Почему мне кажется, что комьюнитти Хотса одно из лучших?

Не только это, само собой.
Но если игра так сильно упрощена и всё подвязано на игре команды - я вообще в этом смысла не вижу. Гибкости 0.

Вот я и говорю, что это выворачивание понятий наизнанку.
Мешает тогда вообще все в любой игре.
В чем смысл игры тогда? Чтобы ничего не мешало? Или чтобы соревноваться с оппонентом? В чем? В том у кого больше желающих будет играть командой?

Само собой оно все требует внимания. Любое движение.
Но как по мне - неудобства не тоже самое, что целый аспект игры.
Вот аспект игры можно упрощать или усложнять, а когда его даже не добавляют - вообще вещи разные.

А как ты сам видишь игру без такой жесткой зависимости? Ты думаешь что-то получится без предметов, без лайнинга, без иного распределения ролей, без того же леса?
Если сейчас сделать раздельный опыт, то игра хоть и усложнится, но по-прежнему геймплей будет тем же самым.

Можно проиграть его частично, а в про-играх вообще выиграть полностью не представляется возможным. Вот предметы и лайнинг с ластхитом дают шанс выровнять ситуацию. И да, тоже нужен скилл, чтобы этот шанс реализовать.

Какая-то странная фича. Одна дело сделать лайнинг каким-то иным. А тут его просто нет. Типа отсутствие чего-то - фича? Я думал так сказать можно только о наличие чего-то, а не об отсутствии.

Нет, не всё и не в любой игре. Возводишь сказанное мной в абсолют, хотя строчкой выше упрекаешь за выворачивание понятий наизнанку.

И я всё ещё решительно не понимаю, почему дорожки и плитки — это неудобство, а не элемент игры, а ластхитики — наоборот.
Называя механику неудобством ты даёшь ей субъективную оценку. Точно так же по моему субъективному мнению ластхит является неудобством.
И вот чего я не понимаю, так это почему понятия “механика” и “неудобство” внезапно начали взаимоискючать друг друга. Как по мне, оба этих слова применимы и к инфраструктурке пиксельных баз, и в отношении механик дотки.

то все пойдет по женскому половому органу

Не будет. Например, я на Моралес бегаю за наименее тупым тиммейтом, ну или кто-то достойный помощи если попросит на другой линии, потом в тимфайте шкерюсь по закоулкам. Все это время я могу оказывать влияние на матч в ПвП плоскости.
А после такого замечательного изменения мне нужно будет еще и на саппорте все это овно фармить, вместо спасения других, как в моем примере? Спасибо, для монотонного безальтернативного отстрела крипов у меня есть фортнайт.

Я про командозависимость.

Хотя отсутствие чего-то вполне может быть фичей.

Это потому что я следую такой же логике.
Мешать что угодно и кому угодно может. Как только с такими пожеланиями слепить нормальную игру?

Тогда я скажу иначе - в Доте и ЛоЛе механика сложнее, гибкости, соответственно, тоже больше. И соревнование с оппонентом от этого только интереснее. Пускай это субъективная оценка, но вот именно механик это не касается. ХотС проще и это очевидно по-моему.

А как иначе ослабить зависимость от команды? Это в любом случае приведет к появлению лайнинга, разделению опыта, приоритетам по ролям и прочим прелестям.

Да что-то как-то не зашла такая “фича”. А это все запоздалые “гениальные” изобретения близзардов, когда им тоже кусок пирога захотелось урвать.

Каким образом замедление прогресса по талантам путем разделения сбора опыта снизит командозависимость?
Может, другим ролям это поможет, но я сейчас сужу с точки зрения саппорта-хилбота.

Ну слепили же как-то целый ряд добротных стратегий без дорожек и плиток, которые много кому мешали.

Если бы эта гибкость достигалась без долгого унылого пве, за которым ещё попробуй не заснуть, тогда да, тогда бы я сказал, что эта концепция однозначно лучше.
А пока на мои шансы в бою с реальным противником влияет то, насколько я хороший фермер аи-болванчиков, увольте, я в эти игры ни ногой.

5 лайков

Оптимизация, а не упрощение или вырезание целого аспекта.
Дорожки были аспектом игры типа экономики?

Таки это “пве” - часть целой экономики, которой в ХотС просто нет.
Экономика не нужна значит?

Таки дело не в том, что надо афк фармить крипов, а в том, что тебе это мешает делать живой оппонент, при том ему самому надо успеть выфармиться. И да, как раз в это время инициируются файты.

Эта фразочка так же работает и против ластхитиков, если чо.

Да, были. Вне дорожек нельзя было строить постройки, например.

Нет, не нужна. Есть куча жанров и куча игр, справляющихся и без неё.

Мне казалось, на поле боя бьют друг другу лица или режут спины. И мне это по душе.
А когда выходят два овцепаса и начинают танцевать вокруг овечек — нет уж, спасибо, такого мне не надо.

