Почему мне кажется, что комьюнитти Хотса одно из лучших?

Понятия не имею.
Самое последнее что я видел про киберспорт -news.blizzard.com/en-us/blizzard/22833558/heroes-of-the-storm-news

Почему это ерунда? Это часть игры, которая влияет на её исход, в которой команды соревнуются.

Только десятки минут подряд никто не фармится. А аксиома Эскобара тут вообще ни к месту, т.к. в HotS вообще этого фарма нет. Просто отсутствует кусок игры.

Не преимущество, а отдельный игровой аспект, который дает на порядок больше гибкости в играх в целом и в отдельных билдах героев. А таланты вообще везде есть.
В конечном счете, тот кто лучше ориентируется в игре - тот и победит. Все не сводится к исключительной жесткой командой игре и пикам/контрпикам. Предметы дадут шанс выровнять ошибки на драфте и на стадии лайнинга.

И окончательно выявят настоящее место всех обладателей рук не из плечей.

Драфт - довольно сложная стадия игры, т.к. есть еще темп и роли совершенно иначе играются, нежели в HotS, и механика героев тоже совершенно иная. Там многое надо учитывать, что профи игроки не всегда могут.

Отсутствие которого уменьшает среднюю продолжительность матча эдак в 2 раза, и это даже в плюс.

Скорее усложнение ради усложнения. Причем сложность не столько в объеме спинного мозга, необходимого для успешного совершения операции, а просто в унылом наращивании АПМ и, косвенно, в финансировании производителя компьютерных мышек.

Выбор между “нонстоп файтами” как в текущем хотсе или между фармом как в доце, а не оба в одной игре.

А нужно ли давать возможность исправлять ошибки драфта? Не мне, как мейнеру двух однокнопочных саппортов рассуждать об этом, но все же для нормального уровня игры нужен нормальный драфт, а не на отвали.

Но ведь его нет

Он есть, но равномерно размазан. Так как опыт комадный – лайнит вся команда (2-3 сокающих человека). Будь опыт индивидуальный (но без ластхитов) – лайнинг был бы куда более выраженным.

В 2 раза? А длительность матчей можно поточнее узнать?
И да, чего бы тогда вообще не убрать все остальное, оставив, например, бросок кубиков? У кого больше, тот и победил. Нет?

С каких пор кто-то это ради АПМ делает? АПМ тут как побочный продукт.

Да нет тут усложнения. Это отдельный аспект игры. Вот когда этот самый аспект еще больше усложнят, тогда это и будет усложнением ради усложнения.

И можно опять цифры уточнить про количество файтов в среднем минут за 30 игры? Непонятно откуда такие выводы.

А что в этом плохого? Лучше проиграть драфт и на этом игра закончилась?
При том что проиграть его задача совершенно не сложная.

Когда это сложный аспект игры - так легко про него уже не порассуждаешь.

Да он просто урезан по самые помидоры. Скудность HotS уже давно не вызывает сомнений. Удивлен, что он еще находится в жанре MOBA.

Лично я захожу в мультиплеерные игры чтобы играть с людьми, а не выплясывать вокруг аи-болванчиков абсурные танцы с ластхитами. Если я захочу качественной игры с аи-болванчиками, я просто предпочту синглплеерную игру.
Так что да, файты > крипчики, и это выгодно отличает хоц от конкурентов.

И что-то мне подсказывает, что хоц закрылся бы ещё года два назад, если бы являл собой ещё один дотолол, но в декорациях близорд.

2 лайка

Я так и не понял в чем тут выгода?
Упрощение или даже полное отсутствие механик делает игру лучше?
Чего тогда просто кубик бросать не интересно?

В том, что приходя в мультиплеерную игру, я занимаюсь тем, ради чего люблю мультиплеерные игры.

Дорожки из первого Warcraft и плиты из Dune впоследствии не появлялись ни в одной RTS. И поделом, их отсутствие даже сделало игры лучше.

Судя по всему таких любителей не очень-то много оказалось.

Оптимизацию не стоит путать с упрощением. Тут очень тонкая грань.

Вообще ластхиты и предметы между собой связаны - герои выбивают себе золото на обновки. В Нексусе же силу героям дают те, за кого они сражаются. И да, близзарды убрали силу отдельных героев, сделав силу команды (уровни), тем замым усилив командозависимость этой игры.

Хотя, я бы не отказалась поиграть в версию Героев Бури со всеми имеющимися механиками, без ластхитов, но с индивидуальным опытом.

Миллионы мух имеют право интересоваться тем, чем хотят. Не знаю, с чего вдруг мои предпочтения должны меняться из-за большинства.

