Про подбор тимэйтов/противников

В бронзе Мясник и Чемодан с пушем до коры - это наверное 2 самых кансерных героя.

Когда-то с похожего спора на форуме и предложения сходить покатать, под моего Стежка пикнули Медива, научили играть Е-шным Алараком, на котором я апнул первого алмазного смурфа, а потом основу и ещё третий акк в платину.
Потом я мимопроходимом залетел в форумную лигу, посмотрел пару старых записей и спёр у Анравеллера пик Самуро. Сколько невероятной грязи и абузов на нём было сотворено на всех рангах в игре, большинство тех кто меня знает видели это в своё время. Особенно когда были багнутые криты. Мне даже его пару раз банили под мастер лигу, я даже не знаю кто был против.
Ещё была незанерфленная Орфея с билдом в Хрум, мне её посоветовал друг, на ней я вылез в даймонд 1 на основе, когда уже научился играть на милишниках. Потом упал в голду, потом снова вылез.
Попутно я часто скандалил и троллил на форуме другого персонажа, которого выловил в даймонде и предложил играть, с ним уже были игры серьёзного уровня по макро на высоких рангах и куча теоретической духоты.
На тот момент я уже играл со всеми знакомыми с форума в разных рангах кто хотел, просто добавлял рандомных людей, помогал тем кто не может подняться по своей возможности, собирали стаки… сейчас у меня половины френдлиста уже не осталось, короче вот я к чему клоню:

У тебя больше не будет возможности поиграть с таким количеством мастеров. Соглашайся и играй, получай удовольствие (только не с Vananocal, он будет душнить, гореть, и ругаться на тебя, я бы побоялся с ним играть на месте новичка омегалул), смотри на их действия. Маловероятно, но может что-то и перенимешь.

Что касается апа, тебе все из них в теме апнут аккаунт.

Лайков: 1

Меня тут даже кто-то помнит. Как неожиданно и приятно! :kissing_closed_eyes:

Я давно уже поправил менталку - я уже не такое чсв - загоняешь чето.

Самое хреновое Шулер что я до сих пор не знаю твоего имени.
И да сорян че я еще могу сказать тебе - наверное ничего кроме сорян

Уже 2024 на носу, а люди до сих пор скидывают своё неумение играть на подкрудку, смурфов и “руинеров”. Kekw. Хотя чего удивляться, если это дефолтная позиция большинства людей по жизни - скидывать ответственность с себя на других. И в игре просто это хорошо вскрывается.

И прикол в чем, если ты возьмешь этих людей и носом их ткнёшь в моменты, где они косячат — они сначала замолчат на какое-то время, а потом, начав играть, снова свою заезженную пластинку включат про плохих тиммейтов и подкрутку. Это уже просто какая-то поведенческая и мыслительная привычка. Они уже не могут без этого, без своей токсоты в игре. Они как бабки у подъезда, судачат по кд про то, кто где и как накосячил в игре, а свои ошибки вообще в упор не видят.

А учиться они не хотят, потому что это сложно, это надо время тратить. Разбирать реплеи? Нет, это долго и скучно.

Так это дефолт и про реал в какую тему не взгляни.

Тот богатый ибо ну повезло.
Тот накаченный ну генетика.
И бла бла бла.

Понятно что если разбираться в теме - то в игре есть рнесправедливость но не в таких масштабах чтобы не быть сильным игроком, есть в мире не справедливость но не в таких масштабах чтобы не быть успешным в финансовом плане.

Для меня 5 бронза это пузач возле телека смотрящий футбол с пивом - вот если бы он играл, он бы показал.
А проходя возле пацанов играющих в футбик просит пнуть мяч.

И РАЗГОН и промазал по стоящему мячу, а разговоров то было

Уже 2024 на носу люди до сих пор ходят в первый клас и учатся складывать 1+1. По тому что по дэфолту у них в ДНК не заложен информация об этом. Люди продолжают воевать хотя казалось бы сколько воин уже было. И все в таком духе. Так почему зайдя в хотс в 2024 году (или в любом другом году) они должны там что то уметь?
Конечно все мы разные, кто то сначало инструкцию прочитает а потом делает. Кто то наоборот.
Я когда начал играть в хотс ± 5 лет назад. Из за того, что хотел поиграть за Артаса. Откуда я должен был знать - что танки это вообще не мета и апаться лучше на чем нибудь другом? А если б я например сразу начал знакомство с хотсом на каком-нибудь зератуле (или на какой нибудь другой имбо мете , а не на одном к тому же ещё не метовом танке ) к чему бы это привело?.

