Про подбор тимэйтов/противников

Возможно я не гмл и не платина, я не спорю, но это не значит что я ракал.

Если я ношу кондибобёр на голове, это не значит, что я женщина или балерина.

Мастера 1к-3к ракалы с точки зрения Мастеров 10к.
Бронза ракалы с точки зрение Серебра.
Бронза 5 ракалы, с точки зрения Бронзы 1

Читал недавно книжку Iain McGilchrist’а. Он психиатр, философ и он работал с людьми с поражениями мозга, преимущественно после инсульта и так же он искал в научных журналах о подобных случаях, чтобы создать полную картину того, на что влияет поражение левого полушария, а на что влияет поражения правого полушария.

Напомню, левое полушарие управляет правой половиной тела, а правое полушарие управляет левой половиной тела. При инсульте одного из полушарий - может парализовать соответствующую половину тела.

В общем люди, у которых поражено правое полушарие - перестают видеть целостную картину и слишком погружаются в детали. Они не понимают метафор и всё воспринимают буквально. Когда ты им задаешь вопрос “почему у тебя левая рука не двигается?” - в одних случаях они отшучиваются и говорят, что им просто лень ей двигать или просто побаливает. В других случаях они начинают перекладывать ответственность - рука не двигается, потому что сын жены брата пришел ночью и подменил руку на чужую (это называется конфабуляция - человек выдумывает истории и выплёвывает их как факты и искренне верит в них). Переубедить их в чем-то невозможная задача, любые очевидные факты игнорируются, либо конфабулируются новыми историями. Другая особенность повреждения правого полушария - у них начинаются проблемы с восприятием потока времени (а левое полушарие наоборот, делает снапшоты, снимки, срезы времени, чтобы в них можно было погружаться и анализировать - детали за левым полушарием, целая картина за правым. Плюс - левое полушарие достаточно тупенькое из-за того, что не видит картину целиком). Одно из следствий этого - человек может начать “клонировать сущности”, т.е. каждое новое вхождение одного и того же человека в его поле зрения — это новая копия этого человека. И он начинает строить теории заговора, что правительство клонировало его жену, и эти “импосторы” жены ходят и пытаются ему всячески навредить.

В общем там много чего интересного было еще, я лишь скажу, что всё это очень хорошо накладывается на ракалов в хотсе (и на форумчан). Жирным выделил общие черты.

Учитівая что ты то же форумчанин. То как я полагаю. Ты то же сюда входишь?

А так с таким количеством смурфов. Игра проживет еще 10 млрд лет

Ну что за обобщения? Когда я писал “форумчан”, то, очевидно, имел ввиду тех, кто разделяет общие черты, осознанно или нет. Тут есть и много адекватных людей, которые не питают иллюзий по поводу своих скиллов, не перекладывают ответственности на других, не высасывают из пальца причины поражений, и не строят теории заговора.

Кстати, в контексте той теории, забавно, что ты зацепился из всего моего полотна лишь за одну деталь.

Игра подбирает мне очень плохих тимейтов. Только что сыграл матч: 3 моих тимейта имеют кда 1.5( в лиге нексуса). Они постоянно умирали и кричали что все нубы.

У противников кда был 3-6.

Как по вашему это равный матч?

Bloodrain

Тебе Melkhor в очень вежливой форме разобрал реплеи, указав на тонну твоих косяков, читай потенциальных моментов, где ты мог повлиять на ход игры, даже на хиле, где ты банально вовремя ульт прожать не мог. Совокупность таких косячных моментов в течении игры и является тем, на что ты можешь повлиять и которые будут позволять тебе поднимать ранг.

То, что ты до сих пор, спустя 2 месяца, продолжаешь концентрировать своё внимание на кда тиммейтов/врагов, говорит о том, что так и не вдуплил, что косячишь в игре ты. А это, в свою очередь, говорит о том, что ты не концентрируешься на исправлении своих косяков.

