А есть куда более углублённая статистика. )

Вот так ипытаешся апнуть 10 лвл до файта… а тебе минус очки… шикарно…
Тима где то не досокала 1 лвл.
Сокаешь 13 вс 12… а тебе МИНУС 50…
Нет спасибо. Такое не нужно.

Нет на его уровне:
Другой диабло вообще не танчит… поукает уроном из далека…
А другой диабло ловит урон лицом и его ручной хилер имеет 300к хила.
А другой диабло играет хорошо и не ловит прокасты… его ручной хилер имеет 20к отхила…

А теперь какой хилер должен получить + очки?
Который наабузил 300к хила через диабло абузера.
Или который отхиливал диабло на 20к который доджит все прокасты…

да смешно, вещи связаны, теже бустеры и смурферы не имеют таких проблем и им с 70-80% винрейта ничего не накручивает.

на подобные вещи и высказывания у науки есть четкие правила, так что его скепсис весьма понятен и логичен.

я люблю играть в макро, и прямо вчера разошелся с командой, с которой пытался сыграться последние 2 месяца, играя только в 5. и мне почему-то стало намного проще играть, я перестал психовать.
мистика!

мы там вроде выше сделали вывод что доказывать должна утверждающая сторона.

продукта нету но близарды спецом сделали так чтоб инвиз стал палевным и проще было дурить людей на накрутку!!
Если продукт был в нынешних патчах это ничего не объясняет, если продукта не было-не обязательно что была связь, а если и была то на нынешние патчи это уже точно не влияет, ибо баланс и мета именились, а продукта нет.
P.S. ты вообще забрел в какие-то дебри пытаясь доказать что-то, в чем уже сам запутался, мне кажется тебе достаточно будет любого подтверждения “да мальчик, ты прав, садись пять”

кароче открываю секрет, есть роли сильно зависимые от команды и других игроков, есть не очень, есть легкоконтримые, есть сбалансированые, не хочешь быть зависимым просто меняешь свой стиль игры, на более высоких рангах будет больше требования к героям создающим сильные синергии следовательно винрейт все-равно упадет и победки перестанут быть выше 50%.
и да я об этом думал, такая проблема опять же во всех моба, хочется играть на условном абатуре но нет нормального носителя, при нынешнем онлайне-сделать опять систему чтоб подберало только сольников к сольникам и только 5х5 к 5х5 и только 3+2 к 3+2 и 4+1 к 4+1 будут опять очень долгие поиски, в том виде в каком сейчас систему существует все игроки в одинаковых условиях, разница лишь в том какой у них пул героев и какие герои востребованы на том или ином ранге. будет другая система, будут другие “разницы” но они будут

тому что сложно признать самому себе что руки не оттуда, а сослаться можно на друзей из бронзы-ведь не может быть у стольких человек “не оттуда”

ну вообще я иногда и щас вижу что берут кемп какой-то в тумане войны :smiley:

один и тот же игрок может выдавать вообще разные результаты, независимо от его уровня, просто некоторые его “способности” будут на уровне рефлексов, но тем не менее уставший тильтанувший после работы и лузстрика явно будет играть на дивизион-два хуже чем его же версия поевшая и выспавшаяся.

а тут мое любимое, знать и понимать не значит уметь :smiley:
я себя бичую иногда за глупейшие ошибки по типажу “нафига я пошел файтиться на мид когда мог снести фонтан”

а теперь я открою тебе секрет еще больше, особенно это касается уровня бронзы и серебра игроков, когда они играют против кого-то им кажется что парниша на голову выше а тимейты раки, а когда в след игру с ним, ему кажется что рак вот этот парень а противники опять на голову выше тимейтов.

реальный коректирующий ранг игрока на данный момент, если он алмаз но на данный момент играет как золото у него и будет лузстрик, ибо он где-то недотягивал, а где были победы вероятно его тянули как могли, ну или получилось засноуболить в начале, а дальше нужно было только нереально не тупить, но ты не объяснишь это человеку который не понимает игру.
например чувак может хорошо понимать связки героев тайминги кемпов и скилов и у него может быть хорошая реакция, хорошая адаптация к определенным ситуациям, но он откровенно непонимает макро.
в тех играх где нужно макро или кто-то из тимы в это играет, такой игрок в заведомо проигрышной ситуации. Хотя по “стандартному сюжету” он играет очень хорошо.

я не понимаю, ты пытаешься себя опровергнуть? система записывает только в численном виде его результат. и в следующей игре выдает другой диапазон игроков, был от золото 4 до алмаза 2, условно, стало от золота 5 до 3 алмаза.

