Эта система - наитупейшая чушь. Выложи любой из своих матчей сюда и попроси оценить качество своей игры. Сколько разных оценок ты получишь, как думаешь? И, самое главное, НАСКОЛЬКО разных. И какие шансы что компьютер сможет оценить твою игру так, чтобы все это признали справедливым? А именно это и требуется, если что. Иначе вся эта система не создаст ничего кроме негатива.
То есть компьютер может собрать “честный” матч, но не может оценить вклад участников в эту “честность”? Ты это имеешь в виду? Сейчас у нас ровно такая система. Она приносит много позитива, да.
неа) совсем не так) в одной тиме могут играть разные по уровню игроки, если у моего тиммейта 1.9 кда - это голимый фидер, он не играет как я точно. Мне кажется, тимы по ммр подобраны, типа 2 дурачка, 2 середнячка и 1 хороший игрок, зеркально. И чьи дурачки сильнее натупят - те и проиграли. Разница в том, что в одной тиме этот рачёк возьмёт основного дд и пролетит 1-2-12, а в другой возьмёт второго танка и не сильно повлияет на игру. Это раз. Во-вторых, винрейт. Очень интересное дело, даже не касаемо ранкеда. В простом драфте чекай винрейт двух тим. У всех 48-52%, при том что, например кда может быть и 1.5 против 7,один просто мясо, но винрейт одинаковый. Именно потому, что собирают команды не из равных игроков, а условно равные в сумме. Не учитывается, что один играет без монитора на дд, а другой потихой фидить будет на дехаке. Это всё к чему - тебе в тиме одного хватит дятла, который надохнет за 10 минут 10 раз. И ты с этим ничего не сделаешь. Равные по уровню игроки? ) как бы не так. У меня тут даже живой пример, кореш, играет хуже некуда, я с ним в рейтинг открестился играть, он постоянно одни и те же ошибки делает, постоянно, дохнет как часы. Винрейт 51%. И у меня 52. И если б собирали равные составы - не игрались бы игры за 8 минут, кстати. Или просто в одну калитку
вот это уже ближе к истине, а не прохладные истории грифосов и химиков про “если твой винрейт 50, ты сидишь на своем месте, у нормальных игроков 60”
Здесь хотя бы есть критерии четкие. Собрали 10 игроков с 1000 ммр, 5 проиграло 5 победило. Первым и 50 ммр, вторым +50. Играем еще раз. Проигравшим -50, победителям +50. И у нас готова рейтинговая таблица. Даже если эти игроки - абсолютно одинаковые ИИ. Есть четкий и объективный критерий: победитель получает ммр, проигравший теряет. В общем-то это и есть вся система ММ.
А в этом варианте. Возьмем 10 игроков. Игрок 1 взял, скажем, Утера. Отлично кидал корни, саппортил как мог. Игрок 2 во вражеской команде взял Вайтмен. Хилил спустя рукава, но в итоге по цифрам хила все равно обошел Малфуриона. Просто потому что такой герой. И как система должна здесь определить кто из игроков сыграл лучше? По объективным показателям лучше Вайтмен. Но у Утера еще есть цифра контроля! Может сравним по ней? Но у Вайтмен вообще его нет! Начиная с какого показателя обездвиживания противников Утеру можно простить “недохил” относительно Вайтмен? И как учесть, например, эффективность бабла? Какой вот показатель для этого взять? А ведь взяв бабл Утер существенно теряет в цифрах обездвиживания.
Нет, можно сравнивать цифры у игроков в похожих ситуациях. Скажем, средний Утер нахиливает 50 к за матч. Если игрок на Утере нахиливает 40, значит ему идет штраф к ммр. Если 60, значит бонус. Логично же?
Но в разных сетапах Утер по-разному эффективен. Где-то он может отхиливать АОЕ тиммейтов и стакать цифры отхила, где-то нет. А есть еще, например, дебаффы на хил. Как вот это все учесть в конкретной цифре для алгоритма, которая покажет насколько хуже ты сыграешь? И как вообще можно учесть такие вещи как, например, умение игрока правильно врываться в файт? Причем конкретной цифрой, компьютер как бы только ими оперирует.
Где я это утверждал, интересно? И в который раз уже. Система не может распознать “дурачка”. Все что у нее есть - это ммр. И допустим система закинула игрока с 1000 ммр к игрока с 4000. Ок. Игрок с 1000 ммр может просто взять саппорта и плестись хвостиком в тимфайты, и будет вполне полезен. А может разругаться после первого слитого файты и уйти отдаваться в соло. Вот только система это предвидеть никак не способна, и пытаться прогнозировать победы или поражения на основании настолько неточных данных просто невозможно. И, самое главное, нафиг никому не нужно.
я просто оставлю это тут
Мы полностью изменили старую систему, приспособив ее для Heroes of the Storm и уделив особое внимание оптимальному балансу сил в играх. Вероятность победы каждой команды должна составлять от 45% до 55%.
