Смертокрыл, новый патч

Я даже не надеюсь, что близзард будут читать этот тикет. Пишу просто потому что хочется сказать: смертокрыл мёртв, играть им больше невозможно.
Человек, который придумал выпускать героя, делать его невероятно мощным дисбалансным, а потом фиксить и делать его бесполезным - напрочь лишён рассудка. Думаю именно из таких сотрудников состоит штат, который занимается балансом в игре.
( По скрипту: балансом не занимается никто, потому что его в этой игре НЕТ )

Всем спасибо

он никогда не был имбой, просто нечего было ныть о его “имбовости”, когда он им никогда и не был.

3 лайка

Не, Смертокрыл на выходе был трудно убиваемым. Что не есть хорошо. Вспомните Рагнароса на выходе кстати.

Сейчас DW норм себя чувствует в РДД форме, которая уже патча 2 лучше мили, но рачки и дальше пусть забирают DW на фп, получают половины вражеской команды в виде контры, а потом выходят раз на раз против Леорика или Седогрива.
Стоит пожелать им лишь удачи :slight_smile:

2 лайка

Всё, я придумал название этой теории. Несмотря на то, что такое повторяется почти с каждый успешным (читай сильным) героем, я окрещу эту теорию “эффект Смертокрыла”.
Эффект Смертокрыла - изменения механик или баланса сил героя, требующих от игрока адаптироваться к новым условиям, к которым он адаптироваться не хочет. “Я КАТАКЛИЗМ!1111”
Раньше эффект обычно длился до первого турнира, когда рукастый батя показывал, как надо играть. Ныне же действие эффекта измерить невозможно.

Лайков: 1

Поиграл Драконом после очередного нерфа… что я могу сказать:

1. баниться гораздо реже(думаю по незнанию или по привычке), в скором времени может вообще банить перестанут, очень надеюсь.
  2. часто берут вторым пиком, брать на фп против тонны контрпика страшно.
  3. В матчах где нет контрпиков - всё ещё имба вносящая тонну урона в мили форме и которую фиг убьёшь.
  4. в матчах с контрпиками стоим в рдд форме почти весь матч, а когда рещаемся залететь в мили форме получаем в рожу пулю седого и уходим обратно в рдд форме, и по итогу в серединке таблицы по дамагу, опыту, и с 0 смертей…

ИМХО теперь это исключительно персонаж для ласт пика, но ластпикнуть не дадут, перенерфили слишком его. Ждём бафов.

да он и был середнячок, ща совсем зарезали

проблема большинства контрпиков % дмг состоит в том, что у этих % нет контроля, а кроме ДВ с двумя сейвами и контролем впридачу есть еще 4 тела.

офк если понимать что ДВ боится в основном затяжных драк с тонной поук ДМГ, то эта проблема у него была в той же степени и раньше.

на самом деле прошлый его нерф выглядел как срезания 2% максимальных хп и уравнивания талантов.
если честно 2% максимальных хп не сильно влияют на исход битвы, это одна пулька тайкуса от пулемета (точнее ее бонус)

но смертобро и на выходе был слабым, я это вроде как писал еще в первый день когда пошли темы “имба и не контрится” хотя я наизи сжирал его той же загарой, и был куда успешнее как глобал. про сжирание могу сказать что и гулдан и лунара и минга с поук дмдж справлялись куда лучше тайкуса и лео.
про лео отдельная тема, не через W билд ему нужно 5 высасывалок без учета регена и вампиризма. это 25 секунд активного высасывания, тимфайты длятся куда меньше.

достаточно сабаку которая будет давать тебе сходу пулю и даже с талантом на неуяз на первом прилично срезать с тебя и вынуждать волочить жалкое существование в рдд форме, а в ней ты кусок мяса.

остальные контрпики не страшны и не были при правильной игре.

пробывал играть чисто в рдд билде - фигня страшная… в мили форме ноль без палки…

установи аватарку на Eng форуме, тогда на русском слетать постоянно не будет.

в рдд билде достаточно и контроля и урона, в кю билде при составах с етц малфом и другими пацанами дающими прям затяжной контроль-пацаны выжигаются куда эффективнее чем огненным столбом келя. + аое контроль некогда не юзлес. я изначально набрал на нем винрейт 70% до 10 лвла играя в 90% в рендж форме, а в мили форме только гангая.

