Мурадин это танк, брузер, рубака или просто дворф? Поиграв на нем некоторое время я понял, что без ульты на повышение хп или исцеления от w на 13 ур. на танка он со своей живучестью не тянет. Отхил в тимфайте у него появляется только с 13 ур. и то не факт, т. к. есть другие талы. Щитов у него нет, брони я бы тоже сказал нет, без талов что я описал выше его ешка юзается как эскейп, броню лучше сделать на w, по сути ешкой мы избегаем урона, а не ловим в 25% брони, либо нас просто не бьют и мы используем ее как перемещение, прыгать во вражескую тиму без врыва союзников это вообще суицид, но если союзники сразу ворвутся, зачем врагам фокусить именно муру? По сути некоторые брузеры будут жирнее муры без этих талантов, например Артанис со своими щитами и броней и Соня со своим отхилом. На мой взгляд если у него роль танка, то он и должен танковать, без жестких ограничений по талантам.
Взять к примеру других популярных танков, которые продолжают быть танками в разных билдах и которые не обязаны брать определенную ульту, чтобы выдержать много урона. Дьябло получает свое хп от душ в пассивном виде без всякой ульты и имеет отхил. Ануб, я думаю многие и так знают, что это топ танк против маг. урона из за своего щита с низким кд и жуками, которые его могут от скиллов прикрыть. Джоанна со своим щитом и броней/отхилом смотря, что на 1ур выберет, опять же прекрасно танчит в разных билдах. Малганис имеет отхил и броню от w, хотя близы могли бы и на е поставить, чтоб он получал броню, пока враги спят, обе его ульты на живучесть. Блейз имеет отхил и броню, на скилле который именно среди врагов надо прожимать, а не как у некоторых мур. ETC вообще 20 брони за любой скилл получает и имеет отхил. По поводу Артаса я им не играю, возможно у него тоже проблемы как у Муры из за ульты, а может нет, незнаю в общем.
В общем на мой взгляд Муре нужна встроенная живучесть в тимфайте, как у других танков, либо перевод в рубак.
P.S. Хочу танчить в ульте на кулак и с талантом на ауру, возможно это слишком жирно, но танк и должен быть жирным.