Kotaku: Blizzard получила новые распоряжения о сокращении расходов и об увеличении количества разрабатываемых игр

Рефоргед я покупать не буду, в 2к19 в такое играть это уже перебор, а кампанию я наизусть знаю (а новые модельки и на твиче можно посмотреть).
Д4 куплю, если это будет экшен-рпг с нормальной графикой, а не очередная изометрическая гриндилка.
Сингл оверватча врядли выйдет, но сингловые миссии в нынешней версии супер скучные и унылые.

Лайков: 1

Разве над разными сериями работали не разные команды параллельно? Мне действительно интересно, т.к. навскидку инфы по этому поводу я не нашел.

JinSeoYeon

Благодарю :slight_smile:
Ты тоже на Стежке хорошо отыграл.

Всё просто - не покупаем ничего, сидим в ХОТС. Победа!

Изи катка))) №0202020

Если ты это так воспринял, не значит, что это так подается. Дело в тебе самом.

Простоя новость. С интервью от простых сотрудников. Подана простым языком. Ни больше ни меньше. Сам додумал, сам разоблачил, сам себя похвалил.

Близоблюд обыкновенный.

Если говорить про эру Silicon & Synapse, когда информация ещё не была так доступна, то точные данные найти сложно.

Безусловно были разные команды, но постоянное перемещение кадров имело место быть всегда, ещё до Активижн Близзард и самого лейбла “Близзард”.

Далеко за примером ходить не надо, возьмём Криса Метцена, которого многие считают “отцом” ВоВ, который пришёл Silicon & Synapse рядовым “графическим дизайнером”.

Он работал над Warcraft: Orcs and Humans (иллюстрации и документация), Justice League Task Force (анимации, арт и концепт-арт), Warcraft II: Tides of Darkness (главный сценарист), к этому один из основных геймдизайнеров Diablo (соавтор сеттинга, сеньор геймдизайнер, актёр озвучки и т.д.) и стал главным геймдизайнером StarCraft.

А теперь провести простую параллель с датами релиза:
1994 - 1995 - 1995 - 1996 - 1998

То есть часть разработчиков работала не то, что над одной игрой в год, а иногда над 3+ проектами одновременно.

А были ещё платформеры разработанные пре-Близзард которые выходили каждый год, а иногда и по 2 раза в год, с прибыли которых они и смогли себе позволить разработку RTS которые принесли им популярность во всём мире.
Над которыми работал и Майк Морхейм лично, и которые остались в прошлом.

Наверняка кто-то ждал 3 часть Викингов или сиквел Rock n’ Roll, но этого не случилось, хотя приставки были популярны ещё многие годы.
Да и критики не жаловали многие легендарные сегодня игры, как например тот же Blackthorne, только ленивый не назвал “клоном Принца Персии с пушкой”.

Выше упомянутая Justice League Task Force вообще разрабатывалась Близзард в роли аутсорс-разработчика для SNES (Нинтендо), к слову про то, что “Близзард никогда не занимались аутсорсом”.

Уже франшизы, а не просто игры и уже где-то на стадии WoW появились привычные современному игроку команды и лица-представители: WoW, StarCraft, Diablo.
А многие до сих пор ждут WarCraft IV.

Были попытки отойти от привычной концепции:

SC: Ghost - стелс-экшн, который так и не увидел свет.

Warcraft Adventures - квест, с элементами выбора и исследования, сюжет которой стал основой кампании Орды в Варкрафт 3.

Titan - MMORPG над которым работал Джефф Каплан и опять же Крис Метцен не считая разработчиков которые перешли с других проектов, однако за 5 лет не было достигнуто каких-либо успехов и проект был переориентирован в Оверватч.

И все эти игры разрабатывали частично те же люди, что и работали над основными франшизами.

Проект: Азерот/WoW 2 - всегда вскользь упоминаемый перезапуск WoW, на который разработчики так и не решились, и который некоторые ушедшие сотрудники Близзард называли камнем преткновения.
Но это уже совсем другая история.

Эдакая аллюзия:
Конвейер ↔ Стагнация.

4 лайка

Интервью от “простых сотрудников”: без имён, без цифр, без фактов, без данных, без документов, без дат, без доказательств, без названий, без ориентира, совершенно случайно попавшие в руки журналисту Kotaku, который уже много лет пишет статьи про Активижн Близзард и половина из инсайдов которого имеют спорный коэффициент реализации.

