Что за проблема со штрорм лигой? Отыграл 242 игры в предыдущем сезоне 116-126. Начал новый: 50 игр, 32-18. Вау! - подумал я. У меня изменилось видение игры, и появился шанс выбраться из бронзы 5, куда меня бросили по результатам 2 летней давности. Но нет, начиная с этого момента резко упало качество игры тиммейтов, появились тролли, афкшники, прокачивальщики фрипиков недели. В последующих 28 играх выиграно только 8.
Что это? Я понимаю что мозг займется апофенией и начнет искать заговор со стороны алгоритма подбора. Но правда, какие KPI в игре должны быть, чтобы перестало подбирать таких тиммейтов?
P.S. Банальные советы по позиционке, запуску кэмпов перед евентом, ману/здоровье перед эвентом, контроль мини-карты давать не надо.
Полиция 50% все ещё жива, так что… удачи.
На любом ранге возможен ап, просто иногда действительно система нехило мешает, но на дистанции все проходится, просто один и тот же игрок может апаться условно с одного ранга от 50 до 300 игр за дивизион.
Тоесть если ты играешь 300+ игр в сезон и топчишся на месте - проблема только в тебе, не исключено что у тебя “скрытый пул”, но за 300 игр душных игр он проходится.
Могу сказать лишь то что если действительно у тебяуровень бронзового игрока - то пересмотрев свои взгляды и все остальное начнешь ты играть на платину хотябы не раньше 3х месяцев.
Никакого хейта - но запомни - скрытый пул есть, но он проходится, особенно за 300 игр.
В первую очередь научись играть на платину, потом преодолей ее потом ищи 2х напов и спокойно покоряй хотс, но скорее всего если доростешь до мастера то и напы исчезнут.
Подумай что ты хочешь получить от хотса - и что готов делать для этого.
Самый главный критерий даже если ты в скрытом пуле - горение ничего не исправит.
Лучше развиватся самому аля давать себе всякие задачи.
Мой пример я когда то осваивал аларака, если мой вр в лиге за 20 + игр в сезон падал до 50%, то я шел в квик пока не сделаю 10 побед, е подряд, а попросту 10 побед и чтобы при этом вр был врайоне 50%.
Как итог я мог сидеть 20+ игр в квике на этом герое чтобы оттачивать его до идеала.
Гдето около 2х месяцев пота на алараке когда е билд не был занерфлен я его оотточил до такого что мой вр был в диапазоне 65-75% в сезон, а в сезон я на нем играл 100+ игр.
Сейчас аларак слабоват, поэтому я не использую его вообще.
Поэтому ты должен быть гибок и не играть по типу, мне этот герой нравится, ну и что что он сейчас в мусорном тире, отвечу да пожалуйста ты можешь тащить герами из мусороного тира, но потеть нужно в 4 раза больше.
На самом деле есть очень много критериев для развития - но нужно желание.
На этот сезон много жалоб. Многие резко упали вниз, стало еще больше треша. О причинах можно только гадать. Если кто-то падает, значит кто-то поднимается. Я в последние пару месяцев первый раз за 5 лет вижу такие жесткие пати смурфов, среди них дофига китайских ников. Такое ощущение, что евро атаковали азиаты. Еще бы, почему не атаковать, если тут можно избивать младенцев. У этих смурфов такой специфичный стиль игры, на евро такого раньше не видел почти
Надеюсь про бронзу5 это рофл. В любом случае подбор зависит от статов аккаунта, от импакта. Чем больше и лучше играешь, тем сильнее тебя дебустит система. Сделай смурфа, откалибрует сразу в золото.
Вообще я допускаю, что допустим ты играешь на серебро, и система дебустит тебя до бронзы. Кроме как делать новые аккаунты, это никак не лечится. Подбор раздает пойнты сначала патькам смурфов, потом просто патькам, потом смурфам, потом идут старые акки.
Для информации у меня смурф пролитает с даймонда в мастер почти с 80%, в среднем. Старый аккаунт без инактива поднять уже проблема это 55%, дай бог 60% и куча времени для того, что заползти в мастер. Такие дела.
Лучше просто удали помойку, это самая позорная онлайновая игра в мире.
P.S. Щас 500 ммр бичи адепты синих вылезут и расскажут гмлу, что я неправ. Все дело в тильте, и тд.тп.
P.S.S. До меня только щас дошло что бронза это сплошная каруселька и раздача пойнтосов смурфам, которые только что сделали новые аккаунты.
На эту игру последние 5 лет жалобы в стиле, WTFWTFWTF??? Ты с какой планеты.