проблема не в собаке, проблема в… том что контрпики лезут по 3-4 а иногда и вся тима, из которых с контролем может быть только танк в виде малганиса. и это контрпик уже байт.
а насчет собаки+малт+ убивают гарантировано без наличия сейв способностей любую жирную тварь в 2 кнопки от каждого, но на дракона бабл повесить нельзя, поэтому после срезания второй пластины ящерка улетает в таверну после последнего обряда, ибо не имеет возможности получить бабл или что бы то не было

p.s. считаю все что нужно было сделать с драконом после выхода, сразу сместить баланс талантов в сторону ренжа, чтобы они были ± равноправны, и не трогать хп и дамаг с руки. люди бы со временем научились против него играть а не делать вбросы с 5 пацанами на % урон

я не понял?)
я тут захожу от силы раз в 2 недели, и не совсем понял про что ты.
да и в общем в хотс я щас играю7 игр в неделю, дабы не слетал на мейне ранг обратно в платину, все надеюсь что мне станет опять интересно играть
как итог самое интересное для меня сейчас теорикрафт остался

контроля против хороших противников очень мало, от землетряса уворачиваются в 70% случаев, контроль этот работает только на объекте или в очень узких пространствах, но умный противник просто не станет в таких с вами драться… Урона в рдд билде ноль… его тупо вообще нет… жалкие крохи от случайно заходящих в лужу.

согласен, но за 52 игры на драконе в лиге под меня 4 раза взяли подходящий состав… так что Q билд исключительно для пати хотя бы из троих… иначе ноль урону и игра 4 в 5 с вечно летающим драконом.

да нету ему контрпиков… ИМХО, только пуля контрит тем что сразу переводит тебя в убогую рдд форму… все остальные якобы контрпики вообще не мешают раскрыть мили форму на 80-90% возможностей. 52 матча 82% винрейт в мили форме каждый матч 3-4 якобы контрпика… фигня всё это если руки прямые… а собака тупо не даёт влететь 1 в 4 и убить всех… вот это реально контрит…

Малт убивает дракона? шутишь? да он отлетает как жалкое насекомое… аналогично леорик… что их так все бояться их контрами и близко назвать нельзя… другое дело тайкус к примеру… за счёт его позиции доставляет проблем, но как ты правильно заметил как и любому жирному танку/брузеру.

а ты не пробывал пока обряд летит под вражеский форт на сек зайти, или шар от лиминки словить, тогда обряд бахнет в неуязвимость и будет 0 урона от обряда… обряд вообще не стращен, да и малтаэль скореет умрёт чем обряд сможет прожать ведь.

Одно понятно, дракона занерфили ниже плинтуса, так что теперь даже без контрпиков в середине таблице по дамагу и чувствуешь себя весь матч ничтожеством и потеешь как шахтёр. ждём бафов

ну у тебя вроде была аватарка, сейчас слетела на стандарт… вот и говорю чтобы не слетала тут, надо на иностранном форуме установить)

это проблема не героя, а людей играющих с ним и на нем. герой не обязан тащить за тебя статами если ты просто хочешь по кд жать кнопки.

конечно, например возьмем завод вольский, где нужно держать точку, там лужа занимает1\3 всего пространства и блочит 3 захода со стороны противника на ивент, она такая юзлес и ее так сложно реализовать. а если ребята решаются войти в нее или обойти то так сложно кинуть стан в оставшийся заход на малой прощади.
не, ну противник может просто перестреливаться извне, тут базара 0, и надеяться что какая-нить личность с тонкой душевной организации отдастся на поук демедже прежде чем ивент захватится.
какие еще нужны карты?
априори башни рока в мили форме актуальна до сих пор, ибо там не 5х5 постоянно и там любой глобал ок.
что еще? оскверненные? тут конечно блок только 1 захода, но это 1 фиг приемущество
проклятая?
там априоре только 2 точки где достаточно пространства чтобы комфортно чувствовать в более удачной позиции на ивенте.
напомню что кроме того что дракон имеет скилы он все еще глобал, а значит на последних двух картах от наличия глобала у него все еще больше импакта чем от героев которые целенаправленно норм только для ТФ.
если противник сдает позицию чтоб не драться в точке ивента-это ли не победа?

