Не это давно отменили ,Теперь даже убив доминирующего керри ты мало ,что получишь
Это наверное шок контент, но часто на деле так бывает или команда, где один челик часто сдыхает почти стопроцентно проиграет? Речь вот о чём, в доте ты можешь победить со слабым игроком в команде, в хотсе это сделать очень тяжело, гораздо тяжелее, чем в доте.
Смотри, вот вам не повезло и у вас тиммейта 4-ре раза ганканули, вы ещё никого не убили, что происходит в хотсе, а что в доте?
Ооо, спасибо большое, без тебя бы я никогда не додумался, я ведь даже в доте постоянно файтился, не знал, что нужно опыт собирать.
В хотсе ты играешь в команду только с тимой, иначе ты не сможешь донести до тиммейта, что не надо ходить 1 в 5, хотя бы потому, что тебе репортов за это накидать могут.
Разве? 0/10 - это плохой танк.
Ну давай, в доте столько раз не дохнут за это время, начнём с этого, там вообще пацаны обычно понимают, что игра не про постоянные файты на миду.
Вы в доту то когда последний раз играли?
Вайпер в своем репертуаре. Ничего не знает об игре, зато с умной рожой что-то доказывает.-_-
В хотсе ничего не происходит. Незначительное отставание по опыту. Если он умирает перед обджективом, можно отдать обдж. и забрать форт на другом конце карты. Для большинства это слишком сложная схема, к сожалению, гораздо проще вчетвером где-нибудь фидануть и устроить охоту на ведьм в чате.
Что происходит в доте не знаю, не играл.
Очень много людей, которые этого не понимают. Сам в шоке.
А в доте твердолобых обиженок “я играю в рейтинг по фану, мне пофиг” нету? Если это так, я очень рад за доту.
Вот как? А враг будет обжектив всей тимой забирать, дефать не додумается? Или тоже слишком сложно?
Ну да, отставание по опыту в хотсе - это ерунда, спасибо, что объяснил, теперь я понимаю, почему мои тиммейты так спокойно лезут 8 vs 10 лвл.
Я не знаю, что и как именно сейчас в доте, но я точно знаю, что там коммуникация внутри команды гораздо выше (В отличии от самой командной мобы) и там тебя не забанят за то, что ты напишешь человеку, что то, что ему не очень понравится. В хотсе могут начать угрожать репортами только за то, что ты кликнул по герою на фонтане, чтобы показать тиммейтам, чтобы они отошли, так-как союзник должен возродиться через такое то количество времени. Ах да, не факт, что часть тиммейтов отойдёт, скорее всего парочка сдохнет, а потом будет обвинять тебя, что ты им не помог, так-как вы бы точно сейчас затащили 3 в 5, но к счастью, если верить твоим словам, то их фид приведёт лишь к незначительному отставанию по уровню и пока враг будет забирать босса и событие, я смогу пойти и снести форт, который никто не будет дефать.
Кстати, в этом сообщении был сарказм, а в хотсе за сарказм могут забанить, с огнём играю
Отставание по опыту не равно 8 в 10. В начале игры за убийство дают совсем мало опыта, если кого-то пару раз заганкают, игра тут же не закончится. Если вы отстаёте в уровень, но не в талант, то в этом тоже нет ничего криминального, т.к. это всего 4% статов (это, конечно, тоже разница, но файт можно спокойно выиграть).
Вполне себе. Они же не знают, что именно взбредёт вам в голову. При любом их разделении можно поймать противника в меньшинстве. Тут уж кто выиграет майндгеймс.
Идиоты, увы, есть везде.
1 дружелюбность к нубам комьюнити
2 зависимость от тимы
3 сложность освоения механик
4 адекватность админов
[/quote]
- Везде одинаково
- Везде одинаково
- Везде одинаково
- Близзарл лгбт организация, поэтому адекватность начисто отсутствует
Да, это фармилка крипов 20 минут.
В хотсе тоже по разному бывает в зависимости от сетапов, бывает и к 20-му уровню 5 убийств на всех.
И в чём же не прав? Что слитый мид при прочих равных - это слив игры?
Может по золоту что-то там поменялось, но смысл всё равно тот же - ФБ и пуш дают бонус всем.
Но сейчас я конечно послушаю прохладные истории про супер-мега-про в дотке в каждой игре, где самый лучший ММ и никто не сливается
Ух ты, интересно с чего бы это плохой танк?