Смочь сделать такую игру, которая в разы хуже, чем она была на альфе.XDDD Уникальность.
Азиаты не играют в хотс уже давно. 90% чуваков с азиатскими никами это какие нибудь поляки. Ты тоже можешь сделать себе такие ники, это не сложно xdd
SeriousWolf-2675 ох уж это полиция 50% в которую верят казуалы. Только она не работает на короткой-средней дистанции. Что бы у тебя было 50%, тебе нужно сыграть просто миллион игр. Поэтому есть бушенные гмлы с 70% за 300 игр, а есть хорошие игроки падаюшие из гмла в даймонд с 30%
Я очень сильно сомневаюсь, что автор наигрывает по 500+ игр в бронзе за сезон.
мм в этой игре был убог всегда.
Но этот сезон реально из паралельной вселенной.
К слову я на основе улетел вниз с пушечным выстрелом с вром в 30%.
У сталка такое было хз исправил ли, унекра такое было, вот сейчас чуть выровнялся, у всех почти с хай мастер - гмл лиг такое было, кроме дино крисов и им подобным.
не будем говорить о их скилле но это единственный сезон где 80% игроков просто тупо отлетели на 30% вр.
К слову на смурфах все норм, все смурфы в лоу мастере и все норм вр около 60% за 50 игр, а основа уже отлетела на 30%, чудо небесное
Пока все жалуются, что их скидывает вниз, щедрые близзы после годовой+ паузы калибранули меня на платину (видимо, взяв за основу макс. рейт из тогда еще отдельной ТЛ, хотя в ХЛ я был стабильной голдяночкой) и, что самое ужасное, устраивают те же качели, что и на голде - ни слиться, ни апнуться.
з.ы. не перестают радовать персонажи, ноющие на кривой мм и при этом продолжающие клепать смурфов пачками.
Та же самая ситуация.Нереально выбраться, все ниже и ниже наоборот опускаешься, причем чем ты больше играешь часов в день тем хуже, когда реже играл ситуация была лучше.И чем ниже падаешь, тем хуже игроки там играют, с ними чтоли либо сделать нереально.Никто не смотрит карту, эвенты пропускают.Могу обосновать каждую свою игру, где и кто ошибся в чем, когда один чел игнорит или фидит по кд.Или когда люди не могут даже правильно пикнуть героев на стадии драфта.
Так о чем ты вообще шепчишь про вот это
Понимаешь хай ранг сейчас самый дисбалансный из всех рангов.
И там происходит вот такое:
-
Многим мастера снайпят друг друга чтобы попастся вместе, но как соло игроки, итог вроде они соло но зачастую они сидят в дисе и их 2-3 в одной тиме с войсом и открою секрет им проще играть не из за того что они с войсом, аиз за того что их забалансило по другому, тоесть нету сильных соперников если бы ои патей в трио стартонули.
-
Вторые снайпят друг друга попросту чтобы слить друг друг очки, они только бдут делать вид что играют - изи гмл кстати от 100 до 70 так делается.
-
Еще одни снайпят слабое звено, вроде мастера но они чуть слабее.
-
Куча бущенных, просто тьма, если смурф попался против на голде выиграть еще можно, а вот если голда попалась на мастере бущенная то луз с 0 минуты.
По началу писал чтобы россказать все, но начал плеваться настолько хотс стал убог, даже впадлу обьяснять.
но чтобы ты понимал есть куча очень сильных игроков которых скинуло изз а этих факторов на лоу мастер или даймонд и вр у них 30%, а был всегда 60+.
Даю хотсу еще 1-2 сезона, дальше все кто сейчас в мле гмле процентов 60 уйдут и голда станет млами и все будет так же как на корейском сервере из за нехатки онлайна мастера балансит сплатиной и голдой.
И это не нытье на амер сервере уже онлайн упал и там часто мастеров к платине балансит.
Я в это гааавно не заходил пол года. Чисто зашел поугарать над самой убогой игрой на планете и над фанбоями, по пути апнул два акка в гмл, шас будет третий. Дело, в том, что близы по сути закрыли возможность играть простыми игрокам в эту игру на хай ммре. Который год все сводится к тупому абузу. С удовольствие поиграл бы на старом акке, но там 30% и он в бане.
Забавно играть 1вс9 с 4 батчерами в тиме против стаков стримеров и смурфов, каждую игру, даже если у тебя -30 проигранных игр.
Захожу на этот форум, ради того, что бы другие не тратили на убожество время. Даже если их бустит, и им дают халявные рамочки и маунтов, они посути никогда ничему не научатся. Онанизм в мертвой помойке.