имхо малта более страшен, после пули ты можешь перейти в форму, а если у тебя осталось 2 пластины, малта тебя простоотправляет в таверну,
рдд форма лучше чем мертвый дракон, который при наличии малтаэля вынужден сразу быть в ней, дабы не получить фокус-тавер за считаные секунды.

а, все ясно, мы рассматриваем игру 1х1.
к слову после 13 лео в W билде не осталвяет дракону и 1х1 шанс, да и малта его 1х1 разматает, если не будет в контакт лезть.
малта убивает всех у кого ниже 37.5% хп последним обрядом, но т.к. она срабатывает не сразу, а дракона похилить нельзя, юзать смело можно с половины хп, еще 7+% заберется через талант на W, но это так, а достать дракона через пелену вообще не проблема

тайкус вообще не проблема, ты либо прыгаешь в него и даешь фир и он профукивает пулемет, либо просто разворачиваешься на 3 секунды, а дальше ближайшие 12 секунд тайкус не опасен, офк тут еще билды разные нужно учитывать, но логика я думаю понятна.

большинство ивентов на картах где есть смысл брать смертокрыла находятся довольно далеко от форта, и вышка сносит хп не так быстро, чтоб пробить целый столб, а дальше что? ты на стороне противника под фортом и вышкой и думаешь, ну я щас такой фраер с 1 пластиной выживу?
малтаэлю достаточно дотронуться до тебя когда у тебя 50% хп чтоб гарантировано убить без активации пластины.

как я уже говорил большинство пытается контрить диким сустейном, и дракон не настолько мобилен чтоб при желании выйти со столба келя, или войти в него, темболее прям таких очевидных зон кастеров с буст дмг не так много в игре, как рисовала одна обоим нам знакомая адептка лиминг, которая чекает кусты на 90% героев скилшотами, ведь у всех героев есть способность бьющая по области с маленьким кд и манакостом :slight_smile:

ну , я уже говорил что он не был “имбой” и раньше, и основная его проблема в том что против него не умели играть?
а сейчас че говорить, дракон нереально печален и проигрывает даже 1х1 большинству соло лайнеров, и вопрос даже не в % пацанов с отхилом, а каким-нить империям, артанисам, рагнаросам.
с ними конечно он может потягаться, но в тимфайте сейчас все вышеперечислнные вдруг стали куда полезнее, ибо они могут впитывать урон и хиляться и эффективно наносить дпс, а он первый пункт уже точно не может

не было, я сюда перед нг залез первый раз ибо в командировке 2 недели тупо плевал в потолок, но там инет 2г так что во что-то сетевое тоже играть не вариант был.

это подходит к 100% героев в игре, так то…
я исхожу из того что я соло игрок и никто под меня подстраиваться не будет… Q билд играбелен при наличии как минимум подходящего драфта, я уж не говорю про прямые руки тиммейтов.

ну да, про это и говорю, ты правильно меня понял. да карт много, но подобные ситуации эпизодические, а всю остальную игру ты летаешь и сосёшь свою драконью лапу чтоб лишний раз тебя никто не видел…)

башни рока топ тупо потому что ты можешь летать во время обжектива и по кд не давать брать все 3 башни, и никто ничего тебе не сможет сделать, если только в пятером одни алтарь не станут брать :rofl:

нет, даже близко, пока вы берёте объект вам могут снести всю линию, а вы потом с условным карателем заберёте ворота, тебе ли не знать это как игроку на абатуре…

в корне не согласен, малт просто умрёт от дракона, а собака заставит тебя из брузера превратиться в мага и потерять 80% профита от талантов.

ну конечно 1 в 1, в бою 5 на 5 учавствует 10 человек, нет смысла это рассматривать.

только что-то они только отхватывают и умирают по кд… смех да и только, ну честно. что лео, что малт дохнут а у дракона ещё 50% хп… о какой размотке ты говоришь вообще?))))

ты не читаешь того что я пишу видимо?) только даун на драконе станет ловить обряд… его контрить легче лёгкого же… объхяснял выше, в результате обряд уходит в пустоту и 0 урона от него, понимаешь?)

