Не играйте в эту игру!

Это каким-то образом волнует компанию Бесезад? А если сотрудники компании Блоццарт начнут систематически нарушать правила игры, с которым они согласились при запуске , компания-в-беседке будет закрывать на это глаза? Нет, они точно такие же санкции применят. Я бы посмотрел на возможно существующий договор о том, что компания газебо разрешает данному товарищу и всей его команде ломать игру, взамен предоставляя кард-бланш на неправомочные действия, игнорирущий существующие и принятые им при запуске игры правила. Это единственное, что могло бы его оправдать.

Личная обидка. Он сам закрыл этот сайт, map76 официально не связан с компанией 1XBeth.

Заявление компании Bethesda. Лично я свечку не держал, можешь считать, что они задумали очернить этого достойного господина для нуля выгоды. Работа над проектом и заработок денег ведь не отменяют возможность нарушения правил, is it?

Деньги были возвращены много кому, на том же реддите я встречал посты от людей, описывающих, как им и за что вернули. Но за нарушения следует бан, который включает в себя безвозвратную потерю права пользования игрой. Если ты захотел пойти и сломать игру, получить за это наказание, а потом вернуть деньги, якобы продукт не понравился — извини, в СШАшке так не работает. За все страны не скажу. Тем более ритейлеры местные не будут этого делать, после N дней-то пользования.

Потому что так принято. Тестеры в компаниях работают, только в новых, гигантских проектах они далеко не всё могут выявить. А штат не расширяют, ай-яй. К вопросу с map76 это не относится; если датамайнеры не нарушают правила игры или хотя бы стараются максимально лояльно им следовать там, где сама Бе-да весьма расплывчато их определяет — то их и не банят.

Интересно было бы послушать, что же там от братишки пришло. Я с интерплеевского канона особых отходов не приметил, только лишь некоторые тупейшие ходы, типа местных BoS. Да, гигантское количество багов на старте, не спорю. Выкинутый в продажу кусок лишь для отчёта по прибыли или чего-то подобного. На старте я бы плюнул и не стал бы покупать, что и сделал, собственно. Купил лишь потом, когда всё это улеглось. С этим я согласен — баги были сладким хлебом, который, по счастью, хотя бы частично убрали. Гораздо лучше, чем на старте. А вот что там остального плохого — что-то не припомню.

Тоддлер откровенно заявлял, что любит открытый мир. Ну это и воплощено так-то. Мир действительно открыт. Он хотя бы не забывает про то, что в этом мире была ядерная война с Китаем. Ты можешь привести пример того, что там в свитере такого сказано, что прямо

я против не буду. Всё равно косвенно относится к теме — не играть в “эту” игру.

А у них есть правила, что датамайнер должен быть один и не работать в команде?
Можно увидеть это правило?

Ну он прекратил поддержку лично, тут да.

Ну у них было много заявлений.
Например отрицание существования New Vegas, например, что переиздание Skyrim это не амальгама фанатских модов, например, что F76 RPG.

Только на практике New Vegas > F3.
Переиздание настолько ленивое, что там даже кодировка из модов.
А в F76 нет RPG составляющей, но обещали добавить.

Нами обсуждаемый мистер требовал возврата денег за подписку ещё до бана, более того он был одним из лоббистов того, что эта подписка сломана и является рудиментом.
Собственно он делал свою бесплатную для Тодда работу как датамайнер, сообщил об уязвимости и проблематике функционала.

Но Тодды как-то забили болт.

Опять же, хотелось бы видеть более развёрнутые пруфы, а не мнения.

Я, например, имею ревью версию F76, нет мне подарили XBox One и я бы никогда это не купил.
Я могу превращать игроков в куриц и коробки (моё любимое), ломать их строения под баблами, летать на ноуклипе и прописывать шмот.

К сожалению система защиты Тодд76 не способна меня как-то ограничить, хотя я уверен, что игроки пишут жалобы неимоверно.

А тут и датамайнера за руку поймали и правила установили.
Согласен, что превращать игроков в предметы и животных - это крайне жестоко и даже свински с моей стороны, но продукт настолько низкосортный, что этим занимается каждый второй.

В частности пока я измываюсь так, кто-то уже сломал мою базу на whoseyourdaddy.

Права ради мне очень понравился по концепции и дизайну Anthem, но игра была буквально уничтожена политикой Ослика, сроками Биотварей и печальным стартом.

К сожалению игру загубил релиз, просто размотал в труху и ей не дали никакого шанса.
Может это и несправедливо, но почему кто-то должен давать шанс F76, где при открытии меню у тебя открывается донат-шоп.

Тодд Говард не забыл добавить в игру напоминания, что ты можешь купить при входе в игру, в меню игры и даже во время загрузки игры.
Есть даже скин Курьера из New Vegas, которого не существует кстати.

Но Тодд забыл сделать игру и обещает, что её сделают, попозже.
Ну хорошо, вот попозже и посмотрим, а пока надо превратить пару людей в куриц.

‘Fallout 76’ is a very different ‘Fallout’ game. We’re very aware of that. We think a lot of people will like it, because we like it. But a lot of people probably won’t. We need to balance that. This is an idea we have, and there’s a lot of old ‘Fallout’ stuff in it, but it’s a very new experience.

Developers should ignore demographics and installed base, and follow their passionsif install base really mattered, we’d all make board games, because there are a lot of tables.

И тут он даже прав, творец не должен идти на поводу у массы, а создавать самостоятельное творение, иначе бы на рынке были одни ККИ и Калда, но только в случае с Тоддом - это лицемерие, ведь он продавал фанатские бесплатные моды, мастер “лёгкой монетизации” и настоящий художник, который не побрезговал даже Баттл Роялем.

People buy anything

It just works (E316)

Мне уже лень искать, но можешь почитать интервью и твиты связанные с The Elder Scrolls: Blades и Fallout: Shelter, где “любитель открытого мира” рассказывает как он кайфует в Blades и что Shelter - невероятный экспириенс с крайне лёгкой монетизацией.

Но в одном Тодд Говард гениально прав:
If you want us to stop releasing it, stop buying it

Ты нарочно перевираешь довод? Правила игры запрещают ломать эту самую игру и использовать сторонние программы для взлома каких-либо файлов игры. Датамайнер не является официальным работником компании Bethesda, он не связан с ними никаким договором. Он может получить банан в любой момент и он прекрасно об этом знает. Если ты, как ты утверждаешь ниже, имеешь копию игры, то ты знаешь эти правила, так как согласился с ними при запуске.