Я не бухаю ( пока : ) ), но посмотреть на это можно наверно.

Пока реплэев скину чуть попожя.

Мета постоянно меняется, чаще всего это происходит после патчей баланса. Одни герои становятся слабее, другие сильнее. За 5 лет большинство героев успели неоднократно изменить, также как и механики игры (форты, сферы экспы, механику армора и т.д.).

Да понятное дело, что никто этого не может сразу знать. Это приходит постепенно с опытом. Я точно также попал в своё время в пятую бронзу, потому что просто брал первого попавшегося героя неважно какой роли и бегал по карте дрался.

Не “танки не мета”. Есть метовые танки. Просто танки и хиллы - это роли с самым низким импактом в игре. Игра командная, кто-то берёт танка, кто-то хилла, кто-то брузера, все стараются взаимодействовать друг с другом и принести команде пользу. Но это в условиях, когда команда действительно сыграна. Например, ты взял танка, даёшь стан в противника, твои тиммейты сразу же синхронно набрасываются на цель и добивают её, брузер в это время занимается пве игрой и сокает экспу с 2 линий, хилл спасает просаженного по хп тиммейта и т.д.

В условной бронзе этот слаженный механизм командной работы ломается. Потому что там многие люди не понимают, для чего нужны роли, куда лучше пойти, зачем сокать экспу, когда нужно врываться, когда не нужно, зачем брать кемпы и вообще “чё им делать на этой карте?”. Поэтому приходится полагаться только на себя. В таких условиях окажутся более сильны герои, на которых ты можешь сделать больше полезных действий, не опираясь на команду - быстро зачистить пачку крипов, можешь взять кемп без чужой помощи, надамажить в тимфайте, кого-нибудь подловить и убить 1 на 1, быстро пропушить линию и сломать форт пока тебя игнорируют противники и т.д.
На танках ты этого сделать не можешь. Конечно, можно попробовать взять харду на Джоанне, потратив минут 5 реального времени, и убить кого-то 1 на 1 автоатаками Лусио по 30 единиц, или сколько они там наносят, пока твой тиммейт на дд будет просто стоять на миду, драться и терять опыт. Но на условной Соне ты возьмёшь этот же кемп за несколько секунд, при этом успев прогуляться и собрать 2 пачки опыта с линий, убить тонкого героя прокастом R-Q-W-D-W, а после этого с кемпом пронести вражеский форт. В тимфайте на ивенте ты ещё на ней и потанкуешь. В итоге имеешь огромный кпд выше среднестатистического игрока, по сути играешь “за двоих”. Да, ты можешь всё равно проиграть этот матч, если красная команда сильнее. Проиграть другой. Но на дистанции в игр 20 у тебя будет больше побед, чем поражений.

По вышеописанной причине, в каждом ранге своя мета. Мясник тир-s (самый высокий) в бронзе, потому что ты просто набиваешь на несыгранных игроках 200 стаков за пару минут, после чего убиваешь любого 1 на 1, моментально берёшь любой кемп, быстро отпушиваешь всяких боссов и имморталов и тебе тупо никто ничего не может сделать. Ну возьмут Кассию с ослеплением, дадут ослепло на секунду и всё. На этом контра заканчивается.

Если ты берёшь Мясника на высоком уровне, то это будет игра с 0 0 по фрагам на 10 минуте. Потому что без квеста ты крип, сололайнер противников будет торчать под своим забором, остальная команда будет ходить пачкой вчетвером. В тимфайте ты врываешься, тебя утопят в контролях и вольют весь урон. Даже если ты настакаешь этот страдальный квест, к тому времени вас уже спушат и зажмут под корой. То есть кпд крайне низкий и вместо того чтобы этим заниматься, лучше взять более полезного героя на ранних стадиях игры, в пве и тимфайте. Есть конечно случаи, когда противники надрафтят тонкого шлака без СС на большой карте и Мясник с цепями ластпиком под нормальным сетапом их просто уничтожит. Но на большой дистанции он будет бесполезным героем низкого тира.