Одним из самых проблемных моментов у тебя является скорость реакции. Плохая новость в том, что биологически скорость реакции поднять нельзя, она врожденная и коррелирует с твоим КИ. Технически говоря - это скорость с которой твои нервные клетки распространяют сигнал. Хорошая новость состоит в том, что на скорость реакции можно повлиять через понимание игры (я бы это еще назвал модели мира).

Вот тебе пример того, как понимание и чтение соперника приводит к быстрой реакции. У этого чувака не спайдерменское чутьё, он просто понимает что должно произойти, ожидает этого и действует соответствующе.

https://www.reddit.com/r/BeAmazed/comments/19b56w3/reading_the_opponent_movements/

Когда ты что-то ожидаешь, тебе легче на это повлиять. Если ты ожидаешь стан танка, то тебе не составит труда нажать преклинз. Если ты ожидаешь, что тиммейта скоро убьют, то ты жмёшь в него анцестрал, а не ждешь, пока вас Леорик в клетку закатает и засайленсит (это буквально твои грубые косяки с реплеев)

Чтобы что-то научиться ожидать, нужно заранее перед матчем сформировать рациональные мини-цели на игру и придерживаться их.

Ага, мне нужно приучиться применять хекс с умом и перестать спамить его как попало. Когда Диабло нажмет Q, я нажму в него хекс, когда Гендзи влетит и включит W, я нажму в него хекс. Когда мой танк даст стан, я продолжу этот стан своим хексом. Когда Джайна использует кольцо, я нажму D. Мне нужно следить за здоровьем моего сололейнера вверху экрана и прилететь к нему если ему будет плохо. Когда Диабло застанит нашего сквиша, мне нужно держать Z наготове.

Простые мини-цели на микроигру. Это то, что ты ожидаешь и свой план ответных действий. Если не можешь держать в уме много целей, выбери одну и сосредоточься на ней. Со временем добавляй что-то новое.

Подобные простые правила можно придумать и на макроигру.

Со временем у тебя эти правила уйдут ниже уровня осознавания и станут применяться на автомате, как у того чела в видосе. Ты будешь читать противников, ты будешь ожидать их действия, ты будешь правильно и быстро реагировать. Это формирование понимания игры.

И пока ты концентриуешься на том, какие у тебя тиммейты плохие, ты не сможешь концентрироваться на своих мини-целях. Либо одно, либо другое. Твой ресурс внимания ограничен.

Лайков: 1

Во первых.
Скорость реакции вообще то моно поднять.
Во вторых.
Хотс очень завязан на тиме - плохие тимметы? Создай дримтим. А там уже окунуть в фекальную воронку бытия.

Ты сам обощил. Теперь довольно забавные оправдалочки залетели ))
В принципе теория интрестинг. И за источник спасибо!

Единое что меня смущает - количество смурфов. (раньше играл в платине, теперь и бронза жесточашие бои) З другой стороны есть чему поучится. Рано или поздно буду и мастеров опозаривать.

Моего скила достаточно чтоб играть в золоте, может и в платине. Я играл в золоте несколько сезонов пока не получил бан.
И после бана у меня в тиме были только руинеры. Ты можешь не верить но все именно так и было. Одни руинеры! Которые намерено умирали, или просто ничего не делали. И мой ранг с золота упал до бронзы одним лузстрайком.
Как такое может быть? мой скил после бана резко упал до бронзы 5? Очень сомневаюсь. Система подбора намерено слила мне ранг потому что считает меня токсичным.

И что бы удерживать меня в бронзе мне ставят тимейтов нубов или руинеров, чей скил значительно ниже скила вражеской команды.

Ты должен понимать если у меня в тиме леорик который весь матч стоит под вражеской башней, то такой матч не выиграть никаким способом.

Смотрю я на КДА или не смотрю от этого он не изменится.
Что такой кда?
(убийства + содействия) / смерти.
Как видно кда не очень сильно зависит от личных убийств, но сильно зависит от личных смертей.
КДА это то на сколько осторожно играет игрок. То насколько игрок умеет правильно позиционировать своего героя, то насколько шагов вперед умеет предсказывать действия врагов и команды.

