Не играйте в эту игру!

Конечно, это играет огромную роль, но я бы не сказал, что это:

Если КС только ради кейсиков у 90%, то откуда тогда эти турниры?
До сих пор по всему миру устраивают турниры и чемпионаты по КС (не связанный в Кальвой), на которые приходят и зрители, и множество команд.

Это настоящий киберспорт.
Футбол тоже зачастую не блещет зрелищностью, однако было бы довольно не честно сказать, что 90% зрителей футбола - это ребята с букмекерской конторки.

А то, что шкильник нашёл в своём бесполезном хобби (смотреть стримы), способ получить гешефт, а Вайлва это способствует - можно только руку пожать.

Именно так и выходит.

А чем довольствуемся мы?
Мало того, что провал за провалом, так ещё и регулярное излияние ночного горшка Бобби на голову каждого страждущего фаната.

Что-то в ХС и продавать годами ШоШ на одном движке, слить китайскому господину великолепный Варкрафт 3 с Диаблой у них ничего не заиграло и не проснулось.
Так что гадать тут особо много и не надо.

Те, кто приходят — это те, кто смотрят игру.
А те, кто залипает на стриме — не факт, что смотрят игру. Многие прямым текстом говорят, что смотрят только ради дорогого ящика.

На самом деле, вся их модель по впариванию всякого бутора за большие деньги при минимальных трудозатратах гениальна.

У футбола есть такое понятие, как болельщики. В кс есть только ироничный мем “с детства за Navi”, связанный с болельщиками.

Наличие людей пришедших за лутом, не является аргументом, что 90% зрителей смотрят игру только ради лута.

Конечно это значительная прослойка игроков, но не абсолютное большинство.
КС смотрели ещё во времена Крещения Руси, на Саурсычах, да и кейсиксы были и есть не всегда.
Точнее говоря тогда кейсиксов вообще не было.

КС - это простейшая формула шутана.
Настолько простая, что гениальная, открытая ещё в Халве.

Как бы годами не пытались добавлять героев, классы, скиллы, режимы и так далее, КС жив и привлекателен.

А Zombie и WarCS, зачастую обгоняли по популярности игры которые, например, специально создавались про зомби.
Как тот же L4D, настолько же простой и гениальный, и если не путаю под крылом Вольво.

Не шарю, но проведу аналогию с Рито.
Если бы игроки не болели за свои команды, то не раскупали их мерч и не ставили иконки, голосовали в опросах, и устраивали дискусы.

Может конечно в КСии это не так.

Лайков: 1

Не является. Это лишь субъективная оценка. Но то, что они есть, и что их не мало — факт.
А исходя из наблюдений за местной фауной, могу уверенно сказать, что их гораздо больше половины. Верить или нет — дело твоё, на видео я всё это, увы, не записывал.

Думаю можно добавить аналогии и с ХиЦом:

Помните, господа и дамы, как Штырь стримил сутками?
Что случилось когда кончились дропы?
-90% онлайна случилось.

Дропы в КС не всегда, но вот незадача, КС остаётся в топе.

Халява всегда привлекает много людей.
Но опять же проводя параллель - ХиЦ состоит из халявы.
Однако это не стимулирует в него играть никого.

Почему же не поверить.
Но тут стыковка с моими другими данными, что не стоит недооценивать фанбазу, которая может и ходит в школу, но за эту игру может и раз на раз на Диглах выскочить.

Думаю точные данные мы, увы, посчитать не сможем.
По моей субъективной оценке я бы назвал от 20 до 30% зрителей, исключительно ради игрового контента.

Так же можно учесть, что большая прослойка смотрит из-за котлеты (котлеты в КС постоянные игроки хай-рангов, а не наймиты), %стримернейма или расширения кругозора/скилла.

Есть КС, в которых нет и не будет дропов, дорогой косметики, азино, киберкотлет, высокого онлайна и прочего. Это 1.6, Условие Ноль, и Исток. Даже всё суммарное количество зрителей по ним, полагаю, не достанет до уровня хоцса. Вот на столько интересен как зрелище чистый кс без примесей.

Из халявы обесцененной. Из халявы, которой грош цена, и которой не щегольнёшь перед одноклассниками. Да и вообще не перед кем не щегольнёшь, ибо все и каждый с головы до пят в этой халяве.

Сможет, если будет хоть как-то выделяться на фоне остальных. Возьмём весьма хорошо продавшийся Minecraft и гораздо хуже, но всё ещё хорошо на фоне остальных продавшуюся Terraria. Первый игр который год не вылезает из топов твича. Вторая едва ли 500 человек привлекает посмотреть. Хотя вроде бы одно и то же по тематике, ну там выживалки где-то нет и одного измерения. Вопрос — первый продолжают смотреть из-за уникального геймплея и скидывать пончики интересным ребятам, или там в основном школиё, прячущее телефон за учебником по физике? Такие не будут кидать по ночам по 30к рандомным стримам. Соответственно, можно предположить, что при больших различиях в цифрах аудитории, платёжеспособность аудитории далеко не всегда зависит от этих цифр. На первый план выходит уже Charisma самой веб-модели и хорошо ещё, если Charisma не подменяется еле прикрытыми половыми признаками на камеру. Таким скидывают охотнее. Что не грозит ни тебе, ни мне, ни большинству на этом форуме.

Но суть в том, что набор зрителей происходит от пиара и возможности удержать у экранов.

Ну это уже просто какое-то хейтерство чистой воды.

Ну ты и сравнил, игру 2003 года, которая вышла на 3 года раньше открытия Твича.
А ещё у Биошока нет просмотров, а ещё Кваки и UE.
Может ещё System Shock вспомним?

И что? Игры популярными или культовыми быть не перестали, просто устарели.

Есть множество каналов по тому же CS, с 2k-500 зрителями, без каких-либо дропов, чем и не пахнет у того же ХиЦ.
Моя оценка в 20-30% - это не “я так хочу, потому что хейтер/фанбой Кальве”, а среднее математическое, причём в угоду твоей позиции за полным вычитанием дроп и офф каналов.

К сожалению да.
Когда-то, когда я веровал, что у игры есть шанс вылезти из сортира, я даже надумал набрать себе пак, так как душиться мастер-скинами уже желания не было.

Но кроме Призрака Керри и Пугала ничего для себя не нашёл.
Но сейчас ещё хуже, персонализация вообще в труху и не имеет никакого смысла.

Эта игра по геймплею отличается почти ничем. И онлайн там есть, суммарный он может даже больше, чем у хоцса.

А цифру 90 я назвал именно про турниры.
Про общее количество зрителей халявы среди турнирных и не-турнирных зрителей я никаких предположений не делал.
Ровно как и не отрицал, что кому-то действительно интересно смотреть эту игру, а не приложения к ней.
Но опять же, оставь от игры только игру — количество зрителей не слабо так упадёт.

А тем временем, Габен раз в месяц лениво вытрет жирную после гамбургера руку об футболку, залезет в мастерскую, где плебс сам своими силами сделает контент для игры, жмакнет на десятке позиций галочку “одобрено”, и всё готово, вот и сносный контент для игры при минимальных трудозатратах. Помимо этого, ещё и неприлично дорогой. Причём, цену ему устанавливает не вольво, а, де-факто, само сообщество.

Опять же, что мешает не менее ленивым близардам сделать так же — непонятно. Тем более, что скинцы для хоцса, вероятно, клепают аутсорсеры.

Онлайн то да.
Но всё-таки кто будет смотреть на 5 полигонов, когда по соседству 10000.

Если уж говорить крайне грубо - каждый КС рассчитан на одно поколение (очень)молодых людей.

Да даже если сейчас зайти и пролистать няшу-стесняшу которая разыгрывает Dragon Lore, то будет множество каналов с (как я понял) групповым этапом и битвой котлет, на некоторых даже стоит надпись “drops disabled”.

Несомненно.

Что за неуважение к великому человеку?
После курочки, вероятно крылышек.

Стоит заметить, что почти все культовые проекты поддерживаются аудиторией фанатов.
Вспоминая ещё Готику, Фоллач, Сталкер, Скурим (который в оригинале пустая бродилка), CS/Dota/HoN (как не иронично тащили на себе пиратские бухты) и так далее.

На своём горбу энтузиасты доводили всё до ума, тот же реконнект на Айсикап появился не стараниями Бездарности.

Эти игры были нужны и востребованы, даже по сей день.

И тут мы возвращаемся к главной проблеме, а кому нужен ХиЦ?
Говоря на чистоту много тут способных моддеров среди фанбойсов?

Ох как сомневаюсь.

Ну кто-то же в него всё ещё играет. Даже игру пока находит без особых задержек. Да и общаемся мы на форуме именно по нему.

Смотря кого считать фанбойсами.
Ну а сколько тут способных моддеров — не знаю, не интересовался.
Учитывая, что по всяким RTCW и академиям жидаев, о которых помнят 3,5 дида, всё ещё пилят моды, уверяю, и здесь кто-нибудь обязательно найдётся.

ты прям ковёр за ковром бред пишешь) гениально

Кто-то - это не всегда талантливый энтузиаст или хотя бы просто энтузиаст.

Тот же Кевин - любил игру и даже отказался от перевода в другую команду, в итоге был уволен.

Напоминает историю с Тоддом Говардом, который раздал бананы мододелам и прямо со сцены плюнул в лицо геймерам.
Но они всё пытаются.
А тут ситуация даже хуже, энтузиастам сразу дают пинок под зад.

Тех кто останется и будет защищать проект отрицая минусы не смотря ни на что и жертвуют силы/время ради игры.

Даже если так - сомневаюсь, что их хватит для площадки, не то, что аналогичной Габэ, а просто площадки.
Слишком много уже потеряно, надо исправлять ошибки, перед созданием нового.

Спасибо, спасибо.
Даже не смотря, что ты лишь унтер-васян.

Так от них же не требуется многого, всего-то скинчики. Учитывая, что отдельные личности для известных полутора землекопам играм клепают целые полноценные моды, с этим кто-то тоже должен справиться. И это я ещё не упомянул, какая нынче планка качества у скинесов в этой игре (привет пластиковому Рейнору и его банши).

Но да, как было указано выше, энтузиастам тут не рады.

Недавно качал Каес почилить и глянуть, что там поменялось такого, что игра аж рекорды онлайна ставит, несмотря на то что я ей пророчил полнейшее вымирание ещё в далёком 2016, когда в каждом матче друг друга насиловали спинботы.
Олдовые удобные менюшки, конечно, испохабили в угоду плиточной моды, оптимизацию убили полностью рандомными фризами, регистрация пуль сервером стала ещё хуже, в геймплее не поменялось абсолютно ничего но… блин, в этой игре какая-то магия, что заходя в матч соло, ты чувствуешь себя не одиноким и это не надоедает. Постоянно живое общение в чате или войсе, какие-то 2 школьника спорят, их затыкает грубым голосом европеец, кто-то там подрубил музон, в чате после убийства пишут комментарии, все дают инфу, идёт коммуникация между командой… В Хотс ты заходишь в соло и то ли всех позапугали системой репортов, то ли все стесняются, кромешная тишина и пустота, будто играешь с какими-то манекенами, фразы которые можно в основном увидеть - это “gg” и “report team noobs”. Одна катка, вторая, третья и просто скукота. Чтобы куда-то продвигаться, ты вынужден гриндить миллиард вот таких унылых игр, при всём при этом обязательно побеждать вне зависимости от того хорошо сыграешь или плохо. Я помню, когда первый раз апнул голд нову, калаш, бигстара, лема, блин, сколько это приносило эмоций, после победы ты был в ожидании этой анимации апа, когда ранг пропадает в дизайне 2013 года, при всём при этом ты всегда видел реакции каждого из игроков, на каждое действие, на каждый фраг, тебя хвалили, критиковали, кикали и т.д… В Хотсе “о, ну платина, ок, крута, жёлтый кружок стал фиолетовым и ради этого я тыщу игр сидел в серебре со смурфами?”.
Про качество матчей вообще молчу, на голд нове 3 сейчас раскидывают пленты и врываются под моменталки не хуже чем про игроки. В Хотсе - в бронзе дэбилы с кда 2 перемешанные с мастерами 50 уровня, в алмазе дэбилы с кда 2 перемешанные с мастерами 70 уровня. Вот я даже щас перед тем как писать пост, думаю, пойти докачать в квике Малтаеля или почилить в Каес, апнуть там голд нову 4 какую-нибудь. И что самое забавное, в Каес меня тянет даже больше, учитывая что эта игра скатилась в полнейшую помойку и там нету никаких патчей, кроме ящиков, а все свои достижения я давно профукал, т.к. менял акк и продавал дроп, плюс играть разучился полностью. Зайду в квик на Малтаеле - будет игра в 5 сквишей. Поискать подольше чтобы найти игру с полноценным составом, возможности нету. Страдать дальше против Иллидана-Абатура, Валиры, Мясника и Келя.
Хотя Дарк Нексусу я оч рад на самом деле, я давно хотел чтобы вернули этот ивент, тематика суперская, побольше бы подобного вместо мусора типа Мехашторма.

