Список изменений баланса в Heroes of the Storm 2 марта 2021 г

Ну вообще да, отсутствие турниров = отсутствие рекламы, это существенно.
Существенно, что игра есть только в платформе близзард, т.е. ее нельзя скачать в стиме или эпик геймс.
В конкретно этом жанре - существенно, что игра вышла не первой и слишком поздно. Люди не любят переучиваться. Это как с биткойном - аналогов вышло дофига, но по стоимости они первую валюту не догоняют.

2 лайка

Последние 2 года покупаю годовые стимы. Раньше брал месячные.
Покупал платные бандлы со скинами 2.0 алекстраза, ханзо (их штук 5 было) потом они стали продаватся за осколки…
до 2.0 легендарные скины стоили по 700 рублей
А единорог стоил 1к рублей
около 4к на хгцшные портреты
брал голд тигра коробочного.

• в 1.0 каждую неделю были скидки. Брал всё что было по скидке.
    в целом то уже больше 40к ушло на ХОТС.

Из финансовых отчётом перед инвесторами. хочешь верь, хочешь нет.

Исправили. В 2.0 были бандлы со скинами онли за донат. Но скины было на тройку. (Их почти никто не покупал(я все купил). И поняли что оно того не стоит.

на пиках твича было до 60к зрителей на турнирах. (больше чем сейчас в Овервотче

Лайков: 1

Ты конечно нашёл на что тратится. Твоё дело конечно, да и это явно лучше, чем купить наплечники в доте 2 за 50k. Но вместо единорога, ты на тот момент мог купить AAA игру, пусть и не самую новую, а со скидками даже несколько. Да и разве они по 1000 стояли? Я помню, что покупал не самые дешёвые скины и маунты, но стоили они очень мало.

Хорошо, я уточню. Где ты нарыл официальный отчёт Близзард перед инвесторами?

Даже если это так, то ты такой 1 на миллион, большинству людей, есть во что ещё поиграть и на что потратиться, к счастью или сожалению.

Что именно? Они сделали так, чтобы фармить осколки и голду стало труднее? Вроде нет. Так что они исправили то? Всё, что они сделали, это снова вернули возможность купил что либо за кристаллы, только расцветка 1 скина, стоит столько, за сколько я раньше покупал все 3 расцветки вроде, что то такое замечал. Вот и спрашивается, зачем это нужно, когда я могу купить бусты и просто играть? За это время мне выпадет столько осколков и голды, что я куплю себе и этот скин и ещё один, при этом не сидя в хотсе ночи напролёт, а просто играя в своё удовольствие. Ну, некоторые и фармить ии могут пойти, если делать нечего.

Эта инфа откуда? Все на форумах писали, что хотс никто не смотрит и хорошо, если 5k набирается, да и то у Хеппи Зерга на стримах. Он же реально собирал больше всего просмотров по хотсу вроде. А 60k я впервые слышу, можно пруф? Хотс много собирал, только когда они заманивали раздачей маунтов и так далее за просмотры.

04/2017 на пике было 126к зрителей
06/2018 в пике было 75к зрителей
Последние цифры до ноября 2018 года(отмена хгц) (66к зрителей)
Далее по наше время 20к-10к в пиках.
Сейчас 10к собираются только когда проходят турниры.

Да и мне надоело для тебя инфу искать.
Вот пользуйся https://www.google.ru/

Было бы неплохо, чтобы это была подтверждённая инфа. Я ещё раз повторю, что все эти годы на форумах ныли, что никто хотс не смотрит, откуда такие цифры, которые и дота с лолом не постыдятся афишировать? Если это правда, то это как раз трансляции Близзов, где они раздавали шмотки и маунты за просмотр трансляции, как раз в те года они и раздавали.

Я вот сейчас смотрю и там максимум 2600 зрителей у Грабби какого то, все остальные зрителей по 20.

Вот скрин, это по поводу того, что в доту никто не играет и все в хотсе, как рассказывал НонФан кажется:
https://i.ibb.co/tDSDrtL/11111111.png

Сейчас придёт и расскажет, что в том то и дело, в хотс играют, а доту смотрят :wink: :+1:

Чекнул, в районе 7-20k было по статистике, теперь в районе 3-10k, ну допустим наполовину просел. Ну и как, большая разница? Ещё раз повторю, прибыльный проект не будут забрасывать, хотс самым первым под нож пошёл.

