Начало игры. Допустим вы сознательный игрок и ушли сокать на линию. Допустим у противника нашёлся такой же.
Вопрос - есть ли смысл обмениваться с противником плюхами? Бить миньонов пуша линию?
Ведь сейчас сферы опыта валяются дофига времени. А если увлекаться пиу-пиу на линии, то могут ганкнуть.
Может быть идеальная (но не самая весёлая) стратегия просто стоять под воротами и собирать сферки опыта имея полную манну и хп? Если повезёт, то враг запушит миньонов под башни ваши и врага будет легче ганкнуть?
Если откинуть в сторону “стоять скучно”, то есть какие-то причины бить миньонов и пытаться пинать врага который не афк?
Никогда не бил вражеских крипов, пока те не встречались на четверти расстояния от союзных стен до вражеских.
Нууууу, я тут ориентируюсь только на то, за кого я играю, и кто мой оппонент. Если я играю за условного Генгу, и у меня в противниках Загара/Наз, то я иду сначала ломать им фонтан. После этого я их пинаю обычно, потому что могу, но пинаю только после того, как они почистят моих крипов, и не дам им подойдти и собрать опыт, потому что для них это будет чревато отправлением на алтарь.
А так, смысла драться и вправду нет, это риск, а опыта насыпают за убийство на 1 уровне за героя меньше, чем за чищенную пачку крипов (300 против 450 вроде).
не давать крипам вносить лишний урон по структурам
и пытаться пинать врага который не афк?
попытаться отогнать его от больших сферок опыта и дать собрать уже только мелкие
обе эти вещи вряд ли окажут кардинальное влияние на исход игры, но все же
Если выполняется 2 условия:
- твоя команда имеет достаточно мозгов, чтоб ганкнуть
- твой оппонент на линии имеет недостаточно мозгов и проигнорированную карту, чтобы подставиться под ганк на первых уровнях
и вот тут уже пора начать определять для себя, что лучше - получать удовольствие от менее “правильного” геймплея с относительно увеличенным риском проигрыша или получать удовольствие от побед с повышенным шансом за счет жертвования удовольствием в виде более скучного, но более “правильного” геймплея
2 лайка
Сильно зависит от самих героев. Очевидно что смысл в том, чтобы попытаться отжать у противника сферки опыта, сферы здоровья-маны, нанести урон по зданиям, потенциально убить его или отправить на фонтан лечиться.
Для этого надо чтобы твой урон был больше чем противник способен отхилить своими способностям. И при этом самому не терять больше чем “получаешь”. Сейчас нет фокуса башен за урон по противнику, поэтому можно пытаться пушить башни с крипами.
придти, кинуть пару прокастов, идти на соло
почему нет
Опять в поддержку дружеского мордобоя между сололайнерами хочу заметить вот что.
Если герой позволяет, то хорошей идеей будет гонять противника попить из фонтана. Тогда перед ивентом его можно будет заставить телепортироваться на базу. Возможно, из-за этого он немного опоздает к началу тимфайта и этого хватит, чтобы сделать минус один.
Но тут и от команды противника многое зависит. Не все полезут в файт вчетвером против пяти.
Противостояние на 2х лайновой карте:
Вы брузер с возможностью чистить 2 линии враг 1 линию
- Вы запушиваете линию максимально быстро, после чего смещаетесь к союзникам на ганг+кемп на их линии, потом снова возвращаетесь к себе.
Дополнительно - если вы выигываете размен 1на1 можно взять кемп на своей линии, а после 2й волны уже идти на ганг к союзникам.
- Вы оба сололейнеры без возможности зачистки 2х линий: выигрываете противостояние 1на1 отзонивать от опыта не запушивая или фризите линию ближе к своим воротам.
Стаки у врага - терпите под воротами до механики давая минимальыне стаки, либо игнор их накопления и шаблон поведения выше.
Стаки у вас - *агрессия * максимальный начальный трейд до 1-1:30 примерно, чтобы настакать+ выпить колодец и полчить откат кд к механике(риск ганга, а это смерть и потеря опыта).
умеренный трейт и стаки по возможности, но меньший шанс на смерть от ганга.
Проигрышный для вас матчап обычно сводится к терпению под воротами и ожидании ганга от союзника.
Противостояние на 3х лайновой карте с возможностью зачистки 2х линий зависит от драфта:
Оба можете собирать 2х линии - паритет(все зависит от микромоментов/гангов/матчапов).
Вы не можете собиарть 2х линии, а враг может
- у вас должен быть нуждающийся в стаках от крипов, союзник,если его нет - вы проиграли драфт.