КДА очень хорошо отражает общий скил игрока.

Какой должен быть КДА?
Допустим в среднем команда совершает 10 убийств и имеет 10 смертей(две команды равны)
В этом случае в среднем игрок умирает 2 раза, и имеет 10 убийств.
10/2 = 5.
Но учитывая что игрок не всегда находится рядом с убийством, стоит на линии или он мертв в это время. То можно сказать что КДА среднего игрока должен быть в районе 4.
1.5 КДА это либо постоянный намереный фид либо игрок реальный нуб.
И три таких нуба в одной команде, это гарантированный слив(у врагов кда 3 - 6), разница в скиле двух команд огромна.

Думаете что система подбора случайно побирает команды очень не равными? Очень сомневаюсь. Делается это намеренно чтоб не дать игроку поднять ранг.

Ух, сколько бессмысленных рассуждений. Я видел как ты играешь и играешь ты плохо. Ты не играешь ни на платину, ни на золото, ни в макро, ни в микро плане. Вместо того, чтобы расписывать о том, какой подбор плохой, лучше бы рассказал чему ты новому научился, что исправил у себя. Но очевидно ты даже не пытался исправлять свои косяки, о которых тебе Melkhor рассказывал.

Ты не думал, что твоё золото, на котором ты играл - было несправедливым, а не то, что твоя бронза сейчас это несправедливость? Ты не думал, что ранги могли сдвинуться из-за оттока игроков, и твоё тогдашнее золото это сейчас бронза? Такие ты варианты даже не рассматриваешь, ведь ты крутой и сильный игрок?

И что же в них бесмысленнгого?
Не может быть у хорошего игрока 1.5 кда.

Мое золото было справедливым.
Ранги не могли сдвинутся за 2 недели.

Ты наверно плохо прочитал что я написал.
Напишу еще раз.
Играя в золоте длительное время я получил бан на неделю. После бана у меня был непрерывный лузтрайк из золота в бронзу. все эти проигранные матчи у меня в тиме были руинеры. Слился я за пару дней.

За неделю произошло смещение рангов и массовый отток игроков?
За неделю мой скил упал из золота в бронзу?
Моей плохой игры было достаточно чтобы играть в золоте, а через неделю уже не достаточно?

Если бы все мои тимейты играли как я, я бы играл в золоте.

Если бы все мои тимейты играли как я, я бы играл в золоте.

Я поиграю с тобой в твою игру на твоих правилах. Мои дальнейшие рассуждения основываются на этом факте и им подобных, и являются лишь фанатской теорией.

Факт, запечатлённый в твоих реплеях:

Ты не играешь на ранг золото. В золоте люди уже хоть как-то умеют в хит&ран, ты же стоишь афк, настреливая в моба, пока к тебе не спеша подходит зибо противника и спокойно ставит в стоящего тебя стенку. У тебя 0 реакции.

За неделю произошло смещение рангов и массовый отток игроков?
За неделю мой скил упал из золота в бронзу?

Возможно ты долгое время был вагоном в золоте и тебя тиммейты локомотивили. А потом система сделала пересчет, в контексте твоего бана, и опустила тебя домой за неделю. Другими словами - тебе стало кидать обычных игроков, как и всем. Но в рамках твоего восприятия это выглядело как “мне раков начало кидать”. Т.е. фактически тиммейты перестали тебя вытягивать и бустить.

Т.е. у тебя было так в голде:

Твой POV: Я и мои тиммейты примерно равны (но я всё же чуть круче них хи-хи-хи)
Реальность: Система балансит тебя к более сильным игрокам.

Случился бан, система обратила на тебя внимание и, условно, обновила твой ммр.

Твой POV: Мне кидают каких-то раков. С ними невозможно играть.
Реальность: Система начала тебя балансить как всех и перестала подкидывать тебе более сильных игроков.

