Ну да. Сидит такой кореец и играет в компанию 24/7, 7 дней в неделю.
Купил потому что думал что будет не хуже диабло 2, но игра, на мой взгляд, оказалась вторичной.
Пойди расскажи это старкрафтерам.
Пойди полистай форумы ск, и сравни, сколько там нытья на баланс, а сколько обсуждений сюжета и ИИ, и сопоставь.
А турниры в каком режиме проводят? Неужто кампанию спидранят?
Представь себе, популярный. Такой популярный, что когда в 2018-м году не анонсировали Diablo IV, поднялся такой шум, что они до сих пор от него прийти в себя не могут.
И тем не менее, Blizzard очень любят Overwatch, везде его пихают, но в этом году на Blizzcon обделили его вниманием, что удивительно.
Не особо удивительно. Повесточка выгодна капитализму тогда, когда она приносит деньги. А сейчас поправил шапочку из фольги бидона выбрали и лгбтейка стала не нужна, можно у демов не подлизывать, бонусов не будет (типа рекламы в Американском Папаше).
снимает шапочку из фольги
А так, скорее всего, у них ничего и нет на OW 2. Ведь нарисовать несколько героев это одно, а сделать под каждого компанию это немножко другое.
Ну там пока такие же кулстори, которые они рассказывали во время анонса Печки.
“А вот у нас будет так, а вот тут так. Все будет круто пасаны, мы все переделаем и будет новая игра, за которую вы отдадите бабки, СНОВА!”
Ну так это, обещать пообещать придумать обещание все мастера. Видимо, думали, что такая же схема проканает, как с обещалками про хгц и годовыми стимпаками.
Так ты ответь, сколько этих старкрафтеров то? Я тебя уже 3 раз спрашиваю.
Почему ты даже не пытаешься понять, о чём я пишу тебе? Ещё раз спрошу, то, что в нфс есть мультиплеер, и 10k из миллиона заходят играть в онлайн, делает нфс не сингл игрой?
И что турниры? Много на них человек играет? А в онлайне старкрафта сколько человек обычно? Ответь на простой вопрос.
В моем понимании, популярный - это что то уровня гта или по крайней мере вов, но не как ни дибла.
У близзард игр не так много, вот и пытаются привлечь внимание к тому, что есть. Но овервотчу сколько там лет уже? 4 года кажется, думаю смысла его пиарить уже особо нет, тем более они вторую часть разрабатывают.
Я откуда знаю, сколько их? Я что, их всех знаю, всех где-то записываю?
Вот те, кого я знаю, играли преимущественно в пвп, кстати говоря. А вот кто до сих пор играет в кампанию и против ИИ, я, честно сказать, не знаю.
Я понимаю, что ты пишешь. И ясно даю тебе понять, что пишешь ты ерунду. Старкрафт — игра ориентированная на мультиплеер. Игра, знаменитая за свой мультиплеер. Игра, в которой играют только в мультиплеер. Игра, в которой последний контент был ориентирован на мультиплеер. Игра, которая даже стала F2P. Игра, которая многие годы была киберспортивной дисциплиной. Ну да, очень одиночная игра. Там же синглплеер есть.
Опять же, полистай форум того же ск, а лучше просто расскажи игрокам, что игра эта, оказывается, одиночная.
А при чём здесь до сих пор? Они купили, поиграли и всё - это и есть основной потребитель, в онлайн “синглов” играет малое количество игроков от числа купивших игру, тем более в онлайн стратегий.
Я ещё раз спрошу, сколько человек играет в мультиплеер старкрафта? Если это онлайн игра, то я уверен, что там полным полно народу, ведь много людей купили её очевидно для онлайна в этом случае. Но что то мне подсказывает, что там как с варкрафтом, то есть подавляющие число игроков проходит сингл и иногда играет с ботами, а не лезет в онлайн играть с пацанами сидящими в этой игре сутками.
Эту игру купило 10k человек? Ты точно уверен, что каждый, кто покупал её, играл в мультиплеер?
