Удаленная устаревшая тема

В какой-то твоей альтернативной вселенной - возможно это и так.

С чем конкретно ты не согласен?

Столб КТ примерно в промежутке 5-6 метров в диаметре, с эпицентром я возможно погорячился, но это уже больше чем проходит герой за 1 секунду.
Не считая всякие замедления.

Здоровый человек должен пробегать 100 метров менее чем за 18 секунд, но герои ХиЦ делают это за 21~.
Можно конечно сказать, что это игровая условность и это игровая условность.
Но в этой игре как-то далеко не все могут себе позволить таланты на МС, а купить/получить башмак никто не может.

MOBA с перенёрфленным кайтом уже не лучшая затея, что делает не удивительным, что большинство почитаемых киберкатлетных команд просто отказались участвовать в HGC.

При чём тут реализм вообще?

А, ну всё ясно, ты по дотке соскучился. Но ты ошибся, Стим находится не тут. Лаунчер перепутал?

Отказались(близзард отменили хгц). :smiley:

Дело не в реализме, а в том, что на карликовой (относительно жанра) карте, легендарные сверхсильные герои двигаются как мешки с картошкой.
Да зачастую и ощущаются как мешки с картошкой, добавь только немного крауд контроля.

Может кому-то конечно заходит кидать лапку с делеем в 0.5 секунд и пытаться кого-то чейзить на 80% скорости (и это только селфтаргет эффекты).

Ты ошибся игрой в которую меня надо отправлять.
Но мне кажется довольно логичным, что если, например, МДД авто-атакер без гапклоза имеет скорость 100 и его РДД цель имеет скорость 100 - это значит с геймдизайном этой игры какие-то проблемы.

Можно апать билд Алалака на АА свыше 9000 раз, но он будет никому не нужен, пока не начнёт убивать с 2 ударов.

А какой смысл поддерживать чемпионат где играет 1.5 профессиональная кибер-спортивная команда, которая почти все финалы и выиграла?
Сизифов труд.

Вот это в точку. Правда маловероятно что близы догадаются дать ему мс талантом.

Лайков: 1

Не придираюсь, это на правах щютки. Но в конце концов, все эти метры - это условности. Так можно сравнить оружие и броню Рейнора и Валлы и удивиться их сравнительно одинаковой живучести и ДПС. Игра-то не про реализм.

МДД тут имеют и абилки на мобильность и МС в талантах. В куда большем объеме, чем рдд, так что я не вижу проблем с геймдизайном.

Не увидел ни одного упоминания этих так горячо любимых JinSeoYeon`ом метров. Учитывая, что разработчики из Америки, вообще сомнительно использование метров.
Условная единица длины.
Условная единица скорости.
А если хочешь связать длины Нексуса с реальными - прими рост какого-нибудь крипа-мечника (да, именно крипа) за какой-нибудь метр семьдесят и промасштабируй.

В концептах, в описаниях радиусов действия способностей или дальности используется повсеместно.

Лайков: 1

Че за хрень я щас увидел?
Какой нахр*н билд на АА?

Я вообще скептически настроен к реализму в играх.
Скорее склоняюсь к тому, что игре не помешало бы добавить немного динамики.

Легендарные супер-герои Близзард не ощущаются как нечто большее, чем нишевый инструмент для конкретной задачи.

Тот же Рагнарос в дуэлях выглядит как клоун который пытается попасть Сульфурасом, он лишён той эпичности, что устрашала игрока в Ванилле.

Близзард называет эти костыльные механики “предсказуемостью”, которая обязана быть и помогать игрокам реагировать не включая мозг.

Но как по мне стоило бы попытаться рискнуть и открыть в пачноуте вопрос изменения 100% МС для некоторых героев.

Сразу отмечу, что мне нравятся авто-атакеры ближнего боя, как Иллидан или Самуро, с постепенным уроном.

Не все МДД имеют мобильность сравнимую хотя бы с Мефисто и проблема в несколько другом:
Само по себе когда ты чейзишь таргет уходящий от тебя по прямой линии - вы оба двигаетесь на 100% скорости, проигрывая анимацию атаки - ты наносишь удар, а цель удаляется продолжая движение.

Звучит даже честно и просто, гаплклозишь > наносишь удар > пытаешься преследовать.