Результат - ты в бронзе. Но у тебя сохранился прочный майндсет “я голда! я платина!” и ты его никак не можешь с себя снять, чтобы увидеть истинное положение вещей.

Можно сделать следующий шаг и предположить, что ты теперь тот самый игрок, которого кидают в качестве локомотива для вагона в тиме. Т.е. твою роль буквально обернули, раньше ты был вагоном и тебе кидали более сильных тиммейтов, а теперь ты и есть тот самый “сильный тиммейт” только в контексте на два дивизиона ниже.

И если ты настоящая голда, то тебе, в принципе, не составит труда пробурить себе дорогу вверх. Это, конечно, должно занять какое-то время и на долгой дистанции, а не “за недельку апну”.

Но вернемся к моей изначальной посылке, основанной на эмпирическом опыте в виде просмотренных твоих реплеев: “Ты не играешь на ранг золото”. Возможно истина где-то посередине и твой истинный скилл между бронзой и голдой и со временем матчмейкинг тебя устаканит.

Уффф, конспирологические языковые игры!

Какой подбор, вы в Подкрутке, очнитесь боты

Как смешно читать эти оправдания подкрутки(КОНЕЧНО ОНА ЕСТЬ), просто поиграйте в другие игры с нормальным рейтингом например мк, и все сразу ясно… а не это подобиее… вот надо было так испортить игру, из за прибыли… и то нормально сделать не смогли руководство полное Г…

У тебя свое мнение у меня свое, наши мнения расходятся. Это нормально.

Из того что ты сказал можно сделать очень интересные выводы.

1. Система подбора локомотивит некоторых игроков(ставит им крутых тимейтов). А другим игрокам ставит обычных игроков.
    От сюда можно сделать вывод что ранг не равно скил!?
    Система подбора удерживает бронзовых нубов в золоте?
    Если ты действительно так считаешь то почему бы тебе не предположить что система подбора может также удерживат некоторых игроков в бронзе, ставя им слабых тимейтов?

2. Бан я получил за чат. Значит мой ранг опустился из золота в бронзу потому что я написал пару слов в чате. Значит ранг игрока зависит не только от скила. А еще от пары слов в чате. Очень интересно.

Тут я полностью с тобой согласен. ММР, в моем понимнии, это скрытый параметр отражающий скил игрока. Получается что мой ранг не зависит от моего скила, а зависит от скрытого параметра ММР? Вот система подбора изменила мне ММР на бронзовый, и делай что хочешь но из бронзы тебе не вылезти. Поставит мне ММР золотой, и будут меня вагонить чтоб я сидел в золоте. Выходит так?

О чем вообще эта система рангов если ранг не равно скилл, если одних локомотивит, а других нет, а третьих вообще сливает вниз.
А ты уверен что система подбора тебя не вагонит?

Все о чем ты тут писал называется подкруткой.

Все о чем ты тут писал называется подкруткой.

По-моему ты не силен в метафорах, но я попробую проиллюстрировать твою подкрутку.
Дворовый футбол. 2 капитана команды набирают себе из ребят поочередно команду. Каждый знает кто и как приблизительно играет и вот список игроков и с их оценкой игры по шкале от 1 до 10:

1. 10
  2. 8
  3. 8
  4. 7
  5. 5
  6. 5
  7. 4
  8. 4
  9. 3
  10. 1

Очевидно, что капитаны будут вытягивать людей поочередно из списка сверху вниз.

Команда А: 10+8+5+4+3 (30)
Команда Б: 8+7+5+4+1 (25)

Это метафора грубого матчмейкинга aka ПоДкРуТкА.

Замечу, что цифры здесь относительные и могут использоваться на любом масштабе: и в рамках одного дивизиона и в рамках “1 - бронза, 10 - hgc”.

И вот оказывается, что в команде одновременно есть те, кто посильнее, и те кто раки (вроде тебя).

Но игровой матчмейкинг может быть более умным и он может, скажем, уравнять дисбаланс общей суммы очков, возникшей при поочередной сортировки. Для примера он сделает следующее - поменяет местами 8 и 10.

