[Концепт] Маннорот

Так что если я у кого-то что-то частично попер - не пинайте сильно тапками, пожалуйста. Герой все-таки один и тот же, так что какие-то общие моменты могут быть. © p1cador

Моё видение знаменитого демона Маннорота в качестве танка, сдерживающего противников грубой силой и магией Скверны, а после добивающего врагов быстрыми и мощными ударами глефы. Предложения по концепту и подкрутка цифр приветствуется. =)

P.S.
Для тех, кто не играл в WoW/Warcraft 3:

Статья с подробной историей - https://rpwiki.ru/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82

Маннорот Разрушитель – самый знаменитый владыка преисподней (данные демоны также известны как «искоренители») в мире Warcraft. Именно его кровь в своё время осквернила орков Дренора, что впоследствии привело к геноциду дренеев. Будучи правой рукой Архимонда Осквернителя, Маннорот вместе с ним участвовал в двух вторжениях Пылающего Легиона в Азерот (не считая альтернативного Дренора) и оба раза терпел сокрушительное поражение (не считая 2 смерти в альтернативном Дреноре). Не являясь особо умным или хитрым демоном, Маннорот крайне вынослив и силён, а владение магией Скверны делает этого любителя хорошей резни ещё более опасным противником.

Герой: Маннорот. Разрушитель.
Роль: танк ближнего боя.
Вселенная: Warcraft

Здоровье: 2634, реген 5,08
Мана: 500, реген 3
Рендж автоатак: 2
Урон с автоатак: 54
Скорость атаки: 1,1
Прибавка к характеристикам с каждым уровнем: +4%

Z – собственный встроенный транспорт или «плоский» транспорт.

Q «Искатель Скверны» 30 маны.
Наносит всем противникам в небольшой области (как у «Чародейской вспышки» Светик») 105 ед. урона и снижает их скорость атаки на 25% на 2 сек.(эффект не суммируется, но обновляется). Следующее использование способности увеличит её радиус поражения и урон на 30%, эффект суммируется до двух раз и пропадает после использования дважды усиленной способности. Максимум 3 заряда, задержка между применениями 3 сек.
Кд одного заряда – 6 сек.

W «Дыхание преисподней» 45 маны.
После паузы в 0,5 сек. наносит всем противникам перед Манноротом 23 ед урона. Поражённые цели получают дополнительно 230 ед. урона в течение 2 сек. и наносят на 20% меньше урона, пока эффект периодического урона действует. Область поражения размером с ближнюю к Джоанне половину конуса «Сияющего щита». Маннорот восполняет здоровье в объёме 70% от нанесённого эффектом урона.
Кд – 9 сек.

E «Поступь искоренителя» 60 маны.
Маннорот становится неудержимым и после паузы в 0,5 сек. перемещается с увеличенной на 40% скоростью на среднее расстояние (размером как у «Поступи Чёрного Короля» Леорика) в выбранном направлении, проходя сквозь противников. Поражённые противники получают 141 ед урона, герои противника дополнительно оглушаются на 0,75 сек.
Кд – 14 сек.

D «Комбинация глеф» 10 маны.
3 следующие автоатаки Маннорота будут проведены мгновенно, нанесут на 100% больше урона и поразят всех противников в большом радиусе перед ним (область на 50% больше «Сейсмического удара» Сони). Пассивный эффект: автоатаки наносят урон всем противникам рядом с целью.
Кд – 14 сек.

R1 «Печать преисподней» 100 маны.
Накладывает на вражеского героя проклятие, которое в течение 3 сек. постепенно снижает урон, скорость атаки и эффективность получаемого лечения вражеского героя на 90%, после чего этот эффект держится ещё 2 секунды. Нельзя снять «Очищением» и любыми способностями, дающими «Неудержимость». Дальность применения - как у «Живой бомбы» Келя.
Кд – 60 сек.

