Список изменений баланса в Heroes of the Storm 2 марта 2021 г

Ну да. Сидит такой кореец и играет в компанию 24/7, 7 дней в неделю.

:crazy_face:

Лайков: 1

Купил потому что думал что будет не хуже диабло 2, но игра, на мой взгляд, оказалась вторичной.

Пойди расскажи это старкрафтерам.
Пойди полистай форумы ск, и сравни, сколько там нытья на баланс, а сколько обсуждений сюжета и ИИ, и сопоставь.
А турниры в каком режиме проводят? Неужто кампанию спидранят?

4 лайка

Представь себе, популярный. Такой популярный, что когда в 2018-м году не анонсировали Diablo IV, поднялся такой шум, что они до сих пор от него прийти в себя не могут.

И тем не менее, Blizzard очень любят Overwatch, везде его пихают, но в этом году на Blizzcon обделили его вниманием, что удивительно.

Не особо удивительно. Повесточка выгодна капитализму тогда, когда она приносит деньги. А сейчас поправил шапочку из фольги бидона выбрали и лгбтейка стала не нужна, можно у демов не подлизывать, бонусов не будет (типа рекламы в Американском Папаше).

снимает шапочку из фольги

А так, скорее всего, у них ничего и нет на OW 2. Ведь нарисовать несколько героев это одно, а сделать под каждого компанию это немножко другое.

Ну там пока такие же кулстори, которые они рассказывали во время анонса Печки.

“А вот у нас будет так, а вот тут так. Все будет круто пасаны, мы все переделаем и будет новая игра, за которую вы отдадите бабки, СНОВА!”

Ну так это, обещать пообещать придумать обещание все мастера. Видимо, думали, что такая же схема проканает, как с обещалками про хгц и годовыми стимпаками.

Так ты ответь, сколько этих старкрафтеров то? Я тебя уже 3 раз спрашиваю.

Почему ты даже не пытаешься понять, о чём я пишу тебе? Ещё раз спрошу, то, что в нфс есть мультиплеер, и 10k из миллиона заходят играть в онлайн, делает нфс не сингл игрой?

И что турниры? Много на них человек играет? А в онлайне старкрафта сколько человек обычно? Ответь на простой вопрос.

В моем понимании, популярный - это что то уровня гта или по крайней мере вов, но не как ни дибла.

У близзард игр не так много, вот и пытаются привлечь внимание к тому, что есть. Но овервотчу сколько там лет уже? 4 года кажется, думаю смысла его пиарить уже особо нет, тем более они вторую часть разрабатывают.

Я откуда знаю, сколько их? Я что, их всех знаю, всех где-то записываю?
Вот те, кого я знаю, играли преимущественно в пвп, кстати говоря. А вот кто до сих пор играет в кампанию и против ИИ, я, честно сказать, не знаю.

Я понимаю, что ты пишешь. И ясно даю тебе понять, что пишешь ты ерунду. Старкрафт — игра ориентированная на мультиплеер. Игра, знаменитая за свой мультиплеер. Игра, в которой играют только в мультиплеер. Игра, в которой последний контент был ориентирован на мультиплеер. Игра, которая даже стала F2P. Игра, которая многие годы была киберспортивной дисциплиной. Ну да, очень одиночная игра. Там же синглплеер есть. :+1:
Опять же, полистай форум того же ск, а лучше просто расскажи игрокам, что игра эта, оказывается, одиночная.

5 лайков

А при чём здесь до сих пор? Они купили, поиграли и всё - это и есть основной потребитель, в онлайн “синглов” играет малое количество игроков от числа купивших игру, тем более в онлайн стратегий.

Я ещё раз спрошу, сколько человек играет в мультиплеер старкрафта? Если это онлайн игра, то я уверен, что там полным полно народу, ведь много людей купили её очевидно для онлайна в этом случае. Но что то мне подсказывает, что там как с варкрафтом, то есть подавляющие число игроков проходит сингл и иногда играет с ботами, а не лезет в онлайн играть с пацанами сидящими в этой игре сутками.

Эту игру купило 10k человек? Ты точно уверен, что каждый, кто покупал её, играл в мультиплеер?

