Возможно я не гмл и не платина, я не спорю, но это не значит что я ракал.
Если я ношу кондибобёр на голове, это не значит, что я женщина или балерина.
Мастера 1к-3к ракалы с точки зрения Мастеров 10к.
Бронза ракалы с точки зрение Серебра.
Бронза 5 ракалы, с точки зрения Бронзы 1
Читал недавно книжку Iain McGilchrist’а. Он психиатр, философ и он работал с людьми с поражениями мозга, преимущественно после инсульта и так же он искал в научных журналах о подобных случаях, чтобы создать полную картину того, на что влияет поражение левого полушария, а на что влияет поражения правого полушария.
Напомню, левое полушарие управляет правой половиной тела, а правое полушарие управляет левой половиной тела. При инсульте одного из полушарий - может парализовать соответствующую половину тела.
В общем люди, у которых поражено правое полушарие - перестают видеть целостную картину и слишком погружаются в детали. Они не понимают метафор и всё воспринимают буквально. Когда ты им задаешь вопрос “почему у тебя левая рука не двигается?” - в одних случаях они отшучиваются и говорят, что им просто лень ей двигать или просто побаливает. В других случаях они начинают перекладывать ответственность - рука не двигается, потому что сын жены брата пришел ночью и подменил руку на чужую (это называется конфабуляция - человек выдумывает истории и выплёвывает их как факты и искренне верит в них). Переубедить их в чем-то невозможная задача, любые очевидные факты игнорируются, либо конфабулируются новыми историями. Другая особенность повреждения правого полушария - у них начинаются проблемы с восприятием потока времени (а левое полушарие наоборот, делает снапшоты, снимки, срезы времени, чтобы в них можно было погружаться и анализировать - детали за левым полушарием, целая картина за правым. Плюс - левое полушарие достаточно тупенькое из-за того, что не видит картину целиком). Одно из следствий этого - человек может начать “клонировать сущности”, т.е. каждое новое вхождение одного и того же человека в его поле зрения — это новая копия этого человека. И он начинает строить теории заговора, что правительство клонировало его жену, и эти “импосторы” жены ходят и пытаются ему всячески навредить.
В общем там много чего интересного было еще, я лишь скажу, что всё это очень хорошо накладывается на ракалов в хотсе (и на форумчан). Жирным выделил общие черты.