А какой должен был стать последний контент, который делают для тех, кто там ещё остался, а остались там разумеется те самые 10k человек играющие в онлайн, остальные прошли сингл и забыли. А бесплатной она стала для того, чтобы дать людям попробовать, чтобы они потом купили дополнения и так далее.
Да, там есть синглплеер, а мультиплеерам там, как и в варкрафте, для малого числа игроков купивших игру. Я ещё раз повторю, в ассасинах тоже мультиплеер был, это не значит, что это онлайн игра. Хотс - онлайн игра, вов - онлайн игра, старкрафт - сингл с пультиплеером, нфс - сингл с мультиплеером, тотал вар - сингл с мультиплеером.
Полистал, сообщений меньше, чем здесь. Я не знаю, ты вроде написал, что понимаешь, но я уже который раз пытаюсь тебе объяснить, что то, что в игре есть мультиплеер и малый процент игроков играет в онлайн и даже обсуждает игру на форуме - не значит, что каждый, кто купил её, хоть раз зашёл в её мульт. старкрафт - по сути тоже самое, что и варик 3, а это в первую очередь сингл игра с возможностью игры по сети, а не наоборот и большая часть игроков, которые покупали игру, никогда не заходили в онлайн. Я не знаю, как ты вообще можешь сравнивать хотс и старкрафт, оправдывая низкую поддержку хотса тем, что старкрафт якобы вообще перестали поддерживать.
Я не понимаю, как модно сравнивать практически прекращение поддержки онлайн игры (Хотса) и то, что спустя годы сказали, что для старкрафта (Который стоил денег и в котором большинство и не заходило никогда в онлайн), перестали делать обновы с контентом.
100% от всех старкрафтеров.
А сколько там онлайн, я не знаю, и гуглить мне лень, ибо к теме это отношения всё равно не имеет.
Да. Сейчас бы сравнивать сделанный на коленке и умирающий через пару месяцев мультиплеер в конвеерной поделке с многолетней киберспортивной дисциплиной, считающейся многими эталоном жанра.
И все о синглплеере, полагаю? Наверное, никто не обсуждает отсутствие нового контента, никто не обсуждает ранги, баланс, и прочие мелочи, которые не существенны в одиночной игре, верно?
Я ничего не оправдываю. Я краем глаза увидел ложное утверждение, и теперь указываю на это.
Ого там кто то живой че то делает в хотсе, прикол)
Это имеет огромное отношение к теме.
Почему ты всё никак не можешь понять, что если в онлайн старкрафта играет десятая часть от купивших игру, потому что оставшиеся давно прошли кампании и забили, то это не значит, что все, кто приобрёл игру играли в её онлайн и обсуждают что то на форумах?
Понятное дело, что на форумах будут обсуждать онлайн, потому что там остались те самые 10% играющие в него, а не сингл.
В чём оно ложное? Это не онлайн игра, это сингл с онлайном, жаль, что ты не можешь всё никак это понять. Это не батлфилд, где сингл обычно для обучения основам и проходится за 3 часа и я уверен, что большая часть купивших никогда не играла в онлайн старкрафта, там сидит малый процент игроков.
А Вы сами-то можете предоставить пруфы, что в мультиплеер играло всего 10% купивших игру? А то требовать цифры онлайна горазды, а за свои слова отвечать - нет.
По моей выборке в мультиплеер играет
Не знаю никого, кто купил бы игру только ради кампаний.
За этот только год призовые по турнирам в СК под three hundred thousand bucks: https://escharts.com/ru/tournaments/sc2
Короче, Adler действительно максимум в третьем классе.
Какое?
Х человек онлайн — не мультиплеерная игра, а Х+1 — уже мультиплеерная? Прикольный критерий. А чему Х равно, в таком случае?
А есть вероятность, что хоцс — тоже синглплеерная игра, в таком случае?
Откуда взялась эта цифра?
Опять же, я не знаю ни одного человека, кто купил ск и не играл в мультиплеер. Как так?
Я скачал с торрента ради компаний. Это считается?
Ну чисто на 1 - 4 раза компанию можно пройти и на этом все. В остальных случаях ты либо делетишь игру, так как мульт тебе не интересен, либо играешь в мульт.