Если бы не тот факт сколько нишевых условий полностью унижает МДД АА.
Всем известны блайнды, куча контр-пиков страшно режущих АС и сверху огромная корзина крауд-контроля.
Просто замедлив того же Самуро на 20% (крайне скромное замедление) он уже не способен наносить удары в преследовании.
Просто кидая ветерок(КТ), кольцо(КТЗ), рут(Джайна) Мясник становится столбом после чарджа.

Как мне кажется над этим стоит работать акцентируя внимание на механику влияния, но выходит долгожданный обещанный патч “усиления МДД”.

Где вместо работы с механиками в очередной раз выкатывают костыли:
-Клинки Аззинота теперь доступны сразу.
-Больше зарядов блока с кувырка.
-Замученные Души восстанавливают Призрачный удар в начале и конце действия.

Так дело не пойдёт.

Если не увидел - значит плохо смотрел и забыл какой это движок.
Читай описание способностей на увеличение дальности атаки, возьми того же Хедхантера или Нексус Фьюри.

И самое главное, будь разработчик хоть из Уганды, олды Старкрафта и Варкрафта отлично знают, что в редакторе карта выглядит как сетка квадратных метров, своеобразных кубов которые обозначают секции ландшафта.

Этот квадратный метр безусловно цифровой и является условностью движка Старкрафт, но я думаю не секрет, на каких платформах появился MOBA-жанр и фактическое положение вещей таково:
-Карты в ХатС в несколько раз меньше относительно жанра.
-Сетка в таких играх практически идентична.
-Герои ХатС перемещаются намного медленнее относительно расстояния.

Ну почитай там талантисы, он есть, его даже уже 2-3 раза пытались “улучшить”.
Просто его конкурентоспособность равносильна его отсутствию.

Это клинок владыки или нынче 1 талант на 16 равно аа-билду?
А чо, сильвана тогда жесткий автоатакер.

Представляешь кроме бега в игре есть и другие спосбности. :smiley:

А почему нет? Этот талант на крайне важном 6 тире и влияет на его кор-механику Садизма.
Ну если хочешь, то можешь называть это не билдом, а талантом на АА - сути его полезности это не меняет.

Ты не поверишь, но да.
То что Сливанас использует способности не делает её не авто-атакером, а её билд на АА как жёсткий, так и вполне обширный.

Ну от тебя другого ответа ожидать глупо, когда следующий бан на форуме получаешь?
Сам то на ком играешь? На авто-атакерах знатно тащишь?

Это только моё мнение, как я уже сказал.
Я бы одобрил позицию ТСа об увеличении МСа в игре.

Не играй больше на алараке

Причём тут я и АА Алалака?
Или ты большой поклонник этого таланта?

Дак получается ты не знаешь, что помимо передвижения ногами в игре есть ещё и способности? Даже у твоего Аларака есть способности на передвижение, не говоря уже о Иллидане.

Я знаю, что у тебя проблемы с глазками:

Гапклоз Иллидан имеет, даже слайс и глобал в добавок.
Он крайне мобильный герой, но речь именно про скорость передвижения, Мань.

И скорость передвижения в игре выполнена таким образом, что:

Урон с авто-атак довольно туннельный и из-за механики МС+анимация атаки, такие герои теряют множество окон урона.
При этом их урон с руки ничем не выше РДД АА.

Если бы способности упомянутые тобой полностью компенсировали дыру в чейзинге на A, то пикали бы Иллидана, а не Седогрива.

Я тебе и написал, что тебе стоит изучить, что в игре кроме передвижения и автоатаки есть способности на передвижение. В игре не только передвигаются пешком и используют автоатаки.

Иллидана не пикают потому, что у него после нерфов всё ещё не хватает выживаемости.

У тебя и с логикой всегда были некоторые проблемки.
Способности то есть и Илюша мобильный герой, речь про саму архитектуру механики.

Когда Иллидан прыгает способностью - он не наносит урон авто-атаками в начале, в движении и даже после, более того после Кувырка сбрасывается таргет с беты.
С его скиллсетом он отличный чейзер, но речь не про чейзинг.
Наносить урон руками при скорости 100 против 100 - невозможно.

А если посмотреть на Вариана 145% или Седогрива 130% - они спокойно режут упираясь в спину, а не делают прыжки на 66 урона.
А так хоть запрыгайся, без проблем.

Так чем подвижность не равняется суммарной выживаемости?
Он же не брузер.
Ведь лучше избежать урон закайтив, чем получить 50% урона при 50 брони в вакууме.

По мне так ему бы зашло, не обязательно давать это бесплатно, вон у него на 1 тире - таланты времён правления Линкольна.