А какой должен был стать последний контент, который делают для тех, кто там ещё остался, а остались там разумеется те самые 10k человек играющие в онлайн, остальные прошли сингл и забыли. А бесплатной она стала для того, чтобы дать людям попробовать, чтобы они потом купили дополнения и так далее.

Да, там есть синглплеер, а мультиплеерам там, как и в варкрафте, для малого числа игроков купивших игру. Я ещё раз повторю, в ассасинах тоже мультиплеер был, это не значит, что это онлайн игра. Хотс - онлайн игра, вов - онлайн игра, старкрафт - сингл с пультиплеером, нфс - сингл с мультиплеером, тотал вар - сингл с мультиплеером.

Полистал, сообщений меньше, чем здесь. Я не знаю, ты вроде написал, что понимаешь, но я уже который раз пытаюсь тебе объяснить, что то, что в игре есть мультиплеер и малый процент игроков играет в онлайн и даже обсуждает игру на форуме - не значит, что каждый, кто купил её, хоть раз зашёл в её мульт. старкрафт - по сути тоже самое, что и варик 3, а это в первую очередь сингл игра с возможностью игры по сети, а не наоборот и большая часть игроков, которые покупали игру, никогда не заходили в онлайн. Я не знаю, как ты вообще можешь сравнивать хотс и старкрафт, оправдывая низкую поддержку хотса тем, что старкрафт якобы вообще перестали поддерживать.

Я не понимаю, как модно сравнивать практически прекращение поддержки онлайн игры (Хотса) и то, что спустя годы сказали, что для старкрафта (Который стоил денег и в котором большинство и не заходило никогда в онлайн), перестали делать обновы с контентом.

100% от всех старкрафтеров.
А сколько там онлайн, я не знаю, и гуглить мне лень, ибо к теме это отношения всё равно не имеет.

Да. Сейчас бы сравнивать сделанный на коленке и умирающий через пару месяцев мультиплеер в конвеерной поделке с многолетней киберспортивной дисциплиной, считающейся многими эталоном жанра. :+1:

И все о синглплеере, полагаю? Наверное, никто не обсуждает отсутствие нового контента, никто не обсуждает ранги, баланс, и прочие мелочи, которые не существенны в одиночной игре, верно?

Я ничего не оправдываю. Я краем глаза увидел ложное утверждение, и теперь указываю на это.

2 лайка

Ого там кто то живой че то делает в хотсе, прикол)

Это имеет огромное отношение к теме.

Почему ты всё никак не можешь понять, что если в онлайн старкрафта играет десятая часть от купивших игру, потому что оставшиеся давно прошли кампании и забили, то это не значит, что все, кто приобрёл игру играли в её онлайн и обсуждают что то на форумах?

Понятное дело, что на форумах будут обсуждать онлайн, потому что там остались те самые 10% играющие в него, а не сингл.

В чём оно ложное? Это не онлайн игра, это сингл с онлайном, жаль, что ты не можешь всё никак это понять. Это не батлфилд, где сингл обычно для обучения основам и проходится за 3 часа и я уверен, что большая часть купивших никогда не играла в онлайн старкрафта, там сидит малый процент игроков.

А Вы сами-то можете предоставить пруфы, что в мультиплеер играло всего 10% купивших игру? А то требовать цифры онлайна горазды, а за свои слова отвечать - нет.
По моей выборке в мультиплеер играет

Не знаю никого, кто купил бы игру только ради кампаний.

За этот только год призовые по турнирам в СК под three hundred thousand bucks: https://escharts.com/ru/tournaments/sc2
Короче, Adler действительно максимум в третьем классе.

3 лайка

Какое?
Х человек онлайн — не мультиплеерная игра, а Х+1 — уже мультиплеерная? Прикольный критерий. А чему Х равно, в таком случае?
А есть вероятность, что хоцс — тоже синглплеерная игра, в таком случае?

Откуда взялась эта цифра?
Опять же, я не знаю ни одного человека, кто купил ск и не играл в мультиплеер. Как так?

2 лайка

Я скачал с торрента ради компаний. Это считается? :upside_down_face:

Ну чисто на 1 - 4 раза компанию можно пройти и на этом все. В остальных случаях ты либо делетишь игру, так как мульт тебе не интересен, либо играешь в мульт.