Ну я не играл в мульт. Мне в РТС это никогда не было интересно. Прошел сюжетку и дропнул с компа. Ну можно еще в редакторе поковыряться.
Я купил игру, прошёл кампании. Пару раз сыграл в мультиплеер и кооператив с другом. У меня уже не тот возраст и не та реакция, чтобы сидеть в мультиплеере. Лет пятнадцать тому назад, скорее всего, сидел бы в нём с утра до вечера.
Так второму СК уже 10 лет, а первому - за 20. Сейчас там пустовато, конечно, но так и последняя кампания вышла 5 лет назад.
Я бы с удовольствием тебе скинул ссылку, если бы смог найти точную инфу. Сейчас я основываюсь на личном опыте в других сингл играх с мультиплеером, в том числе и мортал комбате, в котором я уверен, онлайна больше, чем в старкрафте.
Всё, что я нашёл, это: “Всего было продано порядка 6 миллионов копий игры, многие игроки за это время давно забили и сейчас периодически поигрывает лишь процентов 10, от названного количества. А единовременный онлайн и того меньше. Увы, старкрафт 2 медленно но верно уходит в небытие”.
Вот ещё нашёл:
“Сайт также отслеживает популярность игры по количеству ежедневно сыгранных игр. В этом плане мы можем заметить похожую тенденцию. В начале Heart of the Swarm пиковое значение означенного параметра для европейского сервера составляло 117 тысяч игр, для американского – 98 тысяч игр, для корейского – 52 тысячи игр. И на всех трех серверах количество игр медленно уменьшалось с течением времени”.
Много, да? 250k игр на самом пике по всему миру.
Ещё на форум скину ссылочку, про которы мне здесь столько писали: https://eu.forums.blizzard.com/t/онлайн-в-starcraft-2/727/6
Можешь дальше считать, что если в игре есть мультиплеер, то это сразу онлайн игра и все играют именно в него, однако это далеко от реальности. Я ещё раз повторю, что сравнивать отмену поддержки хотса, бесплатной онлайн игры и прекращение поддержки старкрафт 2, которому уже дофига лет и из которого выжили за годы максимум - глупо.
Я так я у же понял, что для тебя и нфс хот пюрсьюит - онлайн игра, там же есть мультиплеер и в него даже играют, пусть и малое количество игроков, от числа купивших игру.
Примерная цифра основанная на личном опыте в подобных играх. Массовому потребителю не особо интересны стратегии, а онлайн против парней, которые размотают тебя в не самом простом жанре тем более.
Большинство так и делает в подобных играх, в онлайн играет малый процент игроков. Большая часть купивших либо вообще в онлайн не заходит, либо заходит попробовать или просто изредка играют. Вот у меня есть CoH, за все годы, что она у меня была, я лично поиграл в онлайн раз 10 может, думаю, что большинство так же. Ещё раз повторю, что даже мортал комбат, в котором скучно избивать ботов, если ты хоть немного умеешь играть, не может похвастаться тем, что в него играет большой процент от купивших игру. Обычно люди играют против ии или с друзьями оффлайн, а онлайне быстро пропадает желание играть у большинства, потому что там надо что то учить, чтобы побеждать, а в стратегиях этим заниматься для большинства ещё более утомительно.
В золотой цитатник фразу. Точную инфу Вы найти не можете, но про проценты утверждаете уверенно.
Ну, во-первых, источник, пожалуйста. Во-вторых, я еще раз напоминаю, что игре 10 лет, и даже последней части 5 лет. С тех пор людей стало действительно меньше, потому что те, кто играл в 2010 сейчас не играют. От этого игра не перестала быть мультиплеерной - они и в кампании давно не играют.
Ну давайте подсчитаем. 250к пик. Пусть даже в пять раз меньше среднее значение - 50к игр одномоментно. При средней длительности игры в 20 минут получаем 3 600 000 игр в сутки. При 6 000 000 миллионах игроков. Много, да.
Чёт у Вас ссылка битая.
Так а кому нужен личный опыт третьеклассника?