Почему мне кажется, что комьюнитти Хотса одно из лучших?

Йа так понимаю свой мастер ранг можешь показать без проблем?) Ну если игра казуальная то апнуть в ней высокий ранг не проблема не так ли? Или ты настолько слаб что даже в казуальной игре не можешь апнуться?

Так и зачем мне слушать чувака из серебра?)

2 лайка

Вот те, кто и не хочет думать - не поднимаются в рейтинге. И тут скорее не только в любой МОБА люди думать не хотят, а в целом. Мозг так устроен, чтобы искать самые короткие пути, и варианты, где можно меньше думать, а больше делать на автомате (механическая память).

Ну а про слова собеседника

я, конечно, не согласен.
Все игры близзов работают по принципу “легко научиться, трудно освоить”. Это уже писали выше. Например, Старкрафт - собирай ресурсы, строй здания, создавай юнитов, делай улучшения и уничтожь базу противника. Всё ж просто. Ну, вперёд за мастером!

Причём тут только моба? Я в Альбион щас катаю дак там танку (да и не только танку) порой лень из войдзоны выйти… Я хз что это но похоже на какую-то массовую болезнь, жанр тут совершенно не при чём.

Братюня, ты ошибся:
Во-первых: Не пытайся тут апеллировать рангом, речь про это не шла.
Во-вторых: Ты ошибся человеком. Не я тут ною на форуме о 50% полис, нубах и вообще плохих близзах.

И в-третьих: Твое личное право слушать или нет. Мне до фени.

Вот только в тихом омуте ч…

Где это я ошибся?) Ты втираешь про казуальную моба но сам не показываешь свой высокий ранг. Че значит моба не такая уж и казуальная?)

Походу он имел в виду, что она играется налегке, если не потеть, тем самым привлекая игроков-подпивасников. Но как ты уже писал, почти в любую игру можно играть не запариваясь. Так что, получается, он в любом случае не прав, или как?
Ну или казуальная игра считается той, где тебя не насилуют всякой инфой. Например, в PoE пока разберёшься, как там правильно крафтить, все эти афиксы, варианты крафта, уникальные афиксы, и прочее - на это уйдет неделя. Ну, если без обучающих видео-роликов.
Но тогда тут тоже не совсем верно, ведь в отличие от предметов Доты, которые доступны всем героям, в ХотСе есть достаточно уникальные карты, + почти все герои уникальны (не считая автоатакеров разве что), + благодаря талантам роль этих героев может разниться. Тут не как в Доте просто есть кэрри, который идёт в лоб и уничтожает противника (чаще всего автоатаками), тут есть под-роли: сустейн-поук, бурст-поук, бурст и сустейн, которые больше против фронтлейна противника, нежели бэклайна, танки, которые тоже делятся на конкретно танков, брузеров с уклоном на дамаг, и брузеров с уклоном на танкование. Ну и хилы тоже есть бурстовые и сустейновые.
Всё это делает ХотС не такой уж и простой игрой, как по мне. Добавляем приоритеты задач (кэмп, деф, пуш, или объект), ту же механику бадиблока как и в доте, и получаем скиллозависимую игру, в которой много чего нужно знать, из-за чего она как бы не может быть настолько казуальной, как многие считают.
То есть с первого взгляда ХотС намного проще доты, но как бы не намного, и для каждого индивидуально проще ли вовсе.

2 лайка

ХотС более казуален по сравнению с дотой/лолом только в одном: отсутствии механик фарминга и взаимодействия с крипами. Что, имхо, идет ему только в плюс, так как лейн фаза в других моба, несомненно, требует высокого скилла, но при этом максимально занудна. Короче, дота и лол - для аутистов (в прямом и необидном смысле этого слова).

Лайков: 1

По-моему это очевидно. Кто еще в ХотС мог начать играть, кроме как фанаты близзард?

Если она родилась в игре близзард - это еще ничего не значит. Стиль общения от коммьюнити зависит, а оно у каждого разработчика свое.

При том, что там раз в 10 чаще ругаются, тильтуют, вещи ломают, идут дабл мид?
Сложная механика = больше вариантов ошибиться.
Да и поделить лайны - это только первый этап игры, которого в ХотС вообще нет.

В ХотСе в войс автоматически не кидает всех игроков, да и смысл в этом нет.

Только я не дотер.

Так ХотС по механике проще в разы. Тут многих элементов нет. Конечно ХотС проще и Доты и ЛоЛа.
А про “Easy to learn, hard to master” - это даже в соревнованиях по тетрису актуально. Вообще не аргумент, хотя бы потому, что раз можно соревноваться с живым оппонентом, то всегда будет проблематично залезть за самую вершину, но это просто человеческий фактор, а не сложность самой игры.

Я. Из близзардовского котирую только старкрафт, за всё время не дал близзам ни гроша, никогда не посещал близзконы. Фанатом близзард меня можно назвать только навалив жёстких психотропов. И вот, я начал играть в хотс. И у меня нет оснований думать, что я такой один.

5 лайков

Никто и не говорит, что ты такой один. Как никто и не говорил, что надо быть именно фанатом (фанатиком?) игр близзард. Но только благодаря играм от Близзард - ХотС смог быстро набрать аудиторию. Без этого ХотС так и жил бы где-то на дне, как это происходит сейчас.

