Что за бред или цензура общения

Неожиданно получил неделю бана чата. Решил оспорить, так как после первого раза остепенился и тщательно старался следить за языком. Был крайне удивлен следующими цитатами, которые ГМ привел как пример нарушения с моей стороны правил общения в чате:

1. “они тоже умом не особо блещут”
  2. “why u choose the most useless of any dps u had”

Первое предложение – это ответ моему тиммейту из пати о команде соперника. То есть соперники эту безобразнейшую брань никак не могли прочитать.

Второй вопрос – уважаемому попавшемуся рандому, который мог выбрать двух метовых для арама героев и выиграть, или выбрать Зератула, которым он играл второй раз, и слить нам катку своим фидом. Что, конечно же, и произошло. Наехал я на него, конечно, круто своим вопросом. Надеюсь он спит спокойно после таких слов.

А вопрос мой, собственно, прост: вот это – и есть нарушение правил общения в чате? Может где то есть список того, что можно произносить, а что нет? А то я как то не заметил, чтобы вокруг меня играли Лермонтовы и Шекспиры, а я тут такой сквернослов попался.

“умом не блещут” и “useless” очевидно слова табу, а в контексте уже не будут особо разбираться.

Есть. Любое слово, которое модерка посчитает неудобным, если тебе накидают достаточно репортов.

Уже давно отключил все чаты в ХОТС-е. Бан можно схватить за все. Люди за “GG” ловили муты…
Для коммуникации с тимой вполне хватает пингов на карте. К тому же, если тимейт натуральный овощ, то ему будет все равно и на пинги, и на твои сообщения в чате. Играй либо своим стаком и общайся через дискорд, либо офай все чаты и катай в соло.
P. S. Слишком часто тоже не пингуй на карту. У меня нет пруфов, но вроде бы за это тоже можно получить бан(типа рейдж спам).

2 лайка

очевидно, бан за использование термина “dps” в контексте “damage dealer”

таких сразу пермачом обрабатывать надо, близзы еще лояльно относятся

3 лайка

Будучи единовластными правителями вселенной Нексуса, игроки в хотс считали себя верховной расой, апогеем развития, и не видели никого и ничего, кто мог бы им навредить; тем не менее в процессе иры мало-помалу они начали замечать некую закономерность: рано или поздно они получали мут или бан в игре, даже ни с кем не общаясь в игровом чате. Заинтересовавшись этим феноменом, игроки в хотс создали искусственный интеллект, перед которым была поставлена задача: «Сохранить способность играть в хотс любой ценой».

Этот шаг стал началом конца их игры.

Изначально игроки в хотс не видели в своем создании угрозы: это был всего лишь еще один инструмент, которым они воспользовались для осуществления своих желаний. Тем временем ИИ создал себе слуг, которых разослал во все уголки Галактики для сбора генетического материала и выполнения поставленной задачи - как не получать муты и баны в хотс. В конце концов, проанализировав результаты разведки, он пришел к выводу, что создатели и являются частью проблемы, после чего он обратился против них. А единственным способом не получать муты и баны в хотс оказалось не играть в хотс. Так началась первая чистка компьютера.

Оставшиеся в живых игроки хотс были вынуждены скрыться и спрятаться, выключив чаты в игре и ограничить пул “неугодных” героев для пика; лишь немногие из целого вида бывших хозяев Нексуса сумели избежать самой первой чистки компьютера. Тем временем ИИ, выполняя поставленную задачу, удалял всё большее и большее количество клиентов хотс у игроков. Тем не менее, по словам самих игроков в хотс и самого ИИ, это не обеспечило выполнение миссии, и вплоть до существования последнего компьютера с клиентом battle.net ИИ искал новые способы решения проблемы.

5 лайков

На форуме ходили байки и о стримере, сделавшем чистый акк, ни разу ничего не написавшем в чат, но которому по фану накидали репортов и Близы выдали бан Kappa

Ну если более серьезно, то писать тиммейтам, что они пикают что-то не то это токсично. Наверное очень приятно попробовать в араме героя под комментарии о бесполезности. К тому же игроки довольно часто думают, что они играют/понимают больше других и лезут поумничать во время драфта, но кроме неприятных эмоций это ничего не вызывает. Может быть вы считаете какого то героя слабым и согласно мете этот герой действительно слабый, но в руках конкретного игрока другой пик был бы еще хуже. Как по мне так в катке с “плохим” драфтом больше проблем создают люди, которые в чат пишут, нежели сам драфт.

И босстади башиды из пепла ядегного огдя. И пошла бойна на удичтожение челобечества.