3 лайка

Непонятно как часть ландшафта можно сравнивать с ластхитом?
Вот если бы вместо того, чтобы просто дорожки убрать выдали сразу готовую базу - тогда да, тут можно было сравнить HotS с Dota.
Взяли бы и просто убрали кусок игры.

В одни миллионы играют, а в другие 2,5 человека, да.

В файтингах то? Да, так и есть.

Овечки усложняют игру, и в этом ничего плохого нет. Даже в ВоВ многие БГ завязаны на игровом событии, а не тупо мордобой 10x10. Для мордобоя как раз там арена есть и не в таком формате.

Непонятно, как полноценную игровую механику можно называть ландшафтом.

Снова возвращаемся к мухам. Популярность =/= качество.

Дорожки и плиты тоже усложняли. Ничего плохого в этом не было, но зачем-то выпилили.

Разведение рабочих по минералам в СК2 было аспектом игры? Убрали ведь, заменив авторазводом, и ничего. А если сравнивать СК:БВ и СК2, то во втором столько всего упростили, ужас. И почему в него играют?

Не нужна, это МОБА, а не РТС.

И вообще, Вы сами вводите субъективность в обсуждение, когда говорите, что

Вам интересно 20 минут месить крипчиков, а мне нет. И я не вижу никакого смысла вводить ластхит в ХотС. Я играю в ХотС, а не в ЛоЛ, потому что нет настолько унылой лэйн-фазы. Если Вам лично хочется лэйниться - для Вас есть две другие игры.
А ХотС пусть остается для тех, кому эти “мега-интересные механики” нафиг не нужны. И пусть нас будет меньше, чем дотеров, не беда. Меня пока онлайн не напрягает, матчи быстро ищутся.

4 лайка

Да по сути ничего там не изменилось. Готовую базу никто не выдавал.
Просто оптимизировали ландшафт.

Спору нет. Но тем не менее, популярность влияет на успешность игры. А если игра успешна - у компании будут деньги на её же улучшение и поддержку. А нет денег - здравствуй деградация, пока проект не умрет уже на официальном уровне.
Поэтому да, надо осознавать что даже если игра нравится, но она не популярна, то вскоре играть уже не получится.

Таки это неудобство, а не целый аспект игры.
На что там эти дорожки могли повлиять? На исход игры?

Кстати, как там в ЛоЛ играется без отвода и деная? Кому-то еще нужна эта казуальщина с вырезанными аспектами игры?

Отсутствие куска маразма в виде ластхитов с предметами делает Хотс плохой игрой. Яснопонятно.

Нет, это именно костыли и пережиток движка вар3.

Какое здесь есть логичное продолжение/обновление, когда нет ни грамма чего-либо нового, включая даже копипаст самих героев? Какое здесь есть развитие жанра или переосмысление старых механик?

Дота2, видимо, “серьезная” игра из-за своей блеклой политры, а прямолинейность и ограниченность - это, надо думать, отказ от маразма в виде танцев с мобами по 20-40 минут игры.

Нет, изменилось. Убрали целую механику, влияющую на множество факторов, в том числе и на хвалёную экономку.
“оптимизировали ландшафт”, ёлы палы

Вот только вышеописанные вторичные механики никоим образом не являются причиной низкой популярности игры.

Да.

Абсолютно не так. Просто команда теперь будет также как и в доте бустить двух кэрри и те будут вырезать все живое из-за разницы по уровню.
Зачем такое делать - непонятно. Особенно в наличии героев со сломанными механиками.

Так и должно быть. Проиграл драфт - жди проигрыша за 15 минут.

Они не сложнее, они просто есть. Добивать крипов несложна, это просто требует времени привыкнуть.
И да, это скучно.

Лайков: 1

Вот-вот. Рабочих с минералами оставили, убрали только то, что создавало лишние неудобства.

В него тоже играет 2,5 человека, и те живут в Южной Корее. Игра слишком сложная для новичков.

РТС тут причем вообще?

Да не месят их 20 минут. Лайнинг стадия и даже пуш - это не про “месить крипов 20 минут”. Непонятно с какого потолка взято.

Чем она уныла то?

Если нормальный лайнинг с четким разделением приоритета по фарму не придет вместе с этим, то ничего не изменится.

На основании чего так должно быть, если при прочих равных драфт невозможно выиграть полностью, хотя бы из-за очередности пиков?

Что-то я не понимаю. Даже играя против ботов - невозможно иметь один и тот же крипстат, так как даже бот будет осложнять ластхит, куда уж там живые люди в оппонентах.

В СК2 как раз не только корейцы играют. Как раз потому, что из игры вырезали кучу ненужного геморроя.

А экономика тут причем вообще?

Тем, что мне скучно. Вы понимаете, что “интересно” и “уныло” - это полностью субъективные понятия? Вам весело ластхитить - идите в ЛоЛ, Вам весело еще и денаить - идите в Доту. Только не тащите эти механики оттуда в ХотС.