Лэй Шэнь - концепт персонажа

Привет тебе :grinning:
Только сейчас вышло выйти на связь: малость загруженными вышли последние деньки. Поехали.

Не обязательно закрывать со всех сторон. Зачастую есть только одно направление движения, которое врагу выгодно - встаёшь с этой стороны и вуаля.

Ну… Время каста R компенсируется временим комбы Е + W, а Q я вообще за часть комбы не считаю, ибо урон не мгновенный, хоть и приличный.

Я подразумевал не “сидеть в буквальном смысле”, а “находиться” в инвизе. В движении, без движения - один фиг. Постоянно движущаяся Нова ещё хуже, на мой взгляд, чем Валира в кустах.

Ну… тему рук мы уже обсуждали :thinking: Немного практики и процесс пойдёт. Смертоносный процесс череды убийств…

Мне кажется, что ты переоцениваешь сложность комбинаций с стазисом Хранителя. Особенно если учитывать полоску прогресса под хп цели в стазисе и известное времяпрепровождение жертв в ульте.

Увы, не скажу. Но скажу, что, как я уже писал выше, достаточно заблочить наиболее выгодный путь цели к спасению и это возымеет ваншотный результат.

Напоминаю: ты до этого писал, что даже когда у тебя вся команда на лоу хп, Тройник от Новы не будет неожиданностью. В таком случае хп очень даже проблема и никакой танк рядом не спасёт, если он тоже на лоухп.
Ну и ты всё ещё не понимаешь, о чём мы вообще говорим. Мы сейчас не обсуждаем правильное построение при вражеском Тройнике, мы говорим о том, что инвиз даёт преимущество по инициативе и любая способность из инвиза ВСЕГДА, у ЛЮБОГО игрока, вызывает даже самый малейший ступор, ибо ситуацию (даже относительно рядовую) нужно хотя бы базово оценить. Подобной проблемы не бывает только у экстрасенсов, предвидящих ход всего боя наперёд.

А что ему помешает? Стоимость ульты у тебя 0 маны, Перегрузки не будет, да и Перегрузка её в любом случае не заблочит. Занятно, конечно, что инструмент ваншота ещё и на молнии вертит механику персонажа :face_with_raised_eyebrow:
К цифрам. У Вариана на 10м уровне 3288 ед. здоровья (фурик), 2959 ед. здоровья (армс) или 4603 ед. здоровья (прот). D на 10м уровне сносит 1480 ед. урона и 1500 сносит 1500 ед. (как неожиданно). Итого: армс сразу помрёт, фурик останется на 308 ед. здоровья, что для него практически мгновенная смерть. Прот потеряет 64,7% здоровья. Вроде бы относительно нормально… пока не вспоминаешь, что это 2 кнопки и урон мгновенный.

Идея здравая, тут поддерживаю. Но даже она не отменяет того, что:

1. люди порой могут творить всякое неправильное
  2. ваншот никуда не девается

И снова тема особенностей ландшафта, меняющих угол обзора. Если ты не видишь место, в котором находится инвизер, ты и инвизера не увидишь, даже если он не на месте стоит.
Ок. Вот есть Седогрив. Ему только в воргене в лес ходить, а в человеке аккуратно через линию крепостей обходить страшные заросли? Неужели это не… странно?
Ок, вот есть Назибо, Азмо, Гуля. Если они сплитпушат, то им тоже в лес нельзя? Эскейпов нет, лес опасен.

Да-да, не учитываем, пока на фоне 1500 делает “пыщ-пыщ”. Логика где-то недалеко разлагается на плесень и липовый мёд.

Я видел всяких Медивов и грамотная реализация инвиза порой им выигрывала игру. Это не для квиков талант, а для командой игры.

Может потому что в этом тире есть таланты, которые лучше подходят для билдов? Газлоу нужно подстраивать геймплей под таланты в отличие от Лэй Шэня.

Что такое для тебя “почти полностью”? 1500 хп это много. А, для тебя это нормальное хп. Ок-ок, проходили уже.
А что даст ему двигаться, если он уже в контроле?

А если ЕТС не взял “Мош-пит”? А вдруг? Вдруг у Леминга команда состоит из одного контроля и “Мош-пит” постоянно будет сбиваться? А тут ещё и карта большая, мобильность в самый раз. Или для тебя “Прыжка со сцены” тоже не существует и всех в дурку теперь?

