Подумал я тут, что надо бы закинуть новую темку, а то у вас всё подкрутки да подкрутки. Герои бывают разные: есть полезные, есть универсальные, есть ситуативные. Но вот кто из них кто? Разберёмся ниже.
Обращаю внимание на то, что это аналитика с
подкрученногошмастера и что роли героев учитываются соответственно прописанным им в игре. Про несоответствие ролям я знаю, но это вопрос к блоццарту. Исключение из списка — новый Регар, поскольку я не знаю, что он из себя представляет на данный момент.
Универсальные — те герои, которые могут выполнять другие действия в матче, помимо исполнения своей прописанной в игре роли (танк/дд/целитель). Взять кемп, защитить команду, держаться в драке, обеспечивать зонинг или просветку в нужный момент и так далее. Такие герои могут выдерживать даже контр-пики. Они хороши как и в собранной команде, так и в соло пике.
Рубаки: Артанис, Чен, Дехака, Газлорд, Леорик, Рексар, Соня, Тралл
Лекари: Ана, Brightwing, с большой натяжкой Декард, Лусио, Малфурион, со средней натяжкой Стуков, с большой натяжкой Тиранда
Убийцы ББ: Самуро, Зератул
Убийцы ДБ: Азмодан, Фальстад, с большой натяжкой Феникс, с большой натяжкой Седогрив, Гул’дан, Крысавчик, со средней натяжкой Мефисто, Назибо, Рейнор, Сильвана, Тассадар, с большой натяжкой Загара
Помощники: со средней натяжкой Потерянные викинги, с большой натяжкой Медив, Заря
Танки: Блейз, Мал’ганис, Мей, Мурадин, с большой натяжкой Тираэль
Полезные — те герои, которые соответствуют одному из двух критериев. Полезные герои либо делают свою роль хорошо, но ничего или почти ничего другого не могут, либо свою роль исполняют средненько, но при этом могут помогать команде другими способами. Такие герои могут быть контр-пикнуты, но и сами являются хорошими контр-пиками. Они хороши в команде, но в соло могут играться не очень хорошо.
Рубаки: с большой натяжкой Смертокрыл, Д.Ва, Дробитель, Империй, Рагнарос, Тралл, Вариан, Зул, Ирель
Лекари: с большой натяжкой Алекстраза, Андуин, с большой натяжкой Каразим, Ли Ли, Утер, с большой натяжкой Вайтмейн
Убийцы ББ: Аларак, с большой натяжкой Мясник, Керриган, с определёнными плюсами Майев, Кахира, Валира
Убийцы ДБ: Кассия, Хруми, со средней натяжкой Галл, Гендзи, Ханзо, Джайна, Кель’тас, Кель’тузад, Ли-Минг, с большой натяжкой Лунара, с большой натяжкой Нова, Орфея, Тайкус, Валла, Зул’джин
Танки: Ануб’арак, Артас, с большой натяжкой Диабло, ЕТЦ, Гаррош, с определёнными плюсами Джоанна, Стежок
Ситуативные — dniwe герои, полезные либо только в определённых ситуациях/пиках/картах, либо даже свою роль исполняющие с трудом. Таких героев крайне легко законтрить одним-двумя пиком другого, более универсального героя, после чего они становятся почти бесполезными. Чаще всего они хороши только в команде, иногда собранной специально под них.
Рубаки: Малтаэль
Лекари: Ауриэль, Моралес
Убийцы ББ: Иллидан, Мурки
Убийцы ДБ: Пробиус, Кувалда, Трейсер
Помощники: Абатур
Танки: с определёнными плюсами Чо
Примечание: обозначения приписок нижеследующие.
- с большой натяжкой — еле-еле доходят до заданного уровня из-за тех или иных значимых мминусов
- со средней натяжкой — не хватило буквально немного для полноценного “звания”
- с определёнными плюсами — есть хорошие моменты, но недостаточно для присвоения категории повыше