R2 «Взгляд Маннорота» 80 маны.
После паузы в 1,5 сек. наносит всем противникам в большой области (как у улучшенного «Огненного столба» Келя) 169 ед. урона. Каждый поражённый герой замедляется на 10%, наносит на 15% меньше урона и дополнительно получает 292 ед урона в течение 2 сек. Если при окончании эффекта в пределах небольшой области вокруг поражённого героя (как у базового «Огненного столба» Келя) будет находиться хотя бы ещё 1 герой противника, они оба мгновенно получат урон в размере полного периодического урона данной способности и обновят эффект периодического урона на себе. Подобным образом способность может обновляться 3 раза для каждого поражённого героя. Дальность применения - как у «Чародейской вспышки» Светик.
Кд – 70 сек.

Таланты:
1 уровень
1)“Осквернённая сущность” – Задача: нанесите урон героям противника «Дыханием преисподней» 50 раз. Награда: автоатаки будут обновлять эффект периодического урона (и уменьшения урона) от «Дыхания преисподней».
2)“Глефа разрушения” – «Искатель Скверны», «Комбинация глеф» и автоатаки наносят на 100% больше урона целям, не являющимся героями. Применение «Комбинации глеф» не требует затрат маны.
3)“Броня Легиона” – Раз в 12 сек. получает 40 ед. энергетической брони, уменьшающей получаемый урон от следующей направленной против него способности на 40%. Максимум 2 заряда. Кд эффекта уменьшается на 1 сек. при поражении вражеского героя автоатакой.
4)“Буря скверны” – Задача: каждый раз, когда Маннорот суммарно поражает 10 вражеских героев «Искателем Скверны», урон и дальность применения «Искателя Скверны» увеличиваются на 5% до конца матча.

4 уровень
1)“Толстая шкура” – Во время действия «Поступи искоренителя» Маннорот получает 40 ед. брони. Если способность поразила хотя бы двух героев противника за раз, бонус к броне сохраняется ещё 1,5 сек.
2)“Натиск Легиона” – Автоатаки по героям противника (как основной цели) увеличивают скорость атаки на 2% в течение 3 сек. Эффект суммируется до 15 раз. Кд «Комбинации глеф» сокращается на 2 сек.
3)“Длинная глефа” – Увеличивает дальность автоатак на 25%. Урон от автоатак «Комбинации глеф» дополнительно увеличивается на 50%., а область поражения способности – на 25% (в длину и в ширину).
4)“Прочь!” – Противники в центре области поражения «Искателя Скверны» получают дополнительно 50% урона от способности в течение 2 сек. (эффект не суммируется, но обновляется) и отбрасываются на край поражённой области в противоположном от Маннорота направлении.

7 уровень
1)“Ярость Разрушителя” – За каждого поражённого героя противника «Поступью искоренителя» кд способности уменьшается на 1,5 сек. Урон «Поступи искоренителя» увеличивается на 20%.
2)“Демоническая скорость” – Увеличивает бонус к скорости передвижения при использовании «Поступи искоренителя» до 60%. После окончания действия способности скорость передвижения Маннорота повышается на 20% на 2 сек.
3)“Зловонное дыхание” – Увеличивает бонус к уменьшению урона от вражеских героев, поражённых «Дыханием преисподней», до 40%, а стоимость способности уменьшается до 35 ед. маны.
4)“Поступь Скверны” – Во время действия «Поступи искоренителя» за Манноротом на 4 сек. остаётся шлейф пламени Скверны, наносящий всем противникам 63 ед. урона в сек. Маннорот восполняет здоровье в объёме равном нанесённому пламенем урону.

10 уровень
1)«Печать преисподней»
2)«Взгляд Маннорота»

13 уровень
1)“Защитная комбинация” – После использования «Комбинации глеф» Маннорот получает 30 ед. брони на 2 сек.
2)“Жертвенный огонь” – Эффективность исцеления от «Дыхания преисподней» увеличивается на 150%.
3)“Истребитель плоти” – Каждая автоатака по вражескому герою во время действия «Комбинации глеф» наносит дополнительный урон в размере 3% от максимального запаса здоровья противника основной цели и 1,5% от максимального запаса здоровья противника второстепенным целям, при этом Маннорот восполняет здоровье в объёме равном нанесённому дополнительному урону.
4)“Сфокусированная Скверна” – Уменьшает радиус «Искателя Скверны» на 30% и увеличивает наносимый способностью урон на 40%.