Художественный фильб: Киборг-подкрутчик.

2 лайка

Да можно получить мут или бан по любому поводу и без. Забавно то, что это может коснуться как рядового игрока, так и медийного(стримера) и игрока имеющего прокачанный аккаунт.

Заметил что важно не получить много репортов за короткое время, например если активно играть в рейтинг, то через 100-200 игр вы стабильно хотя бы мут получите. Просто воспринимайте это как боевое крещение.

Как тут заметили репорты можно получить за что угодно, в чат что-то написали оскорбительное, не очень оскорбительное, невинное, но можно расценивать как вход в личное пространство другого игрока, что-то по-русски, пингуете агрессивно, средней активности пинги, попингиваете, плохой пик, нормальный пик, но не такой как хочет другой игрок, плохие таланты, таланты которые осуждает другой игрок, ливаете из игры, вас выкинуло но вы перезаходите, афкашите по уважительной причине, афкашите без уважительной причине, другой игрок заметил вас стоящим на одном месте и не совершающим действий, вы не помогаете тиме побеждать, вы помогаете но не слишком уверенно, вы отказываетесь отдаваться вместе со всеми, вы слишком пассивно играете, вы слишком средне играете, вы слишком хорошо играете а значит вы смурф и заслуживаете осуждения, вы мвп незаслуженно, вы в команде врага, но это не помешает накинуть вас репорт за все что написано выше, вы оказались в тиме которая проиграла, вы попались в тиме с игроками в группе, которые будут вас осуждать потому что вы не с ними, ну и последнее вам кинули репорт по фану.

3 лайка

Cоня + абатур выигрывают игру и не контряццца, сори

Ну справедливости ради, если чат отключить в опции игры, муты и баны не прилетают, за 2 года игры без чата ни разу не было, а до этого акк уже находился на грани фола, т.е. ± пермач.
Вывод тут один, система автоматом не учитывает репорты за чат, если таковой отключен в опциях.

Спасибо за совет, если когда нибудь получу мут, то воспользуюсь им.

Вообщем, мои апеляции и доводы не возымели эффекта. ГМ закончил тем, что слова “useless pick” – “имеет уничижительный и провокативный характер, подразумевающий низкий статус игроков, которые делают подобный выбор”. Короче, оскорбил я чувака и все тут.
То, что этот чувак с его пиком слил нам катку, попутно здохнув 11 раз за ±13 минут игры никого не интересует. Мол, нет правильных и неправильных пиков, что хотят, то и пикают.

Занавес. Выключаю чат, и всем рекомендую.

Лайков: 1

Конечно, это же близерд. Здесь ограничивают одних, чтоб не ограничивать других. Пукни возле рядом стоящего господина - скажут, что хотел жестоко отравить.

Лайков: 1

Aрам - не режим, а скучное гонялово шаров туда-сюда. Он не тренирует сколь нибудь полезных навыков, кроме пустого перекидывания спеллами по кд, стоя на месте. Бежать-то на единственной линии некуда. Это как будто тебя в подвале заперли. Поэтому это нормально, что люди берут туда самых незнакомых героев. Это просто режим - триалка, на попробовать.
Так что да, это не оправданный блейм твоего соратника, тебе же с ним и играть, ну если только ты умышленно не хочешь опустить мораль команды ниже плинтуса…

3 лайка

Нормальным людям токсики неприятны. У Риотов другой подход, там ты можешь спокойно пожелать команде поражения, пойти фидить и троллить, может кому в реале смерти за одно пожелаешь, никакого наказания тебе никогда не будет (если хватит ума обойтись без банвордов, спама в чат и счета со 100500 смертями).

Мы сюда вроде в игрульки по фанчику играть пришли, а не навыки прокачивать.

Толерантность в нынешнем мире, бывает, заходит слишком далеко. Но скажи, почему тебе хочется п ер деть рядом со мной и ты считаешь что тебе можно так делать и где граница? А если мне очень захочется помазать каловыми массами тебе по лицу, почему я должен быть ограничен чьими-то хотелкам? Я так хочу, а это равное отношение ко всем с моральными устоями мешает.

Ну для тебя это триалка, для меня ни разу нет. Может для кого то и квики триалка, или лига, режим вообще не суть важен. Вопрос в другом: зачем портить другим игру? Заходить, и целенаправленно понижать шансы на выигрыш. Я вот этого не пойму хоть убей. При чем и слова не скажи против, терпи молча.

2 лайка

Вы так то оба правы. Только вот блейм тиммейтов их игру лучше никак не сделает, зато обратного эффекта добиться легче легкого. Пустая трата времени.