Ни к чему. Ты не можешь сразу с нуля играть на высоком уровне, если только не имел огромный опыт в других моба играх с похожими механиками.

Так так так.
1- всмысле танки не мета? обьясни - хотя нет не обьясняй я не выдержу тону текста выдуманной тобой ереси.

А вот теперь о выделенном про АРТАСА.

В тот период АРТАС был метой на котором ЕКОРИЛ, ПОРКИ и половина корейцев играли на тот момент.

Какие отмазы ты еще лепить будешь?
Неудобно получается.
Мб там я хз КОРОВА еще не была метой? на которой бриз играл М?

К слову сейчас корова GARBAGE.

И на завершение про МЕТУ - у тебя самый наигранный герой на профайле КТЗ .

Так о КТЗ - ты же играешь 5 лет - почему не смог осилить, когда ктз был выше урон так еще он мог притягивать героев к форту, башням, воротам, к стенкам
А? Почему не осилил?

ОН же буквально был СЛОМАН
Жду еще очередные отмазы.

НУ та мета на которой закончились патчи самые ноу брейн герои как раз таки танки и хилы.

Этот диабло которой в любой ситуации нажмет ку е - с кучей урона на танке и невероятной выживаемостью это ли не ноу брейн?
Джоана с кучей урона в ешке - єто ли не ноу брейн?

Я там хз сейчас РЕГАР вообще сломанная тема до алмаза.
Остальные хилы с меты сложноваты в освоении для лоу рангича.

Как этот перс может не импактит где ты в тупую нажать аль + ку захилил 3 персов, альт +W и погнал убивать.

Проще говоря хил с огромной мобильностью, уроном, вейвклиром - и это ХИЛ.
Как это может не импактит.

К тому же играть на метовых ДД нужно уметь.

Ханзо, гензи, валла, сильвана , трейсер, хроми - это все МЕТА - и я бы не сказал что на них ЛЕГКО играть.

Особенно в лоу ранге на каком нить ханзо тебе в хлебало идет регар и ломает тебе лицо.

ДД в текущей мете на мое мнение самая сложная роль ну если играть на МЛ лигу.
Ну а рассматривать не МЛ лигу ВЛОМ - я на лоу ранге на Регаре буду и ДД и ХИЛ и ТАНК и БРУЗЕР.

Хочешь получить экспириенс того, что чувствует, условно, платиновый игрок, играющий в бронзе?

Регаешь игру против AI с тиммейтами ботами на каком-нибудь дд или брузаке с уроном (Соня вполне подойдет). Вуаля, ты платиноид в бронзе. У тебя тиммейты раки, противники раки. Все играют плохо, кроме тебя. Делаешь в игре, что хочешь.

Если ты, играя в бронзе, не ощущаешь того же самого, то ты дома.

Первое, что ты должен сделать, чтобы начать развиваться - это признать, что ты на своем месте, что ты бронза и находишься в ней, потому что ты плохо играешь. По-моему, в христианстве эту фишку называют смирением. Они знают толк с чего надо начинать. А дальше дело за малым, искать свои косяки и исправлять их по мере сил.

Если бы ты был новичком, то никаких вопросов бы к тебе не возникло. Это нормально, только начав играть в хотс - свалиться в бронзу. Но ты 5 лет в игре и ничему не научился. На мой взгляд, отсутствие признания своего положения тебе и не дает чему-либо учиться. Ты считаешь себя лучше других игроков, с которыми ты играешь.

Да, всё абсолютно так и есть и статистика это отражает. Джоанна, Регар, Диабло - самые частые баны, пока не начинается ранговый диапазон с банами Гендзи, Абатура, Зератула, Стукова и пр.

