Просто большинство толстых мобов под вопросиками не нужны для сюжета. Имлериха и Эредина так и так затыкаешь.
Не говоря уже про Хозяек, для которых вообще раскачка роли не играет.
Так в Ведзмине - это второстепенный квест на убийство гранд-боссов, супер-чудовищ, а в Ососине - тебе придётся так проходить мейн-сюжет и любого бомжа, не говоря про богов-наёмников.
Ну, я так знатно прошел ведьмак, основательно. Так что гринда там много. Чего стоит только сбор колод гвинта, особенно в начале (рандомить нужную руку так интересно)
Какой грандбосс, первые заказы на досках во второй локации 10(!) уровня.
Я половину второй локации делал после Новиграда, а Новиград после Скелиге, но зато сюжетные крипы подстраиваются под уровень, да.
Ну оборзели юбисофт, что еще могу сказать
который на игру не влияет никак. Без гвинта в игре можно спокойно обойтись.
Ну так опять же: Вам никто не мешает пройти сюжет, забив на все побочки. Но можно взять, и проходить побочки, но тогда не возникает вопрос: “а где левел взять”.
Так в этом и суть, что это бэктрекинг.
Разработчики заставляют игрока вернуться в эту локацию… Позже.
Ну хотя бы бесплатно.
Это тоже плохо, просто у меня иммунитет после RE4.
Что я кстати не очень люблю.
Проблема даже не в том, что есть разрыв уровня, а в том, что его предлагают перекрыть донатом и крафтить донатом, и броня донатом, и ездить донатом.
Заковыривать врагов выше уровня - это челлендж.
Только на паукана не жалко потратить время, потому как это стильный и огромный босс со своими маняврами, силами и слабостями, а в Ососине 3.5 босса и 9000 юнит бомжей.
Зря они не добавили фэнтези чудовищ по локациям.
Какой это челендж, это унылое перекатывание и нажимания по кд игни, с тычками мечом в промежутке
Всмысле никак? Турнир по гвинту с довольно интересным завершением
Мне кажется так это зачастую и работает, игрок сам выкаблучивается придумывая как усложнить себе жизнь.
На примере ДС это хорошо видно, голенькие инвейдеры, с какой-нибудь дубиной на 300+ уровнях.
Просто может себе позволить страдать чепухой.
Да нет, это мне усложнили жизнь вкинув квест, который я могу пройти только с середины игры комфортно.
Ну по логике бэктрекинга - не обязательно выполнять квест в момент получения.
Спору нет, что приём грязный.
Но стопориться не обязательно, геймдизайн прописан так, что есть мейн и побочные сюжеты, на которых можно подниматься, но потом да, грязь, придётся вернуться.
Ладно в Одиссоси тоже есть неплохие квесты вроде Гиппократа.
Но их мало и в итоге, чтобы идти дальше приходится чистить лагеря, чистить пустые пещеры, чистить вилками.
9000 морских боёв, где потом Великая Кассандра спрыгивает с корабля в воду, чтобы собрать немного древесины как орк-рабочий.
Мне то не трудно, мне даже нравится чистить в играх, шик-шик-шик вилкой чистить.
Но так они ещё это и усложнили сделав 100500 ресурсов, которые даже не скупить у одного вендора (у него лимит).
Объезжай 2-3 острова, чтобы сделать 1 шмотку или… Просто закинь немного канадани, ну камон.
Жалко даже не чистить, а огромного времени впустую, ради 1 выхлопа.
С Энджайном становится намного веселее-с.
Так я в ведьмаке тем же занимался
Бегаешь по вопросикам, 3 поселения, 4 затонувших фигни, пару лейров монстров и вроде стартовые зоны левых однотипных сайдквестов
Многие после этого сказали, что вопросиксы ошибка пригодная только посмотреть карту, так как лут не впечатляющий.
Я тоже насобирал миллиард чертежей банок и шкур, 2/3 из чего не очень пригодились.
Но думаю для любителей посмотреть карту - сойдёт, что в Ососине, что в Ведзмине.
ДА в этом плане куда комфортнее, на моё мнение.
Там тебя и медведь может убить если полезешь и места интереса обычно хоть что-то содержат.
Турнир по гвинту выигрывать необязательно, чтобы пройти квест. Более того, в нем даже необязательно участвовать, чтобы пройти мейн-квест.
Ну и да, там особо крутой колоды не нужно, самое сложное в нем - кулачный бой (отличный геймдизайн, да).
В сундуках лежит лут, который стоит кучу денег, без которых в игре, вроде как нельзя купить все. Но, как бы, и не надо покупать все. Ладно, я запарился, сделал все магистерские комплекты, но пользовался я все равно всего одним.
А зачем мы это сделали? Это просто мания иметь ВСЁ.
Я думаю разработчик знает, что многие игроки захотят 100% контента и права ради к большинству сундуков отнеслись с ленцой.
Мне кажется как минимум труднодоступные сундуки должны были иметь какие-нибудь кулстори, хотя бы записками.
Не, ну там местами лежат какие-то леги, но зачем они нужны, когда есть ведьмачье снаряжение? Тут тот же косяк, что и в скуриме: лучшая снаряга не дропается, а крафтится; тебе Крах ан Крайт/принц Даэдра дает фамильную реликвию, а она хуже твоей самоделки. Даже Арондит, который самый интересный легендарный меч, хуже ведьмачьих мечей.
Вот тут не согласен.
У Арондита - бесконечный скейл урона.
Лолнет. В игре есть ограничение максимального уровня, так что нет. Да, это в итоге самый дамажный меч, но те +20 урона не перекрывают отсутствия бонуса от комплектов.
Почему нет? Я не про 10% урона с нагрева, я про то, что циферка может расти бесконечно.
А потом уже и бонусы не так нужны, если он режет типов лучше стального.
Хотя это конечно дикий фарм стаков.
Там есть лимит повышения циферки на каждый уровень и лимит уровней, так что не бесконечно. И в любом случае, его выдают в самом конце игры, когда применять его уже не на ком. С половиной талантов, кстати, та же фигня.
Хм… Даже не знал.
Жалко.