Самый универсальный герой поддержки

Здравствуйте все! Предлагаю обсудить здесь всех героев поддержки и решить, кто же из них наиболее универсален по критериям: лечение постоянное, мгновенное и контроль.
Лично я считаю, что универсален Стуков - у него есть постоянное лечение с пустул, мгновенное со вспышки вируса и сильный контроль через связку пустула+лапа (с 7-го уровня даёт ещё и обездвиживание в немоте).
А что думаете вы?

Лайков: 1

Регар. Мгновенный отхил есть, постоянный… Ну относительно, контроль есть.

Одна проблема - себя спасти не сможет

Нуу, есть щиток от W с талантом, есть ещё щиток на 20, есть банальное Q, есть возможность мгновенно превратиться в волка с прыжком в какой-нибудь таргет на пути отступления по ситуации, есть тотем. Регар далеко не самый уязвимый хил.

Регар. За 1100 игр, дай бог, раз 5-10 не зашёл.
Ну и Регарчик может сам кого хочешь куснуть в ответ и защитить себя.
А от фулл дайва в себя мало кто может спастись

2 лайка

Лили. Самая универсальная поддержка под любые руки и состав пати, + герой может контролить, или быть очень мобильным.

4 лайка

У неё из контроля только слепота, вот только со слепотой можно отойти подальше, а с замедлением, обездвиживанием (в случае Стукова - с немотой) уже не сбежишь, поэтому не согласна. К тому же Ли Ли не сможет спасти от влёта и избавить от последствий/ защитить от бурст урона

2 лайка

Вижу Лилишку-беру Джоанну, Щит которой сбивает ульту. А без ульты Лили ну таааак себе хилит

Любой оглушающий/вешающий немоту/усыпляющий герой подойдёт

Таргетными станами/салом ещё попасть нужно, а в Лили это сложно сделать.
Щит же сам, чаще всего, отскочит в нее с другой цели

В общем, Ли Ли не подходит по критериям.

Хоть и чистая вкусовщина, но мне после реворка Светик очень нравится.
65 игр в сезоне-60% винрейта

Эм что?)
“Воздушные оковы
«Слепящий ветер» также замедляет цели на 25% на 1,5 сек.”
И ульта вполне спасает от буст урона, если в это время тиммейт не тупит.

"В укрытие!
Увеличивает бонус к скорости передвижения «Проворных ног» с 10% до 15%. При использовании «Проворные ноги» активируются на 3 сек. В течение этого времени бонус к скорости передвижения увеличивается "
а ты попробуй дагони.

К сожалению, у Светика нет мощного мгновенного лечения, хотя контроль (и хекс, и ульта) ну очень хорош. К тому же это глобал, который может спасти союзника.

Джоанна швыряет щит , наносящий 119 (+4% за лвл.) ед. урона и оглушающий первого пораженного противника на 1,5 сек. Затем щит отскакивает к 2 ближайшим противникам, нанося им по 60 (+4% за лвл.) ед. урона и оглушая их на 0,75 сек.

Зачем мне догонять, если Щит, брошенный в танка или стоячего героя, в тебя отрикошетит и так же собьёт ульту?

Этого слишком мало, чтобы считать Ли Ли героем с полноценным контролем.
А личную мобильность я считаю качеством более слабым, чем мощный контроль по противникам.

2 лайка

При необходимости, этот контроль можно увеличить на 0,75 сек

Ты сам ответил “Затем щит отскакивает к 2 ближайшим противникам”, на это время можно просто отойти.

Замедление слабее немоты и обезвдживания, не говоря уже о том, что 25% ощутит не очень-то и большое количество героев…

Хоть и с паузой в 2 секунды, но есть Z- 30% от ХП пула и щит.
Но тут уже нужно уметь предсказывать входящий от соперника урон. Ну либо телепортироваться в танка после энгейджа и ультой отпрыгнуть в беклайн

3 лайка
  1. Новый Вб, как уже сказали.
  2. Вайтмейн - имеет усиления q-шки для отхила бурста (+ есть усиление урона, а значит и отхила против врагов под контролем), есть клинса, есть усиление контроля.
  3. Лили - тоже сказали.
  4. Регар - ну, тут до 10го проблемы с бурст-уроном, да и до 13 подсейва нет, ну и отхил сустейна тоже, по сути, так себе, зато может стоять сололайн и кемпы. Но о
  5. Малф - после обновы бурст зависит от урона, но в целом механика за Малфа знакома всем.
  6. Стуков - плохой таргет хил, уязвим для АОЕ и без ульта, считай не имеет сейва (да, есть путсула и раскидывание пустул при мало кол-ве хп, но это такое), зависимость от понимания действия хила союзниками. Нет клинсы, зато лужа, сособенно с другим контролем (той же пустулой) творит просто грязь