"Спасибо" за подбор по ролям

Именно. В этом и была прелесть квиков: ты никогда не знал, что против тебя нарандомит. Взять Q-келя и постараться настакаться к мид-гейму, не имея сейва в команде. Или за Керриган быть единственным милишником в команде и оттачивать навыки ювелирного инициирования - это, если хочешь, элемент разнообразия в игре.
Теперь такого не будет. Теперь мы имеем два одинаковых режима игры, два квика. На кой хрен теперь нужен второй, драфтовый - ума не приложу.

То, что дураки пикают в драфте что им вздумается - сугубо их проблема. Суть в том, что этот режим расчитан на адекватные, человеческие пики

Ты видимо из той кучки нытиков, о которой я упомянул.

Блин, я реально не понимаю… Это ведь попросту делает игру скучнее. Убивает разнообразие. Сначала отмена зеркальных пиков в пабах, затем РИП спецы-универсалы, теперь это… Мне грустно становится за хотс

4 лайка

Теперь такого не будет - и слава богу, нытья на состав команды будет меньше.
Интересно, а где 2й квик? По такой логике у нас давно есть 2 одинаковых режима - драфт без рейтинга и с рейтингом.

2 лайка

Ты ж сам указал разницу между ними, ало. Без рейтинга и с рейтингом - это, по-твоему, одно и то же?
Под “двумя квиками” я подразумевал два безрейтинговых (читай - фановых, релаксных) режима с одинаковыми составами команд.

Ну включая твою логику - да, одно и тоже.

Не помню, чтобы в режиме против ИИ были какие-то ограничение на состав команд.

2 лайка

Мы играем в HotS. Но, на минутку вспомните, кого берут в саппорты в той же Dota 2. Героя, имеющего навык лечения? Нет. Команде сапортит игрок на герое, который знает, что нужно делать на своём рейтинге и для своей команды.

А я могу тебя понять. И мне одновременно ясно, для чего был сделан данный шаг в балансировке ролей при начале игры на примере группы из 3-ёх игроков.

Обучать командной игре. Потому что Васька 15-ти лет не задумывается об оптимальном выборе героя и как следствии составе команды. И когда такую детскую команду в количестве 3-ёх Васьков встречаешь в игре, появляются вопрос, аля: как до такого додумались? А впечатления от матча остаются только негативными вплоть до его поражения.

Это одна сторона медали. Другая сторона - а поможет ли им это всё в самой игре? Правильно позиционировать своего героя, применять навыки, оценивать ситуацию (макро\микро) и в конечном итоге учиться игре?

Сомневаюсь.

Как собирались три Васьки, выбрав Валлу для корма, Джоанну для соло влёта в команду оппонента и Моралес пушущую бот одиночестве до введения системы. Так и будут собираться с новой системой, призванной улучшить подбор героев.

Но никак не подбор игроков.

Поэтому мне немного грустно, что под это раздачу попал другой пласт игроков, коих единицы. Они реализовывали интересные комбинации героев, показывали настоящую игру. Что я тоже хотел попробовать сыграть матч таким нестандартным составом. Но, нужна практика.

Слишком громко мы рассуждаем здесь о том, что всё изменилось. Нет. Пока мало что изменилось. Как выбирали необходимых героев адекватные игроки в группах так и продолжат выбирать. А тех, кто не умел - заставят.

Сейчас нам выдают желаемое за действительное. Потому что мы этого долго ждали. Основные же нововведения в игре (MM) будут в течение 2019 года. В результате которых, я надеюсь, буду знать, что в команде у меня игрок моего уровня. Как и данный игрок будет видеть в команде игрока.

Игрока своего уровня игры.

2 лайка

Тебе всего-лишь заменят ранги на ММР и подбор вместо скрытого ММР и ранга будет по теперь уже открытому ММР. Ну это чтобы ты понимал, что изменится в основном визуализация рейтинга. А объединение лиг сделает лишь невозможным отчасти абуз рейтинга игрока лоу ММР в пати с игроком хай ММР, т.к. подбираться будет по наивысшему ММР.