Команда А: 8+8+5+4+3 (28)
Команда Б: 10+7+5+4+1 (27)

ПоДкРуТкА (с)

Единичка это ты кста, когда играл в голде. Ты был самой слабой голдой из голдовых игроков

Сделаю небольшое отступление. В силу нашей природы, человек в среднем оценивает себя лучше других. И мне кажется, смотря на эти абстрактные примеры - большинство из нас склонно подставлять себя на место 10 и смотреть на справедливость сквозь такую подстановку. “Ну конечно! Мне кинуло каких-то слабаков!”, но по статистике, вы с большей вероятностью будете находиться на месте 5, чем на границах распределения. Однако это не означает, что в других матчах вы не окажетесь на месте 10, а еще в других на месте 1. Просто это будет встречаться реже. Но наш майндсет “я лучше других” любит проявляться в каждой игре! В каждой игре мы считаем себя 10, а всех тиммейтов 1-3. А противники для нас состоят полностью из “11-12” лол.
Конец отступления

И эта балансировка может выглядеть честно, в зависимости от того, какая в абсолютных величинах разница между 1 и 10. Если разница большая, то даже 1ка может от 3ки очень сильно отличаться и будет тянуть всю тиму на дно, вне зависимости от того, насколько крута 10ка. На эту разницу влияет один единственный показатель - общее количество активных игроков. Чем меньше игроков, тем больше разница в абсолютных величинах.

Мои тезис про “отток игроков” говорит о том, что такие казусы, когда слабый игрок (ты) играет с сильным игроком, будут случаться чаще, ведь ряд доступных игроков, желающих вступить в футбол разрежен. Т.е. игроки совершенно разномастные даже в рамках одного дивизиона. В голде может сидеть игрок, который потенциально будет апаться, а может сидеть игрок, который никогда не апнется в силу отсутствия скилла (ты). И если бы сырья (людей) для матчмейкинга было бы больше, то с этим проблем бы не возникало, ведь на каждого тебя, находился бы такой же мальчик для другой команды, чтобы уравнять дисбаланс. Однако сырья мало и поэтому ты руинил потенциально апающимся игрокам игры или делал их овер сложными. (Но ты, конечно, этого не замечал, ведь ты сильный игрок в своих глазах)

Теперь ты в бронзе. Теперь ты 10ка. Радоваться же надо! Среди бронзы ты самый крутой!

Можно сколько угодно долго критиковать матчмейкинг, но проблема намного глубже сидит. Идеальный матчмейкинг сделать нельзя, когда база игроков небольшая. Можно сделать так: будем ждать столько, сколько потребуется, чтобы две команды были уравновешены тютелька в тютельку. Тогда подбор будет идти настолько долго, что игроки будут отказываться играть и начнут удалять игру, что включит самозатягивающуюся спираль: меньше игроков еще дольше поиск еще меньше игроков …

По-моему в экономике есть понятие волантильности, это когда курс скачет в очень большом диапазоне. И в хотсе для некоторых игроков подобная волантильность может проявляться, когда чел случайно залетает в голду (или его/её друзяшки забустили), а потом падает в бронзу и даже в серебро подняться не может. Но на последнее, кмк уже начинает влиять психологический фактор. Из-за нестабильной психики он начинает играть хуже и только усугубляет свое положение. Это как если провалиться внезапно под лёд, то если ты не успокоишься и не переждешь первый шок, то ты просто утонешь из-за своих неадекватных действий.

С другой стороны, даже при недостаточном количестве игроков, на длительной дистанции ранги устаканиваются и каждый попадает к себе домой.

P.S. Ты так ни разу и не прокомментировал свои косяки на реплеях. Ведь косяки то твои, а не “подкрученной команды” Ну не знаю, может у тебя рука просто болит и поэтому ты так плохо отыграл?

2 лайка

Это и есть подкрутка(с моей точки зрения). Зачем игра его откалибровала в голду (дав тем самым ему ложное представление о его скиле) там удерживала какое-то время а потом скинула. Зачем они вообще калибруют куда-то? Если я не ошибаюсь раньше могло вообще в алмаз откалибровать. Вообще весело.

