Имею смелость внести следующее предложение по системе репортов.
В особенности это касается ранговых игр в Лиге Героев.
Всем известны случаи, когда союзники начинают «отличаться» уже во время пика героев. И вместо того, чтобы пикнуть хила или танка, которого не хватает для адекватного сетапа, пикают ещё одного дамагера, который и не особо нужен. Безусловно это встречается не только в своих командах, а также видно у врагов, и даже при победе над такой «командой» жаль ребят за то, что их подставляет один игрок. Продолжать описывать примеры можно бесконечно, все с ними знакомы. И ладно, когда это в Quick Match или Draft (хотя тоже обидно), но хуже всего в Лиге Героев.
Имеется система репортов, но что с того? Насколько мне известно, за подобные провинности максимум, что грозит игроку – это сыграть несколько игр в Quick Match. Я бы даже не назвал это наказанием. Игроку ничего не мешает после этого дальше идти в Лигу Героев и делать различные подставы.
Я бы ужесточил наказание, при определенном наборе репортов от игроков. Например, запрещал бы игрокам вообще на какое-то время играть в Лигу Героев. Если игрок продолжает в Quick Match заниматься тем же самым – намеренно умирать, быть afk и т.д., получая репорты от всей команды или ещё хуже – от вражеской команды, то закрывал ему доступ и в Quick Match. Пусть играет с ботами.
Систему наказаний я бы сделал с ужесточением при рецидиве, т.е. если игрок получил 5 репортов в Лиге Героев первый раз или 3 игры подряд 3-5 репортов, то он ему ставится запрет на игру в Лиге героев на сутки и обязательные игры в Quick Match. Если он через сутки (или даже через неделю) возвращается в Лигу Героев и снова начинает получать репорты, то блоикровать ему доступ на 3-7 дней, затем при возврате и рецидиве – на месяц. Если в течение месяца он получает подобные репорты в Quick Match, то закрывать ему доступ уже туда. Вплоть до полного запрета игры в Лигу Героев.
Думаю, Blizzard лучше рассчитают сколько репортов должен получить игрок и насколько наказан с запретом игры в Лигу Героев, чтобы игрок и случайно не попал «под обстрел» просто за то, что пару раз ошибся. Но то, что сейчас – это точно безвредная система. Я даже скажу больше: у меня неоднократно бывали случаи, когда я репортил игрока в Лиге Героев, но в следующей же игре мне система кидала его снова в команду.
Важно мнение. Планирую красиво перевести на инглиш и преподать на US и EU форумах.