Нам тут на дне, более чем уютно. И нам не нужно чтобы на нас смотрели с высока.

Ровно так же Bethesda использует светлое имя Fallout’а для продвижения своей халтурки. Ровно так же и основные дойные коровы Valve остаются таковыми потому, что когда-то давно, пока их не загрёб под себя Гейб, заработали своё имя.

Паразитирование на светлом имени чего-то это вполне обыденное явление в современной игровой индустрии.

3 лайка

Да ладно. Концептуально и по графике хотс намного лучше дота-лолов. Хоть у кого-то хватило ума/смелости отказаться от таких костылей оригинальной доты, как ластхит и предметы. Dota2 - ужасно маразматичен, трудно найти более тупой проект с настолько слепым и ленивым копипастом. Пусть и сам Хотс стал жертвой глупости разрабов, которые в игре с упором на тимплей положили болт на, собственно, тимплей и социальное взаимодействие - но своя аудитория у него определенно была бы и без прошлых заслуг близов - в лице тех, кто не разделяет общую любовь к продукту на букву Д.

2 лайка

Ну да, так и есть.
Просто удачно спаразитировать не все смогли, и близзардам как раз не повезло.

Только по графике он лидер. Концептуально он точно ЛоЛу уступает и просто является сборной солянкой героев из разных вселенных.
А механика вообще на мобу с горем пополам тянет. Скорее какой-то файтинг 5x5.

Вот это как раз не костыли, а часть экономики, микро и макро игры, в которой обе команды соревнуются.
Костылями в той же Доте был скрытый радиус атак башней, когда надо было самому это выяснять и запоминать.

В противном случае, костылем тогда много чего считать можно, даже в ХотСе. Что там в итоге останется от игры? Может тогда просто кому-то в мобу не стоит играть, а лучше игры попроще искать? Без костылей и всех прочих сложностей. Это как жаловаться, что в шутере надо вначале прицелиться, а потом выстрелить. Вот бы прицел сам наводился на первую попавшуюся цель?

Вообще не понятно о чем речь? Доте уже много-много лет, это дедушка многих МОБА. Какой еще копипаст? Героев с механикой перенесли на новый движок? А что, тут выбор какой-то был у родоначальников Доты? Могли бы сделать не в ВК3 - сделали бы. На что были силы, тем и обошлись. А дота 2 - это просто логичное продолжение/обновление, а не принципиально новая игра.
Не понимаю, как это еще можно было реализовать?

И они в большинстве своем перетекают в ЛоЛ, а в ХотС в лучшем случае сыграют пару игр в месяц и забудут, так как игра вообще не серьезная, прямолинейная и ограниченная. Оттого и киберспорт не зашел.

Это не везение, а ошибка самих людей из кампании. Хутс не из-за конкуренции страдает или чего-то невообразимого, а из своих собственных ошибок.

А по твоему дота и лол прям такие серьёзные и требуют много внимания?
И опять же, очередное мнение о киберспорте в хотсе, когда человек небось и ни одной игры не смотрел.:ok_hand:

Лайков: 1

Возможно и так. Будем считать, что это именно ошибка, а не неудачное стечение обстоятельств. Я лично понятия не имею, как у близзов обстоят дела в офисе и что ими движет.

У них есть баланс между киберспортом и развлечением на вечер.
Игры не на столько сложные, чтобы новичкам там было очень тяжело (как тот же СК), и не на столько простые, как HotS, чтобы убить весь соревновательный момент.
В HotS все сводится к файтингу, что называют “фишкой” игры, мол, нафиг этот лайнинг, нафиг лес, нафиг экономику, нафиг макро, нафиг даже предметы. Давайте просто файтится нонстопом. И как раз эта фишка игру и убила, так в игре кроме этого самого файтинга и графики ничего больше нет.

Последний год точно не смотрел, а до этого активно наблюдал на твиче. Хотя, еще на самом старте киберспортивной жизни HotSa были звоночки.

Ну тогда ты должен знать, почему он и не был особо интересен в просмотре.

Частично. Но я лично считаю все эти игры действительно простыми.

Наоборот, ей ничего и не нужно. Это не та игра, где нужна механика с ластхитами и прочая подобная ерунда.

Ну да, ведь тру пачанам нравится фармиться десятки минут. Вообще припоминается теорема Эскобара, конечно.

А в чем великое преимущество предметов перед системой талантов?

В качественном увеличении возможных ошибок в сборке и иллюзии выбора. Но это если рофлить, а на самом деле система предметов позволяет сделанную ошибку исправить, в то время как в ХотСе, выбрав талант, сменить ты его не сможешь.

И очень жаль, что смены талантов нет, очень жаль! Не говорите про то, что при смене талантов может возникнуть проблема с квестами – достаточно лишь в подобной системе засчитывать выполнение условий квеста с момента появления тира с соответствующим талантом.

Вот это как раз и основная причина не вводить предметы. Челики по факту из 1,5 рабочих талантов на уровне не могут выбрать, а предметов больше.

А вот это не то чтобы эксклюзивная фича итемов, которую не прикостылить талантам, хотя, конечно, всякие арбузы и многоходовки (не с целью исправить ошибку, а какой-либо дополнительный профит заиметь) надо учитывать, даже не столько проблемы с квестами.