А ну да, он же не убивает, надо гоняться за трейсой у которой 20% НР по всей карте пока твою тиму потрашат.
Ох, 10 смертей - при 70% НР надо бежать из боя и см. пункт 1 - дать всей команде сдохнуть.
Танк 0/10, который защищает команду, принимает в себя весь урон и байтит противника - шикарный танк.
Один выигранный лайн не гарантирует победу. Есть как бы хард керри и основной кор. На нормальном ранге ни кто не выйдет с мида со счетом 007.
Нормальные люди после слитого мида, идут подфармливать леса и стоят уже на лайне аккуратно.
Сапорты актуальны на всех стадиях игры. Это контроль. ты без сапортов ничего не сделаешь в игре.
Есть книжки для экспы, варды бесплатны, уничтожение вардов приносит неплохое количество голды, тп 3 штуки даются в начале, стаки дают голду тем, кто стакнул, отводы + ассисты и т.д. Сапорты сейчас выносят базовые предметы легко, а большего им и не надо. Твоя голова понять не может того, что игра уже давно переделана по всем фронтам. Это не мертвый хотс.
Ты не понимаешь по-моему, цель сапорта это создать спейс для коров, что бы они вынесли нужные предметы. Если твой кор чувствует себя хорошо уже на лайне и может стоять соло, то смысла от прибывания твоей попки на данном лайне стремится к 0. Можно уйти на другой лайн, постакать леса, сделать отводы и т.д.
У тебя понимание игры просто нулевое. Иди в хотс играй.
Разве? А по моему отставание по опыту вполне вписывается в 8 vs 10.
Да, мало опыта, а ещё вы остаётесь в меньшинстве, у врага будет преимущество не только в опыте за убийство.
Да, в пол уровня не страшно, но речь не про уровень или пол, хотя отставание в уровень уже может быть проблемой, при том серьёзной.
Или они могут поймать вас, разница только в том, что у них преимущество.
Где? На турнирах? Так осторожно (Или так плохо, а то вдруг это из-за того, что скилами не попадают) обычно никто не играет.
А если расфармленный мидер ошибётся? За него же неплохо отсыпать должны, да и мидеры обычно в лейте не топ персонажи.
Потому что он нафидил 10 раз.
Речь не про то, что он никого не добил, а про то, что он так много сдох. Ещё можно про его хилера многое сказать.
Это уже серьёзное отставание. Чтобы его получить, недостаточно пару раз отдаться на ганке, надо ещё параллельно с этим забить на какой-нибудь лайн. Но в такой ситуации вы сами себе злые буратино. Ну и я изначально говорил про
Преимущество в начале не особо существенное. Даже какую-нибудь башенку снести при минус 1 у врага для ряда сетапов может быть весьма проблемно, не говоря уже о том, что рес быстрый.
Ну я же и говорю: кто-кого переиграет. Тем более преимущество тоже нужно уметь реализовать, с чем у многих проблемы.
Ты смотришь на всё как-то уж очень пессимистично. Победить можно и с отставанием, и с фидером, и во многих других ситуациях. В противниках же тоже не киберкотлеты сидят (хотя с учётом смурфов всё может быть), они тоже могут ошибиться на ровном месте и закинуть выигрышную игру (эх, сколько раз я так проигрывал…).
Я понял, достаточно, чтобы твои тиммйты играли на уровне гмл и тогда противник не получит никакого преимущества.
В хотсе оно обычно постепенно набирает обороты, если что. Возможно ты удивишься, но обычно всё идёт по нарастающей, как снежный ком. В редких матчах можно увидеть как люди, отставая по уровням не лезут сдыхать ещё и ещё. Поэтому я и считаю, что очень важно получить преимущество в начале, так-как если вы не совершите несколько грубых ошибок потом, то ваши шансы заметно выше.
Почему ты выставляешь противников неумехами? Мы говорим сейчас про равный уровень игры, так? Почему в таком случае ты рассказываешь, что враг запросто может ошибиться, игнорируя то, что вы тоже можете это сделать?
Тебе никто не говорит, что нельзя победить отставая. Речь вообще шла о том, что в хотсе очень сложно победить, если у вас в команде слабый игрок, который совершает ошибки, в отличии от доты.
