Минимальная сумма пополнения кошелька

Он именно создан что бы там хранить деньги для будущих покупок в батлнете…
Для одноразовой покупке проще картой.
Для множества покупок проще кошельком.

Проще, потому что есть никчёмное ограничение в минимальную сумму. Остальных “проще” нету. Это лишь палки в колёса.

Лайков: 1

Скажи мне чем отличается
Купит сразу что то с карты
или
Закинуть деньги на кошелёк с карты… и уже потом купить что то с кошелька.
Чем покупать с кошелька проще чем с карты, можешь обьяснить?

Отличается тем, что можно купить и не с карты?

Самые популярные способы закинуть деньги на батлнет кошелёк: пластиковой картой и покупной картой предоплаты на 500, 1000, 2000 рублей…
Как на кошелёк закинуть условные 199 я даже не знаю… даже если бы там не было ограничения…

Ну как бы, могу пополнить на 401 рубль. При чём тут твои 500, 1000 и 2000?
Ну и способы оплаты не заканчиваются на карте и предоплате карточками.

На мой взгляд Ashka дала отличный ответ:
-"Кошелёк бнет сделан для того, чтобы оплачивать услуги в сервисе бнет, а не для хранения денег. Это не банк.

2 лайка

Вот только вы можете сказать ЗАЧЕМ закидывать на КОШЕЛЁК 201 рубль. Если можно сразу купить что то за 201 рубль?
Вот в чём для вас принципиальная разница?

Тебе уже ответил на этот вопрос. Ты читаешь по диагонали?

У вас что карточки нету? ) я вообще не понимаю из за чего бургут. В Батлнете кучи способов пополнения. А вас не устраивает то что можно закидывать минимум 400 рублей на кошелёк…

И для этой кучи способов, кроме карточки - минимальная сумма 400р. Держу в курсе.

2 лайка

Тем кто платит постоянно - платить удобно что карточкой, что через кошелёк.
Тем кто платит редко - удобно карточкой.
Тем кто платит редко и не имеет карточки - кидает 400 рублей на кошелёк.
Те кто платит редко и не имеет карточки и не хочет кидать 400 рублей на кошелёк - страдает.

Вроде всё норм.

В игре есть услуги ценой менее 400р, так что - нет.
А вот с логикой у тебя явно не всё норм.

2 лайка

Ты так говоришь, будто тратить свои/выделенные на тебя финансы на то, что приносит удовольствие - менее правильно, чем гриндить и рероллить лутбоксы.

Предполагаю, это вызвано тем, что Активижн Близзард не выгодно/не удобно поддерживать слишком маленькие транзакции через электронные кошельки-сервисы.

Фактически кошелёк БНет - не является сервисом сам по себе и способы вывода он не предусматривает.

То есть ты заключаешь сделку когда переводишь валюту и эта сумма уходит в оборот компании, а ты получаешь аналоговый электронный счёт (уже не являющийся валютой) на приобретение ассортимента который эта компания предлагает.

В целом работа с электронными кошельками имеет много подводных камней, самый банальный из которых постоянные комиссионные взыскания за транзакции.

И если оперировать суммами по 10-100-399 рублей компании не выгодно - то маловероятно, что она пойдёт на уступки.
Тем более, что есть предложенная альтернатива в виде более стабильных банковских карт.

Хотя в целом я согласен, что это полезно для игроков.
Но к сожалению или счастью, игровые компании в наше время - это индустриальные корпорации с чётким акцентом на финансовый оборот, а не прямую прибыль (игрок заплатил - игрок купил).

Не знаю, мне норм как и остальным игрокам.
Не хочешь кидать 400р на кошелёк юзай карту.

Речь и никогда не шла о тебе. А ещё кто тебе дал право говорить за всех? Я пропустил голосование, когда это произошло, можно ссылку? Например, человеку, который создал эту тему, не норм. Так что ты уже пишешь чушь.

4 лайка

Как можно отвечать за всех?? Кому норм, кому не норм?
Для чего тогда услуги сделаны в этой игре менее чем на 400 рублей? Тут как бы такой соблазн, если так можно сказать… Игрок такой думает щас куплю услугу за 199 рублей и получу ещё подарок. Такой радостный идёт пополнять кошелёк на 199 рублей, а там пишется своими словами говоря “мало, положите больше”. Хитрость токая коммерческая, если так можно сказать…

Я абсолютно не понимаю в чем проблема завести бесплатную виртуальную карту, и платить напрямую…

Заходишь значит на сайт и тебе хочется что то скачать от туда(или например оформить электронную карту), а там пишется - сначала надо зарегистрироваться. И ты такой(ая) думаешь:

• "Ох опять надо придумывать имя, пароль, секретное слово…(в общем опять всё по новой) и ты с глубоким вздохом(а может и раздражительностью) покидаешь этот сайт говоря как бы в себе - делать мне больше не чего как опять регистрироваться.
    Ситуация знакома? У меня вот так бывает.
    Да даже если у тебя и есть электронный кошелёк и тебе как бы только стоит пару щелчков сделать что бы сделать эту электронную карту; всё равно не охото или нет ни какого желания этим заниматься.
    Да и ещё эта шумиха, если так можно выразится с картами; что тебе ее как бы дают бесплатно, ну и тогдалие… думаю каждому знакома эта “песенка”.

А я и не говрил, что подводные камни только для Активижн Близзард.
Это не самый удобный сервис для обоих сторон, одна из которых юзер.

Для А.Б. вероятно это:

-Неудобный и долгий вывод
-Отсутствие безопасного отката
-Ненадёжный источник для отмывания средств
-Рассеянные операции из множества источников
-Чёрный рынок (токены, аукцион (уничтожен), фонды благотворительности)
etc.

Но подводные камни для юзера я расписывать не буду.

Потому что оперировать переводами по 10 рублей не выгодно (см. пост выше).
Затрата ресурсов (крайне незначительных), должна кратно окупаться в интересах компании.

Возможно в твоих словах действительно мотив маркетингового отдела.
Но сомневаюсь, что это причина первой важности.
Так как насколько я знаю проблемы с этим испытывают в основном СНГ-юзеры и “3-ий эшелон”.

А эти юзеры не решают на рыночке.
Я думаю не секрет, что маркетинг ориентирован на “китов”, а не на <средний класс с торгом и выбором.
И даже относительно - большая часть контента стоит больше чем 400 рублей.

Конечно можно уйти в полемику, что компаниям выгодно, чтобы на виртуальном счёте игрока оставались “средства”.

Но именно касательно этой темы - существует прямая и доступная альтернатива, которая не имеет ограничений в 400.

Не то, что я поддерживаю эту систему или критикую её, претендуя на истину.
Но раскрываю, так как подвожу к итогу, что нет никаких предпосылок, что бы А.Б. вдруг изменили эту систему.
А вот пользователь уже может решать - платить с таким функционалом или не платить.
Nuff said.

Как минимум есть 3 причины:
-Отсутствие желания или лень.
-Не малая часть игроков ещё не имеет необходимого документа для регистрации карты.
-Пользователь оперирует ресурсами с электронным кошельком.