А сайт всё равно работает. Bethesda ничего не запрещала

https://map76.com/

А вот про это я не слышал. Интересно было бы увидеть.

Может быть, я не интересуюсь TES.

Ты можешь играть роль доброго самаритянина или же злобного рейдера плюс все элайменты между ними. В рамках установленных правил игры. Нюкать не понравившиеся лагеря или же бесплатно раздавать шмот низкоуровневых игрокам. Играть в пати, помогая союзникам своей максимально прокачанной харизмой или же быть бирюком, собирающим записки по пустоши. Вот он, отыгрыш ролей. Игроку даны возможности. Ах, определённым игрокам не понравилось, как РПГ сделали? Как ты там сказал…

Под твою личную фантазию никто не будет делать образы мир.

да, примерно такой ответ можно им дать.

Тем более, что через четыре дня добавят и NPC с репутацией.

https://www.reddit.com/r/fo76/comments/dvfup2/players_are_not_banned_for_reporting_issues_andor/

Ну для начала.

Для конца можно вспомнить, что он сам признался в этом.

Джарет Беркетт (тот самый забаненный программист) признал, что использует Cheat Engine. По его словам, это один из самых удобных инструментов для датамайнинга. Хотя он не уверен, что использовал его именно на забаненном акке.

Для совсем конца можно вспомнить слова другого человека

За Bethesda внезапно вступился блог MMOG Fails, который сам время от времени сливал инсайдерскую инфу о Fallout 76. Согласно его источникам, акки Джаррета автоматически были помечены как подозрительные за использование Cheat Engine, а сам он много читерил, и не докладывал о найденных эксплоитах. Кроме того, он оставлял себе предметы, полученные нечестным путем. Его поймали буквально с кучей вещей в инвентаре, полученных с помощью читов.

http://mmogfails.blogspot.com/2019/11/no-fallout-1st-players-arent-getting.html?showComment=1573661101208#c7271198464407783111

За точность всего этого я не поручусь, вдруг это всё злостная пропаганда. Хотя я до сих пор не совсем понял, какую даже в теории выгоду получит с этого компания бетесда. Может, ты мне расскажешь?

У меня другая информация

He says that once banned, he asked for a refund and was denied, but the refund was later given as a special exception.

Но ладно, положим, мне Тодди проплатил и я это всё выдумал и сайт тоже подкуплен.

https://hothardware.com/news/fallout-76-bug-reporter-banned

За какую подписку? Fallout 1st? Внутриигровые покупки разве являются возможным объектом для возврата? Особенно той команде, аккаунты которой были уже flagged как ломающие игру?

Да, возможно. Благодарность и почётная грамота ему за это. Никто его об этом, правда, не просил и все риски он брал на себя сам.

И ты забываешь тот момент, где он активно юзал все эти предметы. Не удалял их с помощью того же Cheat Engine, а носил с собой и использовал. В многопользовательской игре. Более того, если он выбросил итем, тот остался бы на земле и его мог поднять невинный игрок, который тут же получил бы флажок на свой аккаунт. Просто за поднятую дюперскую вещь. Как уже было в GTA V, когда читеры могли выбрасывать бабло людям, те их поднимали, а потом получали баны. А читеры — нет. Таких само сообщество готово распять.

А мне хотелось бы, чтобы ты не читерил. Но ты сам читеришь, при этом твой месседж заключается в том, что “беседка сама виновата”. Ты являешься нарушителем, обвиняющим продукт в том, что ты нарушаешь правила, с которыми ты сам согласился. Не себя, не своё извращённое олдфажное мнение — а продукт. При этом активно портишь игру и впечатление невинным людям. Значит, ты ещё и адепт уркаганского мнения оправданий своим преступлениям “не мы такие — жизнь такая”. Нет. Ты такой, а не игра. В тебе проблема. Мне баги не нравятся, но я не порчу жизнь остальным лишь потому, что они решили ознакомиться с продуктом.

Хотя я и играл где-то пару месяцев, а потом бросил. Ты уверен, что именно я тут поел сладкого хлеба? Судя по твоим усилиям, потраченным на читы и прочую активность, под струю тут встать должен явно не я.

Никакого отношения к mp76 не имеет.

При открытии меню открываются новости. Здесь либо обновления, либо магазинные вещи. Которые можно купить без пончика (исключая 1st).

Ну ты наверняка уже нашёл высказывание, а то я помню лишь то, как Beth ругала Obs за 84 балла вместо 85, хотя вроде бы как и не признавала его существование.

Окей. Народу вон нравится на реддитах. В игре есть игроки. Все обсуждают любые нововведения, жалуются на баги типа 250 DRWR. Не вижу тем про то, что игра умерла и ХГЦ отменили.

Смею напомнить, сколько на meth-критике заработал фаллавут 3 и сколько заработал фаллавут 2. Особенно если вспомнить, что сайт родился позже выхода F2 и что ностальгические чувства возобладали во многих зaдро олдфа уважаемых сорокалетних девственниках, живущих на мамкиной шее в подвале. А фаллавут 3 получил всю критику сразу при выходе, отмеченную в интернетах. А не сарафанное радио, позже отменённое. Смею так же напомнить, что фанаты столь горячо любили и поддерживали компанию “by gamers for gamers”, что ей пришлось тактично делать парашу, и не одну. О которых олдфаки почему-то ловко забывают.

F3 не является ни первым, ни вторым, ни третьим. Опять же, к другим проектам вопросов гораздо больше, колесо с сарказмом меня до сих пор вымораживает.

Ну это правда. Reforged покупают и даже защищают. На вововском форуме такие были. Я ради интереса читал.

А разве не так? Вон в ХС все кайфуют. Вон в анимешечке скупают скины. Вон в игре с открытым ммром прямо на старте можно купить скинчег за 40к. Вон тебе апати сверху привёл примеры монетизации. Это не особо откровение, тем более, что Shelter по факту даже не является доильней, так как ты не сражаешься с другими игроками — ты просто развлекаешься в своём убежище и не мешаешь никому. Как и тот же F4 — песочница, где как раз можно летать, гадить нпц на головы и стрелять нюками из минигана по городу непризнанных мастеров

если приложить к посту картинку или видео, люди воспримут пост лучше, ведь он их развлечёт

Что тоже верно.

