Kotaku: Blizzard получила новые распоряжения о сокращении расходов и об увеличении количества разрабатываемых игр

Не всегда хорошо то, что создаётся быстро. По себе знаю, когда начинают давить сроками, начинаешь торопиться и перестаёшь замечать какие-то мелочи, которые потом выливаются в исправление ошибок. Для нас, т.е. игроков, конечно хорошо, если проекты будут выходить быстрее, но будут-ли они качественными, вот в чём вопрос. Смогут-ли в Blizzard работать в ускоренном темпе?

Лайков: 1

Интересно, когда это в русском языке такое правило ввели.

Пока существует Южная Корея они не пропадут :smiley:

И тем не менее революционного и тогда Близы не делали, постоянно использовали уже готовый “велосипед”.

Абсолютно согласен, они просто удачно скомпилировали чужие наработки и довели их до ума. Ну и рынок тогда был пустой, а любой качественный продукт становился культовым.

4 лайка

маркетологи наверно разбираются в разработке игр…
еще наверно в футболе, политике, могут работать каменщиками, печь хлеб.

4 лайка

Так, ну-ка, дайте сказать мамкиному бизнес-аналитику.

Это будет чем-то отличаться от текущего “ВоВ каждый год”?

Плохо то, что люди успевали состариться. Человек горит идеей первые годы в профессии, а если он разрабатывает один продукт допустим пять лет… Продукт вполне может успеть морально устареть за это время, а те кто его ждал - просто потерять интерес к играм в целом.

Мне кажется мы это уже последние лет 5 это наблюдаем, я не представляю куда уже хуже.

Что такое овервотч? Полный клон Team Fortress. Тем не менее пипол покупал его более чем. Так что на публику тут не стоит ориентироваться, уж за идею в серой массе точно никто топить не будет.

Да какой офис, у них там целый кампус. Целый, мать его, город, со своими спорт-площадками, библиотеками, ещё хрен знает чем. Естественно, изолировавшись от окружающего мира они просто потерялись. Это как эксперимент с помещением хомяков в идеальную среду, в которой они отказались размножаться т.к. стало просто лень.

нет, маркетологи разбираются в том, как продавать. Разработчики не в свободное время “для души” делают игры, они хотят за них деньги чтобы жрат.

Интересно наполненность контента ВоВ и КоД - сравнимы, что ли?

Ты, наверное, не видел скриншоты игры ВоВ 1999 года, когда он ещё был на движке вк3.

А что были какие-то современные альтернативы?

Под словом “офис” я имел в виду “штаб-квартира в Ирвайне, Калифорния”.

С другой стороны глядишь скоро в Battle Royale от Близзард будем играть [за 2000-3300 рублей + транзакции за ВСЁ от 300 до 6000 рублей].
С контентом уровня “1 реплика, 1 реколор дефолтного скина, 1 значок профиля 1 раз в год, в лутбоксе с шансом дропа в 0.0001% за 100 рублей \ штука”.

5 лайков

Не было. Да и сейчас всё как-то расплескалось на корейские ММО, Маилру и Варфейсы\Фортнайты\Баттлфилды-колды.
Но WoW формат тем не менее, ещё не отжил своё.

Я думаю, что отличной игрой будущего будет ММОшка, где народ будет сидеть в городе-хабе 24\7, хвастать друг перед другом модными платьями и скинами, устраивать танцы, голосовые чаты и иногда ходить на рейды в ЛФР \ Мифик данжи \ Чужой город-хаб, покутить.
Ну и куда ж без Баттл Роялей на загонах 10 на 10 километров с респауном на 10 км высоте без парашюта.

Тем не менее дала нам годную Радугу 6 , Фаркраи 2-3, даже Асассин Кридов несколько вполне увлекательных.
Да и Героев меча-магии не забывают. С переменным успехом, после относительно инновационной 5й части.

3 лайка

Так по-моему уже давно забыли. Шестые ещё были более менее нормальными, седьмые оказались провальными и вскоре вообще закрылись. Ремастер третьей части восприняли без восторга. О восьмой части даже нет слухов, что ведутся какие-то работы. Похоже, на Героях Меча и Магии поставили крест.

другие проекты…
висят эти другие проекты в баттле, какие-то стрелялки, даже грузить лень за бесплатно.

они как бы не из вселенных близзард - это уже минус,
во вторых не всегда есть время и на любимые близовские игры,

я вот непойму они надеятся сделать несколько проектов, с планкой дохода, как WoW в лучшие времена?
Так вот просто с пустого места эти проекты выстрелят?
так же не бывает, сказки

ОВ с какого-то места, интересно, начал стрелять?) Нет. ОВ как вышел - принес тонну бабла. При том, что близзард не делали никогда шутеров. При том Джеф Каплан и команда сделали ОВ очень быстро из огрызка отменённого ММО “Титан”. Вот с этого момента активижен, видимо, дали отмашку делать быстро много игра, которые будут приносить такую же прибыль как недавний ОВ, вместо того, чтобы как в старые врмена близы разрабатывали 1 игру лет 5, потом всё стирали в порошок и начинали заново, при этом поддерживая свои старые игры на должном уровне.

На этом фоне тот же запуск ВоВ классик и последующий перезапуск серии не выглядит таким уж бредовым, вместо того, чтобы близы опять выпускали новые дополнения.)

Только потому, что он без дополнений, у Юбиков нет исходник, но нафиг тогда вообще было выпускать ремастер, если не готовы сделать игру полностью? Да и фиг с ним, почему нет генератора случайных карт? это большой косяк.

А тебя не смутило то, что в “ремастере” даже баги все те же старые абсолютно, что были в начальной оригинальной версии, которые фиксились в дальнейшем патчами.

И что меня должно смутить? они сказали, что делают переработку графики, а баги те же потому, что у них только первая версия, так-как 3do заявили, что исходники утеряны и всё остальное то же. Так что опять, что меня должно смутить? я уже написал, что Юби не надо было выпускать ремастер, либо пытаться делать фул версию. Так-как цена высокая для игры, у которой нет генератора карт даже… вот за него обидно.

Мне даже импонирует частично оптимистичная позиция ТС’а, но то, что это очередной квазиинсайд с Kotaku подрывает всю серьёзность обсуждения.

Все компании, которые поддерживают репутацию или отчётность “увольняют без проблем” или ещё краше “по собственному желанию”, с практикой отступных.

Так же любому критику или журналисту крайне очевидно, особенно после анонса аутсорса Дьябло, что Активижн Близзард нацелены расширяться на рынке.

Как всегда спекуляция от Kotaku на очевидном, что для бизнеса всегда было обыденностью.

Увы, но это делает статью обычным игрожурным кликбейтом ориентированным большей частью на подогрев сидения у сбрендивших конспирологов как Ungar4ik.
Когда очевидное подаётся как нонсенс с авторскими спекуляциями на тему: “Ох, что же нас ждёт завтра”.

Не понимаю откуда эта информация.

Близзард раньше выпускали по несколько игр в год, сегодня бы это назвали конвейером, затем выпускали с промежутком в пару лет, не считая аддонов.
И когда приходило время та же поддержка серверов ВарIII была отключена.

То что вы описываете - это Близзард 2010 года+, после Лича.
Но ведь Лич же был лучшим.

VBerezovsky

Сильная игра на Назибо, интересный был матч.

В голос конечно с мамкиных бунтарей - выкатят W3reforged, Д4, синглплеер ОВ ложками побежите хавать. А пока - БУНД!!!

2 лайка