Свапать цель можно одним кликом A, ПКМ для передвижения идёт по умолчанию.
Если 1000 раз не прокликивать ПКМ по таргетам, то не сказал бы, что APM Вилок > APM Илюшеньки.
На соврешение каждой автоатаки по-хорошему идёт минимум одно действие.
Ну ты маняврируешь ПКМ или Шифтом, при этом даёшь таргеты под АА через Ф(A).
Получается что на каждую атаку идёт 1 Ф, а кайтить ногами и делать шаг>удар>шаг - это по умолчанию для любого АА героя.
Хотя если ты задаёшь таргеты через ПКМ, то вероятно приходится кликать в 2 раза больше, одновременно и лоча цель, и шагая одной кнопкой.
Ну вроде как необязательный, избыточный APM.
Я же говорю - одно действие на автоатаку.
От того, что эти действия необходимо делать по умолчанию, куратор из Близзард их за тебя делать не станет.
Так 2.5-3 кнопки в секунду у Илюши - 2.5-3 кнопки в секунду у Вилковариана вот уже и 150+ у обоих.
Только Илюша ещё скиллами подспамливает.
Не понятно в чём у Вариана APM больше, то что у него скорость атаки почти 3 в сек, не заставляет кликать 3 раза лок цели, от этого он не ускоряется.
Для Вариана это не имеет особо смысла с его-то пассивкой в заточки.
Максимум даст пару лишних автоатак, но не более.
В то время как у Илюши нету без таланта на 4-ом бонуса к передвижению и таргет сбивается после применения Q.
Тут хочешь не хочешь, но у Илюши будет выше апм.
Вот тут да, можно конечно гипотетически крутиться как юла меняя цель 2 раза в секунду вокруг себя, сбивать себе анимации и разогнать страшный APM, но из-за кор-механики пассивной R нет смысла шлёпать 2 цели по очереди базовыми щекотками.
Опять же это можно сделать через Шифт задав очередь.
Это по твоему мнению, а я что то не заметил в доте реально подвижных героев, сравним Иллидана с персонажами Доты? Пусть и даже в самом конце игры.
Ненужно заниматься тупым гриндом целый час? Удивительно, все ноют на якобы гринд в новом ассасине, но при этом им нравится лол и дота О_о Кто нибудь, расскажите этим людям про Дьябло!
Ты понимаешь, что это всё относительно? Бег в одной игре, не равен бегу в другой, хотя бы потому, что тут размеры карт разные и их нужно учитывать. Да и по ощущениям, Хотс куда более шустрый и динамичный, чем дота, не смотря на то, что под конец игры, герои двигаются бегом довольно быстро. Но всё куда медленнее даже с учётом порталов, лол.
Хотс динамичней других двух моб в следующих аспектах:
- короткая лейн-фаза;
- маленькая карта = частые и быстрые ганки
- по сравнению с дотой и тимфайты пошустрее, и контроли покороче.
Это не отменяет того, что в лоле тимвайп может случиться за несколько секунд активных действий обеих команд, что в хотсе невозможно. В плане рывков и бурста хотс куда менее динамичен, чем лол.
Мне хотс нравится своей динамичностью там, где она есть, и своей неспешностью, там, где динамичности поменьше. Но это уже дело вкуса. Нравилось бы мне что-то другое, играл бы в другую игру.
Да я знаю, я пробовал играть, всё казалось довольно медленным, но дамаг там действительно вносится ощутимый, вот вы стоите и тычите друг в друга еле-еле, а вот у кого то за секунду нет половины хп. К такому надо привыкнуть, но в целом динамика Хотса кажется более шустрой, не смотря на то, что здесь нужно немножко поковырять героев.
При том, что я не люблю игры, где нужно долго бить врага, чтобы одолеть его (За редким исключением, вроде Дьябло).
В Доте есть как откровенные тормозы уровня ХиЦа, так и крайне мобильные герои как Рики, Клинкз, Бара.
Но суть такова, что они обвешиваются башмаками, мантами и блинк даггерами.
Даже если просто сравнить как в тимфайте за одно время раскастовывается Лина и как Джайна - небо и земля.
Если сравнить сколько клавиш и комбинаций за одинаковое время делает Инвокер и Кель’Тас - это лучи фотонов у Юпитера и камень под ногами.
А что по поводу Иллидана? Любой герой Доты покупает блинк даггер, берёт хасту, собирает предметы на смену позиции/МС и летает в тимфайте.
