И снова привет
Мы, полагаю, в разный Хотс играем. Все противники/союзники, что мне попадались, никогда не пытались бить цели сквозь стенки “Погребения”, пока там были (я говорю о промежутке от 10го, то есть ДО немоты на 20м), они все были сосредоточены на том, чтобы выйти/задамажить Леорика. Знания бесполезны, если ты условный Рагнарос или Ли Ли - чем сбить? Ослепить его, пусть вслепую кидает? Может раздавить его метеоритом? Ах да, “Постарайся не думать об этом” (с). Тысячи их - жертвы, которые будучи в контроле, получат 1500 в рыло от ОДНОЙ тычки, притом что будь на месте Лэй Шэня любой другой герой, этого бы не случилось.
Возможность такая есть. ВОЗМОЖНОСТЬ ШОТНУТЬ. Ты же мне сам это говорил, что даже возможности не должно быть. Я не буду снова ту твою цитату приводить, цитат и так много упоминается, да и есть она выше.
Да даже хрен с Леориком - “Арреатский кратер” Сони. Не стан, пространство маленькое, долгое время действия - идеально для 1500. “Агнец” Мясника, да даже руты Малфуриона - комбится. Никаких станов, лишь контроль. Аруирэль возьмёт талант за замело, откинет в стенку одновременно с броском 1500 - далеко замедленная цель после стана убежит? Можно и Диабло комбить - 2 заряда Е и цель будет передвинута ПРЯМО в 1500.
Нет. Ульта с большим уроном / небольшим уроном, но сильным контролем. Иначе все Ауриэль брали бы “Кристальный оплот” под “Мош-пит”. Я утрирую, конечно же, но ты меня, надеюсь, понял.
Немножко истории:
Продолжая тему: как контрить твою 1500? Пытаться сбить? Реально Кувалда получается, когда все думают, как бы её законтрить… забывая про остальных противников. Отвлекаются - а хп-то нет, Кувалда пошла дамажить.
Если один из персонажей умеет в ваншоты, его нельзя оставлять на так называемом “фрикасте”, его нужно всё время держать в напряжении и убивать. А это сложно делать, если
любая адекватная команда собьет и унизит
твою. А завершит всё это: “Покоритесь!” (с) и 1500.
1000 ед. урона у 70 сек. кд абилки это на самом деле слабо, как бы странно это не звучало. Тебе нужно накопить ее, подойти в упор к противнику, молить о том, чтобы тебя не сбили, и это все ради нанесения 1000 ед. урона по одной цели раз в 70 сек.
Ещё раз: 3м - не упор, это уже нормальная дистанция. Это почти дистанция твоей Е. Ты понимаешь, что ты будешь с одной только D творить на Бессмертных? Боссах? Пофиг на кд, шотнуть цель любого кд стоит. Я бы понял, если бы это была аое вокруг тебя на эти 3м, которая РАСПРЕДЕЛЯЕТ ПОРОВНУ эту тысячу. Но это тычка на средней дистанции. И автопик на Бессмертных.
Ох, только сейчас дошло, ты 1500 же бьёшь любые цели. Любые пве-события, типа очень нужного босса в лейте просто будут автоматом выигрываться за счёт ТАКОГО бурстового урона. Или босс тоже обладает знаниями и специально побежит к тебе сбивать 1500?
Молиться, чтобы не сбили? Так прекаста нет, кто тебе собьёт мгновенный каст? Ты выше писал, что Властелин Грома спокойно будет подходить пешком к противникам и через них Е кастовать, а тут на 3м не сможет?
Накопить? 5 сек. кд - весомое время, чтобы подойти. Не успел? Ничего, чуток в пустоту поспамить и попытка номер 2.
От 4 сфер сразу идет урон, который может убить вообще любой пуш. Нельзя делать это так, как ты предлагаешь, ибо тебя будет невозможно перепушить.
Это уже аргумент, согласен. Но также и аргумент в пользу того, что можно оставить только на W Перегрузку для ЛЮБЫХ прожатий способности (тем более что механизм сфер это позволяет), а для E и Q - только при попадании по героям.
Нет, в том, чтобы они понимали, на сколько именно у тебя повышен урон.
Анимация молний а-ля “Стимулятор” Аны? Нафиг врагу знать твои стаки, заблокированная мана и так будет тёмнее обычной, как и поглощение хп. Игрок видит молнии на тебе, видит тёмную ману и понимает, что грядёт боль.
Сводка
Ищет контроль против 1500 и обнаруживает, что он Вайтмейн.
Нет, я серьезно, это же реально просто.
Сколько я видел целующих стенку Империев/убивал зафейлившихся/сам фейлил…
Если сделать твою дальность рывка, она будет равна 8. 7-8 рывков это 56-64 “метра”. Даже ЗЕРАТУЛ не прыгает настолько далеко при касте E+R+E, а Зератул прыгает ОЙ как далеко.