Если контроля хватает, можно и улучшение взять. Да, оно слабее фира, но не бесполезно. К слову о фире: у него задержка 1 сек. (привет, “рекордсмен” по задержке 1500) и анимация на 0,5 сек. Пока Смертокрыл подойдёт к ЕТС и докастует, “Мош-пит” кончится.

Ты разве не это говоришь уже… сообщений 15 или около того?

Одно дело, когда тебя ловят командой и наказывают, и совсем другое когда тебя убивают буквально двумя кнопками: контроль союзника и 1500 в морду. Баланса нет в этом.

Выше мы уже обсуждали, что некоторым нечего сделать, чтобы в таких условиях выжить. И даже вне “Погребения” ваншот происходит - как я уже писал, достаточно Q Мурадина.

А что не так, прости? Каст 0,125 сек, притягивание 0,4375 сек. Суммируем и на выходе 0,5625 сек. Так где я не прав-то? :clown_face:

Тот самый талант у Газлоу на 4м, к примеру? Или мнение о “бесполезности” талантов и ульт может быть только у тебя?

Но способность же.

Ты чего опустил мои рассуждения о кд? Ещё раз: “Погребение” имеет смешные 50 сек. кд. 1500 быстро откатывается просто при игре, ибо сокращение кд огромное и почти постоянное. А враги вынуждены драться 4 против 5. Ещё раз: где тут минус?

А что, Новапикеров уже навсегда забанили? Удивительно.

Кто знает, кто знает. Может быть ты тоже что-то новое узнаешь об игре и о нас с тобой, м?

О, фанат Q-билда, здравствуй. Полагаю, что остальные таланты 16го уровня у принца ты не признаёшь? Прям вообще?

Сводка

Если да, то

Ну и сейчас бы вурдалаками бурст пытаться отхилить с конским кд в 2 сек.

Вот и поговорили :rofl: Каждый остался при своём, но оба наелись… мыла.

Что ж, у меня мнение другое сложилось. Никто, увы, субъективную оценку не отменял.

Протестировал - действительно, при выполнении задачи на W, попадании ровно центром W, прожиме активки с 14го, срезе брони от ловушки с помощью таланта на 2м уровне и точном попадании Q урон действительно впечатляющий. Одно “но”: в отличие от КТЗ тут слишком много условий и задержек, не говоря уже о том, что до 18го уровня это комба только по одной цели.
2 сек. взведения + 2 сек. стазиса + 0,75 сек. W + 0,5 сек. Q. 5 кнопок + надо настакать задачу. Прилично выходит.

Что не отменяет в перспективе тот самый

Обычно от тех, с кем я регулярно играю и кто катает на Алараке, при малейшей смерти идёт вопль а-ля “да блин, как теперь убивать-то”? Поэтому для меня удивительно, что Аларак без стаков опасен. Чем ещё удивишь?

Ну что, по традиции?
Радикальненько. 2 1500 этому господину.

О, у нас новый герой одной кнопки, выигрывающей игры. Лэй Шэню теперь не будет так скучно в одиночестве.
У Гули так-то все 3 таланта на первом уровне - задачи. Все 3 нужно стакать, даже "не “Порчу” ".

Вот и обозначение одной из проблем ульты.

грустный ЫЫЫЫЫЫ ВурдалакW3.jpeg

Урона, который вообще ничем не может быть усилен, жрёт 20% маны и наносит 518 ед. урона на 10м уровне (и больше ничего не делает). Ох уж этот корень - ваншоты его кормят, а не баланс. Увы.
“Твои корни тянутся в глубину, пробуждая кошмар.” (с)

Потому что позиции “бесполезна” и “слабее, чем конкурент” не равны. Только и всего. Первая относится к ульте, что никогда не пикается (то есть её не существует), вторая относится к ульте, которая отлично себя покажет, но в меньшем количестве ситуаций, чем её конкурент.

Даже без фулла хп это практически казнь (которую ты вывел из улучшения на 20м для своей балансной ульты). Попал туда побитый - всё.
Ну и к связке. Лоу хп цель может убежать, потому что контроля у этой парочки кот наплакал. Урон же - 200 ед. с АА Ли Ли. Да проще Лёху через “Метателя шипов” взять, там почти 261 ед. урона + замедло. Эта связка - хороший пример того, что не “каждая” (по твоим словам) связка в игре может гарантированно убить.