вообще я с тобой согласен - “балансировать” винрейт по дурачкам это наихудшее решение, но во-первых, они это делают; во-вторых, они прекрасно могут определять этих дурачков, выдавая им на старте некий скрытый от нас ММР
не настолько утрировано, но примерно так и делают
если он с завидной регулярностью это делает, вполне могут они прогнозировать
Смотрю сейчас “Круглый стол”. Там главный сказал, что улучшили матчмейкинг и продолжают улучшать. Им нравится. Все в порядке.
А ММР откроют, кстати
то что будет Орфея слили уже давно, на повелителя никто не намекал.
для тупиц из из низа платины (и ниже) потеря одного форта будет головной болью. Хотя мозга у них нет, врятли они что-то почувствуют кроме жжения в пукане из-за проигрыша. Расчехлю Сильвану и заберусь повыше из этой помойки.
Они то катапульты от сноса крепы нихрена не дефали, так и проигрывали тележкам пока они сломя голову неслись ломать лица на бесполезный ивент а-ля первый-второй дар/семечко. Да что там ивент, им даже ивента не надо чтобы пойти получить по морде.
Ну так СЛОЖНА, а дитачки хотят попроще, чтобы как в знакомых мобах. Когда-то давно я предлагал ввести 21+ порог. У компании Blizzard другое мнение.
Умер 10+ раз не в тимфайтах, а 1-2 против 5 на линии, пикнул под контр вражескими героями, АФКашил в кустах, собирая пассивно опыт с миньонов, дабы не выкинуло, ни разу не приходил на эвенты, долбя форт утером… Репорты по этим поводам — где они? Лишь за конкретный АФК, когда через ~2 минуты выкидывает и намеренный фид, когда просто идёт и умирает под башнями. Всё система видит, просто никто банить детей не хочет.
И это все они тянули до блЕзкона?
Как это не хочет? Посмотри сколько детей жалуются что им выдали бан чата или бан аккаунта за своё туповатое детское поведение. А эти детские отмазки “мама Я НЕ ВИНОВАААААТ”. Или “Чертов идиот” ЭТО НЕ МАААААААТ.
Иметь 1.9 кда в проигрывающей команде - это норма. Я видел игры, выигранные в сухую, где у одной команды все были с 0 кда. Они все были фидеры?
Кстати, вам серьезно дурачек-танк будет лучше дурачка ДД? Обычно-то от танка больше зависит.
Я просто каталась по дивану с этого:
Наемники > Давали и опыт за захват и опыт при убийстве > Убрали опыт с убийства > Убрали опыт за захват > Вернули опыт за захват > Вернули опыт за убийство > Я
Изменение фазы лайнинга - очередной гвоздь в крышку гроба который заколачивать начали с прошлыми изменениями. Они выкатили год назад изменение фортов и крипов, сами же создали прецедентно дикий сноуболл в игре. Целый год мы из-за их гениального решения страдали и играли сумбурные матчи до 10 минут. Теперь они делают еще хуже ставя костыль-в-костыль…typical Blizzard ha-ha
Кому какое дело до самого популярного режима в игре? Чувак, это не ирония, это токсичность…
чувак, токсичность - это 3 года “не уметь” комплектовать автоматически команду танком-хилов в самом популярном режиме
а потом выкатить это как мега-обновление, которое назвать улучшением подбора (про улучшение подбора все ждали, что они расскажут про лигу), что это как не троллинг?
Ну если они ФЛАГМАНОМ Близкона диабло мобаил от левой китайской студии сделали, то чего ожидать от релизов мертвого ХОТС.
И как это может опознать компьютер? Даже игроки не могут полностью оценить действие игрока, ведь они наблюдают за игрой союзника только сидя на фонтане. А что было до фонтана - загадка.
В принципе Химик прав. Толком отделить нуба от про система не в состоянии. Все ваши циферки дамага/хила просьба не приводить. Всю игру пассивно хилить на топ-хилере или делать вещи на том же Утере. Всю игру упорото бить топ-жир-танка, не видя рядом 10%ных недобитых убийц или делать вещи на Зератуле без дамага (да и без килов, если в поддержку кому-то пришёл). А система кроме циферок ничего “увидеть” не может.
Как вариант пилить систему плюсов/минусов. Так хотя бы сами игроки могли бы поощрять хорошую игру. И то может не сработать. Тролли могут ставить дизлайки просто так. И опять пойдёт бугурт: “Я тащил - а меня затроллили”
Не ну три года назад и героев-то было не густо. Поэтому и зеркалки были. Да и типа хотс - особенный. Эти роли оставьте. А теперь всё-таки приводят они к стандарту. И это правильно. Сейчас прибавилось новичков. По крайней мерея замечаю чаще. После трололо-составов в квиках им трудно в лиге хорошо сдрафтить. А так хоть общее представление о роли появится. Лучше поздно, чем никогда.
Кстати о зеркалках. Как-то летом сходил на Сев.Америку, они там до сих пор. К вопросу о новичках. Так-то пусть, конечно. Не жалко.