Так может пропорционально кд повысить, чтобы ты не так часто использовал способность? Чтобы не просто кусок ротации, а ещё и врыв/эскейп?
ЗЕРАТУЛ не прыгает настолько далеко при касте E+R+E, а Зератул прыгает ОЙ как далеко.
21,45м. Да, неплохо. Вспомнил Ядрилу с дирижаблем. Эх… Но у него и кд на всю комбу соответствующее. Всё упирается в кд.
Прелесть твоей Е ещё вот в чём: у неё дальность рывка меньше, чем радиус аое в конце. То есть можно вообще рывок убрать, оставить одно аое (4м рывок и 5,5м аое).
Окей, берем 16 уровень. Разряд наносит 142 ед. урона по АоЕ.
Допустим, ты поразил всех героев Q, у тебя уже накопилось 9 зарядов Перегрузки (значит это твоя последняя абилка). Урон увеличен на 45% и равен 206. С учетом таланта на доп. урон это 412 ед. урона. Согласен, но есть некоторые НО.
Эти 412 ед. урона будут от твоей ПОСЛЕДНЕЙ способности в бою, так еще и только по целям, в которые ты попал статическим шоком. Так и вдобавок кого ты напугаешь этими 412 ед. урона?Может я неправильно понял твою позицию?
Правильно, но мы с тобой не смотрим на другую сторону медали. Фиг с 45% - возьмём хоть 25%. (142х1,25)х2 = 355 ед. урона. Это АОЕ-урон в огромном радиусе, не считая урон от предварительной Q. И у тебя ещё остаётся мана на другие способности, которые только будут усиливаться.
Сводка
А потом D и ваншот.
Кого напугаешь? Эм. Комба имеет кд в 4 сек. и наносит больше 50% от УЛЬТЫ Галла (661 ед. урона на 16м уровне), от которой ты и взял радиус поражения. Кд комбы меньше в ДВАДЦАТЬ раз. МЕНЯ это пугает, но, быть может, это я такой пугливый
Позицию мою ты понял правильно. Урона при таких кд - до того места, где были бм-монки, пока в Вове не вышел Лэй Шэнь со своим дворцом.
Во-первых, Лэй Шэнь не сможет вообще попасть ни по кому без участия команды. Пока он зарядит и бросит от места уже все уйдут.
Так я и не говорю про соло-игру. Ты можешь на Е.Т.С. поймать одиночку в лесу в “Мош-пит” без поддержки команды и говорить, что ульта - фигня. Проблема в комбо, ещё раз говорю. Союзник с ЛЮБЫМ контролем и всё - 1500.
Во-вторых, он точно не сможет шотнуть. Для этого цель должна быть уже явно избита, ибо я не помню в хотсе героев, здоровье которых меньше 3 тысяч к этому времени в игре, и уж тем более не помню из таких тех, у кого нету какой-нибудь способности на эскейп или выживаемость.
Ох. Ты вообще читаешь, то что я пишу?
“Удар Сульфураса” сносит в центральной области (1,5м) 880 ед. урона. При задержке в 1 сек., ибо анимация самого броска + 0,75 сек. до падения. Попадание ТОЛЬКО этой ультой не уничтожает обычного персонажа, ибо у них хотя бы 1000 ед. здоровья есть (у каждого из Викингов на 10м уровне больше чем 1000 хп, даже у Мурки и Абатура на 10м больше чем 1000 хп).
А у тебя 1500 в центре. Даже для 10го уровня это много и чревато ваншотом.
Да даже 2 метра от топора бьют 900, что уже больше, чем у Рагны.
И это самые хилые персонажи игры. Их не шотает мега-полезный Рагна, но шотаешь ты с помощью 1500. А если твой союзник делает тычки по цели, пока она в контроле? Можно и пожирнее кого забрать. В игре полно героев, которые к 10му уровню дай бог имеют около 2,5к здоровья.
А ты им сносишь 60% хп ОДНОЙ способностью. Которую можно спокойно кинуть из кустов или банально подловить на эскейп и закинуть 1500 в лицо.
Ох, а я ещё на Менгска буруртил. Там хотя бы задержка в 3 сек. и область видна, да и удары не мгновенные…
С чего ты это взял?
Возможность в 2 героя забрать без шансов одного. 1500 не оставит шансов, если совместить с контролем. Да, не всегда будет выходить, но ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ (смотри выше рассуждения).
А я сам без понятия, и это, между прочим, жесть как дезориентирует. Я реально не знаю, зачем они так сделали, ибо это не имеет смысла.