Там, где читерить можно, читерить будут. Не он, так тысячи других потенциальных читеров. И вот ты, может, и не хочешь, а он хочет. Он так получает удовольствие. Если в нём проснётся совесть и он прекратит — ему на смену придёт ещё тысяча таких, как он. И это будет продолжаться так до тех пор, пока разработчик весь этот цирк не пресечёт. Да, дело в людях, люди нехорошие. И это никак не исправить. Зато уязвимости в системе защиты вполне себе исправить.

Считай, что это своего рода отыгрыш в мире, где царит беззаконие. Читер — злой гопник-рейдер, возможно вмазанный винтом, а честный игрок — лох мирный фермер.

Лайков: 1

В целом обычно датамайн-вмешательство в онлайне не одобряется, а изменение файлов игры запрещено.

Но большинство модов невозможно создать без воздействия на файлы игры.
Да если даже взять тот же рескин.
Тут уже надо выбирать Тоддам, либо их игру тянут мододелы (как всегда), либо они сами (что невозможно в природе).

А вот доказательств, что он прописывал себе шмот или превращал в курицы я пока не вижу.

За что стоит сказать ему спасибо, что он ушёл из игры, но оставил игрокам все наработки.

Процесс по разделению прав на серию, не настолько фанат, чтобы хранить все ссылки на их разборку, но главный пруф - это игры и финал:
Беседка поглотила права.

Уже в F3 были видны проблемы с Анклавом и Вашингтоном, но игра всё ещё держалась основного лора и не забыла про Китай.

Обсидианы разрабатывали NV на своих началах, полностью основываясь на каноничной вселенной 1 и 2, как известно после 3 части.

С тех пор вышел F4 и 76 которые совершили массивный реткон вселенной, который перечит первой, второй и NV частям игры, игнорируя их.

https://www.reddit.com/r/Fallout/comments/6l9kfx/is_fallout_new_vegas_canon/

В этой теме есть примеры и описание ситуации, какие ограничения наложили Тодды и что запрещено делать Обсидианам, в том числе их право на реткон.

Ролплеить можно в любой песочнице, но не стоит путать role-play и role-play game.
В GTA тоже можно ездить по ПДД или давить пешеходов и дропать людям деньги/оружие, но это остаётся песочницей.

Никакой выгоды, кроме того, что Тодд случайно забанил одного из ведущих моддеров игры, а тот встал в позу и раздул скандал.
Если бы он по тихому пошёл договариваться - возможно они бы помирились.

Такая же история была когда в ОВ сотнями банили игроков за пик Симметры и Сомбры, но когда они в прямом эфире забанили стримера, только тогда это произвело хоть какой-это эффект.

При подобных манипуляциях CheatEngine необходим, имея дело с серверами и сетевыми играми, начиная от War3 и заканчивая каким-нибудь Borderlands: TPS.
Я постоянно запускал от maphack до изменённых библиотек игры и скриптов, где CE самый безобидный из всего.

Да что там, у меня и ХиЦ есть раскрытый, при желании можно написать сигналку которая будет показывать врагов, даже не затрагивая чековые файлы.
(Все ведь помнят, что в ХиЦ видны скиллы прямо в тумане войны)

Когда-то существовали и сейчас ещё остались на Айкапе такие ребята как операторы и кодеры антихака, стафф, которые по сей день запускают как минимум MH и кликеры.

Вот тут уже не знаю, я не следил за манёврами Тоддов после блокировки, да и Курицу76 забил, но если ему дали “special exception” - то это довольно размыто.
Может ему валютки закинули на локнутый акк?

Хорошо предположим всё так, это не исключено, но он ведь не единственный такой, многие баны оказались кляузами и ошибками.

Тем более использование эксплоитов (которые не доказаны в данном случае) официально не запрещены, так как это ошибка самих разработчиков.

Если бы Тодд банил только за дело, то половину бы потом не разбанивали обратно, верно?

The last time we spoke about Fallout 76 was when Bethesda announced it would be rolling out public test servers.

Даже любопытно стало.
Ну и как, добавили?

Да.

Тут спорный момент.
С одной стороны нет, с другой стороны это не работает и данный сударь об этом неоднократно рапортовал.

Собственно люди купили кота в мешке, а мешок оказался с сладким хлебом, за что и поплатились.
Но там не дорого, всего 14 баксов за испражнение.

Тодд мог бы мог просто скинуть логи аккаунта и все бы всё увидели.
Но Тодд начал оправдывать блокировку какими-то размытыми аргументами.

Я понимаю, что все уже отвыкли, но если тебя банят в ЛоЛьце - то тебе присылают письмо с описанием за что и почему, иногда даже с названием твоей приблуды.
А если ты решишь рефлексировать на форуме, то это могут повторить для всех.

Вот тут да.
Это главный аргумент на самом деле.

Что же - это так, я обкатывал ревью версию до доступа игроков, так же протестив несколько “механик” со своими друзьями.
А в оффлайне обнаружил доступ к ноуклипу и неуязвимости.
Я об этом даже рапортовал.

Уверяю тебя, что ни один рандом не был превращён в курицу.
Да я запускал аимбот в ОВ, в тестовом режиме, но я никогда не включаю его в игровых режимах.
Как и когда мы делали антихак - я обязан был использовать MH.

А по другому никак.
Нельзя взмахнуть волшебной палочкой и чтобы написались все антихаки, нашлись уязвимости и написался код.

Вина за создание и использование всего этого - на игроках.
Но не все такие как я, для этого существуют кодеры, модераторы и операторы.

А если это нормально, то тогда автоматически прощаем читы Вульве, которая к слову хотя бы делает вид, что борется с ними.

Безусловно я поел сладкого хлеба когда поиграл в это, даже бесплатно.
Но проблематика тут другая, для доступа к большинству “расширенных возможностей” - достаточно нажать кнопку на нумпаде, всё уже сделано.

Это было написано не про map76, а про то, что почему нужно прощать этой игре её ошибки и проблемы, когда это не прощают другим играм.

Да ты каждый раз это вспоминаешь, думая, что мне есть какое-то дело до F2.
Безусловно игра культовая, но мне на неё фиолетово.