Не у всех есть время и желание месяцами сидеть в помойке.
50 подкрутка есть и на короткой дистанции. Просто ноулайферы и лакеры на абузных героях могут выиграть подкрученные матчи в лоу лигах. Никто не отрицает возможность апа. Но подкрутка это факт.
это факт потому что это простейшая математика лол. и базируется она на том что большинство игроков просто не в состоянии поднять свой уровень игры на 2-3 головы выше, а посему доходя до своего уровня и проходя большее кол-во игр их винрейт стремится к 50%, и чем дольше живет аккаунт тем проще оставаться в 50%, просто потому уже разница в 10-20-30-40-50 проигранных или выиграных игр будет со временем составлять менее 1% показателя.
ты просто не понимаешь как устроена механика игры и сидишь на старой мете, это с новыми то аномалиями. если у кого-то винрейт упал до 30%, то значит у остальных 50% игроков которые были против тебя в матче он поднимался, простейшая математика, не играл полгода за неделю с платины до мид даймонда вылез играя по 3-4 игры в день, и винрейт под 65%
что-то в логике тех у кого 90% игроков упали в ВР не сходится.
лол, а я думал я один так считаю
ну вообще сейчас баланс с аномалиями делают что-то более менее вменяемое, но имхо, была хорошая система еще в бете, которая позволяла справляться с пиками на фул комбо контроль и афигенно сплитпушить.
сейчас контроль решающий в игре, и не говорите про клинзу, комбо с каким-нить ктз варианом гарошем через фул стан можно каждые 6-10 секунд проворачивать, у клинзы откаты 60-90 секунд и дается он зачастую 1 раз в тимфайте.
хрень, у меня друг тоже и самое говорил, апнул ему за 2 недели на его акке с бронзы до платины, он потом в соло опять в бронзу упал.
нытье… нытье никогда не прекращается…
не больше 50% игроков, другие же выигрывали адаптируясь под новые меты.
что понимается под трешем? игроки играющие в фул макро?
в игре нет киберспорта, кол-во игроков по понятным причинам падает, остаются дроты которые дротят ради самоутверждения, эта же проблема и в дотке и в лолке и в смайте.
ну а так же мировая система “кто кого больше зарепортит” помогает продвигать смурфов.
радуют игры где на алмаз-мастер + люди репортят друг друга за плoхую игру, да и вообще репорт по этой причине, хотя все находятся на 1 уровне игры xD
автору могу посоветовать играть не сел-втопил 100 игр. а сыграл 2 игры максимально отодвинув “ну мои пикнули 3 дд на старте пикну 4, или инстапикну сраду дд чтоб другие взяли иные роли”, играя на макимальной отдаче и концентрации.
повторять с перерывом в 30-60 минут. исходя из заголовка это правда, чем дольше играешь без перерыва тем хуже скил.
насчет того что система тянет вниз это все фигня, убеждался не на 1 смурф акке и акке друзей которые кричали что из помойки не выбраться
Поделюсь своей аналогичной проблемой. На данный момент только в алмазе-2-3 у меня начинается вот такой бред с тимейтами. У меня много акков, 6 из низ без труда в соло уже поднял в алмаз, 2 акка в платине, 2 алмазных акка уже в бане перманентно. Друзьям поднимал с бронзы до алмаза аккаунты. И сейчас любой акк вытащу с дна в алмаз минимум за не большой промежуток времени. Но вот что интересно, не важно где я играю, с бронзы стартую или в алмазе тусуюсь, практически всегда в 8-и катках из 10-и союзники абсолютные днищя. Я не шучу и не преувеличиваю, говорю как я это вижу и знаю - союзники донное дно.
Даже если я выигрываю, редко когда я могу себе сказать, что эту катку не я один вытащил. Да иногда встречаются ребята норм и мы на изи разрываем противника. Но в 80% случаев приходится тащить самому и бывает что вытащить это тупоголовое стадо днищ нереально. Любой ранг забит этим дном, любой. Но начиная с алмаза-2-3 начинаются качели, противников я не чувствую как реально сильных, а наоборот вижу что они тоже средненькие, но одному играть против 5 средних алмазных рыл мне уже не удается стабильно выигрывать до уничтожения коры. В золоте для меня тащить катки вообще на изи с винрейтом в 85% и более, на одном акке и платину пролетел с 90%+ винрейтом залетев в алмаз.
