Немощный Зул и бредовые роли

Интересно, каким таким образом этот огрызок некроманта оказался в “рубаках”? Урон, если он и может нанести, то только если совпадут все созвездия. Сустейн? Щиток, который сдувается чихом мага? Или может быть 70% вампиризм? На чистоту, как легко мили герой может подойти к рдд, внимание, БЕЗ КАКИХ ЛИБО СРЕДСТВ СБЛИЖЕНИЯ? Даже банального ускорения передвижения. Но эти мелочи терпелись бы, также как и терпелись все это время, если бы не одно “НО”. Благодаря новой системе ролей он внезапно стал “рубакой”. Как изменился подбор с новым ролям, понял еще не до конца, но может статься, что если вы попали в групп с уже имеющимся полноценным танком, а против вас может забросить целых два, т.е. получается подбор работает по старому алгоритму, т.е. рубаки и танки по прежнему для системы являются ролью “боец” и как вы думаете, насколько хорошо такой “рубака” сможет навоевать против двух танков? Почему акцент на танков? Да потому что до бэклайна он попросту не дойдет. Можно еще написать об уравнении команд в духе Заря = Викинги (потому что роли-то у них одинаковые), но это уже другая история.
В общем, думаю активиззард нужно пересмотреть роли некоторых героев, либо привести их показатели к таковым.
И да, здесь говорится о квикосах и ни о чем больше.

6 лайков

Вообще-то, Зул неплохо справляется с ролью мейн танка. В прямых руках. Если у вас с ним всё плохо, то конечно не стоит его брать в роли рубаки. Не верите, что Зул может быть мейн танком? Чекните видео. https://www.youtube.com/watch?v=YcRSnPR-fUM - это запись HGC матча, на котором Зула взяли как раз в качестве мейн танка.

3 лайка

Мне кажется, если вшить ему этак 30% замедла с косы, он вполне заиграет.

Лайков: 1

Кажется я вполне ясно выразился .—.

Там дело не в руках. Нужен специфический сетап.

А что, в квиках не может быть хороших игроков? ._.

Ну… Как-то натянуто.
Была ещё Ирель, которая не меньше делала для защиты союзников.
У соперников вообще не понял плана на игру - малтаэль против героев без жира. Два АА героя и оба хлипкие. Диабло с горелкой, вместо стана VS ульты деда. Мага/бурста нет.

В этом плане “мейн-танк” не понятно что значит - кого и от кого он мог и должен защищать?

6 лайков

Мы с друзьями в свое время пытались играть через Зула с Медивом. Это даже работало. Зул тут является, скорее, аналогом Вариана в дуалы: он сильнее, но запарнее и так же легко контрится.

2 лайка

Вообще грустно, конечно. Компания неумех в очередной раз подтвердила своё хвалёное отсутствие мастерства. У некра нет ни одного блока, ни от урона (как у Сони), ни от магии (как у Дехаки). Опять же, быть они у него не обязаны, но — чем он будет защищаться? Щит на 25% хп, которых у него не так и много? Отсутствие вменяемого таргетшотного урона, какой-либо неудержимости, эскейпа, скорости бега — всё это не добавляет ему плюсов. Урон он выдавать может, это да, хотя до РДД ему ещё добежать надо и то может только вилку в них кинуть и попасть. Конечно, если руты из кустов и косу (у которых задержка и тоже можно избежать), то весь урон может попасть. Ну и два отхила на седьмом и двадцатом, тоже со своими условиями. Он слишком ватный сам по себе, он как был спецом, так и остался.

9 лайков

Ерунда. Парадокс в аналитику никогда не умел. У некра в команде есть ирель, которая танчит почти всё, есть два хилера за спиной и противники иногда настолько тупы, что позволяют ему бить двоих-троих. Он здесь выступает в роли чистильщика линий в основном, можно было взять мурку и результат тот же был бы. А ещё можно вспомнить какого-нибудь леорика, который отхиливаться будет даже в базовом ките. У некра такого нет, ему лишь талант нужен. Тот же малтаэль его спокойно перебивает по всем параметрам типа самохила, неудержимости, армора и спеллшилда. И ещё своеобразного эскейпа.