Но заметь, что я не осуждаю и не хвалю ни 1/2/3/NV/4, как и все их ответвления.
Может раньше было лучше, может хуже, но это хотя бы игры.

Да кто сомневался.

А что отличает ХС и 76 от остальных примеров?
Что MMR и ELO можно купить только дизайн, а в ХС и 76 уже можно купить преимущество.

Может например сделать, что скин Король-Бог Дариус даёт -20% к восстановлению заклинаний или что рядом с ним таверки регенятся.
Почему нет? Лёгкая монетезация. Была. Когда-то.

И как показывает практика, такие игры прекрасно живут, если завлекают своего потребителя.
Но осадочек то остаётся.

В случае с 76 проблема на поверхности, что они начали продавать скины, комплекты и украшения ещё до того, как исправили в игре первый баг.
Это очень нравится Тодду и Тодд говорит, что мне понравится тоже, если ему нравится, но я пришёл на игру посмотреть, а её ещё нет.

Да кто будет читать эту простыню про постапок и Тоддов.
Серьёзные темы вообще крайне плохо живут на этом форуме, а так хотя бы меме.

Я бы подвёл вывод, что действительно история с мододелом - очень мутная, как я сегодня узнал, и я не могу утверждать был он чист на руку или нет.

Но кабала, что игра зависима от моддева (как и было всегда), позволяет использовать эксплойты (как и было всегда) и не имеет никакой защиты (как и было всегда) - это уже вина Тоддов.

Ведь существует как минимум TES: Online, в котором я всего этого Садома и Гаморы не обнаружил вообще.
Кто-то знатно сэкономил вырождая этот продукт на свет, а когда продукт слаб и уязвим в нём всегда будет место грязным приёмам.

Да, но кроме успокоительных слов больше ничего не скажешь. Есть много моба где ТОЛЬКО твой скилл решает исход, а хотс… слабенькая игрулька с низким бюджетом, это как скверная копия легендарных моба. Все правильно говоришь. Если скилл есть, иди в рейтинг ТОЛЬКО со скиловыми друзьями, и то чудес не жди, далеко ты не уйдешь, будет баланс - [победил, а теперь терпи поражения]
Не ловилась бы рыбка, если бы не было крючка : )
Вспомни автомат с игрушками.

Да кто знает, если бы игра попала в руки к более ответственному и талантливому разработчику как Рита или Станлок, то возможно она бы была уровнем повыше.

Всё-таки потенциал у игры есть, конечно она была бы казульная и нишевая, но такие игры тоже нужны, где можно просто пропускать крипов, пускать слюну, играть одной рукой, не нужно уметь в тактику (только таймеры кэмпов выучить) и кидаться пиу-пиу скиллами.

Да когда-то бюджет был, только потратили его на стримеров-наймитов и 2.0, что в конце-концов оставило её у разбитого корыта.

Блоццарт во многом провинились, но сервера они держат исправно. Даже для той же д3 сервера живые до сих пор, где уже 5 лет нету никаких нормальных обновлений.

Тут…проблема зависимости от команды в хотсе. Никаких Факеров не возникнет в игре, т.к. нет возможности в одиночку покарать вражескую команду. Персонажи слишком слабые для этого и зависимость от команды большая.
Отсутствует так называемый культ личности из-за которого появляется стимул играть, быть похожим на кумира, обычная мотивация при просмотре когда какой-нить игрок буквально вытаскивает игру.

Уборщика Леорика парень просил чуть ли не с релиза.
Карботу платят в первую очередь, он бы не рисовал половину своих художеств, если бы не зарабатывал.
Кевин на добровольной основе озвучил бесплатно комментатора перед его уходом.

Террария - 2д платформер с крафтингом, который куда интереснее играть самим, чем наблюдать.

Майнкрафт же по сути уже такой же старый и простой как и КС. У него также миллион всяких модификаций, режимов и миниигр. Куча стримеров которые росли вместе с игрой и такая же база из школьников и подросших взрослых, которые запускали альфу-бету. Игра даже породила кучку игр, которые выросли непосредственно из майнкрафта.

Сравнивать две эти игры довольно глупо, т.к. они и по продажам значительно разнятся и по жанрам довольно отличаются.

Тут согласен. Несколько причин
1 - Боязнь мута
2 - Отсутствие какой-либо информации
3 - Если не ошибаюсь вход в войс чат раньше был необязательным, и я думаю не я один полностью его выключил из-за всплывающего окна. Из-за чего нынешние игроки с включенным чатом слышат в ответ только тишину.
4 - Отсутствие каких-либо ВООБЩЕ средств для создания полноценных команд, гильдий или кланов, поиска определенных групп как в вовке да хоть чего-то для создания группы, а не просто набор рандомных челиков, который предлагает хотс да несколько чатов.

Опять же если матчи не приносят никаких эмоций, то и толку от ранга будет никакого. Ранг не стоит ничего буквально.
Разве что в мастере подбор получше, да золота за сезон чуть больше дадут.
Если ранг ничего не значит, то его что терять, что получать - будет безразлично.

3 лайка

Согласен.
И это довольно иронично, что один из плюсов игры, одновременно и один из самых больших её минусов.

А вот это уже серьёзная проблема, когда зрелищности нет даже 1 на 1.
Мало того, что большинство героев просто непригодны для дуэли, так ещё и решает контр-пик и закликивание, а не мастерство.

Кого я только не выигрывал на Иллидане в хардлайне, но зачастую это просто невыносимо.
Ты прибегаешь к хитростям, уловкам, манёврам, засадам, разводам, сустейнам, роумам, а тот же Мурадин просто нажимает W и твоё попадание в него значит только одну большую надпись на экране: USELESS

При этом что увидит зритель? Он просто увидит как остроухий что-то там прыгает и сустейнится на кэмпе, а потом подходит и дварф делает какую-то полянку, а эльф дешится назад.

Очень эффектно, очень круто, очень интересно.

Честно говоря всегда был далёк от фанатения по киберкотлетам.
Но в один момент я осознал, что это крайне полезно, ты смотришь на филигранные станы Атрокса и понимаешь, что это реально, пробуешь сам, находишь свой стиль и приёмы.