Ну я не играл в мульт. Мне в РТС это никогда не было интересно. Прошел сюжетку и дропнул с компа. Ну можно еще в редакторе поковыряться.

Я купил игру, прошёл кампании. Пару раз сыграл в мультиплеер и кооператив с другом. У меня уже не тот возраст и не та реакция, чтобы сидеть в мультиплеере. Лет пятнадцать тому назад, скорее всего, сидел бы в нём с утра до вечера.

Так второму СК уже 10 лет, а первому - за 20. Сейчас там пустовато, конечно, но так и последняя кампания вышла 5 лет назад.

Я бы с удовольствием тебе скинул ссылку, если бы смог найти точную инфу. Сейчас я основываюсь на личном опыте в других сингл играх с мультиплеером, в том числе и мортал комбате, в котором я уверен, онлайна больше, чем в старкрафте.

Всё, что я нашёл, это: “Всего было продано порядка 6 миллионов копий игры, многие игроки за это время давно забили и сейчас периодически поигрывает лишь процентов 10, от названного количества. А единовременный онлайн и того меньше. Увы, старкрафт 2 медленно но верно уходит в небытие”.

Вот ещё нашёл:
“Сайт также отслеживает популярность игры по количеству ежедневно сыгранных игр. В этом плане мы можем заметить похожую тенденцию. В начале Heart of the Swarm пиковое значение означенного параметра для европейского сервера составляло 117 тысяч игр, для американского – 98 тысяч игр, для корейского – 52 тысячи игр. И на всех трех серверах количество игр медленно уменьшалось с течением времени”.

Много, да? 250k игр на самом пике по всему миру.

Ещё на форум скину ссылочку, про которы мне здесь столько писали: https://eu.forums.blizzard.com/t/онлайн-в-starcraft-2/727/6

Можешь дальше считать, что если в игре есть мультиплеер, то это сразу онлайн игра и все играют именно в него, однако это далеко от реальности. Я ещё раз повторю, что сравнивать отмену поддержки хотса, бесплатной онлайн игры и прекращение поддержки старкрафт 2, которому уже дофига лет и из которого выжили за годы максимум - глупо.

Я так я у же понял, что для тебя и нфс хот пюрсьюит - онлайн игра, там же есть мультиплеер и в него даже играют, пусть и малое количество игроков, от числа купивших игру.

Примерная цифра основанная на личном опыте в подобных играх. Массовому потребителю не особо интересны стратегии, а онлайн против парней, которые размотают тебя в не самом простом жанре тем более.

Большинство так и делает в подобных играх, в онлайн играет малый процент игроков. Большая часть купивших либо вообще в онлайн не заходит, либо заходит попробовать или просто изредка играют. Вот у меня есть CoH, за все годы, что она у меня была, я лично поиграл в онлайн раз 10 может, думаю, что большинство так же. Ещё раз повторю, что даже мортал комбат, в котором скучно избивать ботов, если ты хоть немного умеешь играть, не может похвастаться тем, что в него играет большой процент от купивших игру. Обычно люди играют против ии или с друзьями оффлайн, а онлайне быстро пропадает желание играть у большинства, потому что там надо что то учить, чтобы побеждать, а в стратегиях этим заниматься для большинства ещё более утомительно.

В золотой цитатник фразу. Точную инфу Вы найти не можете, но про проценты утверждаете уверенно.

Ну, во-первых, источник, пожалуйста. Во-вторых, я еще раз напоминаю, что игре 10 лет, и даже последней части 5 лет. С тех пор людей стало действительно меньше, потому что те, кто играл в 2010 сейчас не играют. От этого игра не перестала быть мультиплеерной - они и в кампании давно не играют.

Ну давайте подсчитаем. 250к пик. Пусть даже в пять раз меньше среднее значение - 50к игр одномоментно. При средней длительности игры в 20 минут получаем 3 600 000 игр в сутки. При 6 000 000 миллионах игроков. Много, да.

Чёт у Вас ссылка битая.

Так а кому нужен личный опыт третьеклассника?

Лайков: 1