Про подбор тимэйтов/противников

Система не должна ничего определять. Не должно быть никаких скрытых ММР.
Стоит в очереди 100 игрков серебро3. Берет случайно 10 из них, и в случайном порядке разбивает их на 2 команды.
Система должна балансить игрока с игроками того же ранга, Без у чета всяких ММР. Такая система через пару сезонов сама всех отбалансирует.

Но почему то на одном ранге играют игроки с очень разным скилом, и со временем ничего не меняется. Они просто топчутся на месте.

Предположем на одном ранге играют игроки с 1 - 10 ММР. И условно скажем в одной команде 1 + 10 ММР и в другой 1 + 10(баланс типа). И так каждый матч. То ни 1 ни 10 не будут менять свой ранг. Они так и будут играть вместе на одном ранге с винрейтом 50%.

Я прокомментирую свои косяки.
Косяк есть косяк. Не знаю что еще тут комментировать.

Могу сказать, что когда я начинал играть в хотс, моих косяков было намного больше, И начинал я с серебра. Со временем косяков становилось меньше и этого хватило чтоб добраться в золото.
А после бана, за пару дней, непрерывным лузтрайком упал в бронзу.

Еще я заметил что в бронзе 5 мне попадаются игроки с кда 3-5.
В бронзе1 - серебро4 почти в каждом матче у моих тимейтов кда в районе 2.
Чем выше ранг тем меньше кда моих тимейтов. Это очень странная закономерность.
КДА это не моя личная оценка другого игрока. Это конкретная цифра в профиле.
Не может игрок с 2 КДА играть хорошо. Не может у хорошего игрока быть 2 КДА.

А ну, кто мне скажет почему я проиграл за 9 минут? И что мне нужно было делать чтоб выиграть? Я кста МВП в этом матче.

https://drive.google.com/file/d/11fDWPm6vLh_-F5VHdvuqkAFk1cFJJcDo/view?usp=drive_link

Удалять игру, а не доказывапть зарплатным (их задача чтобы ты был виноват а не чудо компания с “идеальным” рейтингом) и заниматься тем что нравится

Игра против 5ппл стака с медэваком на моралес, фулл пве билд на всех героях.
Если глянуть историю игр моралес - последние игры на ней все победы, всегда одним и тем же сетапом артанис-рейнор-тираэль-назибо-моралес.
В рандом пуле с двумя акками 100 лвла, один из которых с отрицательным винрейтом ластпикает Орфею, что бы ты не предпринял, выиграть шансов не было. Думаю так.)

Лайков: 1

Не пойму о чем спор то? Как ты так и он согласны = матчмейкинг с смурфингом = мертв.

Ну так ты не от того мыслишь: в современном гейм-деве, в онлайн проектах (не только в хотсе) - разросшимся игровым компаниям уже не выгодно, чтобы ты просто пришел, откатал пару каток на своей рейте и ушел в закат и вернулся спустя пару дней (может) - им нужен онлайн, для циферок в отчетах и для максимизации вероятности покупок за счет количества людей. Они подсаживают тебя на иглу 50% (сейчас во всех онлайн проектах), где ты не можешь выиграть слишком много и проиграть слишком много, за счет уравнивания твоего и оппонентов винрейта. Система показала себя эффективно, потому что игрок начинает больше играть, реже уходить, отстающих ставят в команду к преуспевающим, те рады, что их бустят, а преуспевающие просто на адреналиновом крючке от постоянно качающегося маятника, не понимая, че происходит.

Ты в ЛЮБОМ случае платишь за свою игру сейчас компаниям, даже если не покупаешь лутбоксы, так онлайном.
А играя в 2024 году в Хотс вообще еще и своим ментальным здоровьем :rofl:

Я в свою очередь просек это все еще лет 5 назад когда стало прям очевидно и сейчас забил вообще на соревновательные игры.

Играть-то не играю, но отговаривать других буду. Игра осталось такой же, поменялись люди и отношение как разработчика, а впоследствии игроков. Люди умудряются играть во всеми забытые однопользовательские игры 2000-х и получать удовольствие, проводя за ними все время, изучив все вдоль и поперёк.
Вот я, например, играю в Хотц по настроению. Не играю в группе, не играю в Лигу, а только в быстрые матчи. У меня около 40-45% побед в быстром режиме на данный момент против 50-52% начиная с закрытой альфы. Мой максимальный ранг - 1 в соло Лиге с 51% побед, начиная от 47 ранга, если я правильно помню.
Возможно дело во мне, возможно в других, возможно все вместе, но мне уже не хочется нервничать, я просто захожу в быструю игру любым из понравившихся героев и играю. Попадаются хорошие команды, смурфы, тролли, новички.
Конечно, мое отношение к игре в корне изменилось бы после того, как разработчик наконец-то сделал все справедливым, даже с их пресловутыми 50%. Но пока этого нет, я просто играю и получаю удовольствие. Если игра не приносит удовольствия, то я не играю, порой вплоть до удаления.
Много текста. Если вкратце, то ищите свою волну. Возможно, кстати, что вы просто перегорели и вам нужно отдохнуть. Тут сугубо индивидуально все.

Добавлю, что отключение оплаты еще сказалось на времени моего онлайна, потому что со стимуляторами играть веселее - в прямом и переносном смысле.
Ну и https://www.youtube.com/@Darkhoru862 не обновляется, что удручает.
А еще героев могут специально не добавлять, потому что здесь их и без того уже достаточно. Не вызывая путаницы, новичков будет сложно втянуть.
Но главная проблема, конечно же, подбор. В частности смурфы с их абузами групп.