А тут уже всё как ты написал выше:
И вот уже ненавистный тебе реворкнутый дважды Эйтрокс, самый мой нелюбимый реворк в игре, считаемый ошибкой становится 10-1-10 и 6 ранга.
Это некий челлендж и эволюция, в первую очередь для себя, от Завоевателя, до Хватки нежити и Фазового рывка, каждый раз - это новый опыт и новые открытия.

Я даже не знаю как это объяснить, но в ХиЦ этого просто не ощущается.
Такой потенциал уникальных талантов, комбинаций, изменения геймплея на ходу матча (помните Валлу в W-билд?) и всё это в пустую.

Даже просто собирая Гарена в жир - чувствуешь себя невероятным танком, хотя он невероятно изичный джаггернаут, а собирая в криты и атакспид мега убивцем.

А тут ты просто больше дамажишь Q или E, ну какой талант возьмёшь.
Есть конечно классные механики, как пасть Орфеи из лужи или Молтен Кор, Катастрофа Ли Мин, но их так мало.

Внезапно, это исправляется. Китай очень хорошо зарекомендовал себя в борьбе с коррупцией. Техас сейчас держит самые низкие показатели по вооружённым ограблениям.

Проблема не в том, что человек читерит. Человек это оправдывает тем, что виновато не его желание, а его “вынудили”, его “заставили” читерить. Человек должен отдавать себе отчёт в том, что он нарушает правила и действует при этом по собственной воле, не изворачиваясь и не пытаясь себя выставить невинной овечкой.

Внезапно, когда это разработчик прекращает, поднимается вой про то, что это игра на самом деле заставила кого-то дюпнуть себе тысячи ультрацитовых патронов. Игра заставила поставить кучу модов, читерить в Nuclear Winter, полностью обчищать инвентари других игроков. Потому что

вот им, бедненьким, и пришлось использовать читы.

И ведь самый прикол в том, что

может быть отыгран с использованием игровых предметов и механик. Даже некоторых фич типа разрушения лагеря дружественного игрока. Давай не будем врать — игру ломают олдфаки-обиженки и недоросли, а вовсе не “отыгрыватели” ролей.

Моды создаются, более того, их использование возможно в будущем в приватных мирах, о чём было заявлено беседкой. Моды, которые крашат сервера, например, или добавляют игрокам нечестное преимущество, скажем, в бою — вот это плохо. Вот это явно нарушает правила.

Выше скинул слова. Если пройдёшь по ссылке — увидишь.

Пошёл бы он к чёрту. Есть другие сайты, типа fo76map, создатели которых, внезапно, не получают бананы. Не пользуются читами и не раздувают скандалы из-за того, что сами юзали читы.

Ну и?

Не вижу никаких проблем. Анклав — правительство страны, с чего бы правительству страны внезапно не иметь базу близко к столице этой самой страны?

Зато про него забыл New Vegas, а F2 из китайцев вообще сделал хороших парней.

Сюжет обеих игр происходит на Восточном побережье и не затрагивает Неваду с Калифорнией. Более того, они не игнорируют никакие из предыдущих частей, плюс к тому последняя имеет довольно белую, но всё же нитку к первой части и косвенно подтверждает канон Нью-Вегаса. Да-да, в Западной Вирджинии знают про казино Ультра-Люкс. Неожиданные вещи открываются, если играть в игру, а не гадить на неё.

Единственное, что я там увидел — запрет на размещения действия игры в прошлом. В остальном все говорят, что он является каноном, но это простые пользователи и они могут ошибаться.

Я пока подожду прямого высказывания от компании Bethesda о том, что New Vegas не существовал.

Игра может или не может поддерживать активную ролку через влияния в действиях на мир. Можно вспомнить, что F76 является MMORPG, в котором упор делается на действия самих игроков с другими игроками.

experienced role-players may adopt the mindset and take advantage of the game’s communication functionalities, and start to role-play

Песочница не отменяет наличие ролевых возможностей. Вот неубиваемые дитачки да, уже являются минусом. Минусом с точки вариации отыгрыша.

А вот проблема в том, что случайно ли. Случайно могло случиться и так, что мододел пользовался всеми этими exploited вещами. Случайно могло получиться так, что Тодди посмотрел, прикинул разницу между профитом от map76 и ущербом, который мододел со всей его командой наносил другим игрокам — не игре, а именно другим пользователям — и решил, что польза от мододела перестала перевешивать. Бан мог быть не случайным.

Более того, про его заслуженность в данном случае я больше верю. Потому что я слишком много видел на некоем форуме темок о том, как злой блоццарт забанил кому-то аккаунт за ну прямо ни за что, волки позорные, честных людей банят! И тут же приводил логи, скинутые на почту, где фигурировало очень много интересных слов. Я ни на что не намекаю и не провожу параллели, так как свечку не держал над тем товарищем с картой… Но меня почему-то не банили и я этого бана даже не опасаюсь. Интересно, не потому ли, что на меня ни у кого нет повода кидать репорты? Ни за маты в голосовом, ни за полёты и сидение под камнем и всё без клиппинга в NW? Ни за полное обчищение людей, за которое, внезапно, тоже выдавали бан… Очень странно.

Это всё я оставлю на твоей совести. Думаю, ты сам знаешь, что можешь ожидать бана в любой момент и мне не надо никакие лекции тебе читать. И что любой твой личный протест в сторону неправомочности по отношению к тебе будет воспринят в единственно верном ключе.

Почему же не пишешь? Бетх банит аккаунт полностью, они переняли это у Блоцц. Если один из отправленных на тебя репортов достигнет цели — ну, если у тебя какие игры на аккаунте, с ними придётся попрощаться. Или у Бетх аккаунта ничего нет, а у Блоцц аккаунта имеются и жалко их терять?

Скорее, дали бабос в реале учитывая прошлые заслуги. То есть, он ещё им поклониться должен, так как могли вообще в суд податьпо большому счёту, если бы поступали не по-человечески. Блоцц, кстати, твой компуктер чекает на предмет программ и ставит на карандаш. И где-то там в правилах всё написано на предмет неправомочного пользования и какие наказания за это следуют. Temporary suspension — чуть ли не самый мягкий вариант.

Не многие и не половина.

Разбанивали максимум тех, кто по ошибке, по ошибке что-то поднял или куда-то нажал. Точно не половина таких была. Потому что народ очень часто делится этими банами и разбанами на реддите, и я там в последние месяцев пять не видел ни одной такой новости. Якобы замели ни за что.