Но я смоделировал именно ситуацию, описанную выше бронзовиками. Допустим, игра в бронзе 3, у всех тиммейтов кда 1, они такие ужасные, ничего не делают, постоянно умирают, бла-бла-бла, а против крепкий смурф. Если смурф будет на Регаре, Диабло, Хандзо, то это неприятно, но ещё можно потерпеть. Вот если он будет на милишниках (Мясник, Зератул, Керриган, Самуро, Иллидан) или брузаках/пушерах (Азмодан, Рагнарос, Дехака, Зул, Мурчаль, Назибо), то это конечная и усугубит ситуацию в разы. Я лучше поиграю против потного Диабло/Регара, чем против даблсокающего смурфа за которым мне надо будет бегать всю катку потому что тиммейты игнорят, или милишных прыгучих клещей.
А если мне играть против этого будет неприятно, то можно самому воспользоваться этим примером и доставить максимум трудностей команде противника.

Оно понятно, но по урону это не заменит полноценного брузера/дд. А если тима супер днище, как представлено в ситуации авторов темы, то хоть танкуй им хоть не танкуй, они сами по себе бегают, играют в свой Хотс и рассматривают модельку Артаса.

Тут некоторые катки с бронзы 5, ht_tps://transfiles.ru/fhcx0 так для затравки : ))

На зере не давно начал играть.

Я на ктз играю гдето с пол года.

Я на полном серьезе это разобрал, да. Игра 10 к рейтингу не относится, чаттерам из той игры всем по муту рекомендовано прописать; рекомендую посмотреть 4, 8, 9. На 9 я плакалъ.

https://youtu.be/NYEfiNHA3Nc                    1
https://youtu.be/qROnnZdJJpU                    2
https://youtu.be/06KoWL4s7YA                    3
https://youtu.be/l2soGZwVj28                    4
https://youtu.be/yUYxS1A_ODI                    5
https://youtu.be/tDRwzOqr73E                    6
https://youtu.be/rC3jGOn5JBM                    7
https://youtu.be/L7uoHL2Xd98                    8
https://youtu.be/qbpLfsPvXk0                    9
https://youtu.be/vWJzskok5Oo                    10
6 лайков

На профайле же не все игры - очевидно что ты их не грузишь - поэтому без скрина твоего профиля что то отследить тяжело.

Но даже так ты АКЦЕНТИРУЕШЬ внимание вот если бы на ЗЕРЕ раньше бахал я бы УХХХХ показал бы.

У тебя почти в каждом сообщении я бы показал ЕСЛИ БЫ играл на зере.

ТАК вот даже не со всеми играми ты на зератуле УЖЕ играл.
НЕ начал, а УЖЕ играл 2022 году сезон 1.
С того сезона прошло уже полтора года.

ТЫ уже ИГРАЕШЬ на зере полтора ГОДА - какая теперь отмазка будет?
ЖДУ отмазоны

И да чел это КРИНЖ - играть 2б минут против ФИД лео в бронзе.

ВЫ буквально почти 7 вс 3 играете и то - чуть не проиграли.

ПРИЙМИ свое не понимание игры - и станешь лучше.
Там по игре кучу приколов - но даже не по игре - а просто талы - отхил с способностей на 20 у зеры в АА билде это тот еще фейспалм.

в АА билде буквально либо ресет способностей ИНОГДА либо щит что на единичке.

Щит на 1 вообще имба в аа зере - но пока что для тебя сложно - ты кстати намного раньше мог закончить если бы взял другой тал на 20.

ТЫ можешь взять отхил со способностей только в ку билде - и только иногда в ваншотного зеру через W.

И то в ваншот зере через W 20 ульта МАСТ хев.

АА зера - щит на 20.
Ван шот зера - ресет на 20.
ку зера - отхил со способностей
Это лучший выбор - запиши в блокнотик.

