по кол-ву клеточек в полоске хп, в доте кстати прокастеры и всякие типа акса так же делают…
Игровой опыт.
И это классно. Но хочется еще больше блинков. Тпшек и хаоса!
И по сколько хп 1 клетка тут считается? 100? Никогда об этом не задумывался).
Я лишь всегда задумываюсь над тем, почему близы не сделали интерфейс как в доте. Пикнул на вражеского героя и твой интерфейс как бы меняется на егошные хп и мп.
Так же с клонами самуро. Странные дополнительные 1000 кнопок сверху. Что межало реализовать систему управления варкрафта 3 не ясно.
250, как в дотке
В дотке настраивалось не?) я чет помню на аксе фиксил эти клетки на 250 что б удобно было.
мне кажется быстротечность убивает баланс
ну, точнее, возможность реализации задумок навязаных на темпе игры.
типа есть герои сверх сильные в начале игры, но слабые в лейте, отсюда идут реворки за реворками этих героев, чтобы они не отставали от всех
грубо говоря всех пытаются под 1 гребенку, полоску,незнаю даже это убивает разнообразие, но альтернатив 4 мобам последние лет 10 нет, и меня это бесит
да, консолью с созданием сетапов.
это убрали и запретили, призналось пасивным читерством.
там и радиус вокруг героя скилов люди чертили, и на 1 кнопку ротацию из 10 нажатий ставили (здравствуй мипоабузеры, ланайеры, легионеры)
но это лет 5 назад отменили уже, ты и от жизни доты отстал ) до ласт патчей там в порядке нормы были игры 20-25 минут
Ну так я забросил это дело поэтому не парюсь). Ибо можно тыщу лет играть на одном герое - а его нерфанут. В итоге зачем тыщу лет играл не ясно.
Ну и зависимость от команды лютая дичь. Раньше можно было соло 5рых размотать. Щас - лям контролей в лицо.
В хотсе вроде тоже самое, но тут я и не пытаюсь соло нагибать, просто играю на любимых персонажах из вселенной).
дикое заблуждение, так то и в хотсе есть герои которые при определенных условиях делают так же, в доте на про сцене таких ситуаций практически нет, ибо там всегда есть контроль, причем до такой степени что он есть даже у мейн кери.
ситуации где 1 в соло 5х это либо бустеры смурфы на каких-нить сноубол хускарах, где по понятным причинам у людей не контроля ни контры и не покупают нужные предметы, либо дикий перебуст опять же при отсутсвии условий выше
я раньше тк же считал как и ты про 1х5 и тд, да красиво, но это скорее причина нубства меня и моих опонентов.
ну и опять же понятие темпа, тот же антимаг конечно выносил 1х5, но он играл далеко не 1х5, ему давали спейс и время, чтобы он был на 2-3 слота больше чем вражеский кери, я думаю имея 4 полноценных слота и уровня 5-7 в запасе вынести команду вперед ногами не такая уж проблема, против героев у кого в лучшем случае ботинок мека, а в среднем у вражеского кора пт\фазы мелнир\мидас\бф бкб
тут мясник с 300 стаками имея разницу в 5 уровней против команды без контроля, как это сейчас любят делать покемоны, так же будет себя чувствовать, да вариан в дуалы тоже, вала так же:) там просто не будет хватать урона пробить их отжер.
но да я согласен, тут сложнее подсчитать урон потому что в дотке-основной захил был вампиризм, который по сути не работал пока противник в стане на ганге и героев с норм захилом не так уж много. в хотсе хил это норма каждой катки, а посему если вдруг сидит в кустах сапорт или хилер, то вероятность что ты правильно расчитал дамаг даже если взял противника в контроль-минимальна
а вообще в доте на самом деле глоабльная мета почти не менялась, один и тот же тип героев всегда был в мете-те кто выигрывают игры на ранней и средней стадии игры. это надежней чем пикать что-то гиперлейтовое типа спектры и медузы и фармить ей только мейн арты. в основном берется кери минимальной или средней жадности или тот кто выносит быстро слоты, и ультраагресивное -остальных 4х и игра заканчивается за 15-35 минут.
так в дотке сейчас было 5 лет назад и было 10 лет назад.
я сначала не верил и вспоминал что я видел же медведей с 12 слотами, но мне дали пруф с пиками на каждом интернешенале, и это действительно так оказалось
Ну про патчи доты 6ые я имел в виду первой доты. Когда вообще не было понятия кери не кери сапорт не сапорт. А были просто герои, предметы и скилы. А дальше крутись как хочешь).
на самом деле эта фигня была уже с первыми просценами…
да и на айкапе она была, на каких-нить пг этого не было, но тогда врипнципе знание об игре было малым.
тоесть получается игра была интересной потому что никто не знал как правильно в нее играть… и получалась полная дичь, зато веселая. так если смотреть с этой точки зрения то что д1 что д2 что хотс не виноваты, виноваты игроки пытающиеся понять как правильнее и виновата мотивация-деньги турниры
Отрастить руки, вылечить глаза, починить интернет и отрастить мозг.
Напоминает ключи в вовке и нынешний баланс классов в плане полезности, как и проблема ШЛ с ковенантами).
я тут понял что мне л2 была интересна до того как появилось понятие КП, и каждый человек был отдельной боевой единицей, а не пачка
Я спокойно там играю только на своём мейне дв.
Если ты всерьёз надеешься за Самуро в одиночку разнести вражеского хила не убедившись что его тиммейтов твоя тима отвлекает на себя, то поздравляю - ты дурачок
В то время как на Вариане можно неожидающего хила с не фулхп ворваться с удара колоса-клык-автоатака и ваншотнуть). Полезный самуро).
Это сработает разве что в бронзе. Хотя я даже не удивлюсь, если именно там ты и играешь, с такими то словами про Самуро.
герои вообще о разном
вариан кроме вариана в дуалах это вообще вопрос о хорошем фокусе и бусте. герои просто несравнимы.
отвечу как ответил человеку в другом посте. всегда можно написать петицию на то что близарды сопобствуют троллингу в игре создавая таких тролл бесполезных персонажей