А вот тех, кто это делал регулярно, как раз банили за дело. Например, тех, кто в QASMOKE залезал. Вещи метили, и уже потом, по десятым каналам, они могли всплыть не у тех людей и это уже случай ошибочного бана.

Об этом говорит сам товарищ, предположительный человек из его команды и MMOFails. Я вот не вижу доказательств того, что его бан был неправомочным.

14 числа всё будет.

Я согласен с тем, что это криво сделанная высасывалка денег. И это была очень серьёзная ошибка, которую надо править: во-первых, нормальной интеграцией настроек приватного мира с публичным; во-вторых, выделением/закупкой сервера под именно эти нужды.

Что именно не работает? Подписка? Там сделали криво переходы по месяцам или типа того. Вроде как стабилизировалось это дело, поскольку гневных постов про закончившееся время я больше не видел.

которое уже стараются фиксить. Опять же, не самая сильная сторона игры.

Либо он скинул бы подробный лог, по которому кто-нибудь понял бы, как этот лог подкорректировать, либо он скинул бы белиберду, где из понятного есть только знак ¢. Блокировка оправдана не размытыми аргументами, а тем, что товарищ юзал неправомочные софтины и, возможно, ВОЗМОЖНО, нарушил некий негласный с Бетхой договор, по которому он дропает ломаные вещи где-нибудь в указанный срок. Если договора нет, то он тем более знал, что действует до первого прокола.

К тому же, Бетх может придерживаться политики Диснея “не выносим сор из избы, максимально обезличиваемся и дистанцируемся от конфликтов, стараясь не разозлить сжв/общественность”. Их право. Не всегда работает.

Это единственный аргумент, почему Бетх парится. Они прекрасно знают про мододелов, картоделов и знают о том, как коммунити любит работать в редакторе игры. Иначе бы не интегрировали в песочницу собственно моды. Но проблема сама обстоит в том, что в рiдной Американщине могут быть претензии из-за онлайн-игр, точнее, из-за игрового икспириенса, который может нарушаться всякими читами, хаками и прочими бяками. По этой же причине в US поддержке хитца мне исправно отвечали и старались максимально нейтрально, если не приветливо, разрешить конфликтную ситуацию. В ру поддержку писал некто Umbra и результат я видел на ютубе. Ну блоццорт свою степень обезопашивания всего и вся уже в геометрической степени повышает, но бетх — не особо. Тем не менее, будь в F76 какие-нибудь приватные сервера с самого начала (типа сессий в GTA V, где ты можешь один хоть что делать, исключая какие-то миссии с необходимым минимумом в 1+N человек), всем мододелам было бы предложено переносить свои поделки туда. Что и будет когда-нибудь реализовано, правда, платно, в приватах, но тут уж мы спишем на то, что Бетха у нас маленькая-инди компания (хотя обратного не заявлено, они же не мировой лидер) и не имеет многа денег на сервера.

всяко лучше, чем компания без денег на нового героя

Да, я знаю про команды tgm и tcl. Но я не вижу смысла рапортовать о них, так как это не моё дело. Я даже не применял никогда их в игре.

Видишь ли, как конечный потребитель, я обязан соблюдать правила, принятые в игре. Я могу их нарушить и использовать хаки, но, в таком случае, я лишаюсь множества привилегий в случае обнаружения. Меня никто не просил ломать игру, чтобы потом нестись с радостной вестью к царю и получить в награду виселицу.

Именно поэтому я просто поиграл и просто забил, так как надоело.

Хаки с неуязвимостями меня не волнуют. Если я stumble на них, я могу сообщить компании береде о наличии нехорошей вещи в игре. Причём, скорее всего, сделаю это в двух экземплярах. Суть-то в том, что я никогда на них не натыкался. И не потому, что я не исследовал Gamebryo — его предательскую физику я вижу повсюду и до сих пор считаю, что этот движок не подходит для Fallout. Как и предыдущих два или три.

Соответственно, получившие правомочное наказание за нарушения игры могут попросить снисхождения и понимания, но требовать их не обязаны. Тем более после раздувания скандалов, которые сотрудники замечают.

Не совсем понимаю, что ты подразумеваешь под “нормально” и какое отношение краник имеет к наличию читеров. Ну банят они их потихоньку, так проще немножко побанить, ведь любая активность подогревает интерес, в том числе и противоправная. Тем более, что новый акк создать и скачать бесплатную стрелялку — дело 10 минут.

Потому что время другое. Сейчас никто не будет копаться в пикселях, применяя psycho на Mordino — век правит 3D, минимум “2.5-2.9D”. То, что олдфаки любили — свои детские воспоминания, а не то, как там всё было “идеально сделано”. Потому что всё тогда было сделано как раз далеко от идеала. Со многими вырезками интересного контента. С кучей багов. С такими же вылетами. Просто оно отвечало душе сорокалетних девственников, хоть где-то они могли сняться в порнографическом фильме и почувствовать себя альфачами. Или удовлетворить их тайные садистские наклонности — я не знаю, это лишь предположения. Но потом они обнаружили, что память не возвращается и начали обвинять новые игры во всех проблемах. Пройдёт время и они будут сидеть на лавочке, стучать клюками и вспоминать, как же хорошо было при Ельцине/Клинтоне. Эти люди не являются объективными критиками и никогда не будут являться. И мнение у них строго субъективное.

А никто не говорит, что 76 нужно прощать все её проблемы. Более того, я ненавижу этот кривой движок, из-за которого имеется большинство проблем, в том числе и с хакерами. Проблема в данном случае заключена не в игре, а в читерах.

Ну вот здесь говоришь, что одна игра была лучше другой. Может, строго в рамках самой серии, конечно.

Но я вёл к тому, что слышно обычно кричащее меньшинство. А их, как и ветеранов WW2 — с каждым годом всё меньше. А большинство молча покупает и молча играет.

Там была претензия… сейчас не вспомню цитату, но суть заключалась в том: вы слишком многого требуете, вы сами что-то там ожидали и вообще купили и кушайте. Это при всех доказательствах фейла.