А если в игре маленький онлайн и они решили таким образом сгладить проблему таким то это на любителя.

То что игрок например не умеет играть это одно, а то что игра вагонит игрока в ту или иную сторону это совсем другое. И одно дело когда ты про эти механизмы уже знаешь. А так и игрок не умеет играть и игра ему крутит/калибрует ему не понятно что.

Если не ошибаюсь в WoWе когда начинается новый сезон арены, или когда ты создал персонажа и пошел на арену рейтинг то ты начинаешь с 0 рейтинга. Именно с 0 а не с 2к, 3к ммр. Могу ошибаться.

А! А вот тут мы подходим к вечной проблеме, что невозможно дать адекватную оценку скилла игроку, потому что параметров невероятно много и чисто математически ее нельзя решить, потому что “ценности”, “оценка” не являются компетенцией математики. Всегда будут люди, которые будут матчмейкинг называть подкруткой, потому что будут неудовлетворены оценкой системы, а склонность людей к теориям заговора только подкладывает дрова в топку.

Образно говоря, у тебя есть горсть песка и тебе нужно отсортировать эти песчинки по иерархической структуре. Какие свойства песчинок ты будешь брать в учет? Сортировка по размеру? По цвету? По форме? По массе? По химическому составу? По вкусу? По запаху? … Сложна. Математика тебе может это всё отсортировать, это вообще не проблема. Но как бы ты не сортировал, ты всегда будешь ущемлять какую-то часть из этого песка. Взять просто среднее математическое из всех показателей - тоже ни к чему хорошему не приведёт, потому что сами свойства между собой тоже образуют определенную иерархию.

Это тебе не прыжки в длину, где всё просто и очевидно - кто дальше прыгнул, тот и на вершине иерархии.

В овервотче частично оценка игроков точнее чем в хотсе, хотя бы потому, что там распределение по ролям идет и на каждой роли у людей разный ранг. Т.е. даже простое “сегодня играю на танке, а завтра играю на дд” — имеет сильное различие в твоём скилле и по-хорошему должно оцениваться раздельно. Там буквально человек на хиле может быть даймондом, а на дд - голд. Но в хотсе такое разделение сделать не вариант, потому что игроков мало.

Можно даже дробить оценку скилла и вводить ранги отдельно на каждого героя, потому что чел может более-менее понимать как играть на Рейноре, но полностью тупить на Хандзо. И вот у него Хандзо на уровне бронзы, а Рейнор на уровне Голды. Сегодня он решает играть на Рейноре, а завтра решает играть на Хандзо. - только ранг общий у него голд и это значит, что он будет руинить остальным игру из-за своей левой пятки, потому что решил играть на Хандзо. И что - на каждого героя вводить отдельную ранговую систему, подобно разделению по ролям в овере? Ну это будет бредом.

Тонкостей и трудностей миллион в матчмейкинге, и нельзя их полностью решить. Как решается проблема с Рейнор/Хандзо? Разумом самого игрока, который включает голову и смотрит свои статы в своем профиле и делает выбор в пользу того героя, где они лучше. Но разве можно довериться и положится на людей, что они будут прибегать к разуму? И как матчмейкингу давать оценку подобным неразумным людишкам?

Эту лавочку прикрыли на заре старта рейтинга, в году этак 2017-2018. В предсезоне 2019 (?) делали сброс рейтинга, новые акки калибруются серебро 5 - серебро 2.

Смурф ку лиги легенд тебе в помощь, нет ничего невозможного, есть нежелание близзарда делать соревновательную мобу и не подпивасную игру

О да, жаль только игроки ливнули с рейтингового режима после позорного слияния одиночного режима, в который играло 90% игроков с никому нах"р не нужным глиномесным стакорежимом с КУЧЕЙ абузных дыр.