:rofl: фир? :rofl: это хомноталант который никто не берёт, пустая трата кнопки…

Тайкус и валла в разы опаснее чем лео и малт, поскольку лео и малт умирают от Дракона, а тайкус и валла сожрут тебя и не заметят и фиг ты что им сделаешь…

я тебе привёл лишь 2 примера, придумай сам остальные, поработай головой, очень часто пуля собаки спасает от обряда…

поэтому малтаэль умирает от дракона в 90% случаев, логично, ничего не скажешь… Малтаэль настолько легко убивается большинством героев что даже смешно, он умирает от Тассадара 1 в 1, а ты говоришь мне что он дракона сможет убить :rofl: чтож тогда прошлые 48 попыток убить дракона он этого не смог?))))

не видел такого.

это блин один из самых мобильных героев в игре!!! очнись!! он спосбен выбраться почти из любой самой дикой Ж опы!!! мы как о разных героях блин говорим…

ну вообще-то он был имбой раз был способен 1 в 3 вынести 3 контрпика… и это факт, тут фиг поспоришь, а теперь он антиимба, близы перестарались… прошлого нерфа было вполне достаточно и он был отличным ситуативным героем…

нет, тот же самый аларак или ктз могут быть эффективными только при определенном скиле. тогда как лили будет будет эффективна в любом случае ±, просто из-за концепции поведения персонажа, тоже и самое я могу сказать про любых спамеров с маленьким кд. но средним или малым уроном, у них их скилл не так ярко выражает влияние на игру, и им можно быть больше сосредоточеным на общих механиках игры, типа хорошая позиция, кемп, экспа, не прийти и отдаться в 4х5. та же лили выдаст свой минимальный велью в любом случае, и не просрет все если умрет.

разница между хорошим и плохим игроком в том что банальные комбо они понимают интуитивно.
мне не мешает на тиранде вторым хилом комбинить E с неизвестным для меня дьябло или мурадином.

всю остальную игру обычно есть чем заняться кроме аутистических тимфайтов лол, как минимум есть 3 линии и 2 кемпа и не всегда успеваешь захватить их перед анонсом некст ивента. так что тут вопрос кто выполняет свою роль или нет, а не “а почему не все персонажи подходят для всех ситуаций?”

двоих достаточно на 1 алтаре чтоб просто рипать минки, да и если честно подшаг влево 5 раз и все, это при условии наличия таланта на 4 лвле лол.

съезд с темы, грубый.

нормальный малт будет играть в EW билд, и тут ты ничего не сделаешь малту, потому что он не будет навязывать контакт а просто по кд обновлять пелену и зонить. сразу виден уровень игрока.

выше ты рассматривал только с этой точки зрения.

тем что лео просто будет присасываться и держать дистанцию, а малтаэль будет драться с драконом только в крипах и изредка обновлять ему пелену, при таком бесконтактном бое когда сдохнет или ултети дракон вопрос времени.
после 20 в W билд у дракона нет шансов 1х1 даже при близком контакте постоянный отжор при 50 брони не оставляет дпсу дракона и шанса лол.
ты наверное и против бутчера и вариана в дуалы бадаешься в лоб?

что помешает малтаэлю в WE билд раз в 3 секунды кидать пелену в сторону дракона, где дальность пелены кстати даже несколько больше чем ренж каст W?
у дракона такой дпс чтоб снести 4.5к хп малтаэля на 20? 4 на 16? ты вообще тестил дпс дракона?
в том же W билде мили форме нужно для разогрева 8 секунд, дабы аура начала полноценно дамажить, к слову это вечность.

чувак я отлично знаю как это работает, и это работает только если малтаэль про это не знает и команда противника.
если команда бьет цель под дланью карамзина это уже аутизм, не?

как там платина поживает?

тайкус с 4.5 ренжем атаки и 3 секундами работы пулемета?
да, он опасен для целей которых можно зафиксировать.
про валу молчу она реально опасна, Как и зулджин.

у тебя все сводится к тому что противники не будут использовать приемуществ кроме аутистических билдов и лобовых сражений, может ты врубишь логику?

откуда эта статистика уровня серебра?