Не совсем. Единственное, что можно счесть за прямое преимущество в бою — ремонтные наборы. И то ты должен драться полтора часа, расстреливая тысячу патронов в постоянно лечащегося противника and vice versa. Чего не произойдёт, так как многие играют в стеклопушки и убивают с одного выстрела, в том числе и в пвп.

Холодильник — помойка, занимающая лишнее место в бюджете лагеря и, по факту, заменяемая двумя карточками в Luck. Третья карточка вместо 50% decay slow даёт 90%. Все эти покупные вещи доступны за получаемые в игре атомы. Причём их можно получать каждый день/каждую неделю за выполненные серии заданий.

В ХС ты покупаешь колоды либо за реал и очень быстро, либо за бустеры и очень медленно (или за золото, я сам не играл, говорю с давних слов кого-то). Здесь разница в том, что ты не можешь, например, купить себе быстро десять пушек в самой игре (только на чёрном рынке на ибэе) и пойти грифить народ.

По факту ни одно оружие и/или броня не продаётся в Atomic Shop. Монетизация идёт строго на скинчиках.

Да, что мне тоже не понравилось. Ну я игру и не купил тогда. Я подождал полгода где-то. Соответственно, я не поддерживал игру валютой, показывая, что не хочу приобретать подобный сырой продукт.

А вот теперь она есть. Множество вещей добавлено. Множество довольно долгих рассказов-квестов (потому что людишки сдохли, а ты читай их записки). Аналоги данжей. Магазины в лагерях. Можно бухать, смешивая алкашку в чаше для пунша. Можно лабать на банджо и губном зажиме (и ещё десятке музыкальных инструментов). Можно бухнуть свежесваренного самогона и потом оказаться хз где с периодическими отключками (да, просто чёрный экран и ты не видишь, кто тебе лицо отгрызает). Можно состилить SBQ у толпы народа и посмотреть, как они агрятся. Можно раз за разом сервер-хопать по тематическим ивентам, выбивая себе редкие вещи с невероятной быстротой. Можно эти самые вещи продавать по беснословным ценам в 25000 крышек. Можно по этой же цене продать сиране записку или туалетную бумагу. Можно взять Fat Man с модификацией Kool-Aid, добавиться в друзья в челу и разнести его лагерь к чертям (как-то так делается в пати, вроде нужен ещё какой-то чел, но я точную схему не вспомню). Можно взорвать свой собственный лагерь ядерной боеголовкой. А можно помогать всем и каждому, раздавать легендарки, патроны, планы и прочее бесплатно любым первоуровневкам у выхода из 76, играть строго в пати, делать лагерь строго для гостей с предметами во всех своих магазинах стоимостью в 0 крышек, и просто проводить время, исследуя действительно большой мир. В этом Бетх упрекнуть уже нельзя. Четыре зоны, по-разному поражённые всякими проблемами смотрятся к месту, несмотря на то, что не все из их проблем вызваны ядерной бомбардировкой. Ну и ещё две просто заброшеные, что тоже норм в условиях опустошения земли.

Пускай люди просвещаются. Авось, научатся драфтить хотя бы.

Экономия абсолютно на всём заставляет задуматься, что в беседе в кабинете финдира завёлся свой котик, который лапками выстукивал бюджеты на определённые вещи типа известных мешков или паршивого рома.

Но.

Слабый продукт или сильный, а грязные приёмы всегда будут происходить. Пример тому — GTA V. Относительно новый движок RAGE, буквально 5 лет прошло с выхода GTA IV. Игра понравилась буквально всем. Камнезвёзды заработали (и продолжают зарабатывать) на ней столько, сколько блоццарт не заработают на своих хренокамне и переводке никогда.

Тем не менее, засилье читеров. Дикое засилье читеров. Всегда и везде. От безобидных мододелов со скинами, до безбашенных игроков, стреляющих автомобилями из минигана или выбрасывающих миллионы прямо перед собой, чтобы людишки собирали (потом собирателей банили, а ещё потомее функцию вообще отключили).

Вроде багов очень мало. Игру любят. Так что пример не работает. Ответ может быть только один — биореактор люди не самого лучшего качества. Будем в который раз честными, нормальные, способные жить в социуме и соответственно с ним контактировать люди не проводят свои жизни зависая в компуктерные игрушки. Я не обобщаю со всякими стримерами, которые по факту являются шоуменами — тот же Warcush с этого (старого) форума стримил не очень долго и вообще молча, но очень скоро перестал.

Но именно те, которые в роте находятся сзади, имеют такой довольно извращённый и склонный к нестабильности склад ума. И именно они любят причинять всем неприятности, особенно когда их капризки не оправдываются. В случае 76 они готовы жизнь положить на то, чтобы сделать нехороший хак, причём выпускают его строго в те моменты, когда они принесут наибольший хаос (например на Рождественских каникулах). То бишь, это не какой-то акт неконтролируемой агрессии — нет, их маниакальность и психопатичность в этот моменте проявляются наглядно. Они тратят своё личное время и силы на разработку и использование хаков для удовлетворения своего кусочка эго под названием “мне не понравилось, значит, все должны страдать”. Нормальными, адекватно реагирующими на жизнь членами общества эти люди не являются. Их удар направлен не на компанию — она уже получила свои жалкие гроши на и так не самом прибыльном проекте, а TESO бабки приносит исправно. Их удар направлен на обычных людей, которые посмели наслаждаться тем, что не оправдало ожидания сих негодующих читеров.

Поэтому лично я не буду оправдывать действия сих нездоровых людей тем, что “игра плохая”. Игра в техническом плане действительно ужасна. Но эти товарищи ещё хуже.

за 14 минут в 70% случаев уже матч заканчивается. Ты вообще в Хотс заходил?

Это только в Доте 2. В лоле это просто скучное добивание крипов и поук врага абилками, ничего сложного.

Вообще ничем, ну ладно.

Ага, ага, да.

Да чето я не замечал это. Кидаешь репорты челам с 0\10 и никакиих уведомлений. Кинул это челу, который написал пару матов - и он уже в бане.

Так обе всё равно являются песочницами. Можно было взять любые другие игры. Суть примера была в том, что один популярен, а второй нет.