Не дай бог мне кто-то вскукарекнет про просцену и необходимость тимлиги, до смерти хгс все проплееры нормальных команд играли онли солорейтинг, просто держу в курсе

Смурф ку лиги легенд тебе в помощь

Сравнил игру с огромной плеер базой с игрой, в которой нет плеер базы. А убивать смурф аккаунты получасовым поиском, это еще больше себе в ногу стрелять. Кроме того, я писал не про смурфов, а про оценку скилла в целом, т.е. как система определяет с кем тебя балансить. Кто есть 10, а кто есть 1 в рамках доступных игроков, стоящих в очереди здесь и сейчас.

Да, смурфы это тоже проблема, но лишь одна из, и на длительной дистанции у каждого отдельного индивида - смурфы будут попадать как за него, так и против него, что нивелирует их действие на апп средне-игрока.

По поводу определения скилла. Даже тест на IQ, единственный психологический тест в мире, который хоть как-то более менее определяет успех человека по жизни — не является полным гарантом и может ошибаться. А ты предлагаешь чтобы инди компания придумала адекватную ранговую оценку игрока. Но опят же, она была бы более менее адекватной, будь выборка доступных игроков плотной, как в других мобах. Если из других моб вырезать количество игроков, то появятся те же самые проблемы. Это не проблема системы, это проблема отсутствия игроков.

О да, жаль только игроки ливнули с рейтингового режима после позорного слияния одиночного режима, в который играло 90% игроков

Прям 90%! ОГО! По крикам людей в чятах твича определял? Но в любом случае у нас нет адекватных метрик оценить истину по данному вопросу. Мы даже не знаем, сколько сейчас, в эту самую минуту, играет игроков в хотс. Чего уж говорить о том, сколько там людей когда-то убежало.

до смерти хгс все проплееры нормальных команд играли онли солорейтинг

Сейчас бы ориентироваться на кучку людей, которые составляют жалкий процент от общего количества игроков. Игры делаются не для того, чтобы топ 100 игрокам было комфортно играть, а для того, чтобы Ваньки с Петьками приходили после завода домой и включали хоц и играли в своих Ello, включая игры с друзьями. И периодически посматривали турики, где топ 100 месят друг-друга, развлекая народ. Если топ 100 станут чем-то недовольны, то на их место всегда придут другие топ 100, те которые были топ 200. Но если Ваньки с Петьками будут недовольны — тогда можно закрывать сервера.

Сейчас, тех старых топ 100 больше нет, а Ваньки с Петьками всё еще играют. Про плееры в каждый отдельный момент времени — заменимы. Незаменимы Ваньки и Петьки. хгц если бы не закрыли, то топовые Ваньки с Петьками играли бы там сейчас. Что собственно они и делают и по сей день, зарабатывая свои 2000$ призовых на всяких клешах и мэднесах.

Не дай бог мне кто-то вскукарекнет про необходимость тимлиги

Кукареку.

По количеству неактивного френдлиста хотса, я думаю 90 человек, из которых в рейтинг после 2021 года играет ИНОГДА только 2-3 это о чем-то да говорит

Смурф ку это прежде всего про оценку скилла, просто у маленькой инди-компании нет денег на разработку систем анализа, им надо новый экспаншион пак для картоночек за 60 долларов нарисовать

Не буду это комментировать. И дота и лол ориентируются, неожиданно, на про-сцену только так.

Вот и сидели бы искали игры по 40 минут и месили бы дальше глину грандмастер + 4 бронзы против таких же ущербных. К сожалению, не смогу сейчас найти рофлокомментарий близзардовских ретардов по огромному “желанию” коммьюнити играть патичками и абузить рейтинг.

Жалко только в хиролиге поиск был как минимум в 5 раз быстрее тимлиги. А что такое? Может как раз таки бездари из близзарда пошли на поводу у кучки людей, на мнение которых можно было бы и хрен забить? Зато теперь мы имеем легальную возможность бустить челиков за счет ГЕНИАЛЬНЫХ абузных систем, браво близзард, спасибо.