То, что вся ситуация - вопрос политической повестки, думаю, понятно всем.
В аналогичных вопросах, они легионскую локацию Макари переименовали и не моргнули.
Просто раньше, вопрос “кансела” касался конкретных людей(тоже, иногда, абсолюто не обоснованный, вроде создательницы Поттера), сейчас это уже вопрос целой нации.
Некоторые западные(в том числе) журналисты проводят в пример ситуацию с евреями перед Второй Мировой.
И тут ситуация, конечно, тупиковая. Компания настолько затянутая в политическую повестку(привет, скандал с гендерным равенством) должна реагировать. Но с экономической точки зрения, должна бездействовать.
На вопросы касающиеся “когда будут санкции” нужно отвечать: у нас по политике русские и так играют изолировано, пинг режется, для игры с европейцами им нужно ставить нелокализованную версию. Что угодно, но бездействовать.
Чтобы когда закончится, заявить, что Близзард ценит игроков из ру-региона, весь скандал был расистским(националистическим, но расистским у них хайповее), но вот мы не такие.
Это победная стратегия.
Тем не менее, мне даже немного интересно что там дальше будет. Потому как возвращаться придётся, отмываться придётся. Сделать вид, что ничего не было, не выйдет.
Я ни к чему не призываю. Просто сделаю то, что от меня попросили - в период 2 месяцев(подписка вов) закрываю все он-лайн активности с Близзард-проектами.
Старый нерефорджнутый варкрафт и диабло у меня лицензионные. Буду играть в них по внутренним сетям. Там хоть лагать не будет.
А еще 5 герои. У них там какая-то модификация “рандом варс” есть, слышал. Вроде интересная.