Что и говорить, что любой герой может взять крылатый башмак или свиток и делать глобал на всю карту.
Что за инфантильный бред?
Диабло игра жанра hack&slash изначально построенная на гринде и выбивании лута. Не нравится - не играешь в игры этого жанра.
А вот Пососин экшн который последнее время пытается косить под RPG и дешёвый стелс, где без доната или гринда ты просто перестаёшь наносить урон противникам и улетаешь с 1-2 ударов пока не нафармишь левел.
И ещё более глупо сравнивать это с MOBA.
Но если ты настаиваешь в ХиЦ - полно казул гринда, просто он не требует от игрока навыков, ты не добиваешь миньонов - потому что это казуальная игра, но ты стоишь рядом с ними и фармишь опыт.
Команда отстающая по опыту - проигрывает.
Ты понимаешь, что всё относительно? Ладно Дота, старая игра про макро-контроль, а не микро-контроль как ЛоЛ. Тимфайт может начаться на боте и закончиться на миду, что уже будет как 2-3 Проклятые Лощины, герои постоянно бегают, прыгают, обходят, делают засады, вардят, девардят.
В ХиЦ вы просто врезаетесь друг в друга на ивенте и мочитесь на средней скорости микро, с высоким ТТК.
Высокий ТТК - это не так уж плохо и он не сильно портит динамику.
Суть в том, что любой АПК в ЛоЛ в лейте будет иметь 40% КДР +, а прокачивая способность он её усиливает и зачастую получает ещё больше КДР.
Если на 1 уровне чемпион имеет 10 секунд КД на Q, то в лейте будет иметь 3 секунды.
А вот в ХиЦ всё это строго ограничено талантами, есть конечно такие герои как Орфея или Мефисто, которые выбиваются из серой массы, но обычно предел это:
Кидать копьё Кассией раз в 4 сек > кидать копьё Кассией раз в 3 сек.
В то время как в ЛоЛиконе на этой минуте начинается зубодробительный мидгейм с перестрелками.
А вот низкий ТТК мне наоборот не нравится.
В каком месте бара мобильный? глобал да, но даже Фалстад мобильнее бары, если сравнивать, лол.
Сравни с ЦМ, герои абсолютно разные вообще то. И у Лины столб с задержкой, а ульта мгновенная, да, хорошая таргетная такая, сложная очень, ага, вот бы в Хотс такие, да?
Всего лишь, пойду течису соберу.
Вот я думаю, зачем ты мне сейчас про Дьябло пишешь? Ты не понял, зачем я о нём написал? Жалка очинь
Лол… до свидания.
Да, как и в ассасине, но там тебе не нравится, а вот в датке норм, да? Датка жи дисять из васьми, да? Ну так иди туда, не токсичь здесь.
Да, казуальная, любая моба - огрызок от стратегии, прикинь?
Я хз, что тебе в датке так нравится, ты делаешь там одно и тоже, раз за разом, час за часом,Ваас не говорил тебе, что такое безумие?!
Хотс куда разнообразнее и быстрые, а вот лиль и датка для мазохистов, готовых часами долбиться головой в стену (играя в датку), вместо того, чтобы обойти её (установить норм игру).
Ты в порядке? Наверное съел что то не то. НЕ КОРМИТЕ ЕГО больше свежим сырым мясом.
Лол, просо лол. Бегают и прыгают = это в Хотсе, в датке крипов бьют сутками.
Вот вообще ни слова не понял, да и мне пофиг, что это значит, так-как нафиг надо. Вот ты знаешь, а из серебра не вылез
Ага, играя я там как то в зубодробительный геймплей, проснулся утром, там всё ещё зубодробительный геймплей был.
Да я хз что это, да и пофиг
Я знаю, что такое экг, узи и прочее. Можем о них поговорить, если хочешь, я ведь знаю, что нравлюсь тебе.
И вообще, откуда внезапно столько ненависти к Хотсу, тебя АеКорах в чате обижает, и ты так мстишь всем? Она прекрасна
Я понимаю что порвал хицера, но типуль, Кристал так-то саппорт, а вот Лина и Джайна 2 кастера с возможностью уйти в авто-атаку.
Куда больше сходств.
Не люблю Доту и не играю в неё, но стоит отдавать ей должное и знать не должное.
А Пососин - очередной проходняк, что-то вроде попсового сериала.
Мне он не интересен, хотя если подумать, то я не осуждаю попсовые сериалы, но вот грязный донат и порезанный ингейм контент - осуждаю.