Если такой союзник есть - вы должны фризить линию близже к своим воротам и быть готовым сместиться к центру,когда союзники туда подходят, чтобы на оставить их 4в5. Либо запушить линию и взять ближайший кемп, вместо смещения, чтобы враг не успел отреагировать.
Фриз линии на 3х лайновой карте не дает преимущество по опыту, против того кто чистит х2 линии если рассматривать противостояние 1на1.
P.S. Думаю эта инфа только для соло игроков, при среднестатистическом драфте, так как есть еще нестандартный драфт и пати игроков, что могут переиграть теорию командной работой.
И ПОМНИ ТОВАРИЩ ТЕОРИЯ ЭТО ЛИШЬ ЧАСТЬ ПОБЕДЫ!
Лайков: 1
Возможно не допонял тексты выше…
Правильно понимаю, что стандартная идеальная стратегия для обоих сторон - не трогая крипов стоять каждый со своей стороны и собирать опыт от миньонов убитыми миньонами?
И что в теории есть смысл агрессировать если герой позволяет, но чуть-чуть в нормальной игре это чревато тем что вас ганкнут. И вы потеряете гораздо больше чем выбивали из противника отгоняя его за ворота.
Заморозить линию можно только при противнике который допушил её до ваших ворот - это ещё более идеальный вариант. Тогда стоя под воротами мы можем отгонять противника от сферок. Правда башня сама крипов быстро добьет и вечной заморозки не получится.
Всё выше - это не утверждения, а вопросы вида “правильно ли понимаю”.
//////////
Мейню Загару. И чем дальше играю - тем меньше смысла вижу в чём-то большем чем поук вражеских башен шарами.
Лайков: 1
правильная стратегия, прибежать, сделать прокасты и в героев, и миньонов запушить, немного стакнуться (у многих героев есть квесты на 1м уже), желательно еще сделать фб и унизить врагов
фб статистически повышает шансы на выигрыш (в лоле есть детальная статистика, а не огрызок как в хоце - там вот там фб и сломанная 1я башня чаще всего у выигравшей команды)
плюс унизить на линии - важно. у врагов может начаться с рач и афк
ну месить глину там 5 минут нет смысла, унизили, побежали дальше на линии
Я же и писал про свою линию.
Бессмертные допустим. У нас соло верх
Как по мне - всё зависит от карты и героев. Под башнями, конечно, не вижу смысла бить крипов, потому что те вносят урон по строениям. В остальном всё зависит от ситуации.
Если карта на 3 линии и твоя тима в четвером пушат бот, а ты две линии фармишь, то тебе просто некогда будет обмениваться плюхами. Имеет смысл только сбить вражеского дабл соакера с маунта. (Если у них вообще таковой имеется). На моём ранге такие ситуации крайне редко случаются, но бывает.
В остальном я, обычно, обмениваюсь плюхами, поскольку чаще всего сижу на Ирель. Она хорошо чистит линию и мне ничто не мешает прописать пару АА по противнику. Тут тоже зависит. Если против стоит, например, Артанис, который стакает АА, то лучше сосредоточится на быстрой зачистки линии и сходить взять кемп, что бы он не стакался на мне.
Или, например, я на Иллидане против Загары. Я буду ее бить при каждой возможности, что бы она за ворота не сувалась, либо отправлю её пить из колодца.
Прям вот драться смысла не вижу. Только если твой герой определенно сильнее врага. Например ты на Тайкусе против Дивы.
Ну вот мы на сололинии. Никакого смысла Загаре высовываться к миньонам вообще нет против Иллидана. Она ждёт когда миньоны окажутся под башнями и там собирает экспу.
Если же Иллидан не бьёт миньонов, то Загара тоже не бьёт, а крутится за своими. Там вначале вроде достаточно большой радиус подбора сфер.
Просто всё время вижу как у всех кругом агрессия. А практического смысла от неё не вижу.
Миноны ломают тебе башенки, прежде чем умереть =] Ты сливаешь линию
Есть способ дать башням убить минионов не давая миненам бить башни, разница в дальности атаки и агро минионов, но для этого нужно немного потанчить лицом.
Да, так тоже можно делать. Я говорю: тут от ситуации зависит. Может китаец напишет однозначный ответ, но у меня его нет
Сидеть в дефике крайне глупо особо в арам,можно легко запороть катку облегчив задачу противнику!
Можно на границе их атаки спамить кнопку S и передвижение, в итоге миньоны будут тупить, начиная анимацию атаки и прекращая её, так и не атаковав - чтобы продвинуться за тобой. Как альтернатива.
Толку особого нет, но фризить линию без особого урона по таверам и герою помогает.
5 лайков
Что даёт кнопка S? У меня она не активна.
Отмена всех действий, вроде. Типа, stop.