А что Близзард может склепать?
Они не могут даже собственный движок от Старкрафта вскрыть, чтобы реконнект исправить.
Эта компания абсолютно обнулилась в плане кодинга за последние 6 лет, не сделав буквально ничего.
Как раз наоборот, мой милый Унгар UA.
Обыватели так легко видят злодеев в лице одной личности, как Путин, Астанавитесь, Котик.
Конечно виновато руководство.
Руководство Близзард Энтертеймент, у Близзард Энтертеймент своё руководство, а не Котик.
Распил 20 миллионов на совести Криса “Святого” Метцена и Джеффри “у камина” Каплана, назначения родственников и кадровый провал на совести Майка “у руля компании 10 лет” Морхейма.
Эти люди были в Метёлице ещё даже до Активижн, во времена Вивенди.
И что характерно все они её покинули.
Бобби Котик же в свою очередь виноват, что не вынес на совет директоров план кадровых перестановок сразу же, как великие деды-основатели Близзард начали сжигать деньги и выпускать 0 игр.
Это называется императивный стиль речи, с точным разделением ответов по каждому параграфу.
Я понимаю, что русский язык тебе не родной, но это не сложно.
И тебе, мой украинский софорумчанин.
Жаль, я ожидал большего.
Это называется подростковая неспособность видения диалога и формулирования мысли. Мне с такими личностями обсуждать нечего. Ты слишком молод и неопытен.
Побувкенным цитированием занимайся с мелорками и ей подобными.
Унгарчик, мы же уже попрощались.
От своего очередного инфантильно-детского и даже от этого милого перехода на личности из-за проигранного спора со мной - ты выглядишь глупо.
Когда ты прощаешься с человеком, вы как минимум закрываете тему.
У вас с ней уровень развития примерно равен. Я ставлю на 19 - 21. Для меня вы еще глупые дети. И стиль вашего общения это подтверждает. Неспособность донести свои недозревшие мыслишки до собеседника без помощи слов этого же собеседника - это позор, даже для такого возраста.
Это всё равно не даёт тебе права проигрывать спор переходом на личности, мой милый Унгар.
Так как ты обесцениваешь все свои мысли и совершаешь зраду над собой.
По этому твои тезисы, в целом верные и воспринимаются как лживый хейтерский троллинга.
Но если тебе интересно - это я создал тему с доказательствами теории, что Котик демпингует цены на акции, чтобы повыгоднее слить балласт в виде Метелицы.
Однако - это не вина исполнительного директора, а его задача, получать сверхприбыль.
Мало кого из игроков интересуют мотивы поступков Котика. Он чудак. Даже нет. С большой буквы М. Он убил Бллиззард. Точка. Это я и утвержадю. Тебе кажется иначе и виноваты “безрукие разработчики”. С чего я делаю вывод, что ты либо на зарплате либо глуп. Если учесть, что Активижн уволила даже Грифоса, то второй вариант кажется более реалистичным.
Если мы используем научный стиль речи, то ты обязуешься предоставить доказательную базу, что все провалы Близзард Энтертеймент были с подачи Активижн Паблишинг.
Так как доказать можно только наличие, а не отсутствие.
“Бог есть”.
Активижн - не начальники Близзард, они совершили слияние, а не поглощение.
Компания начала гнить ещё до Котика, а коррупция и побратимство в ней наступило с подачи таких людей как Морхейм.
Дабири старший никогда не работал в Активижн Паблишинг, но именно он протолкнул своего сынишку на пост директора ХоЦ - как пример.
Я не знаю откуда у тебя вся эта информации, вероятно зародилась в твоем переполненном тестостероном сознании, но вот я выше скинул ссылку на слова одного из разработчиков. (ты с ней ознакомился хоть, не овтечай, знаю что нет) Того самого, которого ты винишь. Им я верю больше чем корпоративно акуле, чьей единственной задачей является набить карманы себе и своим подельникам.
Корпоративная акула - и должна заниматься набиванием карманов деньгами.
Добро пожаловать в капитализм.
А насчёт того откуда я это беру:
https://wowpedia.fandom.com/wiki/Alan_Dabiri
https://wowpedia.fandom.com/wiki/Shahram_Dabiri
А верить словам бывших директоров Близзард, которые много раз обещали сделать крутые игры без гнёта Активижн?
И какие же игры крутые они выпустили? Никакие.
И уж тем более прости верить словам какой-то девочки-припевочки.
Хотя я думаю она говорит правду.