С учетом системы 50% и подкрутки, в эту игру все равно можно играть и получать удовольствие.

Нам говорят что нужно снести вражескую кору, и выиграть матч, таковы правила игры. По этим правилам нас будет иметь система 50%. У нас будет жестко пригорать и портится настроение.

Если вы понаблюдаете за собой, то обнаружите что вы больше переживаете когда вас убивают, а не когда вы проигрываете игру.

Мы можем играть по своим правилам.

1. Победа/поражение больше не имеет никакого значения. Теперь мы не нервничаем изза поражения.
  2. Мне совершенно плевать на команду и то что они делают/пишут/репортят. Теперь у меня не пригорает изза нубов в тиме.
  3. Моя новая главная цель: иметь 0 смертей. Цель номер 2: сделать как можно больше убийств.
  4. Уничтожение нашей коры будет предпочтительным для нас. В этом случае система 50% станет ставить нам более слабых противников(чтоб поднять нам винрейт), и мы будем делать еще больше убийств.
  5. Самый лучший ранг - бронза5. Там больше нубов, а значит больше убийств.

Мои тимейты играют в игру “снеси кору”, я играю в королевскую битву. У меня всего одна жизнь, и я охотник на игроков.

Поганая Подкрутка будь ты проклята тварь сатанинская долбаные рептилоиды захватили эту вонючую планету едят человеческие испражнения и кайфуют с этого

2 лайка

Нету системы 50% после активного смурфинга.
45% винрейта в бронзе. = 80% винрейта в платине.

Зачем играть ради ранга?
Что есть такого в платине чего нет в бронзе/серебро?
Игра в платине приносит больше удовольствия от игры чем игра в бронзе?

Можно абузить систему подбора. Чтоб мне подбирало сильных тимейтов и слабых противников. И попасть в платину. Но от этого мой скил не изменится, и я буду играть против таких же абузеров. Чей средний скил такой же как скил игроков в бронза/серебро.

Ради чего это изварщение с смурфингом? руинить 100 игр чтоб потом играть против нубов. Что бы на главном экране было написано ПЛАТИНА? и можно было понтаватся перед друзьями?

Лучше всего использовать ХОТС как королевскую битву. Играть чисто ради убийства вражеских игроков. И наплевать на победу на ранг. Такой подход приносит много положительных эмоций.

Зачем развиваться?
Что есть такого в развитии и стремлении быть лучше, чего нет в повседневной подпивасной жизни?
Развитие хоть в чём-то приносит больше удовольствия чем попить пивко?

:clown_face:

Согалсен.

Допустим 50% в бронзе это уже уровень алмаз +.
И получить заветные 50% там очень и очень тяжело. Учитывая массовый смурфнг.

Ну ка подскажите почему этот персонаж (http s://www.youtube.com/@Non-Russian_player) не может вылезти с серебра? Если такие игроки застревают в серебре, тогда я не против седеть в бронзе 5 хотя даже можно и в бронзе 10

Ну потому что дефолтная тима может залететь с 85% винрейта против твоих рандомов и всем пофиг. Потому что если у тебя высокий винрейт тебя будет уравнивать низким и ты будешь лузать пока не станет нормальный. Ну еще потому что на смурфов можешь нарваться 50 лв акков спокойно. Потому что боты в твоей тиме могут быть переливщики. И еще овер-дофига причен мертвой помойки

Какие “такие игроки”? Что там такого невероятного в том видео?
Тут все матчи проходят в одну калитку. Один матч ты всех нагибаешь, следующий матч тебя нигибают.
Этот игрок сделал нарезку где ему в противников нубов поставили. Почему то он не выложил видео как его имеют весь матч.

Я вижу как он с 20% хп гуляет среди врагов. Нормальные враги дали б ему кучу станов и убили давно. Если враги позволяет ему так нагло гулять среди их бэклайна - значит враги нубы.

Ничего удивительного в том видео нет - середнячок с нормльной тимой нагибает нубасов, вот и все.

Если он зайдет вот так в бэклайн к норм игрокам - он получит сфокусированный урон и умрет меньше чем за 1 сек.

То что он с 20% хп гоняется за врагами говорит что он готов умереть ради кила. Этот стиль игры подходит для квиков где все дохнут по 10 раз за матч.

Мастера не гонятются за килами и убийства не имеет никакого значения. Главное выдавить врага с територии события/лайна, отогнать от форта. Сражение идет не за киллы а за владение територией события карты. Ну а если вы не можете взять ивент или ктото из вас умер, то нет смысла умирать всем остальным. Мало того что проиграете ивент так еще умрете , потеряете в уровне и не сможете отдефать проигранное событие.

Я видел как играют мастера-смурфы, этому парню с видео до них очень далеко.
Я так же раньше видел и другие его видео, он там смотрит профили тимейтов во время драфта - “ага вот у него плохой винрейт, а у этого плохой КДА, ну значит возьму абатура и буду тролить”. Вот если бы он не тролил может и играл бы в золоте.

2 лайка

Я тебе наперед скажу, что этот игрок легко играет с алмазами (он на стримах играет с ними иногда), а вообще он вроде с мастер лиги 5к поинтов плюс/минус.

Хоть на перед, хоть назад.

Отвечаю на твой вопрос

Не может потому что он троль.

Особенно легко играть с “алмазами” на смурфах. Слава подкрутке :alien:

Как гласит старая хотсовская мудрость ЖМЛы же апаються и снимите шапочку из фольги