2 лайка

Если вкратце, то:

1. Квики - самый популярный режим, и первый режим, куда попадают новички. Клоунфиеста в квиках формирует очень плохие привычки у новых игроков, которые скорее даже вредят при играх в ранкеде.
  2. Достаточно большой пласт игроков использует квики, чтобы научиться играть на каком-то определенном герое с и против живых людей. Достаточно сложно чему-то научиться (да и вообще выиграть), если ты на Ханамуре играешь на условном Диабло, а у тебя в команде Викинги, Загара и Абатур (я не шучу, такое недавно у меня было, причем все трое были в пати).
  3. Большинство (я не шучу - этих людей действительно большинство) людей всё-таки просто хотят играть нормальными сетапами в квиках.

Вообще не вижу проблемы, если честно. Хочешь нагнуть трэш-командой? Собирайте фулл стак и отправляйтесь покорять квикосы пятью саппортами, например. Главное, чтобы вы не мешали людям, которые стараются побеждать.

10 лайков

Открыть игрокам MMR. Сделать подбор по MMR. Подбор в Лиге по наивысшему MMR у игрока по команде.

Всё логично. Пока что на словах.

Не вижу проблемы, ребята. Вам никто не запрещает собраться впятером и создавать любые треш-команды, фаниться на полную. Перефразируя Близзард: “У вас что, друзей нет?”

тогда сразу и дополни: “А если у вас недостаточно друзей, то либо ливайте с игры, либо шлите своих друзей куда подальше”

А если у вас нет друзей, не портите игру незнакомым людям.

Лайков: 1

Ох, как же у квикосных овечек пригорают их нежные шкурки. Эта тема - наглядный пример почему всё нерфится и ломается в угоду нытикам.

Лайков: 1

А ты не задумывался, что кроме двух мамкиных экспериментаторов “интересных страток” в матче есть еще 3 человека, которые пришли победить а не ваши попки подтирать? И когнда из за двух аутов на спецах они сливают у них “просто сгорает”.

Крч. У меня для тебя есть интересная стратка.

1. Копируешь это сообщение “посоны +три тела на тест топ страток в 5 спецов, изи ногиб, бусты ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! потреним и го на квалы в турики”.
  2. Спамишь в общем чате с периодичностью 10 -15 секунд.
  3. Добавляешь по плюсику.
  4. Профит.

Не благодари. Хотя не. Благодари. Я же тебя от “просто горения” спас.

3 лайка

Почему? Аббатур разве не поддержка?

Если ты новичок, для тебя все герои незнакомы. Абсолютно без разницы на ком ты катку будешь сливать.

При чем тут ломается или нерфится? Меня это мало волнует, мне не нравиться что у меня забирают часть игрового контента. Это как играть в шутер без возможности купить допустим дробаш, потому что в твоей команде уже есть такой, или не возможность создать лучника в РПГ потом что какой то НПЦ уже занял этот класс

Разработчик создал игру именно такой. Это особенность игр Близзард, так называемая “святая троица”. Танк, хил, ДД. В хотс и ОВ они хотели добавить четвертую роль, специалист/защитник в ОВ, но что там - что тут это оказалось провальной идеей. И если бы они слушали старших своих коллег то не допустили бы такой ошибки. Разработчики вов еще с ЛК поняли, что четвертая роль лишняя. А их уже давно просят добавить что то этакое. ОВ и хотс показали, что это гиблая затея.

ТАк вот, о чем я? А. Сетап в играх Близзард решает. Это не КС. В КС решает личный скил. В ХОТС решает сетап. Тут игра побеждается героями а не игроками. Я года 3 уже пытаюсь это донести, что драфт это минимум 50% победы. И призываю выдавать штрафы отбитым, пропускающим бан, допустим -600 за пропуск. Игра про контрпики. И пока разработчики не будут вешать всплывающий баннер с этим напоминанием на каждой кнопке (как они со своими (матерное слово) бустерами сделали) то до их плюшевого ЦА так и не дойдет, как играть в эту игру.

5 лайков

Хм, ну страта с 5 спецами то работает. Очень сложно противостоять обилию пушботов рандом команде.

Выиграть можно и пятью Моралес. И молния может дважды в одно место ударить. Тут вопрос в другом, с какой периодичностью. Но благо “справедливейший” мм от Активижн умеет подбирать “правильную” команду противника.

Окей, согласен про святую троицу, но с каких пор это святая троица стала не просто Танк, Хил и ДД, а Танк, Хил и онли рендж ДД?