Ну да, ну да, играл недавно квики против одного известного мастер стримера и его друзьяшек, это конечно же честная игра. Это конечно был квик, да и я узнал об этом уже по окончанию игры, но такое и в лиге запросто может быть. Да и вовсе не надо для поражения, чтобы против вас играли мастера, достаточно, чтобы один челик сдыхал по кд никого не слушая.
И что? Он уже влил голду в шмот и за смерть он не потеряет ничего. Ну отсыпят - ровно как и опыта в Хотсе ха убийство хайлвл.
От защищает тиммейтов, принимает весь урон - ещё если под бронёй, то он принимает куда больше.
То есть сбегать на 70% или как? Он может умирать столько, сколько было тимфайтов - его задача впитать весь урон и не дать нанести этот урон по сквишам. Особенно с учётом что на половине карт ДД важнее вроде имморталов - если умер танк вместо ДД, то он поступил правильно.
Как и в хотсе. Внезапно мало кто бежит драться 4 на 5 против 10 уровня.
Плюс часть ивентов, вроде лощины можно скипнуть раз, если не готовы к файту.
Ахахах, смешно - дотка, которая копирует таланты из хотса, а потом отменяет систему с доп. бонусами от статов.
Ко-ко-ко, знакомое поведение. Саппорты бегают на подсосе и всё что от них надо - это сделать блинк и ульта.
Аааааа, контроль жеж! Тинкер видать саппорт-контроль с бесконечным дизейблом. Или Свен который вырубает за время своего стана. Ну видимо ещё бара там или войд.
- Дружелюбность и хиц это антонимы. Новичков очень мало, их насилуют смурфы, заполонившие лоу лиги. Комьюнити сверхтоксичное. Пассивная агрессия (наезды без прямых оскорблений) почти в каждой игре. Стримеры горят, ноют и токсичат по кд.
- Абсолютная командозависимость. Одному убить двоих невозможно. Даже одного, он просто уйдет, урона не хватит. По сути побеждает тот, кому больше везет толпой выцепить 2-3 врагов. Личный скилл в игре отсутствует.
- Механики примитивные, но их много. Скиллами трудно попадать и они очень слабые. Поэтому вместо скилла тут везение, чтобы враг сам зашел в лужу и поймал скиллшот.
- Банят тут по количеству репортов. Сейчас полегче стало, ибо перебанили весь онлайн. Но система наказаний тут сравнима с российскими браузерками. Полный беспредел и бесправие юзеров.
Итак , начну с того , что расскажу немного о себе :
Я играл в хотс около 3-х лет , в Доту около 2-х лет , в Prime world около 4 лет и в LoL около 8 месяцев , в хотсе я достигал МС лиги несколько раз , в Доте 5050 ммр , в Prime world у меня были рейтинг 1700-2100 и в LoL я достигал максимум золото-2 . То есть опыт игры в Moba жанр у меня достаточно большой , поэтому будет максимально субъективное мнение по твоему вопросу , друг .
1- Лояльность к новичкам в этом жанре , во всех 4 проектах есть Смурфы , где-то их меньше , где-то их больше . Твое право терпеть это и учиться играть одному или играть вместе с другом , который играет уже давно в твой проект , то есть тут хотс абсолютно как и другие проекты .
2- Зависимость от команды , конечно в хотсе уровень команды один , поэтому говорить о том , чтобы тащить соло - интересный вопрос , но не стоит забывать , что 1 хороший игрок в хотсе делает работу за двоих , а то и за четверых , поэтому тут тоже можно сказать , что в хотсе есть такая возможность , в других же играх все сводится к тому , что в начале игры саппорты и лесники пытаются выкачать своих Кор героев , которые в лейт гейме уже выполняют непосредственно свою прямую роль - а именно ломают кабины всей команде , то есть каждый выполняет свою роль в игре , хороший саппорт лесник может сноуболом выиграть игру к 10-15 минуте , а хороший Керри вынести команду в мид-лейт гейме , если ему это позволят конечно . Хотс в этом плане чуть чуть уникален .
3. Сложность освоения механики игры . Хотс легчайшая из 4 перечисленных , так как нужно знать чуть чуть меньше , чем в других играть . В остальных случаях есть Айтемы ( они же предметы ) Лига легенд и Дота , система добивания крипов Лига , дота и PW , Игра в лесу , Создание собственного билда талантов (PW) или Рун ( LoL ) и так далее , я бы расставил по сложности проекты так : Хотс(5/10) PW(6/10) Лига(8/10) и Дота(9/10) А и еще не забывай , что количество героев прямо пропорционально сложности механики игры .