Поверьте!!! Я сама Сотрудница Близзард, работаю тут 50 лет. Дочь офицера Метцена. Просто поверьте, - у нас не все так однозначно… Никто не хочет Активижн!!!

4 лайка

С одной стороны информация действительно непроверенная и, даже, если это действительно правда, не факт, что бывший сотрудник утверждает именно истину, а не своё субъективное. С другой — ну выложат они его имя, бывшую должность, и вообще все полученные знания, что будет с того? Я могу хоть сейчас придумать такого персонажа и вложить ему в уста любые слова. Тут 50 на 50.

Так 50 на 50 - это любимое соотношение. :grinning:

Алан Брэк (какой-то там мужик обнимавшийся с Морхеймом) заявляет, что в будущем будет больше игр и в частности возможно мобильных игр на аутсорсе.

Алан Брэк (какой-то там директор Активижн Близзард) заявляет, что ведётся активная разработка новых проектов, что потребует перестановок в штате для поддержки существующих проектов.

Забавно, что эти же темы уже вдоль и поперёк обсуждались на этом же форуме.

Берём 50%, например убираем из этого “Брэк”, “интервью на Близзконе”, “официальное заявление” и вставляем 50%, “инсайдерская информация”, “паническая атака”, “тезисы журналиста с аргументом к инсайду”.

Получается ведь тоже самое по смыслу.

Я не обвиняю статью в условной ложности, скорее придираюсь к её содержанию и подаче.
Если кому-то эта статья помогла узнать, что-то новое и не искажённое заложенным вектором, то может она даже окажется ему полезной.

Но раз уж журналист сам выдвигает тезисы касательно маркетинга и бизнеса, то он должен прикрепить к своему тезису аргументы.
Но его единственный аргумент - это инсайдеры, который не проходит проверку подлинности оставаясь 50 на 50, что не мешает получать реакцию и внимание к теме.

Что-то вроде: У нас есть шпион, которого мы послали зафиксировать чертежи Метал Гира на секретном заводе КодзимаГений Интертеймент, но чертежей у него нет, зато он описал всё на словах.

Точно так же можно усомниться и в его словах. Даже в тех, в которых разработчиков раскидали по командам. Ложь можно конспирировать и перекручивать бесконечно, нагромождая всё новые её уровни и пласты. На сто процентов никому верить нельзя, но ты это и так знаешь. Хоть и бака.

Этим занимаются вообще все журналисты, да. Похайпить, немножко додумать, подать новость под горьким соусом — вот чего добиваются те люди. Тем не менее, есть одна вещь, в которой уверены большинство народу — некоторые разработчики ушли из компании. И ушли явно не потому, чтобы дорогу молодым дать. И у них может быть информация об истинной причине своего ухода. А может и не быть. Именно этот вариант 50 на 50 идёт. А вот уже качество информации, истинность имеют другие шансы.

Да да да. А у хотс есть будущее. Уже слышали. Нет дыма без огня, дружок.

А что у близов ещё осталось качество? О каких играх идёт речь? О Д4 который делалася, делался, но был отменёт или Титан, которые не отвечали качеству? О да, а Д3 и ХОТС отвечают качеству? По моему близзард нужен пинок под зад, они реально уже 10 лет и даже больше особо ничего не делают, жили за счёт вова, но теперь денег от него уже не хватает, вот и думают что делать.

А я и не говорю, что Брэк говорит только правду, это ведь он “мистер вы не хотите Ваниллу”. а через несколько лет лично презентовал WoW Classic на Близзконе.
Я лишь подвожу к тому, что статья - это прямой пересказ уже сказанного Брэком под другой призмой.
Никакого откровения от журналистского расследования, которое пытаются подать.

Твоей секте я не “дружок”.
Вообще сложно понимать, что за бред ты пытаешься проецировать на меня.

А знаешь почему мне сейчас смешно тебя читать? Я год назад писал, что киберспорт в хотс умрет, так как если игра не интересна то и кс никому не нужен. (на самом деле я писал ,что он уже мертв, н овам же нужно обязательно “закрытие серверов”)

Но такие как ты меня уже тогда назвали сектантом. бегали как блаженые шапочки предлагали. Где же они, а Грифос? Или это ты и есть. Но стыдно признать, что аж создал новый аккаунт?

