Он именно создан что бы там хранить деньги для будущих покупок в батлнете…
Для одноразовой покупке проще картой.
Для множества покупок проще кошельком.
Проще, потому что есть никчёмное ограничение в минимальную сумму. Остальных “проще” нету. Это лишь палки в колёса.
Скажи мне чем отличается
Купит сразу что то с карты
или
Закинуть деньги на кошелёк с карты… и уже потом купить что то с кошелька.
Чем покупать с кошелька проще чем с карты, можешь обьяснить?
Отличается тем, что можно купить и не с карты?
Самые популярные способы закинуть деньги на батлнет кошелёк: пластиковой картой и покупной картой предоплаты на 500, 1000, 2000 рублей…
Как на кошелёк закинуть условные 199 я даже не знаю… даже если бы там не было ограничения…
Ну как бы, могу пополнить на 401 рубль. При чём тут твои 500, 1000 и 2000?
Ну и способы оплаты не заканчиваются на карте и предоплате карточками.
На мой взгляд Ashka дала отличный ответ:
-"Кошелёк бнет сделан для того, чтобы оплачивать услуги в сервисе бнет, а не для хранения денег. Это не банк.
Вот только вы можете сказать ЗАЧЕМ закидывать на КОШЕЛЁК 201 рубль. Если можно сразу купить что то за 201 рубль?
Вот в чём для вас принципиальная разница?
Тебе уже ответил на этот вопрос. Ты читаешь по диагонали?
У вас что карточки нету? ) я вообще не понимаю из за чего бургут. В Батлнете кучи способов пополнения. А вас не устраивает то что можно закидывать минимум 400 рублей на кошелёк…
И для этой кучи способов, кроме карточки - минимальная сумма 400р. Держу в курсе.
Тем кто платит постоянно - платить удобно что карточкой, что через кошелёк.
Тем кто платит редко - удобно карточкой.
Тем кто платит редко и не имеет карточки - кидает 400 рублей на кошелёк.
Те кто платит редко и не имеет карточки и не хочет кидать 400 рублей на кошелёк - страдает.
Вроде всё норм.
В игре есть услуги ценой менее 400р, так что - нет.
А вот с логикой у тебя явно не всё норм.
Ты так говоришь, будто тратить свои/выделенные на тебя финансы на то, что приносит удовольствие - менее правильно, чем гриндить и рероллить лутбоксы.
Предполагаю, это вызвано тем, что Активижн Близзард не выгодно/не удобно поддерживать слишком маленькие транзакции через электронные кошельки-сервисы.
Фактически кошелёк БНет - не является сервисом сам по себе и способы вывода он не предусматривает.
То есть ты заключаешь сделку когда переводишь валюту и эта сумма уходит в оборот компании, а ты получаешь аналоговый электронный счёт (уже не являющийся валютой) на приобретение ассортимента который эта компания предлагает.
В целом работа с электронными кошельками имеет много подводных камней, самый банальный из которых постоянные комиссионные взыскания за транзакции.
И если оперировать суммами по 10-100-399 рублей компании не выгодно - то маловероятно, что она пойдёт на уступки.
Тем более, что есть предложенная альтернатива в виде более стабильных банковских карт.
Хотя в целом я согласен, что это полезно для игроков.
Но к сожалению или счастью, игровые компании в наше время - это индустриальные корпорации с чётким акцентом на финансовый оборот, а не прямую прибыль (игрок заплатил - игрок купил).
Не знаю, мне норм как и остальным игрокам.
Не хочешь кидать 400р на кошелёк юзай карту.
Речь и никогда не шла о тебе. А ещё кто тебе дал право говорить за всех? Я пропустил голосование, когда это произошло, можно ссылку? Например, человеку, который создал эту тему, не норм. Так что ты уже пишешь чушь.
Как можно отвечать за всех?? Кому норм, кому не норм?
Для чего тогда услуги сделаны в этой игре менее чем на 400 рублей? Тут как бы такой соблазн, если так можно сказать… Игрок такой думает щас куплю услугу за 199 рублей и получу ещё подарок. Такой радостный идёт пополнять кошелёк на 199 рублей, а там пишется своими словами говоря “мало, положите больше”. Хитрость токая коммерческая, если так можно сказать…
Я абсолютно не понимаю в чем проблема завести бесплатную виртуальную карту, и платить напрямую…
Заходишь значит на сайт и тебе хочется что то скачать от туда(или например оформить электронную карту), а там пишется - сначала надо зарегистрироваться. И ты такой(ая) думаешь:
- "Ох опять надо придумывать имя, пароль, секретное слово…(в общем опять всё по новой) и ты с глубоким вздохом(а может и раздражительностью) покидаешь этот сайт говоря как бы в себе - делать мне больше не чего как опять регистрироваться.
Ситуация знакома? У меня вот так бывает.
Да даже если у тебя и есть электронный кошелёк и тебе как бы только стоит пару щелчков сделать что бы сделать эту электронную карту; всё равно не охото или нет ни какого желания этим заниматься.
Да и ещё эта шумиха, если так можно выразится с картами; что тебе ее как бы дают бесплатно, ну и тогдалие… думаю каждому знакома эта “песенка”.
А я и не говрил, что подводные камни только для Активижн Близзард.
Это не самый удобный сервис для обоих сторон, одна из которых юзер.
Для А.Б. вероятно это:
-Неудобный и долгий вывод
-Отсутствие безопасного отката
-Ненадёжный источник для отмывания средств
-Рассеянные операции из множества источников
-Чёрный рынок (токены, аукцион (уничтожен), фонды благотворительности)
etc.
Но подводные камни для юзера я расписывать не буду.
Потому что оперировать переводами по 10 рублей не выгодно (см. пост выше).
Затрата ресурсов (крайне незначительных), должна кратно окупаться в интересах компании.
Возможно в твоих словах действительно мотив маркетингового отдела.
Но сомневаюсь, что это причина первой важности.
Так как насколько я знаю проблемы с этим испытывают в основном СНГ-юзеры и “3-ий эшелон”.
А эти юзеры не решают на рыночке.
Я думаю не секрет, что маркетинг ориентирован на “китов”, а не на <средний класс с торгом и выбором.
И даже относительно - большая часть контента стоит больше чем 400 рублей.
Конечно можно уйти в полемику, что компаниям выгодно, чтобы на виртуальном счёте игрока оставались “средства”.
Но именно касательно этой темы - существует прямая и доступная альтернатива, которая не имеет ограничений в 400.
Не то, что я поддерживаю эту систему или критикую её, претендуя на истину.
Но раскрываю, так как подвожу к итогу, что нет никаких предпосылок, что бы А.Б. вдруг изменили эту систему.
А вот пользователь уже может решать - платить с таким функционалом или не платить.
Nuff said.
Как минимум есть 3 причины:
-Отсутствие желания или лень.
-Не малая часть игроков ещё не имеет необходимого документа для регистрации карты.
-Пользователь оперирует ресурсами с электронным кошельком.