6 лайков

Я сам пробовал Зула в качестве мейн танка, и это работало. Не всегда, правда, но лишь потому, что противник контрил. Я считаю Notparadox’а хорошим аналитиком. У каждого своё мнение.

Только моё правильное. Он его считает танком, но любой вменяемый РДД, а не это убожество на фениксе, развалит его в два счёта. Он говорит, что тот, внезапно, кемпы хорошо чистит, хотя мейн танк этого делать не должен. Хрень он несёт, только и всего. Слишком хорошо реализуемая команда здесь. Попробуй против мурки/стичеса/хунзо/рейнора/аны и без тонн контроля и выхила от ирель/деда/тиранды за спиной. Вот там и будешь сливать каждый файт, поскольку хилиться ана не даст, ни своей защиты, поскольку её просто нет.

7 лайков

Вы считаете, что ваше мнение правильное. Я считаю, что моё. Я, кстати, привёл в пример это видео не для того, чтобы показать аналитику Notparadox, а для того, чтобы показать, как Зул работал на HGC. Я был бы рад получше покопаться в этом вопросе, но в Хотс играю в последнее время только для отдыха, так что копаться в этом вопросе особого желания нет. Может, вы и правы. Как знать.

Можешь брать некроманта как мейн танка, не вопрос. Только не со мной. На HGC работать могут абсолютно любые комбинации, поскольку под минусы определённого героя подстраивается вся команда. Ему там и деф дарят и хил есть и враги не очень умные — взяли двух тонких РДД против волка и вайтмейн против дедушки. У OCT слишком хорошая комбинация, содержащая в себе немного жира, немного урона, много хила и много контроля. У врагов есть три сустейна, два из которых тонкие, диабло, который всю игру тупил и вайтмейн, импакт от которой срезан на три четверти одним талантом деда. Реализация героя против кривой комбинации не означает его силу и пригодность в определённой роли вообще везде. Точно так же можно реализовать мурку как танка или рейнора как рубаку (армор есть? есть, в таланте; хил есть? есть; даже скорость бега есть) В определённых комбинациях и против кривых врагов всё сработает. Но, в сравнении с другими рубаками, некромант не выдерживает сейчас никакой критики. Он ассассин-сумка, посередине между муркой и назебой. Вот эта роль ему подходит лучше всего.

11 лайков

Основная претензия к мейн-танку в данном случае, что Зул не может помочь своим тиммейтам по сути ничем. Клетка долгая, а АА-снижение тоже не сильно поможет если рвать будут бурстом - тот же седой сожрёт саппорта и ему будет пофиг на Зула как танка.

Конкретно к Зулу претензии - ну во-первых его нерфили, хотя он не был супер и катит только на картах, где может брать две линии разом.
“Идейно” напрягает, что у него скелеты вне линий не существуют. Любая драка за точку вне линии - потеря трейта и части талантов.
Второй момент что меня напрягает - нафига ему дебафф атаки героя в базовом сете? Как талант ладно, но если это спец, я хочу нормально хиляться от крипов для сустейна на линии.

4 лайка

Реаорк ему нужен. Жирка дать да мобильности.

5 лайков

Ещё можно Утера брать в качестве мейн танка, но “можно” ещё не значит, что это хорошая идея.

5 лайков

Меня удивляет, насколько серьезно обсуждают смену ролей. Может стоит ещё раз на Тассадара пожаловаться, а то он тоже слабо свою роль исполняет…

Неужели не понятно, что разработчики доделали свою систему, а реворков дожидаться не захотели. Я понимаю, в квиках оттого не так весело, как раньше, но тут распределять некого, от специалистов ещё не избавились, а вот ролей больше нет.

Дак а зачем умельцы из метельцы выкатили новую систему не реворкнув некоторых персонажей? Они в брузеров напхали откровенных фриков, которым там без реворков делать нечего.

9 лайков

Если сложить два и два, то получится ответ.