4 Адекватность админов ( наверное ты имел ввиду Коммюнити ) Особо не обращался нигде в Саппорт или напрямую к Админом , А вот на счет коммюнити скажу . Грязи везде хватает , в Хотсе это огромный + и - , что нет общего чата . В доте практически в любом регионе есть своя атмосфера грязи , даже на 5000 ммр люди матерятся , но играют ! В лиге чуть чуть по-другому , там знают что система банов строгая , поэтому серьезное отношение к игре , начинается уже со средних рангов , могут так же потявкать , но не перестанут играть . А вот PW - это исключительно российский проект , поэтому там " особое " отношение к игре .
От себя добавлю еще такие моменты как : ЛОР , Геймплей , Донат система и конечно же Контент .
С лором все очевидно , у хотса самая богатая база и поэтому люди уже с нетерпением ждут за 30+ героев наперед , зная , что хочется поиграть за интересных героев ( Леди Вайш , Лорд Гаритос , Кадгар , Антонидас и так далее ) Не любя WC , SC и Diablo я бы не начал играть в хотс , наверное … Многие сюда пришли из-за лора , как я думаю .
Геймплей - Тут хотс однозначно выигрывает наперед у остальных игр , так как активная игра начинается уже с 1 минуты , в остальных проектах всю активность на карте создают лесники и саппорты, перемещающиеся по карте до мид гейма .
Донат система - В самой глубокой кратеринке находится Prime World , потому что игра заставляет тебя или потратить кучу времени или денег на создание Тир-S билдов для своих героев ( Которых нужно еще купить ) В Хотсе и Лиге платные герои и шкурки на них , В доте бесплатно все , только скины покупай за 60000 рублей хе-хе . То есть хотс вообще не Pay-to-win игра ,
И последнее - это контент , к сожалению в хотсе его нет от слова совсем . Нет чемпионатов и соревнований , Герои выходят не так часто , Ивенты одни и те же , редко появляются новые . Лига и Дота конечно гиганты своего жанра - поэтому там все есть с периодичностью в несколько недель . А PW - это мертвая игра со своей аудиторией , которой уже лет 5 точно .
Поэтому хотс - это скорее игра для души , тут не так критично проиграть , времени она занимает немного , но и благодарности за Топ-200 Eu ты и не получишь …
Я так понимаю, с тобой бессмысленно спорить. При чём здесь то, что он потеряет, если речь о том, что за его смерть много дадут?
Ну-ну. Вайпер, ты вообще в доту играешь?
Лол, ясно. А я думал у героев есть ещё и задача - не сдохнуть. Если танк просел, то команда должна отойти, а не ждать, когда его убьют, чтобы остаться недееспособной без него на какое то время.
Ты вообще понимаешь, о чём ты рассказываешь? Ты сколько в доту наиграл, можно скрин?
Это гмл в игре с 5 бронзой? Я уже видел, как мастера (Или гмл) сливались, так-как не могли вытащить свою команду, хотя против них были игроки явно слабее, чем эти мастера.
Дак в хотс тоже отсыпят
Речь изначально про влияние фидера на исход игры - в хотсе фидер мешает меньше. Он собирает опыт для команды и не может его потерять, в доте опыт и золото он собирает только себе, но его не реализует.
Фидер кормит обычно одного керри соперника, который потом уже может в соло разваливать нормальных игроков. В хотсе фид распределяется на всю команду, то есть это повлияет полноценно на битву 5 на 5, что можно избегать если отстаёшь.
Я отыграл там более 10 лет и относительно фидеров ничего не менялось. А ты в хотс не играешь что ли? Не знаешь про камбек - одна ошибка соперника на 16+ лвл позволяет вернуться в игру при адекватной игре.
То есть когда есть вариант вайпнуть всю вражескую команду, ты собираешься сваливать? Отличная идея.
Или в хотсе и доте умирают только когда фейсчекают кусты? А в тимфайте никто не умирает? Тем более танки которые инициируют файт и остаются без ескейпа?
Скрин чего? Карт модов 5.00с с варкрафта? Увы, не осталось когда комп менял. Ты ведь в курсе что доту не валвы создали, а большую часть принципов заложили ещё до перехода в дота2?
Ясно, закончим на этом.