Тир героев по их пользе

Подумал я тут, что надо бы закинуть новую темку, а то у вас всё подкрутки да подкрутки. Герои бывают разные: есть полезные, есть универсальные, есть ситуативные. Но вот кто из них кто? Разберёмся ниже.

Обращаю внимание на то, что это аналитика с подкрученного шмастера и что роли героев учитываются соответственно прописанным им в игре. Про несоответствие ролям я знаю, но это вопрос к блоццарту. Исключение из списка — новый Регар, поскольку я не знаю, что он из себя представляет на данный момент.

Универсальные — те герои, которые могут выполнять другие действия в матче, помимо исполнения своей прописанной в игре роли (танк/дд/целитель). Взять кемп, защитить команду, держаться в драке, обеспечивать зонинг или просветку в нужный момент и так далее. Такие герои могут выдерживать даже контр-пики. Они хороши как и в собранной команде, так и в соло пике.

Рубаки: Артанис, Чен, Дехака, Газлорд, Леорик, Рексар, Соня, Тралл
Лекари: Ана, Brightwing, с большой натяжкой Декард, Лусио, Малфурион, со средней натяжкой Стуков, с большой натяжкой Тиранда
Убийцы ББ: Самуро, Зератул
Убийцы ДБ: Азмодан, Фальстад, с большой натяжкой Феникс, с большой натяжкой Седогрив, Гул’дан, Крысавчик, со средней натяжкой Мефисто, Назибо, Рейнор, Сильвана, Тассадар, с большой натяжкой Загара
Помощники: со средней натяжкой Потерянные викинги, с большой натяжкой Медив, Заря
Танки: Блейз, Мал’ганис, Мей, Мурадин, с большой натяжкой Тираэль

Полезные — те герои, которые соответствуют одному из двух критериев. Полезные герои либо делают свою роль хорошо, но ничего или почти ничего другого не могут, либо свою роль исполняют средненько, но при этом могут помогать команде другими способами. Такие герои могут быть контр-пикнуты, но и сами являются хорошими контр-пиками. Они хороши в команде, но в соло могут играться не очень хорошо.

Рубаки: с большой натяжкой Смертокрыл, Д.Ва, Дробитель, Империй, Рагнарос, Тралл, Вариан, Зул, Ирель
Лекари: с большой натяжкой Алекстраза, Андуин, с большой натяжкой Каразим, Ли Ли, Утер, с большой натяжкой Вайтмейн
Убийцы ББ: Аларак, с большой натяжкой Мясник, Керриган, с определёнными плюсами Майев, Кахира, Валира
Убийцы ДБ: Кассия, Хруми, со средней натяжкой Галл, Гендзи, Ханзо, Джайна, Кель’тас, Кель’тузад, Ли-Минг, с большой натяжкой Лунара, с большой натяжкой Нова, Орфея, Тайкус, Валла, Зул’джин
Танки: Ануб’арак, Артас, с большой натяжкой Диабло, ЕТЦ, Гаррош, с определёнными плюсами Джоанна, Стежок

Ситуативные — dniwe герои, полезные либо только в определённых ситуациях/пиках/картах, либо даже свою роль исполняющие с трудом. Таких героев крайне легко законтрить одним-двумя пиком другого, более универсального героя, после чего они становятся почти бесполезными. Чаще всего они хороши только в команде, иногда собранной специально под них.

Рубаки: Малтаэль
Лекари: Ауриэль, Моралес
Убийцы ББ: Иллидан, Мурки
Убийцы ДБ: Пробиус, Кувалда, Трейсер
Помощники: Абатур
Танки: с определёнными плюсами Чо

Примечание: обозначения приписок нижеследующие.

• с большой натяжкой — еле-еле доходят до заданного уровня из-за тех или иных значимых мминусов
  • со средней натяжкой — не хватило буквально немного для полноценного “звания”
  • с определёнными плюсами — есть хорошие моменты, но недостаточно для присвоения категории повыше

Поясни пожалуйста почему
В Универсальных танках стоит Мурадин. А Джоанна в просто полезных. Чем Мурадин превосходит?

В рубрике “Универсальные” Загара указана как “с большой натяжкой”. Что в ней не хватает?

///////////////
Правильно понимаю, что для аппа рейтинга лучше брать из списка “универсальные”?

Лайков: 1

Тут половина фигни написано, с большой натяжкой только 50% информации верная и то не факт. Особенно понравилось смертокрыл рубака, в универсальных героях))

Лайков: 1

?
А как-то более развёрнуто? В чём фигня-то?

Все перечислять лень, но на примере от того же смертокрыла, он не универсальный герой, а очень ситуативный, как к пику твоей команды, так и к пику врагов, очень плохо берет кемпы, по сути не относится сейчас к рубакам, а больше милимаг. В нынешней Мете слабый пик. Это только по смертакрылу. Остальных перечислять развернуто не хочется, т.к. огромная стена текста будет.