“Меньшим кд” специально дважды упомянул? Не волнуйся, я помню, что убивает не урон, а кд.
Дальность - согласен. Радиус - согласен.
Урон - кхъ. Выше я приводил цифры - Амани должен нехило так подготовиться, чтобы выдать примерные цифры как у могу… только они всё равно меньше, увы.
Задержка - кхъ х2. 0,5 сек. каст и пауза до самого удара 1,375 сек. Почти 2 сек. против 1 сек. у тебя.
Возможность отхилить себя? Соглашусь, но только это талант аж 20го. Императору же достаточно выбрать на 10м кнопку и идти шотать.

Удивительно, что при написанном выше ты ещё возмущаешься моей “Стрелой Хаоса” :new_moon_with_face: Я прям… восхищён.

Почему? Кд быстро откатывается, есть встроенный сустейн-ресурс, урон - АОЕ и довольно большой (для меня). В конце концов можно ввести человеческое кд в 120 сек. и откатывать 80 сек. при попадании центром. Но ты наверняка захочешь продолжать отстаивать колосса на глиняных ногах, ведь 500 сек. кд будут ВСЕ брать. Хотя там ваншот… будут.
Не понимаю, почему тогда у второй ульты всё с кд нормально.

Азмодан? Фалстад? Гуля? Мефисто? Тассадар?

Потому что задержка никуда не делась - 5 сек., истинный рекордсмен Хотса. Не 1500.
А про урон и “берут только ради замедления” мы с тобой говорили в моменте касательно твоей Е на 16м, что при 4-5 стаках Перегруза сносит больше 50% ульты Галла… раз в 4 сек.

Да, потому что на вопрос ты не ответил -

“Зачем накуривать осу?” - “Затем” (с)
Просто упомянул к теме обсуждения Ли Ли. Считай, что я разоткровенничался (нет) с тобой. Проехали.

Хм. Интересно было бы послушать твои идеи. Знаю, что сложно придумать подобное сразу, но, быть может, у тебя есть какие-либо наработки?

Обычно станлоки с диминишингом идут рука об руку во всевозможных статьях об игровых механиках у Близов. Мало ли. Бывает, всё знать невозможно.

Из серии: “Красиво оделась - сама виновата, что изнасиловали”. Грустно.

Вносит, что не отменяет Q билд, который обрёл вторую жизнь с последним патчем.

Радикальненько. 1500 закончились, несите господину 2 D!
Даёт урон, но не в том виде, который нам привычен. Она даёт возможность нанести больше урона в затяжном тимфайте и сохранить свой эльфийский зад, чтобы внести ещё больше урона по обидчикам. Так что к месту.

Посмотрел бы я на тебя, когда Орфея W настакает на ластхитах и потом будет разрывать за прокаст.

Ну, что поделать - такие вот Джайны пошли.

Серьёзно. У Артаса есть Q-билд и у Крысавчика он есть. Ис неплохим уроном, скажу тебе.
Ну и к бурстовикам - Назибо и Феникс так-то тоже отрывают лица ультами. Они тоже теперь бурстовики?

Не любой. У лучника слишком мало хп - среди ренджей он один из самых тонких. Он тоньше Трейсер. По количеству хп среди рдд он обгоняет только Леминга, Пробку и Нову.

И поэтому Хандзо должен стоять на месте и молиться на команду со своими 1323 ед. здоровья?

Не, я его уже зафармил, надоел он мне в Вове. Но убивать его тут я не хочу - я хочу убрать у него ТАКОЕ количество МГНОВЕНННОГО урона. Только и всего.

А вдруг? :thinking:

Поняяяятно.

Да что это за противники такие, которые как по команде рла резко меняют ВЕСЬ фокус в одну цель, внезапно откатывают кд и ОБЯЗАТЕЛЬНО размазывают?
Понмаешь, что это ещё один колосс на глиняных ногах. Меньше урона нельзя - убьёт способность, хотя её главное назначение - сброс Перегрузки.
Знаешь, я тут вспомнил старую добрую бывшую послушницу из Карабора. У неё тоже уникальная механика применения способностей и D ТОЖЕ даёт возможность обойти её. С кд в 8 сек. Может просто сделать подобное кд и изменить механику на “следующая способность не вызывает Перегрузку” с небольшим аое-уроном вокруг Лэй Шэня?

