Почему мне кажется, что комьюнитти Хотса одно из лучших?

Если драфт не проигран в ноль, выиграть вполне реально. Если драфт проигран в ноль - то у вас не должно быть шансов выиграть. Потому что вражеская команда сыграла драфт лучше, и какого черта должна теперь проиграть?

CSGO получается сложная игра, ведь там нужно учить паттерн стрельбы от оружия, знать важные споты на карте, знать как правильно кидать гранаты.
Но на самом деле это НЕ сложно.
То что требует просто банального времени для запоминания машинального движения не является сложной механикой.

СК уже полумертвый. На форум их зайди вообще.
А играли в него не только корейцы, но основную популярность создают и создавали именно корейцы.

Чтобы МОБА не была простым файтингом наверное?

А зачем ты мне говоришь куда мне идти? Я тебя об этом даже не спрашивал.
Тут люди выразили свое мнение, а я свое. Не хочешь его воспринимать - не надо мне советовать куда-то уходить.

А зачем Вы предлагаете ввести в ХотС механики, которые многим не нравятся, и которые есть в других играх? Зачем делать из ХотСа клон Доты или ЛоЛа? Играйте в то, что есть.

А давайте скажем, что МОБА - это РТС, из которых вырезали кучу аспектов игры. Таких как сбор ресурсов, строительство юнитов, экономику и вообще. Ведь первая Дота - это ВК3, из которого убраны механики. Игра из-за этого мертворожденной не стала.

3 лайка

Потому что в таком виде это уже перестает напоминать мобу.

А что еще там пережиток? 90% игры как минимум? Может это не пережиток вовсе, а вполне себе приемлемая часть игры?

А оно должно было быть? Тогда наверное была бы уже не Дота, а совершенно иная игра?

Покажи мне игру, где танцуют с мобами по 20-40 минут. Хотя бы 20 минут, при том без файта.

Когда я предлагал что-то подобное? Я сказал, что если тупо просто не добавлять механик и сделать какой-то огрызок от нормальной мобы, то это уже будет не моба. А раз близзы сказали что это моба, то я и хочу играть в мобу. Пускай механика будет другой, но будет присутствовать.

И таки отчасти будет правда, потому что моба не только моба, но еще и ARTS. Но при этом в МОБА есть свои уникальные аспекты. Т.е. моба не является огрызком от РТС, но включает его элементы.
А что у нас HotS от РТС содержит?!

Дота - это уникальный случай. И, поскольку, зародилась идея еще в СК, то Дота вообще не зависела от платформы. Просто так случилось, что её реализовали через ВК3 за неимением лучшей возможности. Она и не могла стать мертвой, т.к. не ВК3 сделал её популярной. Популярной была и есть именно сама идея.

Потому, что драфт - это еще не вся игра. И драфт невозможно выиграть на все 100%. А процент может быть разным, особенно если дальнейшая игра непредсказуема. Т.е. нельзя точно сказать был ли с ощутимом перевесом выигран драфт, пока игра не получит свое продолжение. Как раз таки все еще будет зависеть от всех остальных моментов, включая верную реализацию пиков/контрпиков.

Сто лет не играл и еще столько же не буду.
Не могу комментировать.

Ммм… сложно потом все правильно реализовать под давлением оппонентов. И в совокупности мы приходим к сложной механике, т.к. есть масса аспектов, масса уникальных ситуаций, масса вариантов изменить ход игры и т.д.

Так а какие механики из ртс есть в других мобах, но нет в хотсе? Ластхит и голду не предлагать: в большинстве ртс их нет.
Я вообще не понимаю претензий, мол, хотс - не моба. Есть кора, которую надо сломать, есть линии, идущие от коры до коры, есть башенки на этих линиях, есть крипы, идущие по линиям с целью сломать башенки и кору, есть герои, которые могут прийти на линию и убивать крипов, получая за это опыт. Но вся иллюзия сходства пропадает, если заметить, что тут, о ужас! Нет ластхита. Кор-механики моба. Всё, совпадения сразу становятся случайными.
С чего вообще ластхит должен быть в мобе? Вон, в демигоде его тоже не было.