Иллидан как был канчей так ей и остался

Не считая вк3, ск2, д3…

Что то я не помню, что объявили, что сокращают команду этих игр после того Близзкона. Варкрафту ещё и ремастер выпустили.

А должны были?

Аргумент.

Тогда не надо говорить, что на них раньше хотса забили конкретно в этой ситуации.

На секунду, второй Старкрафт официально закрыт, а ХотС - нет.

26 марта увидим, с началом весеннего ивента. Заметь зимнего ивента как такового уже не было. Да и планов на будущее на том же близконе (но если к близкону не успели, могли и после него озвучить) не сказали, а раз не сказали, значит их и нет (если игру поддерживают, разработчики как минимум поддерживают интерес к игре). Да и разработчики говорят что игра мертва, это разве не закрытие?

Ну, как бы не совсем закрыт. Крупных обновлений не будет, но всякие мелкие исправления выходить будут.
У Starcraft-а есть одно большое преимущество перед HoTS-ом - редактор карт и поддержка своих модификаций.

Да, бедная одиночная игра, которой прекратили выпускать мелкие допы, но которая всё ещё продаётся. А другое дело не закрытый хотс, который является бесплантым онлайн проектом и которому поддержку в первую очередь урезали. Они вроде даже дибле и старику продолжали мини обновы клепать, в одиночные блин игры, пусть в них и есть функция мультиплеера, а команда хотса, по их словам, вообще офигела от того, что произошло и просто доделывала те наработки, которые были не в начальной стадии.

По сути, от хотса практически отказались из-за мобильной игры и неудачной шутки про мобильные телефоны. Хоть сервера не закрыли.

Да и осеннего не было. Выпуск скинов - не ивент.

Старкрафт - это вообще одиночная стратегия за фул прайс с кучей аддонов и длс, такие игры вообще обычно долго не поддерживают, клепают всякие новые фракции за 500 рублей пока есть какой то спрос или пока новая часть не выйдет и норм.

Вот и получается, что если верить твоим словам, то для игры, которая больше не поддерживается, будут делать такие же обновы, как для “незакрытого” хотса, если верить АпТу. Вот только хотс - онлайн проект по системе фритуплей.

Пора уже привыкнуть к тому, что HoTS у Blizzard сейчас не в приоритете. Им сейчас свою репутацию надо поднимать после провального 2018-го Blizzcon-а и Warcraft III: Reforged. И HoTS далеко не та игра, которая им в этом поможет. Все их силы и надежды сейчас направлены на Diablo IV и Diablo II: Resurrected. Они даже их любимый Overwatch уже не так пиарят, как пару лет назад. Если эти два проекта окажутся удачными, то может быть, вспомнят и про HoTS. Но не стоит ждать этого в ближайшем будущем.

Ну это вообще одиночная игра. Все сидят десятилетиями только кампанию перепроходят, да с ИИ играют. :+1:

2 лайка

Верните мне мой 1999

Это разве какие то супер игры? Честное слово, как по мне, 3 часть купило много человек на ПК, только потому, что это же Близзард и онлайн защита. Сам по себе жанр не слишком популярный.

Разумеется, сколько ему лет то уже? Ты представь, что дайсы сейчас начнут 3 батлу пиарить внезапно.

Да, представь себе, в первую очередь старкрафт - одиночная игра, в онлайн статегий играет очень мало игроков. Ну что там, 10k в онлайне бывало хоть раз или там собираются лобби по 100 человек в день максимум? Ты бы ещё рассказал, что нфс и тотал вар - онлайн игры, ведь он там есть. А мультиплеер старых ассасинов? Наверное тоже сразу онлайн играми стали, не, ну я же и ещё пара человек поиграла.

Так в итоге большинстао реально всё ещё играет в кампании и против ИИ, так?

Большинство да, покупают, проходят компании и может быть иногда играют против ии, а не лезут в онлайн стратегий. Так ты скажи, какой там онлайн? Назови мне стратегии с хорошим онлайном, очень интересно. Я ещё раз повторю, такими темпами и нфс - онлайн игра.

Да блин, даже мортал комбат, который по сути куда больше подходит под категорию онлайн игры - не является ей, это всё ещё сингл в первую очередь и огромное количество игроков до сих пор играет против ии, изредка заходя в в комнаты и они и являются большей частью потребителей, им неинтересно отхватывать в онлайне. Зайди в онлайн и ты не увидишь там и 10 части от тех, кто купил игру. Так что я не знаю в каком месте старкрафт - онлайн игра, если это сингл с мультиплеером.