И да кстати, существо которое давно бросило ХиЦ, не играет в него, но лицемерить на форуме - вроде тебя, права не имеет, что бы я хотя бы читал с уважением, не то что ушёл куда-то.
Так я не играю в Доту, да в великую олдскульную игру, которая создавала и вознесла этот жанр, но не играю.
А теперь дети обрыгавшиеся в Вышки: Фар Край 3 пытаются пошутить, goodnight sweet prince.
Но я прекрасно понимаю, что хардкорная макро игра привлекает некоторых геймеров, делая хорошую игру, обходя противника по десяткам аспектов, даже если матч будет идти час - это наслаждение, не GG EZ в 15 минутной сессионке, это потный пусси дестройер который не прощает и наказывает.
Нет ты всё перепутал.
Те кто играют в норм игры уже установили Лигу Легенд или ДОТУ, хотя бы ради этих ваших шахмат.
А вот ХиЦ интереса не представляет, игра от маленькой инди-компании, реконнекта нет, матчмейкинга нет, ранкед ELO скрыто.
Грустно конечно, что такие маленькие инди-проекты не могут себе позволить даже чемпионат.
Я говорил про Лигу Легенд.
Про Доту я уже сказал, что там есть как тормозы вроде Леорика, так крайне быстрые герои.
Но к мидгейму они все хоть немного станут ещё быстрее и ещё…
Если ты не знаешь, что такое ТТК и КДР - не лезь в обсуждение геймеров.
Ну и если тебя серебро ингейм унижает в драфте, то я даже не знаю кто ты.
Кстати не забывай, что если вернёшься в ХиЦ и попадёшься в один матч - серебро снова тебя размажет.
Я не интересуюсь камвхорисами и внимание куртизанками в интернете, не имеет смысла, она интересный собеседник когда дело доходит до Наруто.
Спроси у кого-нибудь постарше, то есть хотя бы лет 15, про отношения в игровом чате, есть подводные, возможно криминал, Андрюха.
А ненависти тут нет, только поддержка позиции об увеличении скорости передвижения.
Разговор окончен, флуд мне не интересен, а переубеждать тебя мне не нужно.
Вот вместо того, чтобы разъяснить, берете, и делите людей на тех, кому можно, и кому нельзя. Я вот тоже не харю, что такое ТТК, мне удалить игру и свалить с форума?
Что за оскорбления, Azagal? Это свинское обращение по отношению ко мне, не ожидал.
Прочитай целиком, как мне ответил Adler и спрашивал ли он у меня пояснения:
Я не собираюсь отвечать игроку который общается со мной в такой манере и даже не способен загуглить или победить в игре своего “серебрянного” визави.
С какой стати? Если ты хочешь пояснений - задавай прямой вопрос в вежливой манере.
Если ко мне с таким вопросом нормальный игрок, я всё ему объясню.
ТТК - означает “тайм ту килл”, время для убийства цели.
Если персонаж умирает с 1 выстрела в любую часть тела - это крайне низкий ТТК, если со 100 выстрелов - крайне высокий.
АПК - “Абилити пауэр кэрри”, кэрри полагающийся на силу способностей, знать не обязательно, так как терминология лолерская.
КДР - “Кулдаун редукшн”, или же снижение времени восстановления способностей. Скорее всего знать необходимо, как и то, что такое просто кулдаун.
Готов извиниться за оскорбление, если Вы ткнёте меня носом, где оно. А то я перечитал своё сообщение и всё ещё не увидел.
Просто даже если Вы считаете, что собеседник ведёт себя некорректно, не стоит переходить на грубости. Тем более, грубости общего толка, которые может принять на свой счёт кто угодно. ИМХО, извините, если Вас это задевает.
Спасибо, буду знать. В отличие от остальных аббревиатур эту вижу впервые.
Тут нет грубости или перехода на личности, но мне кажется это несправедливым указывать, что я отказываю игроку в пояснении нарочно, что бы принизить его как геймера.
В этом случае пользователь сам отказывается от объяснений, конкретики, честной дискуссии и говорит, что эти понятия ему не интересны, тем более известно, что он не играет в ХатС.
Если ему неинтересно, что значит КДР, он и “снижение времени восстановления способностей” пропустит мимо ушей, потому что он жирно троллит и встал в позу “моя игра самая быстрая”, будто скорость игры определяет её качество.
Если ему всё это “не нужно”, а то что я пишу “не важно, ведь я прав”, то зачем лезть в геймерское обсуждение игры в которую не играешь?