Лайков: 1

Поэтому лично у меня идея сделать отдельный опыт, но без ластхитов

Я уже раз 20 тут говорил, что это экономика, а она часть макро.
И да, голду можно предлагать, т.к. речь в первую очередь о ресурсе, который нужно распределять на что-то, что потом должно помочь реализовать стратегию.
А из этого уже вытекает целая система, где есть предметы, ластхит, нормальный лайнинг, темп игры, иные роли с их реализацией и прочее.

Да впрочем убрать все, кроме героев, и ничего ровным счетом не изменится. Даем победу просто по результатам файтов. Кроме этого больше ни о чем и не приходится беспокоиться.
Вон, потасовка 5x5 на одной линии - прямо квинтэссенция HotS. Еще трон бы убрать и сразу уровень героев сделать максимальным.

Да не обязательно именно он должен быть. Но должна быть экономика. А пока экономику смогли построить только на золоте, как всегда и было.

Ой, я опоздал и весь попкорн остыл :frowning:

Ну ладно. Вы тут спорите, стоило ли ещё одну дотку сделать?

Если учесть, что раньше употреблялось не MOBA, а Dota-like, то что-то годное вряд ли бы можно было сделать кроме очередного аналога той самой Доты.

Да вы продолжайте, я мешать не буду)

Попкорна этому господину.

Вы, батенька, путаете теплое с мягким. Экономика - это когда на минералы и веспен материю и энергию тиберий золото и древесину строятся здания, в которых создаются новые юниты или делаются улучшения для этих зданий и юнитов. А когда за золото покупаются шмотки - это не экономика, а прокачка. И она является элементом РПГ, а не РТС.

А в хотсе такой ресурс есть - опыт. Да, в игре есть всего один ресурс, а не два. Да, это особенность игры. Нет, особенностью может быть и отсутствие чего-либо, коль скоро в игре есть общий опыт, таланты, обжективы, лагеря наемников и животноводство! сферы с фонтанами, коих нет в других моба. Животноводство, впрочем, тоже есть.

Вот нельзя без ластхита “экономику” построить, никак нельзя.

Ваааау. Какое необычное видение игры. А если из доты удалить кору, линии, башни, тоже ничего не изменится? Главное, ластхит оставить.

Пожалуйста. Моба с голдой, предметами и даже апгрейдами крипов и домиков - но ластхит важен только по героям.

Какая прискорбная ограниченность.
Так чем Вас сама дота не устраивает, ответьте же.

В таком виде это перестает напоминать кусок маразма.

Ластхит и предметы - только инструмент для развития героев и придания игре динамичности. И нет никакого смысла так за них держаться и возводить в икону жанра. Особенно ластхит. Тоже мне, нашли способ выявления “скилла в микро”.

Что снова возвращает нас к слепому копипасту. Да, это та же самая игра.

Мм, какой бы игрой это могло быть, я даже не знаю. Она ведь не может начинаться на Д, верно?

2 лайка

Т.е. прокачка? Прокачиваешь ты персонажа, а вещи ты как раз покупаешь, а также зарабатываешь ресурс для этой покупки, при том заработок осуществляется по определенному приоритету в определенном месте в определенное время.
Не надо уж совсем скатываться в таких рассуждениях. Это чистой воды экономика.
А в РПГ нормальные вещи ты вообще не за золото покупаешь, которое сыплется отовсюду, а выбиваешь, либо покупаешь за определенный ресурс, либо крафтишь тоже с учетом определенного ресурса.

Опыт - это часть прокачки персонажа и опыт не является частью экономики.

Можно. Но вот нормальную мобу без экономики никак нельзя построить.

А в Доте у тебя по-прежнему останется экономика и персональный опыт. И все из этого вытекающее, в том числе плейстайл.

Да черт бы с ластхитом. На кой черт вообще всю экономику игнорировать?

Много чем. Как и ЛоЛ. Зачем это обсуждать вообще?
Мы же не обсуждаем качество Доты, мы тут о ХотС.
Про Доту я напишу на форуме Доты.

Какая сложилась.