Наступая на алмазные качели в соло и видя, что союзники творят полную дичь, я начинаю собирать тиму на постоянку. Но это уже другая тема. Когда я смотрю что на форуме все больше и больше тем появляется по поводу качель и тупых союзников, я просто не могу представить масштабы и кол-во днищ обитающих на сервере. И ведь я понимаю, что с моим винрейтом системе ничего другого не остается как подогнать мне этих днищ, иначе от противника пыль одна останется и недовольных будет еще больше если система не будет норм игрокам подсовывать днищ для баланса.
Но вот вопрос: Откуда столько днищ, что системе без труда удается дать мне в каждую катку 3-4 рыла уровня бронзы-5 обитающих в алмазе. И еще вопрос: Как человек в принципе способен играть как абсолютное животное с копытами и рогами? И количество этой живности просто зашкаливает на этом сервере. Просто даже играть противно и не интересно, когда ты уже на драфте видишь, что живность своим пиком уничтожает тебе катку и каждый раз я себе в этот момент говорю: “опять придется тащить их и надеяться, что диаметр их копыт позволит им хотя бы попадать по нужным кнопкам!
”
Уже писал про это. В лоле в алмазе играет 2.5% общего онлайна. В хотсе стата ессно закрытая, но очевидно, что даймонд-гмл это сейчас пол онлайна сервера.
Президент Хотса уже занят решением данной проблемы, поэтому ждите очередных прохладных рассказов про изи апы в грандмастер и 50 побед подряд в квике на СКИЛЛЕ:
https://sun9-14.userapi.com/c206728/v206728338/165e82/ICGnjD5vgSk.jpg
ЗЫ: Без обид данному человеку, но я не могу не пошутить про это в очередной раз, когда чуть ли не каждый день случайным образом натыкаюсь на него повсюду с этими стаками))
Поиграл в лигу прошлом сезоне с винрейтом в 40%. Больше не буду, нафиг не надо. Сплошные афкашеры, обиженки, люди с альтернативными вкусами, плохим интернетом и тд.
Сейчас захожу раз в 1-2 недели, играю три игры для дейликов иии… выхожу. Зато начал гулять по достопримечательностям, бегать, заниматься спортом, пока в домашних условиях, потом, может, и в зал пойду. Пожалуй, скоро совсем перестану в хотс играть =)
Спасибо за проявленное внимание к теме.
Из хороших советов выудил только три:
- Не играть на тилте. Да так и стараюсь, особенно после прошлого сезона. 3 игры в лиге в будни с перерывами на 10-15 минут.
- Тренировать отдельных героев в быстрых играх. Такая мысль мне приходила в голову, особенно после просмотра статистики, благо уже набралось больше 300 игр. Но там тоже странное - решил подкрутить Валлу, винрейт упал в 36.4 %. Но в быстрых играх винрейт 69.2 %. Полагаю это из-за плохой привычки брать сустейн, когда вся тима из бурста?
- Не играть героем потому что нравится. Не играю, у меня пул из 3-4 героев на каждую роль. Кому интересно на - хотслоге PlayerID=14215912
Плохие советы:
- Научиться играть на платину. Это совет уровня “Стань богатым и зарабатывай больше” вместо того, чтобы объяснить что такое финансовая дисциплина и инвестиции. Учиться негде. Мне довелось играть с платиной в анранкед-драфте, это совершенно другой темп, мгновенная реакция на пинги, своевременный запуск нужных кэмпов. На бронзе это никто не делает.
Та я пллююсь от соло лигы на даный момент))
На высоких рангах душат или пати со смурфами или бущенные которые мешают играть.
К слову на лоу рангах та же фигня.
И к слову этот сезон еще более прозрачный - все соло игроки даже сильные игроки, в начале сезона улетали на 30% вр, потому что попадались или против пати или получали снайп.
Некоторые гмлы остались гмлами с вром в 30%, почему? Да потому что как раньше не калибрует на максимум 1к мастера, а калибрует на 5к очей, на 6к очей - весело, отыгрываешь 50 побед с 30 % которые выравниваются на 45% и ты всеравно ГЕМЕЛ.
Не я не отрицаю скилл многих гмлов, но это же ппц, многие снайпят другу друга, многие идут в пати как на твоем скрине( И СКИЛЯ К ТОМУ ЖЕ БУСТИТЬ НАЧАЛ), а еще появились те кто сливают очки друг другу.
Это все печально - и как я гвоорил раньше это можно преодолеть или игая на разных аках почучуть или задрить в 300+ намного выше 300+ в сезон, чтобы через 2-3 сезона ± выровнять свой рейт.
Такие дела.