конечно может:

1. пошел файтиться на мид с командой в начале игры +1 к респекту
  2. пошел с командой файтиться 9 в 10 лвл на ивент, но зато в 5 +1 к респекту
    3)впрягся за уже мертвого игрока но не кинул тимейта из-за чего умерло 3 человека а не 1 +1 к респекту.
  3. не скипнул лагерь или боса когда пришел противник +1 к респекту :smiley:

но ведь для этого существует рейтинг О_о

кароче лайфхак, если ты думаешь что это действительно так, ты можешь после игры в победу (удачной команды) собрать этих игроков в группу и посмотреть насколько ты апнешься играя только с ними, уверяю, тебя ждет разочарование. а вообще я спрошу тебя в 3 раз-твои предложения по изменению этой системы?
ты можешь любого понравившегося тебе игрока пригласить в друзья и группу. вот тебе решение лично твоей проблемы, там никакой подкрутки не будет

проблема решена ребята, пилим доку 3 из хотса!

видео 2015 года найс :smiley:

очевидно танк который ловит лицом все прокасты, ведь это работа танка :smiley:

Лайков: 1

Джайна понимает, что для дамага необязателен танк перед лицом, достаточно кнопку нажать и мышкой на врага навести. Или тыкать его Q, замедляя и вынуждая отступить.

Диабло видит, что хил не с командой и понимает, что перестоять вражеского гнома не сможет. Он идёт к Траллу наверх и ганкает одного, минимум вынуждая тех отступить и отдать линию, максимум забирая одного.

Медив делает квест (хотя его я бы переделал, герой далеко не айс) и периодически чекает кемпы, точно так же сустейня по врагам.

Тралл делает свои квесты и ждёт ещё одного приходя диаблы.

Лили получает копейку очков за соотношение селфхила и хила 30000 к 1 и копейку очков за грязный урон со змеи и с руки, который тут же выхиливался условным лусио. Да-да, система считает, сколько ты выхилил вообще и сколько выхилил в бою, если судить по эмвипи экрану.

Вот так вот будет.

Это их проблемы и вообще абузеры не люди.

Это не особо сложно, если учитывать, что система уже часть работы точно делает.

Будет типа “В мастере могут лучше, в платине могут хуже. Лови свой алмаз.” Но, кстати, этот момент тоже стоит учитывать.

Ну как бы да, вот так игра будет гораздо лучше отображать. Моё дело — предложить как надо сделать. А за остальные услуги по придумке системы и реализации её в жизни пущай блоццарт плотит. Хотя бы своим сотрудникам. Я бесплатно работать на них не буду.

Ты специально выдираешь из контекста фразы и перевираешь их? Опять демагогная болезнь?

Даю подсказку: если снесён форт, если твой солист лишь добирал недостающий опыт (а теперь ещё вопрос, не из-за тебя ли он будет меньше вражеской? Я слишком много таких фермеров видел, которые в итоге имели опыт на третьем-четвёртом месте в матче), а потом дрался с командой, то система это точно так же будет учитывать.

Как так? У Ли Ли есть танковские таланты… она отлично танчит и селфсустейнит…
Почему за хорошую игру моя Ли Ли получает мало очков? А вся тима стоит в беклайне Афкашит…

Ага, только польза от этого какая? Я тоже могу чеченем стоять и танкоцифры набивать, только как это продвинет битву в мою пользу?

Потому что эта игра — плохая! Просто так бегать и танчить в файте за кусты ничего не даёт.

А это точно так же будет учитываться. Если ты один всё делал — получишь плюс за старание, а команда не получит.

Такая система позволит более быстрее и точнее опустить тех кто этого заслуживает. И не дать выползти тем кто решил на чужом х… в рай въехать.

Что, что ты тут написал. :upside_down_face: Слишком много слов поощрения, в некоторых местах неуместных. Я немного сокращу твой текст что бы было удобнее читать. Где то добавлю доп текст для полного понимания что ты написал. Если что не так, то поправишь.

Эти цифры только отображают общий результат боя, не считают вклад каждого игрока. А бои могут быть разные, кто то вылетел, теперь все должны страдать? :upside_down_face:

Ну допустим.

О боже наводил переменных, не объяснил какая что значит, вот по этому те не программист :upside_down_face:
Если функции разные, конечно их значения будут разными. Какой будет максимум и минимум у этой функции будет зависеть от самой функции, знаачения вполне можно сделать в педелех данных тобой чисел (±200).

