Это был пост для темы которую почему-то удалили. Про сложности новичка плак-плак.
Мне просто жалко что я вот пальцы ломал, а текст пропадёт.
+/////////////
Я вот только-только начал играть в Лол. 12 уровень.
И лично я ощущаю что лол безумно дружелюбен к новичку. Сразу заливают чемпионами. Арам сыграл? Чемпион. Заходил в игру? Чемпион. Безрейт сыграл? Ещё подарок. Тебя хвалили? Ещё что-то.
То есть сразу ощущение что у тебя и стартовые есть герои и деньги на покупку того что понравится.
В их квиках (куда меня только и пускают пока) все достаточно нубовые на мой взгляд. Но там, благодаря что игра сложная (руны, предметы, свои правила игры) ты не очень понимаешь вначале кто как играет. И что у врага какой-то убийца разожравшийся - не означает что это жулик. Просто кто-то из ваших тупил и раз за разом его кормил.
То есть нет ощущения обиды в проигрыше даже. Особенно в начале. Ведь игра тебя наградит даже если проиграешь. Плюс ты точно знаешь что раз ты новичок - ты много чего делал не так. А если полный новичок - то всё не так. И новичок который в игре хотя бы дней десять - уже на целую голову выше тебя. Так что мне там ощущалось всё честно.
//////////////////////////////////////
На мой взгляд, у Хотса для новичков главная проблема:
- нет чётких правил игры. В лоле более-менее чёткая роль, понятно куда идти. На сайте оффициальном всё разжёвано. То есть сама игра подсказывает.
- в хотсе тебе дают просто солянку, без лоловского быстренького хотя бы примерного раскидывания по ролям. И выкидывают вообще в бессмысленную мясорубку. “Эй! Новис! Вот в твоей команде три викинга, самуро, Анна фанящаяся через пасивку…ну и Диабло жмущий кнопки по кд. И в этом карнавале догадайся о правильных действиях!” То есть нереально учиться когда у тебя не классический режим, а каждый раз новый уникальный цирк.
Я наврал в тексте выше. Главная проблема - на хотс просто забили. Сначала посыпался контент, а теперь и 137 мб.