Так что все твои попытки сострить на меня не действуют. У меня есть доказательства моей правоты. И я знаю что будет дальше с хотс. И сколько бы ты тут бесполезного текста, в попытке оправдать разработчиков, не написал, но правда на моей стороне. И это очевидно.

Но ты продолжай. Если не будет таких как ты, с кем я буду время убивать? А мне нужен очередной повод сказать Аяжеговорил. Мне это нравится. Мне нравится чувствовать себя правым.

Зачем ты мне это рассказываешь? Ты мне не интересен и фанатом киберспорта по ХатС я не являюсь, хотя понимаю негодование поклонников.

Ты и есть полоумный сектант, не одному тебе было очевидно, что киберспорт в ХатС поддерживается искусственно, когда в других играх он зарождался через турниры организованные игроками и администрацией.

Сектантом тебя считают не из-за твоих очевидных “пророчеств”, а из-за того, что ты безумно вешаешь ярлыки, никогда не имеешь пруфов и всегда со старта переходишь на личности.

Ты типичный мститель системе, которая растоптала твоё самолюбие и выплюнула, дав бан за твою токсичность.
И создав фейк ты начал вымещать свою обиду и злость, наслаждаясь любой неудачей связанной с игрой.

Это не делает систему хорошей или правильной, отнюдь, но твоё поведения и реакции делает тебя безумным сектантом, но систему не обеляет.

Разработчиков за их ошибки я нигде не оправдываю, тебе лишь так хочется видеть за пеленой бреда.

Даже Грифос, которого ты вспоминаешь чаще чем свою возлюбленную, был способен критиковать ну совсем очевидные минусы игры, но и нахваливал любой её плюс.

Ты же живёшь во тьме и у тебя всё всегда было плохо, ты сидишь на форуме игры которую ненавидишь и злорадствуешь над теми кому тут интересно и нравится, не получая с этого ничего кроме редкого удовлетворения от оскорблений и принижения в своём троллинге.

Безусловно. Ты крайне забавный подвид идейного хейтера, либо хорошо мимикрирующего тролля.

9 лайков

Лучший “пруф” моих слов тебе предоставили сами разработчики. Мало?

Сейчас бы венить меня в переходе не личности и в то же время оскорблять менгя называя сектантом. Ну ок. Так и запишу.

JinSeoYeon
Логика - отсутствует. (возможно тролль)

Что касается бана тут ты прав. И уверен, они уже пожалели о своей системе. Но убрать ее - признать провал. ЧСВ такое ЧСВ. Это не кс, отмена которого денег сэкономит. Хотя меня уже и это не интересует. Бан и бан. Сами еще придут и попросят вернутся. Даже скину скрин письма, когда на почту придут извинения с зазываловом вернуться. (Заметь, я использовал слово “когда” а не “если”.) :wink:

2 лайка

Да я помню как ты называл всех “идиотами”, “тупыми фанбойчиками” когда обсуждали тиры героев в теме “Патент Активижн”, лишь из-за того, что ничего не понимаешь в игре в которую уже и не играешь видимо, чего только стоит твоё “Ирель имба”.
А ещё для тебя каждый второй пользователь форума - админ или Грифос.

Ты тот ещё мастер загадить любую тему, жалко пруфы продуцировать ты уже не мастер.

Ох, мой лексикон далёк от совершенства и дружелюбной атмосферы.
Но до твоих вершин дна многим токсикам ещё очень далеко, поражаюсь как модераторам хватает терпения каждый раз удалять твои всплески обиды и не выдавать бан.

Кто бы сомневался в столь очевидном.

Ну и удачи тебе в этом нелёгком ожидании.

За Котаку я не топлю, мне тоже не очень верится в их правдивость. Мне в принципе нет дела до этого, я лишь подметил пару моментов, которые и выделил в предыдущем сообщении.

А что тут сомневаться, если и сам неоднократно об этом говорил?

Справедливое замечание.

Если бы ты ещё направил свою энергию ненависти к системе наказания в какое-то продуктивное русло, а не нападал на каждого, кто не получал мут/бан/нравится играть, то даже можно было согласиться, так как система откровенно не блещет.
А так в этой агрессии нет ничего кроме личного удовлетворения.

2 лайка