16 уровень
1)“На колени!” – Первый вражеский герой, поражённый «Поступью искоренителя», притягивается Манноротом к конечной точке действия способности, после чего получает 231 ед. урона и замедляется на 35% на 2 сек. Кд способности сокращается на 2 сек.
2)“Демоническое мастерство” - Когда автоатака поражает героя противника, кд «Комбинации глеф» уменьшается на 1 сек., а урон Маннорота по той же цели увеличивается на 10%. Эффект увеличения урона суммируется и пропадает при поражении автоатакой другого вражеского героя (как основной цели).
3)“Ревущая Скверна” – Завершающая автоатака во время действия «Комбинации глеф» вызовет взрыв энергии Скверны, наносящий 308 ед. урона всем противникам рядом с Манноротом и уменьшающий урон поражённых противников на 40% на 1 сек. Радиус действия - полтора хитбокса Маннорота. Маннорот восполняет здоровье в объёме 50% от нанесённого эффектом урона.
4)“Пронзающая глефа” - Завершающая автоатака «Комбинации глеф» наносит 2 удара, каждый из которых наносит 60% от обычного урона. Первый удар замедляет основную цель на 30% на 3 сек., а второй снижает броню цели на 30 ед. на 2 сек. Эффекты замедления и снижения брони также поражает все вторичные цели «Комбинации глеф» с 50% эффективностью.

20 уровень
1)“Печать рока” – Уменьшает кд «Печати преисподней» на 10 сек. За каждую секунду действия способности цель теряет 8% от своего максимального запаса здоровья.
2)“Усиленный взгляд Маннорота” – «Взгляд Маннорота» замедляет на 15% сильнее, а эффект способности может обновляться бесконечно. Радиус срабатывания эффекта обновления периодического урона увеличивается на 30%.
3)“Умрите, шавки!” – Заряды «Искателя Скверны» восстанавливаются одновременно, задержка между применением зарядов способности сокращается до 0,5 сек., а урон способности увеличивается на 30%. Кд заряда увеличивается до 10 сек.
4)“Гнев Саргераса” – Смерть Маннорота вызывает мощный взрыв его трупа, отбрасывающий противников, мгновенно убивающий воинов и наёмников, наносящий всем вражеским героям поблизости урон в размере 15% от их максимального запаса здоровья и дополнительно 30% от их максимального запаса здоровья в течение 10 сек. Радиус действия взрыва как у взрыва при смерти Рыцаря-Дракона или Триглава.

Лайков: 1

Шесть автоатак вместо одной?! Артанис отдыхает.

Доброго времени суток.

В эот раз что-то слабенько для танка :frowning:

Как вариант, я предлагаю совместить его глефы из вов и пассивку из вк3.

Мммммм… Слишком Леорик. А если так?

Зачем? У него есть своя абилка из варика 3.

Немножно переделаю под вов и вк3:

Я так понимаю, механика была взята с фира, но лучше вот это:

А так? Твоя версия сильно унижает и так немощных МДД.

В небольшой области это понятно. Каким образом ты выбираешь область? Это работает впереди тебя? Это работает на определенную точку? Ты можешь разворачиватся или это всегда бьет впереди тебя?
Ну и да, давать возможность усилить эту абилку на 60%, а точнее, ее радиус, вряд-ли является честной идеей.

А хилится он засчет обычного урона или за счет “дот” урона, который в течение 2 сек? Или от обоих? Если от обоих, то это слишком сильно. Ну и да, как часто “тикает” этот урон? Раз в 0.25, 0.5 или 1? От этого многое зависит.

Это же улучшенная Q Е.T.C., нет?

Я конечно всё понимаю, но давать 13 уровень Артаниса с самого начала игры, так еще и с моментальным кастом и по АОЕ, так еще и и меть пассивку на клив, что уже делает тебя еще более сильным чистильщиком линий, чем Малтаэль, для ТАНКА - немного абсурдно.

На 5 секунд удалить вражеского героя из матча это не слишком то и честно. Даже у Майев это сложнейший скиллшот, а у Ануба его можно разрушить.
Ну и какая тут дальность действия?