Сводка

Уже жду воплей что я тут снова колосса обрушил :expressionless: Была бы хоть раз новая реакция на мои предложения…

Товарищ, а как контрить мгновенный бурстовый урон с минимальными задержками и простотой применения Q и W Келя? Которые наносят такой урон не из-за комбинации талантов, а базово, просто по нажатию кнопки.

А, то есть то, что ты упомянул Илюху, ты теперь забыл. Кхъ х3.
Проще? Дальше? У неё те же 4м дальность, Карл, только у неё нет с каждым телепортом аое-урона на 50+% УЛЬТЫ в радиусе 5,5м, да ещё и на 1 сек. дольше ждать приходится, чем Лэй Шэню.
Ох… :expressionless:

Ты, наверно, удивишься, но этот тир у Иллидана очень хорош - все 3 таланта шикарные. Да, все 3. Поэтому серьёзно.

У Сары - 20% от урона. У тебя 150 ед. БАЗОВО. Примерно каждые 1,5-2 сек. керриган нужна плюха на 750 ед. чтобы получить такой же щит. Её прокаст на первом уровне нанесёт всего 557 ед. за 2,5 сек., что даст ей щит на 111 ед. УХ МОЩНО. Это при том что АА дают ей всего 24 ед. щитов. А у тебя БАЗОВО 150. Да-да, постоянно = сильно, угу.

Какие интересные у тебя Регары.

Если для тебя “грязь” - любой урон вне бурста, то у меня “грязь” - доты в первую очередь. Поэтому и Назибо как пример.

Не любое убийство. Порой 1 смерть может перечеркнуть игру, ибо навязанный тимфайт 5 в 4, проигрыш, неспособность вовремя перегруппироваться и гг. Плавали, знаем. Именно это и микромомент.

А, то есть прожатие 2 кнопок не комба теперь? Ясно-понятно.

Это к тому, почему они рдд при пониженной дальности АА.

Её нет ни в чьих словах, ибо она шотнута 1500. И на всякий случай размазана D. Всё бессмысленно и тлен.
Где можно найти логику, если ты всё время принижаешь собственную ульту параллельно говоря о её невероятной силе и великой ваншотной задумке потому что так правильно. Где можно найти логику, если на все предложения звучит одно и то же: “Мама, вызывай ГИБДД, мою ульту убили!”

Потому что урон несоизмерим и из-за этого сравнение абсурдно.
Моя логика в том, что не надо вводить огромные мгновенные плюхи, наносящие суммарно почти 3к урона за нажатие 2 кнопок, что не надо перегибать с уроном, даже бурстовым.

Сводка

Хех. Когда у меня срез брони на -20, то сразу дисбаланс. Когда 1500 в лицо, это норма. Так выглядит твоя логика.

Это называется… испарится? Ах да, логика же убилась о 1500.

Может… если успеет среагировать (Е, всё-таки, не мгновенно пролетает всю область действия). “Погребение” притом, что это контроль, но не тот, от которого Ана может спасти.

Сказал человек, топящий за слабый прожимной талант у Газлоу на 4м.

А если она побежала с кем-то, но её хил стал нужен на соседней линии? Что тогда? Помолиться Свету, чтобы уберёг? Или пойти через лес и вылечить ручками?

Я про это и писал. В данном случае Лэй Шэнь просто поржёт над попытками кайта и забьёт короля.

:clown_face:

Я его сравнил аж 8 дней назад, только цифры неудобные, вот ты их и не запоминаешь. Почти уверен, что и эти цитаты ты “не увидишь”.

Что я и говорил.
Если бы я один её “переоценивал” :smirk:

“Набор мощи”??? Ты о касте Q? Или о сотворении самоцвета? На всякий случай поясню: если Кадгар не завершил Q сам повторным нажатием, то ему придётся заново кастовать, никакого “прогресса” не сохранится. Впрочем, та же история и при успешном касте с личной активацией повторным нажатием.

Но что-то не слышно воплей про то что он “имба”.

Игру проигрывает не сколько их выбор, сколько совокупность всех решений обеих команд - не только выбор талантов, но и драфт, тактика, план на игру, комбинации способностей и т.п.
Если винить во всём только тиммейта, который не взял истинно верный талант, ничего так и не изменится.

Ну так упорство, упорство и ещё раз упорство - твой девиз. Потому и ничем… пока что.

Увидимся либо тут, либо в моём концепте. Спокойной ночи и всех благ :hugs: