Недавно качал Каес почилить и глянуть, что там поменялось такого, что игра аж рекорды онлайна ставит, несмотря на то что я ей пророчил полнейшее вымирание ещё в далёком 2016, когда в каждом матче друг друга насиловали спинботы.
Олдовые удобные менюшки, конечно, испохабили в угоду плиточной моды, оптимизацию убили полностью рандомными фризами, регистрация пуль сервером стала ещё хуже, в геймплее не поменялось абсолютно ничего но… блин, в этой игре какая-то магия, что заходя в матч соло, ты чувствуешь себя не одиноким и это не надоедает. Постоянно живое общение в чате или войсе, какие-то 2 школьника спорят, их затыкает грубым голосом европеец, кто-то там подрубил музон, в чате после убийства пишут комментарии, все дают инфу, идёт коммуникация между командой… В Хотс ты заходишь в соло и то ли всех позапугали системой репортов, то ли все стесняются, кромешная тишина и пустота, будто играешь с какими-то манекенами, фразы которые можно в основном увидеть - это “gg” и “report team noobs”. Одна катка, вторая, третья и просто скукота. Чтобы куда-то продвигаться, ты вынужден гриндить миллиард вот таких унылых игр, при всём при этом обязательно побеждать вне зависимости от того хорошо сыграешь или плохо. Я помню, когда первый раз апнул голд нову, калаш, бигстара, лема, блин, сколько это приносило эмоций, после победы ты был в ожидании этой анимации апа, когда ранг пропадает в дизайне 2013 года, при всём при этом ты всегда видел реакции каждого из игроков, на каждое действие, на каждый фраг, тебя хвалили, критиковали, кикали и т.д… В Хотсе “о, ну платина, ок, крута, жёлтый кружок стал фиолетовым и ради этого я тыщу игр сидел в серебре со смурфами?”.
Про качество матчей вообще молчу, на голд нове 3 сейчас раскидывают пленты и врываются под моменталки не хуже чем про игроки. В Хотсе - в бронзе дэбилы с кда 2 перемешанные с мастерами 50 уровня, в алмазе дэбилы с кда 2 перемешанные с мастерами 70 уровня. Вот я даже щас перед тем как писать пост, думаю, пойти докачать в квике Малтаеля или почилить в Каес, апнуть там голд нову 4 какую-нибудь. И что самое забавное, в Каес меня тянет даже больше, учитывая что эта игра скатилась в полнейшую помойку и там нету никаких патчей, кроме ящиков, а все свои достижения я давно профукал, т.к. менял акк и продавал дроп, плюс играть разучился полностью. Зайду в квик на Малтаеле - будет игра в 5 сквишей. Поискать подольше чтобы найти игру с полноценным составом, возможности нету. Страдать дальше против Иллидана-Абатура, Валиры, Мясника и Келя.
Хотя Дарк Нексусу я оч рад на самом деле, я давно хотел чтобы вернули этот ивент, тематика суперская, побольше бы подобного вместо мусора типа Мехашторма.