сложна не сама механика, а ее логика. сложно понять, что герой не может ничего сделать. ты когда в детстве представлял себя героем, ты побеждал злодеев, спасал человечество ? или подчищал там, тут прибраться, там отнести кофе. и тд.
во всех моба у тебя есть четкая цель и инструменты по ее достижению. только в хотсе все смазано размазано.
плюс люди сильно преувеличивают глубину макро в хотсе и сильно недооценивают интерес ластхита при фарме. я сам в хотс играю, но не надо так.
и давай без аутистов, они тут совсем не при чем, так же аутист как правило умнее среднестатистического человека, у него в другом сложности. с макром в хотсе он бы точно разобрался.
Это механика - издержка варчрафта 3, она необязательна для жанра мобы.
В случае с хотсом вся проблема в зависимости от людей и игра кроме тимплея и доп опыта ну никак не вознаграждает игру в группе, хотя геймплея явно строился под это. Алсо возможность показать личный скилл имеет здесь куда меньше способов, чем в доте.
Киберспорт же в доте более популярен чем в хотсе по простой причине: соревнования для всех. Огромная куча мелких турниров, различные местные локальные матчи, популярность и доступность - всё это в совокупности дало большую фан базу.
Игру не закрыли - в игру играют - у игры нет маленького онлайна - значит имеет хоть какую популярность.
Я же говорю о факте того, что в жанре моба спокойно можно избавиться от почти всех аспектов игры.
Люди в неё играют и поэтому игра стала популярна, а не наоборот.
Она постепенно росла, ещё с тех пор, когда была кастомкой в варкрафте 3.
По ней уже тогда в первой доте проводились турниры по лану, и только спустя пару лет валв взяла под своё крыло, как было по аналогии с КС.
в психологии есть интересный метод, как помочь себе в жизни сделать правильное решение : положить " ситуацию " на воображаемую полку которая нигде не стоит, ни на чем не крепится, ни в какой районе, статусе и тд не состоит. и сделать выбор чутьем надо оно или нет.
вот если на такую полку положить определение успеха хотса - " успех " или " провал " . я думаю большинство выберет провал. и вряд ли оишбется. это не отменяет того, что эти же люди продолжат в него играть.
но судить по хотсу, что можно, а что нельзя убрать из мобы, имхо, такое себе. плюс опять же, что значит легко ? в теории ? ну это тавтология и только. одно об одном. на практике я не вижу успешных примеров.
все верно, ты не много потерял толкьо свою нить. турниры, деньги, крупные мелкие и все остальное это следствие того, что люди в нее играют. тоесть игра становиться популрна = люди в нее играют и как следствие появляются турниры , тк люди хотят соревноваться друг с другом и тд, и как следствие в этих турнирах появляются деньги, тк люди хотя соревноваться, образуют группу, а любая группа людей это потенциальна прибыль и туда идет реклама и другие вливания.
с хотсом же сильно жадные люди решили пойти от обратного.
Хорошо что связывает все моба?
Две стороны конфликта с двумя постоянно идущими армиями и некоторым кол-вом героев с каждой стороны. Строения которые нужно защищать.
Определенное кол-во линий, по которым идут те самые армии.
Возможность кастомизации персонажа, его вариативность. Возможность взаимодействовать с окружением и определенный прогресс в силе персонажа во время матча и в окружении.
И всё это можно спокойно отбросить. Ведь четких правил нет, каким должна быть моба.
А я вот к примеру помню времена, когда дота была менее популярной, чем те же футмены.
Игра стала популярна, потому что это была одной из немногих кастомок, которая получала довольно частые обновления, хоть и в варчрафте есть куда более веселые.
Просто несмотря на различные сложные аспекты она была очень простой в понимании что делать.
Вот тебе 3 линии, вот тебе лавки, вон там крипы, бери сапог на мид и ковыряй сашу яшу на сильванке.
И сё.
все верно герои vs герои , битва, класс. только, если все будут просто меситься на арене, не вроде ок, но как то не то. есть примеры.
чем, занять себя помимо битв, вот тут и идут отличия и как это реализовано в доте, мне видится намного намного удачнее. если вкратце.
