Хотс вс другие мобы

народ кто играл в кучу других дайте сравнение по пунктам
1 дружелюбность к нубам комьюнити
2 зависимость от тимы
3 сложность освоения механик
4 адекватность админов

2 лайка

ХОТС топчик я купил буст на год и всем советую!!

3 лайка

как и в любой другой мобе, т.е плохо

Хотс самая командозависимая моба из всех существующих на данный момент

легкая, достаточно сыграть пару раз на герое чтобы понять что он из себя представляет

а хто это?

не ты не понял хотс я знаю ты мне сравни ее с другими мобами

ну скажем хотс самая командно зависимая а дота или че еще не зависимая потому что… ну и пошло сравнение

Хотс с другими MOBA сравнивать особого смысла нет, он в принципе слишком другой. Попробуй лол или доту пощупать и сам это поймешь.

2 лайка

окей а не можешь подкинуть гайдов по … что лучше лол или дота?

Я бы из этих двух стульев выбрал лол, ибо в доте, по сути, нет защиты от читеров. :upside_down_face:

окей сравни лол и хотс какие разницы видишь

Лол мне тоже более симпатичен. А вот с гайдами беда, много лет уже в доту и лол не играю.
После Хотса пару раз пробовал вернуться, но так и не смог, очень уж меня раздражает необходимость фармить по полчаса.

Лайков: 1

так вот пошло что фармить пол часа надо? я понимаю что те кто ушел из хотса в лол не читают форум но все же… мож видос есть где для сравнения

Думаю на ютубе их дохрена.

Хотс в принципе самая худшая игра с соревновательным режимом. Они умудрились добиться того, что игра на альфе была в разы играбельней чем щас.
Не скажу что она проще. В игре куча бесполезных карт, нереализованных механик. Любой адекват, который случайно скачает клиент просто выйдет в окно с мм, после непонятного луз стрика в 10 игр подряд.
Играйте в лол, не тратьте время на этот позор, с подбором зависящим от статов и импакта аккаунта и где можно играть в 5ром против 5 рандомов.

7 лайков

Пробовал лол, он очень душный, во-первых все герои после хотса перемещаются по карте с черепашьей скоростью, это похоже на попытку бежать, когда ты по пояс в воде.
Как новичок ты сталкиваешься не только с ворохом механик, но и с тонной разных героев, которые непонятно что делают. То есть ты понятия не имеешь что произойдёт после нажатия кнопок союзников и соперников.
Сами герои мне показались беднее в плане скилов. Очень много безликого пиу-пиу, хотя в противовес можно поставить и героев с необычными механиками (утилити). Это скудность компенсируется предметами. В целом предметы - это хорошо, ты можешь сам решать когда тебе бустить урон, броню, мобильность и как именно это делать. Однако стадия лайнинга выглядит как филлер, это очень уныло.
Герои более хрупкие, мало кто может жить под фокусом 2-3 героев. Там ты либо лопаешься, либо вовремя жмёшь защиту, не получаешь урона и даёшь всем по голове. Нет такого, что команды стали стенка на стенку и ты через аа пытаешься просадить кого-то, экономя скилы.
В доте-лоле быстрее расходуется мана и хм, намного меньше сустейна, на ульты кд длится годами. В целом больше ощущения изменения героя, в начале ты кусок, в конце игры - терминатор (или такой же кусок если не пофармил).
В общем доталол более глубокие игры, но филлерство и искусственное затягивание партий вызывает тошноту. У меня была партия почти час, нас насиловали всю игру но не могли закончить, потом отдались под башней в 5 и мы выиграли.
После матча самая частая эмоция - “наконец-то катка закончилась” и кто там выиграл вообще плевать

3 лайка

Ты пишешь отталкиваясь от того, что ты играл уже играл в хотс. Сравни ощущения игрока без опыта и хотса и лола. Все тоже самое, только в хотсе куча бесполезных карт, и подкученный мм, непонятная и не интуитивная заморочка с общей экспой.
Давно в лол не играл, но в мое время там катки были 20-30 минут, с возможностью сурренда после 20 минуты. В золотые годы лола 2-3 сезона, катки там шли по 20-25 минут с максимальной скилозависимостью(ривен, лисин, зед)
Катки по часу это дота, и это ее главный недостаток.
Главное понять, что в хотсе на данный момент вообще нету плюсов. Эта игра платформа для рекламы оверватча, где средний игрок играет 10-15 игр в сезон. Игра умерла несколько лет назад, все остальные фикция для фанбоев.
Она может показаться милой если ты пьяный заходишь после работы один раз в неделю, с такими же как ты порофлить в квик матчах.

Хотс:

• Много карт
  • Приятная графика
  • Герои, чья история тебе известна (другие игры Близзарда)
  • Среднего уровня сложности
  • Уникальные герои (ЧоГалл, Абатур - пусть это будет маленьким плюсом, но подобного нигде нет)
  • Сильно!!! зависимая командная игра
  • Долгие обновления, реворки

Лол:

• Мало зависима от своей команды и подбору
  • Чуть более сложная в освоении (для кого как)
  • Часто разработчики обновляют и вообще следят за игрой
  • Одна карта
  • Мультяшная (анимешная) графика
  • Выдуманные герои (иногда даже сворованные по похожести механики с других мова)

Чувак это в хитсе, почти все герои и механики сворованы с лола и других моб. Плиз не пиши подобный бред, у меня сочится кровь из глаз.

Почему то, все казуалы считают огромное кол-во бесполезных дисбалансных карт(больше чем играбельных героев в мете) достоинством помойки.

Если, что я пишут все это играя в гмле.

Зачем хотсу воровать героев и их механик, когда у Близзард своя вселенная. И напомню, что Варкрафт, Диабло вышли раньше намного раньше лола
Если сочится глаза, выпригни в окно - полегчает

2 лайка

Уж лучше много бесполезных карт, чем на одной долбиться каждый день

5 лайков

Которые были построены на варкрафте 3… Вот так внезапность.
Ну только хотс сразу решил играть скиллшотами, а не по шифту как дотке, про лол не скажу, но сдаётся мне что там те же яйца только в профиль.

Хотс решил не делать тех ошибок, в которые увязли прошлые мобы, ну и логично что наделал своих и помноженное на меньший онлайн получаем проблемы с ММ. Хотя от большинства дотоплееров я слышу что там с подбором та же хрень.

Механика героев прежде всего строится из истории героя
В лоле все герои выдуманные (половина из них и их механика сворована с других мова, ибо на реализацию новых идей, где нет ни в одной мова - ушло бы очень много времени)
Дота - это прошлый Варкрафт, т.е те почти на всем готовом
Ошибка Близзарда в том, что они поздновато сделали Мова, иначе ваш лол и дота просто сидели на дне
Ко всему Близзардам не нужно ничего придумывать, они могут героев пачками выпускать (готовые уже механики), т.к есть основа других игр