Суть не в том, что он не знает сленгового термина, а в том, что ему плевать на то, что там любой кастер может иметь 40%+ снижения КД, а значит чаще кастовать.
И это оскорбительный упрёк, что таким образом я принижаю любого игрока.
Но моя лексика действительно через чур токсична, это тоже стоит признать.
Но я надеюсь не лишена конкретики, что думаю важнее вежливого питья чая с тортиком.
Наверно и мне не стоило так реагировать, на этот упрёк, мои извинения, мы всё-таки в интернете, тут могут и маму куда-нибудь сводить.
В первый день когда играл особо не замечал изменений. После стал присматриваться, пробовать разных героев и сейчас лично для себя заметил ухудшение своей игры на некоторых персонажах. Вот сейчас была игра и я тупо не мог в половине случаев попасть пауками на Назибо, а стену стали чаще избегать. У других героев тоже появились неприятные особенности. Квик-кастами не пользуюсь, максимум некоторые способности по отжатию. Тяжеловато мне даётся это изменение.
Абсолютно разных.
Хочешь и не играешь ей как сапом. Суть в том, что сап в доте и Хотсе - разные вещи.
Если не интересен, зачем обсуждаешь? Донат там необязательный, можно спокойно проходить без доната, в Скайриме качаться без читов дольше. А контент не фига не порезан. Ты покупаешь огромную ААА игру, а потом ноешь, что она порезана, раз они продают длс О_о Она без них не работает или что? Даже без всяких дополнений, она крупнее большинства ААА проектов.
Ты просто скучаешь по мне И вообще, я могу с тобой не общаться, если не хочешь, всё равно ты недостаточно популярен здесь
Ты про ВарКрафт 3?
Феее, как грубо О_о Мне нравится ФарКрай, больше нет подобных шутеров, у Юбисофт одни из лучших открытых миров, а во время 3 части так сто процентов лучшие были. Вот бы они первым ассасинам сделали ремастер, добавив больше интерактива и животных всяких побольше, и так далее О_о Жаль, что это маловероятно.
Это ты о чём? Если о Доте, то смысл играть в неё, если можно час биться головой об стол? Эффект будет тот же.
Нет, не перепутал.
У меня настоящие есть, нормальные. Ещё герои меча и магии есть, зачем мне мусор, про который ты пишешь?
Одна только потасовка у бассейна лучше датки у лулки вместе взятых.
Она медленная, я играл.
Ой простите, как я мог влезть в столь увлекательный диалог между тобой и этим форумом? Больше не буду, наверное
Мы с тобой не играли ни разу, о чём ты?
С чего ты взял, что я не бываю иногда в Хотсе?
Как АеКорах тебя в чатике
Я тоже так думаю
Ни слова не понял. Какой ещё криминал? Ты про Олесю? Ну та, что говорила, что она мент из Кореи
Да мне то норм увеличение скорости, я привыкну. Но ты то всё равно троллишь, а не поддерживаешь обнову.
Почему нет? Нормально же общались!
Да я бы в соло размазал и тебя и твою тиму. Ты бы ох как прочувствовал мою ненависть за 10 минут нашего матча.
Ты занимаешься открытыми провокациями и ждёшь нормальный диалог?
Не играет или редко заходит? Что за дезинформация пошла?
Мне от тебя они и не нужны, захочу, сам посмотрю.
Но это ты доказывал, что Хотс плохой, потому что медленный.
Почему ты пишешь обо мне так, словно меня здесь нет?
Не правда, суть в том, что я не хочу обсуждать это с тобой! Ты мне абсолютно не нравишься и ведёшь себя грубо по отношению ко мне!
Ты имел ввиду кастомку из вк3, которая появилась от доты 1, которую они же скопипастили?
Или потасовка с нашествием зергов, которую они тоже по частям скопировали с кастомок ск2?
Если речь именно про новые сасины и донат в нём, то это полный идиотизм. Дело даже не в том, что донат существует, а в том, что без него игра вынуждает тебя банально гриндить несколько десятков часов и ты ходишь по бесчисленным неинтересным сайд квестам в сасине.
В Shadow of Mordor была та же ересь. Игра тупо затягивалась из-за гринда для мейн квеста.
Та хоспядя даже в том же втором ассасине, который уже давно вышел. Там обязательно по мейн квесту нужно собрать 30 с чем-то листов. И это НЕ было интересно. Они уже давно подобную ересь практикуют.