А у меня всё нормально было и мурадонги даже не мешали. Более того, на том же зульджине при трёх контр-пиках со слепотами всё равно набивал 100к+ за матч. Даже с проигрышем. Да, врагов там хилили, но уже подводила команда, не добивающая кого надо и бесполезный лемминг, при меньших смертях, при отсутствии прямого контра и при отсутствии фокуса набившая тогда около 85к. Хорошие рук победят контр-пик, но в них всё равно должен быть мало-мальски универсальный герой.

А потом эльф прожимает уворот и начинает постепенно есть дворфа. Ну стан разок, ну и что? У одного кулдауны откатываются, а у второго — нет. У одного есть лайфлич, а у второго в бою не будет регена. Как пришёл, так и уйдёт.

Глупости. Игра будет жить ещё минимум лет 20.

А знаешь, почему? А потому, что там есть чудотворная бутылка. В Ф76 её, полагаю, нет.

Это не люди становятся лучше, это их просто пугают лучше. Правосудие так и работает.

В совершении преступлений самое главное это чистая совесть. И чем больше он будет наблюдать читеров в игре, тем меньше будет грызть его совесть, когда он будет это делать сам. Теория битых окон в чистом виде.

Ну так люди — по природе своей сволочи, да. Только исправляется это нормальным развитием, обучением, прививанием понятий норм социума и прочих качеств goody two-shoes, чего мамкины мизантропы понимать не будут. Иногда проблема в психике человека, но, чаще всего, людей одолевают слабости. И, если у руля стоят волевые и сильные люди, заботящиеся о народе и о правильном развитии страны, а не некий хоккеист, внезапно осознавший, что коронованный вирус работает вне зависимости от веры или неверия в него — то получается, например, Норвегия. Или Финляндия. Или Дания. Где люди не видят смысла друг друга изничтожать, им всего хватает и все счастливы просто жить.

К этому стоит стремиться, ящитаю. В фекалиях жить не очень хорошо, особенно приговаривая “не жили хорошо — не будем и начинать”.

Человек сам прекрасно понимает, что он поступает наперекор правилам. Он может не затрагивать свою совесть вообще, если он никогда никаких социальных норм не признавал и понятия “хорошо” и “плохо” в его голове если не отсутствуют, то завинчены строго на его “я”, на удовлетворения его хотелок.

Да, это она. Но проблема даже не в том, что люди начинают читерить из-за читеров. Проблема в том, что они потом начинают заявлять о своей невиновности. А потом и вскрывается всё это дело. Всё проходили, всё знаем. Так-то у компании Beth нет резона банить обычных, приносящих им деньги игроков. Лишь тех, кто сильно много вреда своими действиями причиняет.

Токсичное гаймер коммунити, состоящее преимущественно из малолетних дебилов, это явно не что-то похожее на эти страны.

Ну да, люди приходят в игры развлекать самих себя, а не окружающих. Вот ему по кайфу превращать игроков в пет… курочек. Да, безобразие. Да, он тоже виноват и ведёт себя плохо. Но в первую очередь виновада бес-да, которая до сих пор не организовала ему стеклотару за такое поведение.

Замечу, что тенденция наблюдается в основном в СНГ коммунити (в и странах с близкими к ним ВВП и уровнем образования) и лишь в играх, ориентированных строго на это малолетнее коммунити. Читая реддит по всему Fallout я не замечал прямого негатива или комментариев о том, какие игры забаганные и какие все нехорошие разработчики. Люди делятся опытом, предлагают изменения, выкладывают работы, хвастаются достижениями. Это при том, что реддит — та же помойка, не сильно-то лучше драматики.

Виноват тот, кто первым нарушил правила. В этих правилах чётко сказано что и где можно и нельзя делать. Можно подать на беседку в суд за унижение личности и достоинства неправомочным баном. Можно отозвать деньги, чем многие и пользуются. Если бы бетесда сама запретила без всяких на то оснований доступ к аккаунту — она влетела бы на большой бабос. Если игрок читерит по-полной, а после закономерного бана бежит жаловаться в интернет — виновата в этом не бе-да, а бе-ды с ба-шкой у игрока.

Ну а отчего бы не нарушить их, если им грош цена и носят они сугубо рекомендательный характер? Если он может безнаказанно летать в ноуклипе и превращать игроков в куриц на протяжении длительного времени, наверное, в этом виноват всё же разработчик, который, во-первых, дал такую возможность, а во-вторых, не забрал её.

Что там за история с датамайнером — понятия не имею, судить никого не берусь.

Где сказано, что им “грош цена”? Где сказано, что они носят “рекомендательный” характер? Почему тогда каждый забаненный не подаёт в суд на беседУ, ведь юридически рекомендации не имеют силу.

Разработчик никаких читов игрокам не предоставляет, не надо перевирать понятия “использовать сторонние программы” и “использовать игровую возможность”. Я своего мнения не поменяю. Для меня читеры являются не заслуживающей жизни биомассой, а не разработчики. К разработчикам другие претензии — они просто криворуки и жадны.

Стоп-стоп. Не ты ли тогда утверждал “беседка банит просто так”? Так судить — вот, ты как раз взялся. А после оправдательных материалов резко от дела открещиваешься. Неужели суть твоего сообщения была в том, чтобы обгадить Бетху, а не донести новость и радоваться справедливости наказания?

Я вот сужу бе-ду за использование кривых движков, но перестану, если движок поменяют. Я их сужу за медленное исправление багов, но перестану, если баги исправят (например один баг со значком, который уже поправили в грядущем обновлении. Об этом высказался сотрудник беседочки). Я их сужу за веерные баны и фейлы с магазином, но перестаю, когда баны отменяются/выясняются истинные читеры/магазинные покупки компенсируют.

И в данной ситуации вышло так: бан раздули не столько майнеры, сколько школиё, негодующее от невозможности нормально спиратить игру и радующиеся любому провалу злых корпораций, не раздающих всё бесплатно. После выяснения обстоятельств школиё резко поутихло и о скандале забыли. А я поискал материалы и понял суть. И поэтому сужу датамайнера за несоблюдение возможного негласного договора с беседкой. Наверняка это не единственные датамайнеры и наверняка у остальных тоже были какие-то проблемы. Но таких скандалов типа “беседка заблокировала аккаунт низачто, а я такой хороший просто помогал им” — я больше не видел, что и повлияло на мой вывод.

Я такое утверждал? Я такого не утверждал.

Я тоже лет 10 назад думал так же. А поварившись в этом всём долгое время, изменил своё мнение.