Ты понимаешь, что личная эффективность условного афкашера-ктз на фонтане и личная эффективность условного фальстада, работающего по всей карте — немного разные вещи, и они не должны вознаграждаться одинаковыми наградами для обоих? Если ты считаешь иначе — велком ту North Korea, только без денег папки. Эта оценка в любом случае считается, и в любом случае уже отображается, пускай на ни на что не влияющем экране MVP.
Игра уже делает различие между цифрами игрока в одной графе. Есть различные награды: за урон/хил отдельно и за урон/хил в тимфайтах. Это на том же экране MVP написано. Ну, было написано полгода назад.
А дело как раз в том, что учёт личной эффективности позволит тебе покласть на союзников-хлебушков путём минимизации вычета проигранных очков. Тебе будет не особенно важно, выиграл ли ты или проиграл. Тебе будет важно то, что ты старался и за это система тебя наградила, пускай и условными -50 вместо -200.
Но, если ты сможешь и с командой сыграть, то ты всё равно будешь молодец, так как получишь очки и за тимплей и за старание. То бишь, если ты потный трайхардер, система в любом случае тебя будет награждать. Если тебе команда помогает, то ты тоже будешь тянуться вверх, хоть и не так быстро. Но, если тебя команда паравозит, то ты будешь сам тянуть их на дно путём своего кривого скилла или афка (сам не получишь очки и своим меньше принесёшь путём поражения, хоть и не всем по минус двести). Если что, паравозы вообще не должны существовать в нормальной системе определения скилла.
Я не знаю, как объяснить плюсы этой системы понятнее. Да, подпивасам будет грустно не получать халявный ранг от блоццарт, поскольку, видите ли, игроки по рангами типа распределены неравномерно. Но подпивасы и не должны париться по этому поводу; пыщ-пыщ на экране есть, соска пива в левой руке — лепота.
Я как раз имел в виду быструю игру и лоуэло. Даже не 4к ммр. Я знаю, что на высоких рангах игра идёт такая, что абсолютно любая ошибка может стоить победы.