Пути близов неисповедимы. Но "Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?" (с)
Нет, это именно что для 1 уровня. Если бы это было для 10, то D была бы просто бесполезной.
Смотри выше рассуждения.
Если бы это было для 10, то D была бы просто бесполезной.
Не была бы. Для 10го 1000 ед. мгновенного урона на средней дистанции в ЛЮБУЮ цель - тоже много, но хотя бы не так имбалансно, как на 1м.
Центральная область больше, задержка значительно (да, значительно) меньше, Рагнаросу нельзя сбить эту ульту (или же можно?), кд у Рагны, как я уже написал, ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, а 1500 ед. урона и так не убьет ваншотом никакого персонажа, и я выше уже написал, почему.
0,5 - это много, а 5,5м для аое с кд в 4 сек. -норма. Ок.
Задержка меньше на 50%, но так это и не ваншот. 1500 - это ОЧЕНЬ МНОГО от ОДНОЙ способности.
Сбить при царь-скилле можно всё, кроме Q Зератула.
Кд меньше, но так это и не ваншот. Ещё раз: 1500 - это ОЧЕНЬ МНОГО от ОДНОЙ способности.
Убьёт - я выше тоже написал, почему.
Ты зря сравниваешь ситуацию с Лэй Шэнем и твоим Растаханом с атаками, которые бы не дали и шанса врагам уйти.
Разве? В Растахане ты не прочитал описание таланта до конца и думал, что молнии будут массового прокать и замедлять. В Кил’джедене ты писал, что прожать ротацию 2 раза за тимфайт = +50% к винрейту.
Но там не было ваншотов. Какие шансы у противника уйти, если он словил 1500? Какие, серьёзно?
для Утера есть куда более желательные союзники, чем Лэй Шэнь
Которые могут быть в бане.
Сводка
Вместе с Властелином Грома.
Тебе стимулятор Аны погоды особо для ульты не сделает,
Эм…Громовой раскат это ульта, а не базовая способность
А вот тут я был неправ. Каюсь, оказывается плохо знаю эти моменты.
КТЗ прожмет эти абилки и нанест урон быстрее, чем это сделает Лэй Шэнь своей ультой с кд, за время которого КТЗ сможет убить всю вражескую команду, причем дважды.
КТЗ промахнётся ОДИН раз и вся комба пойдёт коту под хвост. У него банально хп меньше и его законтрить легче при наличии врыва. Ворвутся в тебя - Q + автоатаки по 4м, живём, процветаем, планируем Ульдум к рукам прибрать.
Да, именно.
Спасибо, теперь понятно.
Ну, разумеется. Но опять же, у тебя на то и сделана такая малая дальность у Q, чтобы ты должен был рисковать ради своего урона и выживаемости.
Зачем напрягаться, если можно не напрягаться? Типа как у моей Азшары - лезь в гущу боя, слуга, а то хилить не смогу?
Понимаешь, 4м позволит тебе даже некоторых рдд доставать, хоть немного замедленных. Бить кого-то в кустах, кто уже не хочет / не может с тобой драться. Блин, ты условно говоря автоатакой вызываешь срабатывание Е без рывка, тем более не забывай про “Нарастающий шторм”. Ты сам себе и танк, и врыв, и хил получаешься. ТАК контрить позиционку прям нелегально. Ты плевался на “Колун” Мясника, что это большой радиус поражения, а теперь сделал 4м. Охо-хо…
Каст мгновенный, но как много ты противников успеешь задеть?
https://disk.yandex.ru/i/9IjgioHvFF0C_A
Тебе нужно сначала накидать на них этот эффект, а уже потом давать по ним урон, чтобы жить. А поспамить абилки у тебя не выйдет, ибо 10 раз и всё, если у тебя конечно нет D.
То есть выдать свой прокаст, нажать D, ̶ш̶о̶т̶н̶у̶т̶ь̶ ̶ц̶е̶л̶ь̶, и снова жить. Там все противники поймут, что тебя хрен убьёшь и свалят ̶о̶п̶л̶а̶к̶и̶в̶а̶т̶ь̶ ̶у̶с̶л̶о̶в̶н̶у̶ю̶ ̶п̶о̶г̶и̶б̶ш̶у̶ю̶ ̶В̶а̶л̶л̶у̶.
Да даже без D у тебя прилично так будет щитов, чтобы навешиватьи жить, пока Перегрузка не спадёт. Не надо так, эта ниша уже занята Империем.
Да, без усиления атак. Но зачем это тебе, если ты скорее всего будешь и так собирать билд через способности для использования этой активки.
“Ладно, ладно, мы поняли.” (с)
Мне 1500 всё время в глаза бросается, я даже не особо посоставлял билды.
Фух, ну и дискуссии у нас с тобой. Спокойной ночи и всех благ