я в доту играл с момента ее появления и мне и моит товарищам, вообще, было плевать на патчи и тд. новые герои да. а так она точно цепляла не обновлениями, если бы там было 6 героев, в нее все равно бы играли массы.
а что еще надо ? только ыт сильно упрощаешь , дота отлично дает тебе возможность реализоваться как игрока и как индивидуальность , в чем и суть всех игр, альтернативная реальность, как бы еще одна жизнь.
можно и сашу яшу, и в лес и постились и пофармить и еще куча всего. и каждый этот аспект можно разобрать по полочкам и на страницы. один стил только приносил тонны веселья в компьютерные клубы, как бы к нему не относились. а вдоте такого просто куча. куча возможностей себя проявиться и реализовать.
в хотсе же тебе предлагают катать вату всю игру и как то ее докатать до победы. и фиксы героев все больше превращают игру в снобольную вату каталку. где ты сокаешь опыт и тд и тп и катишь катишь вату к победе. это в хотсе становится атуально говорить про фарм, а не в доте с нынешними тенденциями.
это все имхо, я играю в хотс, но уже появляется желание скачать доту, оно мне надо.
я думаю мое мнение ты понял, втое я примерно тоже. я пойду поем. хорошего дня )
Честно, фармить крипов в доте - скукота.
Да я соглашусь, что это интереснее чем захват наёмников в хотсе. Просто потому что ты получаешь золото. По той же причине фармят в различных гриндилках - сам фарм некоторым людям доставляет удовольствие, что на самом деле является занятием на любителя.
Арену в вовке очень многие любят к примеру. Есть определенный пул арен, различные классы и их кастомизация, и прогресс персонажей вне арены.
А также куча видов рейтинга с циферками. для 2/3/5 человек.
Лучше чем хотс, да. Проблема в хотсе не в зависимости от команды, а в беспомощности без команды и в отсутствии нормальной социализации игроков. По сути есть чат на 100-200 человек, предлагаемые быстрые группы и добавление в друзья. И всё. Возможностей и конкретно плюшек для группы в игре довольно мало, хоть и игра позиционирует себя как командная из всех командных.
Только вот большинство людей используют обычно 25% от всех возможностей.
Мета герои = мета сборки = мета билды = фарм и одних и тех же итемов на одних и тех же героях из раза в раз.
Просто люди не понимают, что хотят другую игру, а не хотс.
Ты бредишь, да?) Риоты пока собссно ничего кроме ЛоЛа не сделали. Тфт это внутренний режим который на мобилы релизнется в 2020 как и собственно мобильная версия лиги. Остальное пока на стадии бета-тестов. Но да их инвестирование в разнонаправленные жанры, подход к коммьюнити и удержание совего продукта на топ-1 уровне по доходности среди ПК игр уже несколько лет кряду, это все на три головы выше чем у Близзард сейчас, это вполне очевидно если снять фанбойские очки с лица.
Вот как таким что то пояснять…?
Боже, как же я хочу, чтобы на форумах было обязательно указывать возраст с верификацией. Сколько бы я нервов сберег не отвлекаясь на глупых детишек.
Балаболка, ты прежде чем эту чушь нести хотя бы в вики заглянул
У хейтерочков всё там на три головы, а на деле ссутся делать что-либо ещё, кроме как доить одну корову
С такими конторками только индустрии гнить, когда ничего нового не делается.
Ок, посмотрим в вики. Итак: 1. Лига Легенд, ок 2. Настолка на 4-ых с фигурками, ммм… вот это игра, да. 3. Тфт - в настоящее время подрежим Лиги, выше я уже писал. 4. Вайлд Рифт - Лол на телефонах, еще даже не стадию беты не вышел. 5. Лига Рунтерры - карты, были на стадии беты, релиз в 2020. 6. Проект А - шутан, не заанонсен даже примерно. Итак, во тчо из этого нужно поиграть?) А, ну надо же башкой работать а не только открывать страницу в вики, сложно, понимаю. Но ты попробуй.
Ну и дальнейший выпук ни о чем, да. Ну т.е. кроме истерики выдать ты ничего не способен). Следующий “аналитик” пжлста.
Интересно, есть ли у них не провальные игры? Если уж единственная игра которая у людей на слуху - полнейший провал, то о других их играх и говорить нет смысла.