Всем здарова. Я недавно апнулся из 4 серебра и успел какое то время поиграть в платине и скажу сразу, таких слабых игроков на серебре встретить гораздо тяжелее. Сейчас перечислю причины:
- В платине людям абсолютно плевать на драфт, можно часто встретить тимы с 3 рдд, которые сосут банально потому, что не живут, только сегодня было как минимум две таких игры, 1 у меня и 1 у противников. Очень часто люди не могут отыграть на какой то другой роли и берут своих тупых рддшников, в серебре обычно люди могут подстроится под пик.
- В платине люди не умеют дамажить. 2 последние игры я был топ по дамагу, в первой я был на Тиранде не в дамаг билд и передамажил тиммейтов, во второй на Тралле, при том, я большую часть сокал опыт, а не файтился, но при этом я имел 50k урона, в то время как ближайший тиммейт 20k. До этого была ещё забавная игра на Малтаэле соло лайнере, где у меня было 80k урона, когда у союзных Валлы и Ли-Мин в совокупности было 40k. Также люди не умеют фокусить цель и каждый бьёт своего в большинстве случаев.
- Очень часто бросают линии. Такая же проблема была и на серебре, но в платине это как будто норма. Самое тупое, что это делают даже соло лайнеры, несколько прошлых игр я проиграл потому, что люди не собирают опыт на соло, показательной будет игра с Империем, который на Ханамуре вообще почти не ходил стоять соло линию, хотя больше никто не мог сделать это нормально.
- Очень высокое мнение о себе. В серебре люди по ощущениям гораздо скромнее, они могут выбрать роль, которая нужна, а не которую им хочется, они послушаются пингов, если заметят и так далее. В платине каждый думает, что он самый умный.
Тоже самое относится и к первой голде, там точно такие же проблемы. Такого треша как пикнуть викингов против Мясника, потому что тебе не понравился пик команды, я ещё нигде не наблюдал, но в платине это норма. Я честно считаю, что в платине играют худшие игроки, хотя за бронзу не могу сказать, но с серебром и голдой вполне могу сравнить.
Я не знаю, может быть мне просто не везёт, но это то, что я наблюдаю последние игры. Люди играют слабо, часто умирают, ужасное понимание макро игры, завышенная самооценка, очень обидчивые, часто не доигрывают до конца и либо встают афк, либо фидят, если что то идёт не так, очень плохо драфтят, взять двух магов? Пожалуйста. Не брать танка потому что играю только на рдд? Пожалуйста. И так далее. Что думаете по этому поводу?
P.S. Только что отыграл, 1 голда:
https://cdn.discordapp.com/attachments/923305567001395251/941001685285871617/ab281ca868f8dd3c.png
Люди фидят с самого старта, но вместо того, чтобы начать играть сейфово, они продолжают дохнуть.