Тот же вопрос интересует. И ещё интересно почему Чен в универсальных, а Дробитель в полезных.

Стоит написать что ты вкладываешь в понятие определенной роли. Например что делает рубаку - рубакой.

Конечно Тиранда один универсальных хилов, но с большой натяжкой в универсальных героях, а Утера вообще упоминать не надо, чисто хилбот. Фейспалм :raised_hand_with_fingers_splayed::neutral_face:

А Иллидан у нас конечно не дамагер, соло лайнер, кемпер, которого можно брать как на слот дд, так и на слот брузера.

Одного из лучших соло лайнеров Артаса тоже упоминать не надо.

Вот и весь твой список универсалов.

Наверно, разница в том, что джоанна отличный танк, но кемпы долго берет. А мурадин ну типа нормальный танк, но ещё и кемпы может забирать. :man_shrugging:

:rofl: :rofl: :rofl:

У Джоаны выйвклир толковый. Намного лучше, чем у Мурадина. Танки оба хорошие. С талантом Мурадин быстро берет кемпы.

Это всего лишь мои догадки мыслей тса. Я хз =)))

На 10 лвле с 4 талом мура как псих берет кемпы, это распространяется и на здания и на вейв клир тоже, 1 кушка убивает 2 крипа, пару автоатак и у тебя опять кухан который убивает 2х крипов.

О да, сдать кушку, чтобы убить аж целых двух крипов, куда там Джоанне с её стяжкой.

2 лайка

Да, я знаю как работает этот талант. Я же написал, что Мурадин хорошо берет кемпы. Но вейвклир даже не близко с Джо. Даже с этим талантом. Может автор гонку в это вложил ещё? Если не намечается тимфайт, то молоток по ангелу крайне эффективное средство.
Но при таких условиях Джо на браксисе будет лучше.

Джоанна отлично защищает команду и хорошо контролирует врагов, в чём и состоит роль танка. Либо отлично контролирует врагов и хорошо защищает команду, в зависимости от талантов. Кроме этого она мало на что способна — зачистка линий у неё тоже не самая быстрая, вижн-ивенты-кемпы-хил-скорость команде это не про неё. Впрочем, можно добавить ей плюсы, но до универсала она всё равно не дотягивает.

Мурадин хорошо защищает команду, имеет сильный дисплейсмент и хороший контроль, может брать кемпы и ломать форты за счёт молоточка. У него банально больше возможностей, да ещё и прыжок есть.

Ей не хватает конкретного бурста в цель и статов. Как соло строго убийца Загара плоха, как сустейн-дд вторым пиком или даже соло с кемпами — заходит. Поскольку роль ей поменяли со специалиста, то я и сужу по новой роли.

Смертокрыл стоит в полезных, и то с натяжкой. Прочитай для начала текст нормально.

2 лайка

Нажимаешь клеп, куху пару автоатак куху и нет крипов, прикинь.

Я пожалуй отправлю тебя в игнор лист, ты такую дичь пишешь, ты настолько нулячий в знании хотса что забей

Отправляй, а я засчитаю слив.

О чём можно говорить с человеком, который собирается сокать опыт на Мурадине после 10?

ты просто тупой, считай за что хочешь ты не видишь разницы в макро игре и собирание експы и вейв клире.
Для тебя барана тупого это все одно и тоже.
Тебе барану тупому сложно обьяснить что есть понятие макро игры, а есть понятие сок бота.
Тебе барану тупому не понятно что как это так Мурадин ломает с кушки башню - как это так это не работа танка гыыы сдавать кухан для поука зданий гы, а что это такое вообще.

Лоу ранговое чудовище иди гней в своем лоу ранге и не открывай пасть ты не дорос еще

Написал человек, который собирается чистить линии на Мурадине после 10.

Не, ну погоди. Не обязательно сокать опыт. Например ситуация, что тима мертва и к твоей коре подкатывают катапульты. Тут этот талант может зарешать, если враги тоже побиты и не пошли заканчивать игру. Да и в принципе иногда надо поломать катапульты, поскольку сами крипы особо кору не дамажат.
Бросить молот в башню тоже может быть полезно, особенно если больше не в кого. Да и бьёт он будь здоров. В общем хороший талант и я понимаю почему автор написал Мурадина в универсальные танки. Кемпы он страшно с этим талантом берет.
А вот конкретно вейвклир у Джо лучше будет. Персонажи, которым миньоны мешают попадать скиллшотами (прим. Кассия в Q) будут больше рады Джо, чем Муре с молотком на линии.
Это всё равно что сравнивать Ирель и Артаниса. Оба рубаки, но Ирель медленно берет кемпы, а Артанис быстро. С другой стороны Ирель может дабл сокать, а Артанис одну волну крипов пол часа чистит.