Да игра будет другая, т.е. не все игроки пойдут сразу на дно или вверх. А в зависимости от своего вклада в матч.

Что? F(игра) - это у тебя функция (или подпрограмма) которая выдает значение из определенного диапазона чисел. В твоем случае это числа (-+200)
Точка которая оптимизирует, прям слух режет :face_vomiting: (является оптимальным значением)
Не совсем понял “игра1” это матч или же значение функции F.
По твоей формулировке это значение функции F(игра) т.е. числа +200 или -200.
Да интерационно (при повторении матчей) игроки будут получать +200, не всегда но возможно будут, что дальше.

Точка “игра 2” не будет охватывать только 2 числа ±200, а весь диапазон чисел от -200 до +200. Смысл замены, это вклад каждого игрока в матч. Я тебе это еще в начале моего сообщения написал, он будет основываться не только на победе и поражении, но и на активности игроков во время боя.

Там все более-менее нормально сформулировано)

Под словом “точка” я как раз именно имел ввиду не оптимальное значение, не максимум, а именно точку, где оно достигается, то есть то, как надо играть, чтобы этого максимума достичь

Функционал здесь берется от игры игроков, как от переменных)
Я говорю не о том, что у F и G будут разные максимумы, это как раз неважно
Я говорю о том, что у F и G максимумы будут достигаться при разных значениях входных переменных. То есть, чтобы оптимизировать F, надо будет играть одним образом, а чтобы оптимизировать G, надо будет играть другим образом, то есть не обязательно таким, который нужен для победы. Поэтому, вводить функционал G нет смысла, потому что он во-первых сложнее, а во-вторых - не имеет никакого обоснования

Ну как я активирую трейт. Танчу… польза есть.

Я считаю что за активацию трейта Ли Ли мне должны начислять рейтинг.

Не понимаю почему ты считаешь иначе.

Не ну тогда я беру зульджина, стою на базе и щёлкаю D. Где мой гымыэл?!!!

Что ты танчишь? Где ты танчишь? Когда ты танчишь? Если ты танчишь на ивенте с командой, то польза есть. Если ты танчишь условного артаниса в кустах далеко от команды за обладание этими самыми кустами… нет, пользы нет. Ты можешь считать как хочешь, но пользы это не приносит никакой.

Твоя функция F не учитывает ничего кроме сноса главного здания (что засчитывает выигрыш, или проигрыш если это здание снесли вам).

В обоих случаях нужно снести цитадель. Просто для твоей функции F этого будет достаточно для подсчетов.

Как нет? Я же его нагибаю в этих кустах!!! А моя команда не может 4х4 выиграть.

2 лайка

Да, верно, и именно поэтому она самая лучшая)
Потому что она учитывает только то, что важно, и ее оптимизация равносильна достижению победы)

А оптимизация твоей функции - нет, поэтому и смысла в ней нет

Так вот тут то и проблема, в твоей функции это не обязательно совсем)
Речь идет не о том, что твоя функция говорит - ну, цитадель упала или не упала - вообще пофигу

А о том, что ее значение в точке игра1, на которой достигается максимум F, не максимальное. G(игра1) < G(игра2). То есть в принципе с точки зрения оптимизации среднего значения G выигрывать это неплохо, но выгоднее понизить свой винрейт процентов на 20, но пушить побольше башен.
Игроки, которые выигрывают чаще, будут получать меньше очков, чем те, кто выигрывает реже, но делает что-то там еще, что прописано в G, но с победой не связано)

Не, если ты его в кустах убил — соней там или греймейном — то без вопросов, ты молодец (иди и возьми кемп или продави лайн). А лили так-то не убийца, из бурста у неё только дырокон. А если она при этом ещё и единственный хил, без помощи которого команда точно себя не выхилит или не справится с двумя автоатакерами, то система должна учитывать и её отсутствие в тимфайте, как следствие этого отсутствие дизейбла врага.

Я на альфе тоже думал, что вон, за стичеса в W билд набиваю 120к урона, почему же мы проиграли? Кстати, потом из 50 рангов взял восьмой, а с введением мастера — мастер 1200 с чем-то, на подкрутку же нанялся ещё давно но это лишь потому, что перестал так играть и начал думать, на чём пользы больше принесу.

Как это не связано. Чтобы добраться до цитадели, нужно снести строения хотя бы на 1 линии, а это разве не осадный урон? Да кто то будет больше получить, из за того что кто другой получит меньше (т.к. внес меньше вклада).