Прогноз героев на 2020 год (до декабря)

Ну злые смайлики и обращения в духе

от одного только упоминания Тириона и лоа наводят на мысли

Значит другим нельзя?

Ок, почти закончил Турбосвина и Уинстона, завтра заанонсим, через неделю введём, приступаю к Туралиону и Фарии

Значит было чуток, видно желание третьего паладина вывело меня из себя
И кстати кроме смайлика никакой агрессии не было, негатив был только в смайлике
С последнего предложения-ахах👌

Если говорить про овер, то думаю лучше всего зашла бы мойра.
А вот танки овервотча очень, сильно страдают от того, что их щиты сложно реализовать в хотсе…

Лайков: 1

По сути проскриптовать препятствие с полоской здоровья, от которого рикошетят кластерки Хандзо, гранаты Крысы, взрываются спеллы и так далее.

Формы и круги уже есть, тот же купол Андуина, стена Кувалды, круг Назибо, круг Тираэля, апгрейд раскола от Тралла, ульты Зари. Пущай механика у них и разная, но это лишь довод к тому что вполне реализуемо.

В случае с Винстоном - это переделанный купол Андуина, который впитывает/отражает урон и прожектайлы за счет своего отдельного хп/ в худшем случае дает всем щиты в радиусе в течение ограниченного времени + через него можно спокойно пройти врагу. Рейнхард - тоже самое, но перемещаемая с собой “полоска здоровья”. Ориса - всё вышеупомянутое, разве что “полоска здоровья” не мобильная.
Даже хомяк реализуем, хотя с этим конечно посложнее. Но механика рикошетов уже есть, в виде гранат Крысы, плюс еще бочка Ченя.

Но естественно я сужу обо всем этом со своего дивана и без понятия, есть ли вообще у разрабов какие либо амбиции, мотивации и финансирование в сторону Хотса, чтобы такое проворачивать и балансить.

Тут вопрос в том что, как быть с аое спелами. Дождь джайны поидее должен дефатся сферой винстона. Дождь сверху же. А на Q Кт вообще не спасает. Урон из пола. Ульта КТЗ тоже из пола.
А вот цепи, кушка снаряды.
Просто этот купол оказывает минимальное действие на некоторых персонажей., и огромное на других.
100% контрит валлу. Мингу, лунару И почти не контрит КТ, танков, милишников. Такое очень сложно забалансить. Поэтому и нету танков из ОВ…

Ну, я бы предложил попросту щиту поглощать всё за счет своего здоровья, сфера таки. Предположим вторая часть под землей тоже проецируется, это решает вопрос.
С дивой например матрицу адаптировали в таком же духе под реалии Хотса.

Цепями, всякими отталкивающими и перемещающими абилками все еще можно выпихнуть из купола, к примеру. Нидус Загары, Гравитон Зари, бочка Ченя и так далее.

Щиты-полоски - это уже да, но в том то и соль, по идее, что контриться они таки должны.

Реализовать несложно. Сложнее научить игроков ими пользоваться.

:man_facepalming:

Это называется проработка спеллов и добавка им тегов. Да дождь джайны не будет наносить урон, да кель будет наносить урон. ибо прикинь у любой механики должны быть слабости. И если они хотят что-то интересное придумывать, то им придется в один прекрасный день реализовывать теги.

чака нориса из вов добавьте вам и онлайны и хай и всё такое или манарота

Сильвана уже в хотсе.

Это может привести к абсолютной неиграбельности некоторых персонажей… Их придётся апать… И тогда они сианут имбой против тим где нету того героя который их контрит на 100%
Условно говоря. Сейчас ауриэль ФБ ФП.
И думаю это не совсем правильно. С тем же успехом героя можно было убрать из драфта.

Да, да, да… То-то смотрю скиллшотеры неиграбельны в лигане, потому, что Ясуо и Браум своими стенками блочат полностью все скиллшоты.

Ты так говоришь будто макаку будут 100% пикать и она не будет иметь слабостей, а ее щит не будет иметь хп.

Теперь я понимаю почему эта игра находится в черной дыре Картмана и мета застряла на 5 лет.

Теги — must have для хотса. С их помощью можно реализовать массу различных механик, включая физический\магический урон\урон стихиями и прочее. Наконец-то, Рагнарос перестанет сгорать от огня или слепой Иллидан — получать ослепление. У разработчиков появится еще больший простор для фантазии, а у нас тактики и механики перестанут быть такими однообразными. Никто из героев от тегов не пострадает, напротив — все герои от этого только выиграют, и ради этого даже никого не придется нерфить или апать. Баланс игры усложится, так как его потребуется выполнять сразу в нескольких плоскостях, но игра от этого ничего не потеряет. Для игры это будет большой шаг вперед.

Сильно в этом сомневаюсь. В зависимости от количества и сути самих тегов баланс в той или иной степени изменится. Кто-то окажется в выигрыше, кто-то — нет. Почти каждого героя придётся править. Это я не говорю уже о том, что 100% кто-нибудь как-нибудь напортачит и налепит багов.
А при нынешних ресурсах хоцса этим будет заниматься полтора землекопа, так что баги и дисбаланс будут устраняться долго. И сама система тегов будет делаться 510 лет.
Хотя на самом деле не будет.

Это и должно происходить.

Давно пора встряхнуть мету.

Без этого никак.

И без этого никак.

Ну так они и трясут. Чего стоит только кансерный резурект у Акварели.
А помню, когда-то все в ужасе визжали, какой Генжи имбовый. А теперь он где?
Изменения есть. Пусть и не такие, какие могли бы произойти с тегами.

Уххххх… как сотрясает. Ухххх как мета дрожит от реззуректа… :rofl:

Я никогда про него такого не говорил. Всегда брал утера или вруна через таунт и унижал его.

Это лишь покачивание меты, до полного разноса в хлам героя.

Ухххх… вот щЮки, сферки опыта добавили, чтобы апнуть ближников… Как они посмели моего абатура и азмодана унизить? Срочно апните, я хочу пяткой по клаве бить и играть.

Если это не изменения, то что тогда изменение?

Ну как бы первый бан, первый пик, репорт за то, что не забанил Акварель противнику.

Ну как минимум сферы - это изменение, так как будут брать ближников. Но тут же пипл захотел летящие шары Чингизхана от Азмодана собирающие опыт, чтобы аннулировать изменения ради мифического баланса. Ведь люди привыкли играть одной пяткой и им сложно стоять на линии и собирать опыт.

К слову, резурекшен никак не влияет на мету. С таким же успехом наверное выхода Сетта в лиге перевернул мету. Нет, он просто имба, ваншотящая с одной Вешки. Но это не мешает уворачиваться и убивать его.

Аа, ну вообще каефное изменение. Хоцс прям новыми красками заиграл.
Ну в таком случае, можно помянуть и снарядики, и опыт за форты, изменения же.

Ну то есть, популярность и сила тех, или иных героев и способностей никак не влияет на эту самую мету?