А чем тогда динамичность будет компенсироваться? При том не только динамичность, но и необходимость доп.навыков, что в свою очередь придает больше вариативности игре.

Так Дота 2 и планировалась как копипаст. Не понимаю к чему тут претензии могут быть?
Я же говорил, что Дота - это идея, а не разработчик. И идея успешно сохранилась.
Как раз улучшили/обновили то, что не удавалось сделать в ВК3.

Я про конкретную игру, где люди 20-40 минут только крипов фармят.
Можно видео с Ютуба, коих там должно быть полно, раз это явление имеет место быть?

Нет, хитц с этой задачей справился. Геймплей у него вполне себе, нечто отличающееся от дотололов, но имеющее право на существование. Минусом является лишь кривой подбор, ощущающийся здесь острее, чем в дотололах.

Прокачиваешь ты персонажа, покупая ему вещи, которые дают ему статы и прочее. Экономикой бы ты занимался, прокачивая башенки и отстраивая что-то новое или миньонов крипов как-то улучшал.

По каким критериям можно оценить то, что он справился с какой-то задачей? По-моему лучший критерий тут онлайн и/или киберспорт.
В противном случае, практически про любую игру от любого разработчика можно так сказать, если игра не Dota-like. Цель игры сделать её отличной от Доты что ли?

Это ты экономику в РТС описываешь. А моба это не РТС, чтобы быть её копией. Оба твоих действия берет на себя компьютер, но зато своего героя ты улучшаешь сам за счет экономики, либо помогаешь чем-то своей команде, либо вредишь вражеской команде.
У нас есть:

1. Добыча ресурса
  2. Накопление ресурса
  3. Расходование/распределение ресурса
    При том ничего из этого не является шаблонным действием. Везде есть вариации.

НО! Если кому-то не по душе слово “экономика” по отношению ко всем этим действия, то это никакой роли не играет. Сам факт, что в одних играх эта механика есть и они популярны, а в HotS нет и он не популярен. Хотя, во всех подобных играх матчмейкинг отбитый и это их особенность. Т.е. не понятно почему нельзя оценивать популярность игры с точки зрения её механики, если матчмейкинг везде одинаковый? Что же там еще такого затесалось, если не механика?

По критериям удовлетворения от самой игры, присутствию соревновательного элемента и прочего. Онлайн и киберспорт здесь, конечно, ни в какое сравнение не идёт, но это проблема не из-за игровых механик, а из-за политики компании.

Нет. А зачем её делать похожей на доту?

Нашор/Вайлмо улучшают крипов после своего убийства. Вообще РТС, ага.

Улучшение героя называется прокачкой. Экономикой называется распределение ресурсов, за счёт которых происходит улучшение. Потратишь ли ты золото на хилку или на меч +1 к атаке — решение будет зависеть от экономики. В РТС или в РПГ или в дотололе — везде она применяется, хоть и с разным результатом.

Опыт — вот ресурс. Ты помогаешь команде своей и вредишь вражеской.

Хотц был популярным, просто разработчики не знали, что дальше делать. Мировой лидер именно этим ведь знаменит, идеально проработанные игры делает.

Кому-то нравится онанировать одним и тоем же фурой в одном и том же билде по лесам, с точностью до секунды выполняя одни и те же действия. Кому-то те же действия нравится проделывать с катариной, разве что правая рука у того не на мышке. Кому-то нравится в лиге бури пикать мурке каждую игру, но в различных билдах. О вкусах не спорят.

2 лайка

Яблоко красное, а морской котик - нет, поэтому яблоко - фрукт, а морской котик - не фрукт.

Есть какие-то подтверждения, что это именно отсутствие экономики есть причина непопулярности хотса, или это твоя имхотня? Если мы щас зайдем в дотан и спросим, нужна ли экономика, достаточно большое количество людей ответит “да”?

Фиговую работу разрабов мы можем объективно оценить по новостям о сокращении штата, повышенную командозависимость и ее негативные последствия - по нескончаемым пригарным темам с содержанием вида “я ГМ но 4 тела тащат меня в дерево”. А про такой аспект игры в контексте влияния на популярность?