Ну чтож господа, я таки был прав по поводу хотса да и близзард в целом.
Сколько было жарких обсуждений близзкона и их феила с диаблой на мобилки, была тема о ивенте, но фанатики говорили что “все норм” , было обсуждение орфеи… и фанатики так же говорили что “это ж будет круто, это начало нового контента, герои из хотса, лор”.
Но вот я почему то в это не верил.
Хотс является одной из любимых игр, я играю в это со времен альфы.
Я как и многие другие прошли через многое и вероятно пройдем еще.
Но не кажется ли вам что хотсу приходит конец?
киберспорт убрали
ивенты стали для детей
обещали многое но ясное дело что даже ММР введут (если введут) то в другом сезоне.
сокращен штаб разработчиков
директора еще нет.
Ну что сказать, приехали.
Помните обсуждение орфеи? че за гроб у нее за спиной? так вот ребята, этот гроб для хотса и символизирует то что игре конец.
Не будет толком ничего, близзард уже не торт.
Активижн поглотила их целиком, конечно его могут на плаву держать, но ради скинчиков, редких обновлений и возможно герои будут выходить реже в разы.
Я эту беду предвещал еще когда героев в хотсе не больше 50 было.
Все мне говорили, что игра крутая, и чтоб я шел в свои дота/лолы, не мешал им играть.
Теперь этих ребят тут нет, они в дота/лолах. Скоро и игры не будет.
А Орфея, кстати, один из, наверное, 5-и героев во всей игре, кем интересно играть.
На самом деле, беда началась ещё давно, задолго до Близзкона. Просто видно было не так заметно. Сначала убрали пасхалки в главном меню, затем вступительные ролики для каждого нового героя, потом и вовсе убрали трёхмерное окружение, увеличили сроки выпуска новых героев, ну и дальше по накатной… ушёл Дабири, нового директора не назначили. Всё это было симптомом того, что Близзард потихоньку сворачивают активность вокруг игры. Её как-бы не забросят полностью, но её ждёт судьба второго Старкрафта, будут раз в три-шесть месяцев выкладывать нового героя и немного контента, вот и всё.
Гроб и Хрум - это такой эзопов крик разработчиков, как в советские времена. Могли расстрелять за правду, поэтому все говорили максимально иноязычно.
Так вот, гроб на спине Орфеи - это спиногрыз Активижн, онкоопухоль на спине прекрасной в своей юности Близзард, который способен только Хрумкать бабло.
Я теперь понял о чем был сюжет комиксов Орфеи.
Драма с Повелителем Воронов и другими мирами нексуса - это аллегория на поглощения контор в игровой индустрии, где крупные издатели пожирают всё что вокруг, а взбунтовавшаяся Орфея - как раз такая инди-студия.
Была такая мысль) о том что орфея это типа близзард которые сопротивляются воле активижн, но по сути проиграли им.
Активижн как рак, не сразу поразил близзов.
Было время катаклизма в вов, было норм.
А вот с пандарии начались проблемы, отсутствие баланса, странности…
Так же недаром в ХС не ввели обмен между игроками, чтобы все покупали бустеры, как и в овере.
В Хотсе сделали послабление, но уж лучше бы не делали.
Как Пандарию увидел анонс на Близзконе - у меня как у того черта реакция на мобильную Диаблу была “это шутка что ли”. Пандария была днищем, которое умудрились все же пробить Варлордами. Сейчас у них остался всего миллион подписчиков Вов, да и те разбегаются. Против 10 в Лич-кинге
Я кстати не думаю, что виноваты Активижн. Виновата сама метла. Она давно уже делает весьма посредственные игры. Да и давайте будем честны, те самые классические топ игры стали культовыми во многом из-за того, что ничего другого просто не было. Сейчас тот же Варкрафт 3 выглядит уже не очень, и реворгед я лично врядли куплю.
Метла просто слишком зазналась после успеха вов и вообразила, что теперь они хозяева жизни, и могут делать, что угодно, а фанатичная аудитория все схавает и оплатит. И сначала так оно и было, провальную Д3 раскупили огромным тиражом, а убогий хартстоун принес бешеные деньги. Однако чем дальше, тем более скептичной становилась аудитория. Хотс даже их штатные стримеры называли мусором. В вов вообще никто, кроме всяких бустеров, которые продают сложные рейды, уже толком не играет. Старкрафт вообще никому не нужен. Пока что только оверватч относительно успешен, но судя по постоянным распродажам и там все не так радужно, и игру дропают даже топ стримеры с гигантской аудиторией.
Диабло 4 будет последним шансом метлы. Если они провалят и этот проект, то компания возможно вообще развалится или будет целиком выкуплена. Но это и хорошо, может быть лицензии отойдут более адекватным фирмам, и наконец-то мы увидим нормальное продолжение Варика и Диабло, а не убогие сессионные доильни.
Ну я так же считал, но в пандарии все еще были плюсы, а именно остров) а так… да.
Дренор пробил днище, а остальные только продолжили падение.
Братиш, глянь на время разработки игр, в каком году выпущены.
ДО активижн было норм, старались.
Но чем больше времени находились с ними тем больше отрицательного влияния было.