Так я и не путаю. Это и есть упрощение. Упрощение целой механики по организации инфраструктуры своей базы.

А, вот как значит. Миллионы мух значит, и в остальные игры близзард играли?
Интересный вывод напрашивается с такой логикой, да.

Так о том и речь, что HotS помирает только по той причине, что он интересен ограниченному кругу лиц. Вот такой какой он есть.

А по-моему это какое-то выворачивание наизнанку этих понятий.
Одно дело убрать то, что просто мешает, а другое дело убрать то, что требует внимания и дополнительного навыка.

А ты уверен, что ты точно про ласхиты это говоришь?

Вполне. При том это касается как игр в пабликах, так и про-турниров.

Хорошая гипербола, но немного неуместная. Либо я неправильно перевожу Multiplayer Online Battle Arena, теряя ну прям обязательную часть с этими вашими лайнингами и ластхитами, либо упрощение как в хотсике ± таки допустимо.

С каких пор кто-то это ради АПМ делает?

Наращивание не игроком для себя, а геймдизайнером, потому что “ну надо”, и как-то не очень ради игроков. Если предметы, как говорилось, еще могут компенсировать ошибки и повлиять на исход игры, то сравнивать скилл игроков по умению ластхитить - это не серьезно.

Лучше проиграть драфт и на этом игра закончилась?

Ну если команда не смогла в драфт, то, наверное, она, как менее скилловая, должна проиграть?
Скилл в целом определяется скиллом в каждом аспекте игры, так что надеяться вытащить с фиговым драфтом на скиллухе в непосредственно игре, ну, как-то в теории неправильно. У нас тут круговая порука (сосет один → сосут все), а не рай для маминых нагибаторов, и если не надеяться на кривой матчмейкер и тиммейтов, которые он подсовывает, а собирать стак, то эта фича хоца уже как-то начинает нормально работать.

Может, это действительно на любителя - в онлайн ПвП игре, собственно, ПвПшиться, а не баловаться с крипами значительное время.

5 лайков

Убийство крипов =/= Скилл.

Вполне возможно. Я же говорю, я не особо разбираюсь в играх близзард.
Но логическая связь а-ля “популярность = качество” мне ооочень не по душе, я мыслю другими категориями.

Хоц помирает по той причине, что в этот круг явно не входят его разработчики, забившие на оптимизацию, транжирящившие баснословные бабки на искусственный киберспорт (земля ему пухом) и сделавшие самую убогую систему наказаний, которую мне доводилось видеть. Но да, конечно же людей отталкивает от этой игры именно отсутствие вторичных псевдохардкорных механик. :+1:

Ластхит как раз мешает, проблемы?

Так и дорожки с плитками требовали немножко навыка и внимания.

6 лайков

Вот только это целенаправленно делалось разработчиком, чтобы играть могло подавляющее большинство желающих. А по итогу онлайн упал на самое дно.
Да, скорее перевод не верный, т.к. HotS скорее файтинг 5x5 с ивентами, чем полноценная МОБА.

Еще раз говорю - это просто побочный продукт. Никто целенаправленно не мог делать игру с расчетом на высокий АПМ. При том этот самый АПМ в моба играх пустота по сравнению с АПМ в RTS.

Вполне уместно, когда на линии против тебя еще враги стоят и всячески тебе мешают это делать, параллельно пытаясь также ластхитить.
Это уже часть экономики и микро.

Не смогла в драфт - не означает, что он там проигран на все 100%.

Это вообще додуматься надо до такого.
Чудеснейший геймдизайн.

А тут уже прямолинейность игры выйдет на первый план.

А потом разработчик добавил килотонну командозависимости, что уже точно повлияло на популярность, а не ластхиты, или лайнинг, или отсутствие итемов. В хотс не играют потому что, блин, зависеть от 4 недавно слезших в последнем в их жизни порыве эволюции с дерева индивидов в игре (если ты соло страдалец) это тупо не айс. Не из-за отсутствия возможности показать себя в борьбе с искусственным псевдоинтеллектом и не из-за выбора пяти иконочек из сотни иконочек в магазине иконочек.

Хотя мы, почему-то, продолжаем жрать этот кактус. Но это уже вопрос совершенно иной плоскости.

Проигран драфт - я так понимаю, это когда был подобран контрпик вашей команде, то есть вы имеете эффективно не 5 героев, а чуть меньше. Тут как бы проигрыш если и не 100%, то все равно ощутимый.

Щито поделать. Но это все же фича, наряду с ивентами.