2 лайка

Ладно, я триггернулся. Начнём с того, что сии “мододелы” лишь дюпали патроны и делали внутриигровые действия гораздо быстрее/с подсказками, что создавало нечестное преимущество по отношению к остальным. Что прямо противоречит принятым ими всеми правилам пользования игрой или ещё чем-то, что и повлекло баны. Смею вспомнить, что этот внезапно раздувшийся скандал про создателя map76 внезапно обернулся тем, что Bethesda рассказала, как сей создатель не стеснялся юзать Cheat Engine, о части багов не сообщал вообще — за него это делали друзья, и, как за многочисленные нарушения (и оставление себе всяких багнутых/дюпнутых предметов) он был забанен. Вся драма всегда напирает на то, что беседочка делает плохие игоры, а частных игроков банит, где на игоры делался акцент 95% времени, а про сам бан было сказано одно слово. А когда внезапно выясняется, что ультрацитовые патроны (довольно дорогие в крафте) человечек получил просто так, назвав это модом, то куда-то вся драма улетучивается, а твиты внезапно затираются.

Вы там дальше кушайте, я вам не мешаю. Братишка принесёт.

Их испохабили ещё на выходе, оставив последюю светлую память о хорошем лаконичном меню в предыдущих ксках.

А вот моё последнее возвращение было каким-то менее приятным. Начал я с быдлорояля, в котором до сих пор не пофиксили баг с бесконечным звуком парашюта, а так же в лучших традициях игры 2012-ого года выпуска стабильно не более 30 фпс вне помещений. Плюнув на эти моднявые примочки, ушёл на пабчики. На случайном am_ паблосике после пары-тройки раундов наткнулся на старую-добрую родную “крутилку” и на этом моё тепрение просто закончилось. Такие вот дела.

Ну это как в поговорке: “Это может сделать любой, кроме нас”.
Но в целом да, безусловно стоит стремиться к созданию такой площадки, тем более, что качество основных скинов просто омерзительное - хуже быть уже не может.

Честно говоря я бы согласился, если бы ты не сел в лужу с map76.

Как минимум - это не его друзья, а его команда.
Это очень крупная команда датамайнеров Бёркетта, а не его “друзья”, в которой он является главой.

А можно пруфы как целая команда работающая над проектом и зарабатывающая на этом деньги, оказывается совершала многочисленные нарушения.
В чат маты писала?

И тем более как связано закрытие map76 с тем, что Бёркетт является нарушителем?
Одно как-то мешает другому?

Так же было бы интересно послушать почему Тодд отказывается возвращать деньги, как не вернул тому же Бёркетту.

И очень интересно послушать почему на официальном уровне поиском уязвимостей и багов занимаются датамайнеры, а не команда тестеров, на которые Тодду Пахомовичу жалко копеечки.

Да вроде как Тодд Пахомович вас уже накормил, сладким хлебом, мсье.

Он настолько выдающаяся личность, что может наложить новую порцию прямо со сцены или во время интервью, а если почитать его Твиттер, ух.
Но наверно не стоит обращать на это внимания.

Вроде меню как в старых КС было ещё в 13 году, я не помню точно момента, когда его убирали. Последующее было ещё более менее компактным, все пункты меню были на виду, ничего лишнего, список новостей, ранг, кол-во побед, медальки, инвентарь. смехоПанорама хUI, или как там её называют, ничего кроме отвращения не вызвала, это галимый ужос, всю информацию об аккаунте спрятали за “шторку”, зато вместо неё на одну половину экрана красуется низкополигональный мыльный спецназовец, которого можно наряжать как раньше картонные принцессы у девочек были с цепляемой на них бумажной одеждой в журналах. А на другой стороне экрана ненавязчиво красуется донатная операция за 1к рублей, может быть она себя и окупает, если быстро приобрести и заспидранив миссии сбагрить лут на тп, но… Раньше операции были гораздо более доступными и щедрыми на дроп. Я уже молчу, что одна медаль Расплата терь стоит 30 косарей.

Ахах, я в быдлорояль спецом даже не стал соваться, чтобы не испортить впечатления) Поскольку наслышал про его оптимизацию, плюс этот режим слишком модный и молодёжный.

Это то, из-за чего я перестал играть в Гоу вообще. “Посоны, я смурф Глобал и шампиньён городских чемпионатов, вот у меня копипаста баянистая в профиле с выигранными турнирами” и неважно что у меня 100 часов, а между супримом и глобалом никакой разницы

“Ты недооцениваешь мою мощь!!1”, Эня Скайуокер (ц).

Или начинает рассказывать, что у него дорогие геймерские клавиатура/мышь/кресло/наушники/труханы за $1337.
Тоже, кстати, дропнул ксго именно из-за крутилок и всяких ясновидящих.