Посмотрел первые 4 под хавчик, всё те же самые классические проблемы по макро: Пропуск пачек, игнор пуша, неумение даблсокать, дурацкие билды, пик 1-3 “любимых” героев всегда и везде, незнание куда в какой момент переместиться и что вообще делать на карте. Люди знают о существовании разных ролей и что нужен танк/хилл/дд, а понятия не имеют зачем они это берут, просто чтобы было. Вроде умеют попадать скиллами, а на вопрос для чего они делают фраги в определённый момент, дать ответа из них никто не сможет. “Все бегают дерутся и я дерусь”.

i coem u home rel life and u see rel assasin

https://heroesofthestorm.blizzard.com/ru-ru/leaderboards/storm/25/americas/
Фидорики нью мета от топа-1 Америки, зря недооцениваешь.
https://heroesprofile.com/Match/Single/?blizz_id=13833339&battletag=%E8%A5%BF%E7%94%B5%E6%95%99%E7%9A%87&region=2&replayID=50559220

Не каких отмазок нет. Как я и сказал я играю на нем недавно, т.е. я не мэйнил его не когда. То что я сыграл на нем 20 может 30 каток год назд,ты думаешь я научился на нем играть?

Я первый раз написал про зератула, о чем ты говоришь? Хорошо, что если б если я начал играть в хотс на самуре или алараке забудь про зеру. Яб априорно оказался в более выграшном положении, чем те кто начали играть в хотс на хилах или танках?

Спасибо за обратную связь было весело послушать коменты : )
Я там опечатался, с гулданом (там газлойд) и 10 катку пересмотрю, вроде все с лиги.

Могу выложить и лузовые катки, если они каму то ещё нужны : )

Отмечу один простой момент - в большинстве этих каток я думаю, что подбор был на мой стороне, а не на стороне противника.
Еслиб я оказался во вражиской команде яб с 99% проиграл.

Ну как это нет отмазок если уже ОТМАЗОН пошел.

но ТЫ ведь играл - и учитывая что ты не грузишь игры на профайл - у тебя вно БОЛЬШЕ игр на зере полтора года назад от тех что есть на профайле.

Всмысле ты как только начал АКТИВНО обсуждать свои приколы - так везде ЗЕРА- ЗЕРА - ЗЕРА.
И везде акцентирование внимание что вот если бы играл на ИМБЕ то не стакался.

И это только мельком - акцентируешь внимание.

А потом ловишь тебя на том что ты на нем играл полтора года назад.

Ты попутно сьезжашь от темы.

Задаешь тебе прямой вопрос почему ты 30 минут играешь против леорика который об форты долбится - нет ответа.

Ну как видишь они закончили игру за 7 минут))
А не почти проиграли ФИД леорику играя 30 минут против такого же афк абатура.

7 вс 3 поулучается и играют 30 минут.

Я начинаю быть агрессивным показывая явный бред что вот твоя ОШИБКА развивайся.

А в ответ что? ну команда там слабая еще что то. Хотя ну явно такое говорить уже перебор когда ты играешь против леорика долбящего форты и афк аббы.

В такой ситуации не уметь унизить 3 оставшихся персов это НИЧЕГО не понимать в игре - иными словами парень на своем месте - но признавать этого не хочет.

Так ещё раз.

Я тебе говорю, что я ПРОБЫВАЛ играть на зератула (когда-то больше когда-то меньше), но никогда не МЭЙНИЛ его. У меня Мэйн (в том смысле в котором я это понимаю) это Артас, гулдан и КТЗ ±. То что я упомянул про зератула, так это потому что это вроде как S тир герой и я иногда на нем поигрываю (иногда больше иногда меньше). У меня вр на нем сейчас ± 35%.

Учитывая, что я им не пользуюсь о чем ты говоришь вообще? Если ты туда что загружаешь и каждый день заходишь, это не значит что у всех так.

Ты мне скажи, что ты хочешь от меня услышать или, что я по твоему должен был сделать? Я там сыграл так как считал нужным.

Как то так.

Вммысл я будуче не мэйнером зеры (не выдаю на нем наверно и половины того что он может), должен был в соло всех их убить? Или ты про что?

Ну выкладывай, оценим

что в твоем понимании мейнил? и Пробывал
есть 40 игр на персе? если ДА то все уже достаточно чтобы лутать бронзу

ну и считай как нужным играй дальше в бронзе что я могу сказать еще

в аа зере на 20 лвле ? приколист против вас буквально 3 перса играет - не могу с тебя