я тасом спокойно пересустейниваю что империя что артаниса что медведя на соло лайне, о чем ты?малтаэля он не пересустейнит, тот просто отожрется от пачки крипов и пока тасадар будет ждат кд пси штормов чтоб убить крипов начнет фармить кемп

щито? ему позволяет выбираться из попы невосприимчивость к контролю, но никак не 2 секунды разогрева полета. и полсекунды задержки перед микропрыжком. лол

вариан в дуалы и илидан и сейчас так могут делать, давайте их еще нерфанем? и пофиг что их основная проблема в 5х5 стычках с последующим контролем которые не дают им поддерживать сустеин, хотя если не взять контроль тот же илидан под абатуром сейчас и 1х5 ушатает, это проблема не героя а людей играющих на и против него

я не спорю, согласен, но по факту это происходит 4 из 52 матчей… голая статистика. так что лучше я 100% выдам результат, чем буду надеяться на Васю который выпил поллитра и ели мышкой шевелит…

ты чёт попутал) тема не про абу, а про дракона, у него талант на 7-ом и кд меньше чем кд мины… и мину могут убить, а метеорит он падает когда нужно) можно бесконечно с вероятностью 99% держать алтарь…

не согласен, наоборот очень даже по теме. Очень много ситуаций в которых лучше отдать объект и делать дела по карте.

пусть сначала попадёт пеленой…

дк и ситуация выше была совсем иная, верно…

пусть сначал присосётся)))) 1 присоска из 5 попадёт уже хорошо будет)

а дракон не будет драться с малтом в крипах и не подставиться под пелену… понимаешь? 0 урона от малта дохера от дракона - результат - малт может только в чистом поле сдохнуть от дракона в милизоне) всё просто… проверь сам если не веришь. я проверил 48 раз) самый частый якобы контрпик против дракона который на поверку не работает.

кидать ничего не помешает, а вот попасть пеленой ему никто не даст, если он не в чистом поле в мили радиусе.

я проверял в бою, это правильнее, и в бою малтаэль умирает когда у дракона 40-60% хп… мне этого достаточно.

ну мы же не в гмл, в платине/алмазе под ладошкой бьют 70% народу… если ты не замечал…

да как всегда, туда-судя, алмаз по будням, платина по выходным, ждём конца сезона чтоб счётчики обнулились.

ну ты используя аутические билды на абе ведь логику не включаешь? почему джругие должны, в этом блин суть игры воспользоваться ошибкой противника, с чего бы мне этим не пользоваться? будь то ошибка в билде или игре…вот она логика…

читать не умеешь? я же подробно расписал что за статистика и откуда… Повторю раз тебе лень читать что я пишу) 52 матча 48 против Малтаэля, винрейт 82% умер от Малтаэля 1 раз за 48 игр что стоял на линии соло против него… Статистика уровня платина/алмаз. Итог - Малтфэль всего лишь жалкое насекомое против дракона.

от пачки которой нет, ок, логично))))

зачем Тассе чего-то ждать, он настаканным лучом автоатакой малта убивает на изи… без шторма вообще… зайди в магазин потести против ИИ, убедись.

поэтому именно поэтому за 52 матча я умер не более 1 раза за матч против 3-4 контрпиков :rofl: именно наверно потому что он такой мало мобильный :sweat_smile:

согласен, я то же против нерфов.

Нормальный леорик, без вопросов убивает дракона, на изи, особенно это заметно на 13 лвл , когда лео берет % с аа + может взять вместо этого откат хватки и просто по кд ее кидать, у меня дракон имеет 13 лвл и 70+ в.р, леорик 80+ лвл и дракона он контрит очень хорошо, как и седой, а вот валлу можно 1х1 развалить если прыжком попадать причем на изи, да и с тайкусом можно справиться если влететь неплохо, с лео и седым это не прокатит

Пришел сюда сказать все то же самое.
Еще с самого начала было понятно, что его основная форма это рдд, а ближняя нужна, чтобы не быть инвалидом на 1х1 линии, и в редких случаях на замесах. Но пока у него было много хп, он даже играя левой пяткой пячил некоторые квикосы и накручивал цифры в обоих режимах.
И конечно он инвалид, если его инсталокать. Куча героев инвалиды, если их брать первыми.

Плюс, реально очень странно говорить, что Леорик его уносит в соло. В режиме тренировки - да, а в игре обычно Смертокрыл не стоит на месте.

Считаю ДВ надо на 1м тире талантов дать отхил с дыхания или вшить его в талант на реген хп который сейчас бесполезен

Да даже в замесе, надо просто его целенаправлено фокусить, а сам ДВ медленный и большой, гонять на лео его санными тряпками легко