Тут есть один нюанс. Надо учитывать, что МОБА жанр хоть и старенький но все еще достаточно хайповый. А у Майков, как раз, нет игр в этой нише. Есть все шансы. Да и Близовская онлайн направленность в принципе основная цель, как мне кажется. Студий соло игр у них полно, а вот с многопользовательских проектов… Хейло. Все?
Тебя удивляет число продаж ОВ.
Мало кто имеет представление об уровне фанатизма близбоев. я бы его сравнил с сектантами, которые готовы по воле пастыря выпить яду. И это я не приукрашиваю. Это правда больные люди. Я уверен в буме продаж Хбоксов после поглощения. Они будут их покупать просто потому что. Как оплачивают годы подписок не играя в ВОВ.
Стоит только почитать рассказы бывших близбоев, после того как они избавлялись от этой “зависимости”. Они открывали для себя другие игры и с ужасом понимали, что они уже давно превосходят поделки Близов. Да что истории. Я сам такой был. Еще в 2015 я верил, что лучше игр Близзар в принципе не существует. В каком я был культурном шоке в 2017, когда начал прозревать.
Тут над еще понимать. Майки купили не студию разработчика и издателя. Майки купили клиентскую базу.
Когда в 2022 только начинают входить в моду “метавселенные”. Близзард юзает эту технологию на протяжении 15 лет. У них экосистема которая оградила своих фанбоев от внешнего мира и не дает заглядывать за забор, чтобы не разбежались на траву более зеленую. Это правда работало.
Никогда Метелица не сможет поколебать позиции той же Лиги Легенд.
У них просто нет идей и сил это сделать на уровне геймдизайна.
Вот сразу видно опытного и знающего человека.
Тот кто знает как Крис Метцен и Джефф Каплан 5 лет прожигали миллионы бюджета Активижн Близзард на MMORPG Titan, а потом за месяц под угрозой увольнения слепили Оверватч.
Забавное совпадение, после этого Метцен и ушёл на пенсию.
А кто заставил их отменить Титан? Не Котик, который купил на тот момент Дестени и не хотел еще одно Дестение в лаунчире? Конечно Метцен сгорел на такое и ушел. Это было его дитя. Он хотел сделать громадную мморпг от 1 лица а тут пришли акционеры и сказали нам не нужно две конкурирующие игры. Переделывай.
Как же ты еще мало знаешь о Близзард. Ну ничего. У тебя все впереди. Юрлицо АБ в скором времени прекратит свое существование и на волю полезут освобожденные от запретов о неразглашении истории бывших сотрудников. Вот ты о…ееш. Я тебе даже завидую. У тебя будет повод ненавидить Котика всем серцем. У меня, увы, такой возможности уже не будет. Ничего нового я не узнаю.
Не могу ибо понятия не имею как. Бесполезные КМ ХОТС могли поднять свое седалище и добавить в белый лист крупнейший (единственный) фансай по их играм в ру сигменте.
Понимаешь по официальным данным, эту тему я тоже постил на форум.
Им дали полную свободу творчества, а CEO наоборот отговаривал их от проекта Титан (так как он будет конкурентом WoW).
Им дали 5 лет и свободу, а в итоге через 5 лет у них оказалось 5 карт и попа Трейсер в латексе.
Извини меня, мы живём в 2022, как и тогда в 2015 году, при победившем капитализме.
И сливать миллионы в гений коррупционера вроде Метцена - который за 5 лет разработал только несколько концептов?
Не очень выгодно, не находишь?
Или ты готов платить сотруднику 20 млн. в год за 1 концепт баттлграунда?
Котик - это Дьявол. Странно обвинять Дьявола, что он злой, лол.
Это суть его личины и работы.
А верить в святого Метцена и Морхейма - как верить в святого премьер-министра при тиране царе.
Не будет акционеров - не будет 20 млн. в год на кокаин Метцена.
На моё мнение нормальные разработчики ушли из Близзард в 2008, выбрав свободу вместо денег и они до сих пор прекрасно работают.
А вся эта шобла Морхейма выбрала деньги Вивенди, которые хлынули в ручки не только Котика, но и Близзард Энтертеймент.
Зачем ты в принципе о них вспоминаешь. Ушли их и ушли. Морхейм испачкал штанишки еще когда Вивенди продался. Я в принципе неприемлю продажи своей интеллектуальной собственности третим лицам. Но не мне им судить. Добьюсь и тогда скажу как оно.
Я защищаю разработчиков. Которым Котик и ко давал задачи нацеленные на выдаивание из игроков денег обманом в ущерб играм. А Метцен, кстати, такой же работяга просто талантливый, почему и дослужился до верхов. Но по сути ни на что не влиял, был таким же подневольным.