Какая дальность каста? Ладно, это неважно, ведь это ну просто бред, это же в миллиард раз усиленная Живая бомба.

4 секунды неудержимости, без комментариев…

Баланс? Не слышал.
10 сек. кд для абилки, которая режет урон на 30% на 4 сек. Вариан с его криком на 20 уровне просто в шоке.

Это абилка для мага, но никак не для танка.

Это полный бред же. Мало того, что это срезает 30% хп в любом случае, так еще и запрещает давать АОЕ лечение. Про получение хп вражеской цели это просто незаконно.

Всем привет :grinning:

Подразумевалось, что сами автоатаки у него не такие сильные (без прожатой D), поэтому и прибавка такая. Уменьшу немного, чтобы было побаланснее, спасибо.

Что-то подобное уже есть в талантах - там и стакающийся урон, и скорость атаки, и порез брони.

Спойлер: у меня уже такая способность прописана в другом концепте :smirk: Только поэтому действует именно так.

Именно, НО здесь я ориентировался на помесь скиллсета из W3 и энкаунтера в Дренорском ЦАПе. Ну и, ИМХО, чтобы не принижать Вариана, я решил БЕЗ таланта не давать порез урона больше 20%.

Твоя версия тоже прикольная, но у меня была изначально идея именно как в ЦАПе: Маннорот выпускает из глефы луч Скверны, поражающий область. Несколько применений сделают луч сильнее.

Бинго :sweat_smile: Но Гуля уже в игре, а очень похожая на твою способность уже была в моём концепте на Лэй Шеня, который потёрла смена форума :unamused: Пришлось отталкиваться от второй части механики “Взгляда” из, опять же, ЦАПа.

Мне очень понравилась идея взаимодействия дебаффа с хилом. Я изначально хотел дать неснимаемый дебафф, но при этом сильный, чтобы он походил на полноценную ульту. Моя версия унижает всех дд в целом, но при этом даёт им банально убежать, так как до 20го просто делает их бесполезными в тимфайте + ульта только на одну цель, поэтому и 60 сек. Твоя версия страшна (и крута) тем, что её можно кинуть на условного Муру в тимфайте и он практически гарантированно рассыпется. Опять же, ИМХО, подобную штуку я бы дал Маннороту-брузеру, а тут у меня идея именно танка - с контролем, но не сильно дамажного без прожатой D.

Всё работает как у Q Светик - ты выбираешь точку в пространстве в таком же радиусе, разворачиваешься туда лицом и жахаешь лучом Скверны из глефы.

Так я и ориентировался на Светик только из-за относительно малого радиуса области поражения. 60% от “Мош-пита” и от “Чародейской вспышки” - совершенно разные 60%, так что финальный радиус всё равно не будет имбалансно большим.

От обоих, раз в сек (2 тика). Это его единственный хил (вне талантов), а первоначальный мгновенный урон до смешного мал.

Да, похожа, но с бОльшей площадью поражения, бОльшим уроном и задержкой перед применением.

По моей задумке это его единственный источник урона, так как урона сам по себе персонаж много не вносит, но контроля раздаёт знатно.

Дехака, Блейз и Джоанна передают привет :upside_down_face:

Нет немоты, обездвиживания, ослепления, цель не замедляется и до 20го уровня даже не дамажится. У старого Тасса была “Нейтрализация” на -75% к урону, а у некоторых персонажей и сейчас подобные таланты есть. А это ульта, потому и столько всего сразу. Не удалить, но практически лишь боеспособности - да.

Добавлю - как у W Келя. Спасибо.

Как у Q Светик. Добавлю.

Бомба - таргетная, а здесь ты поражаешь область на земле. Промахнулся/замансили - уходишь на кд. Радиус распространения меньше, чем у оригинальной бомбы + 70 сек. кд на бомбу? ИМХО, не имба.

Концепт чуть подправлю, спасибо всем :relaxed: Всех благ.

Поверь, нет, для такого танка, что ты создал, это дохрена. Особенно в тимфайтах и лейт гейме, где он с помощью этой штуки себе по пол хп бара смог бы хилить.

У него уже есть достаточно хороший урон с Q, W и D.

Причем тут они?

Тоесть, как я и сказал, улучшенная Q коровы. Толку от той задержки, если он неудержим. Кстати да, это еще и улучшенная Е Блэйза, ведь сбить нельзя.

Нейтрализация давала -75% к урону. А тут дает -90% и к урону, И к скорости атаки, И к получаемому исцелению на 5 секунд + от этого нельзя избавиться.
Ну и я хз, насколько это подходит именно танку, ну неважно.

Промазать при радиусе как у усиленного огненного столба это надо постараться. Еще и с учетом того, что каст моментальный. Радиус распространения как раз таки больше, чем у оригинальной бомбы. У этой штуки кд не может быть меньше 100.

А зачем делать в талантах оригинал его механики, а в базе непонятно что? Лучше 3 АА в таланты перенести имхо для быстрого стака.

Имхо не надо делать так. Потеря контроля не есть хорошо, особенно когда тебя могут нашпиговать. Тот же леорик имеет отхил при марше, а тут ничего. Тебя просто разберут.

В ЦАП у него не было конусного огня, который снижал бы урон. А вот крик в ВК 3 был.

Зачем? У него и в ЦАП и в ВК3 метеориты. Тем более у тебя танк, а не маг.

А причем тут Гульдан? У гульдана фир с дальностью. Здесь способность кастуется от самого Маннорота и враги могут атаковать. Способность сделана больше для диспозиции врагов. И для унижения магов на 20, так как там еще сало будет. Если по такой логике придираться, то тут можно половину талантов выкинуть и абилок из базового концепта.

Ну так у меня тоже не снимает.

Ну так пикай саппорта? Есть Медивы, Заряновы и другие персонажи, которые дадут тебе щитки, кучу брони или спеллармора. Суть и была сделать ульту, которая бы заставляла брать саппортящих героев, которые не полагаются на хилл. Мета хиллботов уже надоела.

Привет, NoFunAllowed-21445 :grinning:

Не забывай про задержку перед применением. Впрочем, ладно, учитывая прочий хил с талантов, порежу (проверяй).

Так о D и идёт речь. D - мгновенный аоешный урон. Q для нормального урона надо настакать + кд между зарядами. W с задержкой, основной урон - дота. Окей, перефразирую своё высказывание: это его единственный источник БУРСТОВОГО урона.

Пример танков, которых берут именно из-за способности быстро чистить линию.

“Ладно, ладно, мы поняли” (с) :laughing:
Добавлю задержку.

Я обычно сверяю цифры с вышедшими героями на сайтах типа калькуляторов талантов, но там ни слова про метры. Реально интересно стало узнать радиусы базовых Q и W Келя. Если располагаешь информацией, где можно посмотреть, скажи, пожалуйста.

И тебе привет, BigBadWolf :grinning:

Разве у Владыки Преисподней в W3 пассивка на клив давала стакающийся урон, скорость атаки и порез брони? Надо зайти, поиграть. ИМХО, там такого не было.

Во время действия повышена скорость передвижения, что, действительно, отчасти превращает способность в

Таланты на эту способность, в том числе на выживаемость.

Угу, но откуда-то я его… А, вспомнил, эту механику я взял из квеста на зелёный огонь у локов. Там именно такого демона-искоренителя подчиняешь и надо на себя дышать, чтобы хилиться. Получается я сразу 3 источника использовал :open_mouth: Мда.

Да, но одиночный метеорит, ИМХО, не подходит танку - танк (как правило), всё делает своими руками/лапами/что выросло, а не призывает откуда-то помощь. Из всех танков на данный момент “что-то со стороны” только Диабло делает - “Апокалипсис”. Это, опять же, ИМХО, твою точку зрения я понимаю.

Ты невнимательно прочитал, что я написал в прошлый раз:

Я стараюсь не использовать механики из других своих концептов (кроме случаев, когда персонаж вышел, а концепт я не выложил). Причина в этом, уж извини.

Не написано :smirk: Если тоже неснимаемая, то понятно.

Не сработает, т.к. урон в %. Именно поэтому Гаррош Малтаэля не перестоит, ибо %-урону пофиг на твою броню.

А моя версия не может разве заставить?

Спасибо за ответы, всех благ :hugs:

Скорость у него была в рейде. Клив в ВК3. Армор уже отсебятина для танка.

Тогда в топку. Этих рывков и прыжков и так дофига, а тут уже и с неудержимостью.

Имхо. Метеорит дает замедло на область радиусом 3м. Это более жестко чем лужа блейза. Причем его можно кинуть под бег и дать таланты на сустейн с метеорита. Типа пламя метеорита дает броню или спелл армор.

Мне пофиг, что там у тебя в другом концепте. Мы конкретно говорим о его способности в ЦАП и о том, почему у него вообще способность не в тему.

Если бы мне сказали: “Я не добавляю Тьму Тысячи Душ КилДжедену, патамушно похожее у меня есть в другом концепте”, я бы ответил: “С фига ли? Это его коронная фишка.”. Так и тут. Маннорот столько навайпал рейдеров, что просто грех не добавить ее.

Давно процентный урон пробивает щиты зари, медива и утера? Ну если что яды зула навешиваются на 70% хп.

Эта задержка почти ничего не решает. Это тебе не Дробитель, который от этого страдает.

Я конечно не профессионал, но с каких пор Дехака танк, а Джоанну используют для соло лайна и зачистки линий???

О, ну тогда Ангела и Жнеца можно без проблем добавлять в игру -_-

Луч дизморалез не усиляет по механике. Если для тебя это одно и тоже, то можно вообще забить на добавление новых героев, вроде хоггера, у которых конусы Джайны и кружки Кэля. А на этом схожесть персонажей исчерпана. Вроде, гранаты и страховки у доктора Мерси нет. Кстати, Q андуина = Q утера, Q Вайтмейн, Q Алекстразы.

Способность должна четко вписываться к механику и концепт персонажа, вторичность - дело десятое.

Луч Ангел это и есть улучшенный луч моралес, ведь не только хилит, но и бафает урон. В них отличий вообще нет.

Ну да, ведь нет никакой Ауриэль. И рывок Ангел вовсе не работает как Q керриган на союзников.

Там хотябы есть различие в том, что у андуина почти нет КД и он может отменять каст, да и сбить его тоже можно + он не хилится от нее сам при касте на союзника.

Вот это вообще бред. Q Вайтмейн это Q Малфуриона, но никак не Андуина. Про Q Алекстразы вообще орнул.

Это не лига помоев или дота, где у новых героев вообще нет ничего уникального. В хотсе герои должны отличатся больше, чем 1 пассивкой. Я не против добавления Мерси, но только если ее набор абилок полностью поменяют, как сделали с Мэй. Жнецу же посути только ульт нужно поменять.

Лайков: 1

Снова всем привет :grinning: Ребята, спокойнее, я понимаю, что персонаж известный и любимый, но давайте будем терпимее друг к другу и к нашим точкам зрения :hugs:

Как танк на нём, не припомню стакающейся скорости. Пересмотрел Вовхед и тактику, всё равно не вижу стаков на скорость. Танки же менялись как раз на “Комбинации”, т.к. один танк 2 типа ударов соло не мог выдержать.

Увы, всем не угодишь. Жаль.

Чего так грубо-то? :thinking: Вроде я ничего такого не говорил, что могло бы вызвать такую реакцию.

Всё из ЦАПа, увы, не вынесешь в том виде, как было там.

Это твоё ИМХО и ты имеешь на него право :smile:

Соглашусь, НО сколько людей - столько и мнений. ТТД можно представить как угодно. У меня тоже есть своя версия и она вполне может отличаться от того, что придумал ты или ещё кто-то.

Эх, тогда надо было ультой сделать лужу после страха на 3й фазе (хотя тут ИМХО - у меня такой статик был, который не сбрасывался с платформы, но слишком любил стоять в этой луже).

Речь шла именно о броне:

Щиты Зари (без “Очищающего барьера” на 16м) и Медива, естественно, сработают.

А вот тут не сработает, ЕСЛИ у тебя ульта тоже не диспелится. Бабл Утера же тоже даёт неуязвимость = защита от урона + неудержимость. Если всё же диспелится, ок, сработает.

Так у Зула просто урон, нет %-тиков яда же. Такой урон спокойно режется спеллармором и обычной бронёй.

Если бы не решала, то Кель всегда бы попадал Q :smirk: Увеличу.

Здесь признаю косяк, сорян :sweat:

А разве нет? Её W имеет встроенный модификатор против крипов и наёмников, а с “Вечной расплатой” на 4м превращается в прекрасный инструмент зачистки (если других нет).

Всех благ, ребят :grinning:

Сравни задержку келя и свою.

Где-то, плача, один Артас выкинул в топку Шлем Подчинения.

Да и Ануб скарабеев и саранчу не сам рожает.

А Блейз, видать, у нас КСМ, а не огнемётчик.

Снова привет :grinning:

Сравнил, моя больше :smirk: Я правлю всё сразу после ответов, поэтому все изменения и предложения (с которыми я согласен) сразу же вносятся в текст. Так что сразу после

я поправил. Надеюсь, такая задержка (аж длительностью с каст Пиро) тебя устроит и она будет “решать”.

Такими формулировками я сам себя переиграл :upside_down_face: Был не прав, сорян. Проблема в том, что Я не вижу у Маннорота-танка в БАЗОВОМ скиллсете метеор, “падающий с неба”. Да-да, был в W3, был в ЦАПе, я помню, но Я всё равно не вижу. У брузера или убийцы вижу (с кучей плюх в талантах и т.п.), а у танка - нет. Ниже поясню (в том числе и по названным тобой героям).
Попробую по-другому объяснить своё мнение. Для начала, ульты - дело отдельное, их используют редко (относительно базовых способностей). Артас: 1) вурдалаками нельзя управлять, их надо жрать для отхила, то есть, фактически, это эпично выглядящий (на бумаге) отхил с задержками и чуть-чуть урона; 2) Синдрагоса, опять же, эпичное замедло а-ля настаканная W под “Властью льда”. В базовом скиллсете у Артаса нет способностей а-ля “Призови вурдалака, который побредёт в указанное место и там бабахнет”, там все способности “идут” от самого героя, а не с “неба” (в буквальном смысле, если вспоминать метеор).
Ануб: 1)Саранча - аое-аура с отхилом. Что до базового скиллсета, то там тоже “все способности “идут” от самого героя, а не с “неба””. Жуки появляются только при использовании этого самого скиллсета и, опять же, не являются напрямую активной способностью + появляются рядом с Анубом. Не было бы вопросов если бы было а-ля “Призывает в точке 4 жуков, нападающих на ближайших противников”.
Блейз: 1)Бункер - да, с “неба”, тут я фиг подкопаюсь. Но, опять же, это ульта, у Блейза нет призыва условных “десантных каспул”.
То есть я к чему веду: танки лично не всё делают, НО способности как бы “идут от них”, т.е. они не призыватели чего-то откуда-то, ибо практически всё, что они призывают, призывается в мили-зоне (“практически” только из-за Мей).
Опять же, мне нравятся многие идеи BigBadWolf, но

ТАКАЯ формулировка, опять же ИМХО, не для танка. Танку можно было бы дать ульту-метеор, превращающуюся в инфернала при приземлении, к примеру. Можно ещё сделать как было у Горота в ГСе (речь про WoW, если что), типа “Маннорот посылает от себя вперёд метеор, пронзающий и поджигающий противников, а также снижающий их скорость передвижения”. На МОЙ взгляд, это уже выглядит как ТАНКОВСКАЯ способность.
P.S. Напоминаю, что вышесказанное - моё мнение ТОЛЬКО НАСЧЁТ ТАНКОВ (не брузеров, не саппортов, не мдд, а именно танков). Сорян за стену текста :sweat_smile: Всех благ.

А в чем отличии кухана Алекстразы, и Ваты?

Но ведь “нельзя” улучшить механику реса. Кстати, один знакомый делал интересную механику реса в концепте Мерси, и там для него нужно было собирать ресурс и ресало мгновенно.

И? С таким подходом вообще не выпускай никого. Интересные впечатления от игрового опыта предоставляют не новые механики, а интерпретация старых и как они работают вместе.

Офигительная отмазка! :ok_hand: Те можно добавить прекаст и это другой скилл? Давай тогда мерси сделаем прекаст на луч и кд?

Ну так ори. Я давно уже понял что у тебя двойные стандарты. Ну расскажи чем по механике отличается Q Алекстразы и Ваты. Ну кроме цены маны, хп, кд. Или ты хочешь сказать это не просто таргетный скилл в союзника?

Поэтому мне сказки рассказывать не нужно. Механика скилла одна и поменялись лишь циферки и косты.

Да, да, да. Лучше пожалуй навсегда кину в игнор. Убедился, что у тебя нет нормальных аргументов кроме троллинга.

Дело не в угоде. В топку рывки с неудержимостью, которые быстрее дьябло и блейза. Суть была в том, что таких мог поймать рутами Андуин или другой танк саппорт. А тут у тебя просто влетает и ничего не сделать.

Извиняюсь, если это выглядело грубо. Но я не имел ввиду эту. Моя мысль такова, что фишки знаменитый героев нужно переносить.

Там при всем желании на хай сложностях ты мог улетать с платформы по причине что скорости обычной не хватало и некоторые классы спокойно могли вылетать.

Броня поможешь в том, случае, когда тебя фокусят. Сама метка тебя не убьет.

Нет. Но яд висит определенное время и у сквишей это около 70% хп если не увернулся.

А ты видишь у блейза струю пламени и усиленную АА Артаса? Метеор - это лужа блейза, которую можно так же апнуть в талантах, что бы огонь давал щит, броню или хилил. Да вообще туда можно много эффектов прикрутить.

Изначально это просто замело под врыв, чтобы враги не ушли после стана очень быстро. Но дело твое. Я лишь сделал то, как я вижу героя, совместив все что о нем знаю по ВОВ и ВК3. То, что сделал ты очень слабо на него похоже по всем критериям.

Вайтмейн и Алекстразы? Хм, ну не знаю, может быть в том, что Алекс тратит свое собственное макс. хп на хил и у нее есть кд, а у Вайтмейн нет кд, оно хилит не сразу, у него увеличивается стоимость и оно дает заряды?

Окей, не понравился пример с Керриган, тогда Каразим передает привет, у которого рывок просто работает быстрее.

Сравнил ты конечно гениально…

И это мне говорит тот, кто сравнивает Q алексы и вайтмейн…мда

Привет :grinning:

Со старкрафтом, увы, слабо знаком, поэтому все идеи у меня про Warcraft и Диабло.

Если бы Артаса в игре не было, то в концепте вполне можно было бы ему дать специфический удар дк, привязанный к автоатаке. С Рагной же сделали (“Усиление Сульфураса”).

Я подробно описал в ответе на вопрос up2something, что именно я думаю о танках и их базовом скиллсете. Я понимаю, что стена текста и т.п., поэтому кратко для данного случая:

а Блейз лично бросает банку с лужей, она не падает с неба на поле боя. И там же я предлагал свои варианты, как я могу видеть метеор у Маннорота-ТАНКА:

Как-то так.

Я тебя услышал. Грустно, но что поделать -

Всех благ :hugs:

Чел, которого сообщения у меня теперь скрыты. Не пиши мне, я не буду читать твой бред.

Какая разница откуда она падает? Она выполняет свою задачу для роли танка? Выполняет. Пламя скверны давало усиление Маннороту в ЦАП? Давало. Вот тебе интерпретация в хотс. Я вот например не вижу смысла у Маннорота-танка в усиленных АА, каких-то конусах огня, которых у него не было, каких-то кружочках и каких аурах с дамажкой. Еще с рывком, который имеет неудержимость.

Что? Инфернал с замедлением танку? Попахивает имбалансом с замедлом на 6 - 10 секунд. Удаляй.
Ну и отличная логика. Ульта для танка - падает метеор, где есть замедляющий инфернал. А вот если в базовом сете падает метеор с замедляющей областью - это не для танка.

:WUTCAT:

Ну и как я сказал ранее: “Решай сам. Это твой концепт.” Я могу лишь сказать с позиции конечного потребителя и мне не понравилось, вообще.